В инструкции на таблетированную форму способ применения указан- неверный. Верный- в инструкции на инъекционную форму. И уж точно эффект от антибиотиков , да еще и при неверном применении можно ожидать не за 2 дня.
Неправильно.
Вид для печати
со вчера вечера температура нормализовалась
что это было 10 дней непонятно...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой брат в тяжелом состоянии, 13-15 лет инфицирован, ни одной таблетки не принимал..попал в больницу с 14 клетками, нашли криптококкоз, гепатит. На терапии ( Реатаз, Ставудин,Ламивудин,Ритонавир) чуть больше месяца клетки немного подросли (20), в/н 40(начальную не знаю), было 2 сильных приступа сделали МРТ с контрастом(большое кол-во очагов), ставят диагноз ПМЛ, но невролог в больнице не подтверждает.. Так вот мой вопрос- действительно может быть и криптококкоз и ПМЛ? Вместе? Результаты последнего анализа СМЖ чистый, против криптококкоза получал Амфотерицин..Как мне его спасти? Он очень плох, о диагнозе узнала 3 месяца назад.. Он не наркоман.Ошибки молодости..
Прошу прощение за дотошность (в др темах рассматривались другие варианты развития событий, возможно - Калетра, но не уверена до конца), но очень хочется докопаться до истины. По мере изучения форума и материалов уже четче получается формулировать мысль. (Это уже не первая попытка "покап'ать")
Беспокоит болезненность и слабость в теле (мышечных болей нет) и периодическое воспаление подмышечных ЛУ.
Подобное состояние началось еще до начала терапии (на терапии 3й месяц - Калетра+Ламивудин+Абакавир).
С началом терапии стало лучше, но заметила закономерность: воспаление подмышечных ЛУ (болезненное, через 2-3 дня проходит) сопровождается появлением этой самой слабости. Также были увеличены затылочные ЛУ (1см), но они были не болезненные, с началом терапии уменьшились, не беспокоят. Последнюю неделю ощущение слабости практически постоянное, по утрам не такое сильное, и иногда появляется жжение в области подмышечных и паховых ЛУ, но они не увеличиваются (или совсем незначительно).
Температуры, потливости, сонливости нет. АД 110/70, вес без изменнений. Изредка ощущается онемение мизинца левой руки (относительно давнее явление, но вдруг - это ключевой момент).
ОАК, СОЭ, ТТГ в пределах нормы. Биохимия месячной давности без экстрима.
Больше всего беспокоит состояние последней недели - болезненность и слабость практически не проходящая и иногда немного зудящие ЛУ. Очень изматывающее состояние.
Лимфаденопатия? Любые другие онкозаболевания? Восстановление иммунитета? Все таки Калетра? Внезапно диабет? РГЧ на Абакавир?!
До начала приема терапии и первый месяц, даже два - в принципе не вызывало вопросы.
Не совсем понимаю, как в данном случае идентифицировать эффекты терапии (если таковые имеют место быть) и другие физические состояния.
Собираюсь отправится к инфекционисту и ее потрепать на тему этих состояний. Но вдруг какая светлая мысль... Коллективный разум - великая вещь! :)
Мой низкий поклон!
(ps если не права в своей назойливости, приношу извинения и готова понести наказание. Но правда, силы моральные, да и физические уже на исходе).
Вашему инфекционисту не позавидуешь. Вообще, задача наших инфекционистов - мониторить основные по ВИЧ показатели, своевременно (ну по расейским меркам) предлагать начать АРТ, далее всё также мониторить показатели и выдавать таблетки.
Сходить вместе с вами с ума, ломая голову над массой субъективных ощущений, пытаясь притянуть их к АРТ или еще чему-либо, у вашего врача, наверняка, нет ни времени, ни желания.
Какая еще калетра или РГЧ на абакавир, если как вы сами пишете, все эти ощущения были еще до начала АРТ?
И что вообще за навязчивая идея пытаться списать на побочки АРТ всё что угодно, вплоть до онемения мизинца!
Никаких побочек на абакавир, спустя 3 месяца его приема, Вы уже не ощутите. С калетрой всё предельно ясно: диарея и постоянный неприятный вкус во рту. Ничего более Вы не почувствуете. Все остальные побочки - через лабораторию.
Ни в коем случае. Это больше из разряда "притянуто за уши" и мыслей вслух. И предполагаю списать уже в самом крайнем случае. Скорей от усталости и безысходности, что ли...
Пока теру не начала пить, вопросов не было. Иммунитет угнетается, лимфатическая система свирепствует, вирус размножается и тд. Но через 3 месяца на тере... Может, рано еще ждать отличного самочувствия и это состояние - просто процесс и надо ждать. Но я не уверена и не знаю. Потому и пытаюсь хоть какой-то ответ найти.
С "отличным" я погорячилась конечно...))) Честно признаюсь, видимо наивно считаю, что у подавляющей массы населения до 35 особых жалоб быть не должно... Хотя при этом сама с раннего детства не отличалась крепким здоровьем. И даже к примеру любые физкультурно-оздоровительные занятия после 2-3 месяцев у меня стабильно заканчиваются двухнедельной болезнью с температурой или какими-нибудь травмами...
Вообще я стараюсь мыслить как-то адекватно и рационально, но иногда меня действительно заносит :)
Если честно,общаясь с гинекологами (друзья),эндокринологами.. в нашей больнице я медленно прихожу в ужас.Оказывается, по их статистике по РФ(где то фиксируется) менопауза у женщин чаще стала наступать в 35 лет(сравнение за 7 лет).Раньще средний возраст менопаузы был 40(в зависимости от организма и много чего еще).Так что делаем выводы даже по этой инфо.Люди младше 30 но больше 25,чувствуют себя на 35.Вот так то.С нашей экологией такие ситуации.....
Не думаю, что дело только в экологии. В этом году после посещения общественного пляжа пребываю в лёгком шоке. Молодые девочки и парни уже с животами и ляжками как у бегемота. Все везде трясется как холодец) Уровень физической активности и качество питания за последние годы снизились в разы. Немаловажные факторы.
К слову о варености - было чувство лёгкой усталости после обеда до того, как начала арт. После начала арт усталость и разбитость (а по сути просто лень) чувствуется, если не тренировалась пару-тройку дней.
Гинекологи уже давно говорят, что 30- старородящие.
Но климакс в 35?! Чтот я не готова!;(( а как же "баба-ягодка опять"?!))
По их статистике приходим к этому)))Климакс скатывается вниз (от условий погодных аномалий,питания и т.п.)Ну уж не в 30)))).Но статистика их гинекологии говорит что 35-самый цвет начала климакса.Климакс молодеет и это печально...Самое главное за здоровьем следить.А если все на самотек то яичники "Устанут" и в 28 как отче наш.
Хватит пугать-то(( у меня, пардон за подробности, бывают опоздания-пропуски дамских дней недели на три - на месяц... неужто это *страшным шёпотом* он подкрадывается?((
У гинеколога была весной, заикалась... ничего криминального нет, мазки тож чистые... Не может же старость постучаться в 30 с хвостиком...???
o_O
Вот и я тоже думаю o_O
...погуглила, уточнила. Все таки ближе к 50 стоит ожидать. Так что можно продолжать наслаждаться поздней молодостью :)
Хочу начать оформлять инвалидность на учёте с1999 года была 3 стадия заболевания какие нужны основания или показания для получения 4 стадии- помимо начальный фиброз печени геп ц хр .панкреатит гипертензия???
bobcat, у меня к вам вопрос. есть подозрение, что ответ на него мне известен, но необходимо уточнение. недавно прошёл суточное мониторирование ЭКГ+АД. получив по всем показателям -"возрастная норма", могу ли я расcчитывать, что серьёзных(угрожающих, повышающих риск катастрофы) проблем с сердцем у меня на данный момент нет? или же есть такие состояния, заболевания сердца, при которых ЭКГ показывает -"норма", а на самом деле там-"тапки"? насколько, вообще информативен этот вид исследования?
спасибо!
Спасибо за ответ.я сам с Москвы на учёте стою на соколинке.мне нужно знать 4 стадию заболевания на каком основании дают?
Мониторирование АД только устанавливает ваш истинный профиль АД ( в т.ч. исключает/подтверждает скрытую гипертензию ), добавление мониторирования ЭКГ оценивает наличие нарушений ритма или их отсутствие. Артериальная гипертензия имеется у 52 % населения РФ от 18 до 85 лет,а холтеровское мониторирование АД-золотой стандарт диагностики, метод превосходит все прочие, в т.ч. самостоятельные измерения и измерения в кабинете врача. Примерная градация ( только по одному фактору- АД, т.к. есть и другие ) такая :
Раскрыть
Оптимальное ли у вас АД ? Судите сами )
Другие значимые факторы риска : курение, нарушения углеводного обмена, ИМ больше 25, отсутствие физических нагрузок, дислипидемия и некоторые другие факторы. Последняя, как и гипертензия, значительно распространена. У нас к этому добавляется хроническое воспаление,поэтому независимо от других причин, риск всегда выше.
Для установления факта артериальной гипертензии, определения показаний к терапии,а также для выявления нарушений ритма-информативен.
Единично снятая ЭКГ ничего не дает. Мониторирование ЭКГ в течении суток исключает нарушения ритма,но не определяет сердечно-сосудистый риск. Мониторирование ЭКГ в течении суток повышает вероятность выявления ИБС,но далеко не все такие больные выявляются на мониторировании, поэтому холтер-не метод диагностики ИБС. Примерно 20-25 % сердечно-сосудистых катастроф , кстати,случаются при внешне "нормальных" липидах ,а без ранее диагностированной ИБС- еще немножко больше.
спасибо за развёрнутый ответ! вы уже приводили слайд с хар-ками тестов, используемых для диагностики ИБС, после него уже было понятно,что одним холтером для оценки работы сердца не обойтись, но иногда лучше переспросить.
срАД по результатам наблюдений 117/74 днём и 101/59 ночью - так что, одной проблемой меньше. ИМТ=24, не курю, но вот с липидами и глюкозой посложнее будет.
результаты анализов от 20.10
Раскрыть
со вчерашнего дня начал приём аторвастатина 10мг и даже не столько из-за липидов, а вообще, в том числе и из-за гепатопротекторных свойств. вот с гипогликемической терапией пока ничего не решил. про глюкозотолерантный тест знаю, пока мне до него не доехать. да и нужен ли он, учитывая, что глик.гем 5,7% повторяется во времени(в рез-х от 30.07 и 20.10)? стало быть нарушения углеводного обмена можно считать фактом. тощаковая глюкоза от 30.07 - 6,1ммоль/л, до этого никогда выше 5 не бывало. следующий анализ от 13.08 - 4,58ммоль/л и вот теперь опять 5,72. пока чешу репу, читаю матчасть и выбираю возможность/время для теста.
Можно повторить глюкозу и HbA1c через некоторое время,но да, можно считать фактом. А не хотите копнуть в сторону замены ингибитора протеазы на этравирин, например ? Я бы избавился в первую очередь от ингибитора протеазы. После этого пошел бы по части аэробных тренировок, увеличивая нагрузку. Как вам такая стратегия? Она довольно эффективна, кстати. Но условием будут- приличные тренировки. При незначительных объемах эффекта не будет.
блин, я думал уже в эту сторону. просто так получилось, что рез-т 6,1 ммоль глюкозы я узнал в тот самый день, когда пришёл менять калетру на презисту, уже подписал бумагу о новой схеме, получил рецепт и ... (до этого проходил 2 серии ПВТ- это почти 3 года с перерывом между, там анализы раз в мес, ни разу выше 5 не было - думал, для меня это неактуально). ... следующий результат норм -я булки расслабил, а теперь.. решил нагружаться аэробными делами. буду покупать велотренажёр и смотреть динамику, ну и параллельно закину удочку инфекту про ETR, начну их готовить морально ))
Бодрая утра. Трещина в лодыжке. Прошла неделя. Сделали рентген, обещали через дней 10 снять гипсовый сапог и одеть на шнурке что то. Прописали терафлекс и кальций. Терафлекс сразу за борт, а вот кальций нужен ли? Пью аквадетрим по 50 000 раз 2 неделе. Спасибо.
Здравствуйте всем! Хочу пройти диспансеризацию в поликлинике. Скажите, что в нее входит и нужно ли знать врачу о плюсе? Сколько раз в год ее нужно нам проходить? Заранее всем спасибо
диспансеризация в рамках ОМС в поликлинике по годам, сейчас идет 1973, 1976, 1979, вообщем, шаг 3 года. Входит: биохимия, ОАК, УЗИ брюшной полости, анализ мочи, флюрогафия, окномаркеры, гормоны щитовидной железы, уролог/гинеколог, ЭКГ, ЭЭГ.
Откуда знаю - сама пошла в этом году сдаваться.
Бобкет, хотелось бы узнать Ваше мнение о препарате Деринат (инъекции).
Мимо, Деринат - очередной "чудо-препарат" от всего, и вообще, негативных явлений от его передозировки не выявлено. Вас это не смущает?
Мне неинтересно твердить одно и тоже, я делал это здесь уже много раз . Я не попугай. В поиск по сайту, поиск по меткам. " Фуфломицины"
Мучают сильные головные боли каждый день. Может это быть побочкой? Калетра+ламивудин+азимитем.
Это называется- выдернуть из контекста симптом и сразу же увязать его с терапией .Откуда такое стремление у людей не совсем понимаю. У меня вот тоже голова болит.Несколько дней. Терапия Исентресс/Кивекса + гипотензивная+ статины. Может от терапии этой всей, может быть побочкой , что скажете ? Теперь вы посмотрели на свой собственный вопрос, как он выглядит, видите ? Невозможно дать хоть сколько-нибудь внятный ответ на вопрос, заданный таким образом.Может быть да,а может быть, и нет. Вас ведь не устроит ответ "может быть" ?
Вашу головную боль безусловно можно разобрать и отдельно, но причин головных болей десятки, начиная от ПМС и заканчивая мигренями, кластерными болями или даже нарушениями мозгового кровообращения .Без подсказок с вашей стороны всё равно не обойтись.
Отправила своего к инфекционисту (18 лет никак не наблюдался) - клеток 280 сдаем анализы ходим по специалистам чтобы решить вопрос с терапией.....(по несколько недель не можем пройти) загремели в инфекционку(стационар) с отравлением - вышли клеток 318(удачненько траванулся))) - ошибка или возможно "спонтанное" изменение в плюс" терапию не получали (в инфкционке сказали бежать от дуры с поликлиники в СЦ - но это к слову), вопрос (от чайника) что-то может влиять еще кроме терапии (ничего не принимали из лекарств, только травку - не в смысле "веселую", а в смысле в прямом - кормлю всю семью включая ребенка просто полезными травками-типа листики малины, брусника, панты)
З.Ы. в СЦ едем по-любому за терапией - в этом убеждать меня не нужно.
з.ы.ы. а еще забыла уточнить ему инфекционист в пол-ке дала таблетки (профилактику) от туба (хотя т.т.т. близко нет) и еще флюканозол - в больничке кстати сказали что мог и таблетками травануться - отменили категорически.
з.ы.ы.ы. про себя пока ничего не могу сказать - три месяца с последнего риска не прошло - жду...