-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
вставлю свои пять копеек ))) муж принимает эфавиренц. Сначала пил Эфкур , побочки недели 2 , привык .Потом заменили на Эстиву , опять побочки на недели 2-3 , привык.Сейчас заменили на Эфавир , две недели как заново ,потом привык . Он мне объяснял , что к новому препарату ( точнее новый производитель или фасовщик ) сначала идёт привыкание пару недель , а потом всё так как обычно ).
С дженериками - само собой..
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Втор.Уп.,Вып.к.-ЗАО "ОРТАТ" - Россия.
Первичной является пластиковая тара с мембраной, согласно требованиям GMP, Р-фарма (намеревавшаяся купить контрольный пакет «Ортата»,) коробки упаковывает? Интересное "производство" получается :
Цитата:
Энтони Вонг, генеральный директор Подразделения инновационных препаратов компании Abbott в России, отметил: «Сотрудничество с Р-Фарм является частью нашей долгосрочной стратегии в России, где мы работаем уже более 30 лет. Этот проект соответствует планам российского правительства по модернизации российской фармацевтической отрасли, как предусмотрено в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».
http://r-pharm.com//ru/news/article-67/
Хотя чего еще ждать от жадного дистрибьютора
-
Это чего же теперь всех Калетрой закормят?:chair:
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Это чего же теперь всех Калетрой закормят?:chair:
Иронизируешь?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7buxdcKxEio
Ну вот Волгина, доходчиво)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Переживаю:unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Первичной является пластиковая тара с мембраной, согласно требованиям GMP, Р-фарма (намеревавшаяся купить контрольный пакет «Ортата»,) коробки упаковывает? Интересное "производство" получается :
Вторичная упаковка - коробка с инструкцией -))
По-этому я улыбнулся, когда прочитал ваш пост про тошноту и привкус от "новой Калетры".
:uzhas:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Вторичная упаковка - коробка с инструкцией -))
По-этому я улыбнулся, когда прочитал ваш пост про тошноту и привкус от "новой Калетры".
:uzhas:
Ну рад что повеселил, однако вы все-таки иллюзий не питайте излишних, вы живете в Россее, именно здесь "нормально" скупать у конечного потребителя противопухолевые, противовирусные, иммуномодулирующие препараты для дальнейшей розничной продажи в аптеках и формирования поставок (закупок) разной паршивости и назначения. Именно здесь пилят закупки касающиеся жизни новорожденных детей. Именно здесь чиновникам плевать на пресловутый ЖНВЛП список. Здесь могут забыть приложить (переслать) документы к контейнеру и он будет стоять на растаможивание ( доставке, складе ) столько сколько потребуется. Будут вам и russian дженерики. Зидовудин - Ферейн Брынцалова или Никавир - АЗТ фарма, доводилось кушать?
-
Здрасте всем!) У меня схема такая:
Комбивудин - 2р. сутки по 1т.
Алувия - 2р. сутки по 2т.
Принимаю ее с 12.06.13 все шло хорошо до вчерашнего вечера.. поднялась температура 37,2 и сзади потягивают почки...т.к. на данный момент выходные просто выпила обезболивающее...это считается побочкой или дело в чем то другом? имеется в виду иммунная реконструкция или что то еще? кто может сооринтировать, а то съем себя до похода к врачу...
-
А ИС-ВН при старте какие?
-
ис 185 вн 24000 как то так!)
-
Ну побочка вряд ли... Скорее всего какая-нить уже существующая инфекция проявляет себя.
Надо конечно инфекционисту показаться, но скорей всего отправят к терапевту, сдавать анализы и лечиться как и все прочие люди. Терпите, делайте все, что положено и настанет день, когда вы поймете, что болеть стали меньше. просто не все сразу...
-
Полтора месяца назад писала о своем низком гемоглобин (калетра+комбивир) - в итоге прописал врач железо, попила, медленно, но всё-таки растет гемоглобин. Врач сказал пить и пить еще его, но всё равно заменит мне на абакавир!!Сказал будет он мне!
А вообще каждый раз, приезжая в СЦ, попадаю на какой-ниубдь интересный диалог врачей..в пятницу вот про Кивексу слышала..мол она поштучно выдается...только определенным людям..печально всё. Спасибо врачу, что хоть абакавир мне выбил
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
в пятницу вот про Кивексу слышала..мол она поштучно выдается...только определенным людям..
Это где так печально? Что за город?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
А вообще каждый раз, приезжая в СЦ, попадаю на какой-ниубдь интересный диалог врачей..в пятницу вот про Кивексу слышала..мол она поштучно выдается...только определенным людям..печально всё. Спасибо врачу, что хоть абакавир мне выбил
Ну, правильно. Выдается тем, кто получает Абакавир+Ламивудин.
У нас в Петербурге уже который месяц ждут поставок и Кивексу выдают только тем кто уже ее получает. Конечно же, всегда имеются исключения ....
-
Мне не выдали абакавир вообще.Пока жду,на месяц есть еще.Буду покупать,если ситуация не наладится.
-
Цитата:
Сообщение от
jakott
Мне не выдали абакавир вообще.Пока жду,на месяц есть еще.Буду покупать,если ситуация не наладится.
Вы в городском центре спид получаете Зиаген? Cегодня Зиаген завезли. Выдавать должны были начать ближе к 19 часам.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы в городском центре спид получаете Зиаген? Cегодня Зиаген завезли. Выдавать должны были начать ближе к 19 часам.
А я как раз завтра собрался за лекарствами -))) В том числе за Абакавиром (Хотя, может уже Кивексу предложат :cheer:).
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Пока не предложат. По журналу, где я расписывался, всего 52 упаковки Кивексы по центру. Т.е. это не завоз, а какая то подачка из загашников на чёрный день, видимо.А вот Зиаген завезли.Видимо, частями сейчас буду завозить.Дают на 1 мес.
:cry: Куда мне столько много Кивексы ))) Мне всего одну упаковку нужно.
Ладно, нужно хоть Зиаген урвать, на всякий случай)
-
Пока не предложат. По журналу, где я расписывался, всего 52 упаковки Кивексы по центру. Т.е. это не завоз, а какая то подачка из загашников на чёрный день, видимо.А вот Зиаген завезли.Видимо, частями сейчас буду завозить.Дают на 1 мес.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну, правильно. Выдается тем, кто получает Абакавир+Ламивудин.
У нас в Петербурге уже который месяц ждут поставок и Кивексу выдают только тем кто уже ее получает. Конечно же, всегда имеются исключения ....
да, я в курсе..я из спб
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Замечательно!Спасибо!
-
Блин, чёж такое в Питере. Я вчера спокойно получила в Краснодаре свою кивексу на три месяца, никто ухом не повел. В сентябре пообещали меня от калетры избавить, выдать презисту. хоть бы не подкачали:)
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Блин, чёж такое в Питере. Я вчера спокойно получила в Краснодаре свою кивексу на три месяца, никто ухом не повел. В сентябре пообещали меня от калетры избавить, выдать презисту. хоть бы не подкачали:)
В Петербурге нет проблем с АРТ-препаратами, но существует сложность с поставкой после закупок.
-
Сегодня получил и Зиаген, и Презисту 400. Какому-то старичку даже Кивексу выдали.
-
У меня вопрос..Вот заменят мне Комбивир на Абакавир...я к комбивиру уже не смогу вернуться?Развивается резистентность? И, насколько я понимаю, калетра - это тоже не шик...насколько целесообразно добиваться её замены?Такие мысли посещаюжт ввиду того, что страшно, меняя все эти препараты, потом столкнуться с тем, что тебе больше не подойдет ни одна терапия.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
У меня вопрос..Вот заменят мне Комбивир на Абакавир...я к комбивиру уже не смогу вернуться?Развивается резистентность? И, насколько я понимаю, калетра - это тоже не шик...насколько целесообразно добиваться её замены?Такие мысли посещаюжт ввиду того, что страшно, меняя все эти препараты, потом столкнуться с тем, что тебе больше не подойдет ни одна терапия.
А зачем вам менять Комбивир, если он вам подходит? Какие причины к его замене?
Комбивир (Ламивудин + Зидовудин) меняют на Ламивудин + Абакавир или (Ламивудин + Видекс)
Если есть возможность выбирать то, Презиста .. Реатаз... Калетра
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
Если на комбивире с калетрой неопределяемая в/н, то резистентности к ним нет.
При переходе на другую схему при неопределяемой в/н рисков развития резистентности к старой схеме нет.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну, ставудин тоже вроде как многим "подходит", и суб'ективно переносится даже лучше зидовудина
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Комбивир (Ламивудин + Зидовудин) меняют на Ламивудин + Абакавир или (Ламивудин + Видекс)
Если есть возможность выбирать то, Презиста .. Реатаз... Калетра
Гемоглобин у меня 82, так что нужно менять..сейчас пью железо..он вроде как по-тихоньку растет,неделю уколы колю..Но у меня всегда была анемия, а тут на фоне Комбивира вообще ниже некуда упал..так что думаю всё равно заменят.
Да, я в кусре, что Комбивир (Ламивудин + Зидовудин) меняют на Ламивудин + Абакавир или (Ламивудин + Видекс)..от ВИдекса сразу отказалась, стали мне его предлагать. Настояла на Абакавире
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если на комбивире с калетрой неопределяемая в/н, то резистентности к ним нет.
При переходе на другую схему при неопределяемой в/н рисков развития резистентности к старой схеме нет.
Да, ВН у меня неопределяемая, менее 20 копий.
Т.е., я правильно поняла, что уйдя при неопределяемой ВН от схемы калетра+комбивир, если вдруг придется к ней вернуться, то я без проблем смогу снова ее пить?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну, ставудин тоже вроде как многим "подходит", и суб'ективно переносится даже лучше зидовудина
да уж. Мне долго врач говорил, какой прекрасный-распрекрасный ставудин!!И все эти побочки от него - ерунда,все глупости, ничего не будет. Также про Видекс. Однако, когда я четко сказала, что не дура и дала ей понять, что осведомлена в вопросах АРТ