Re: Иммунный статус и вирусная нагрузка
Цитата:
Сообщение от
Misima
исследования показали, что небольшой процент мужчин с высоким уровнем вирусной нагрузки в крови имеет очень высокий уровень вирусной нагрузки в сперме, и поэтому могут с легкостью инфицировать другого. Так же, если человека выработал резистентность к АРВ - терапии, он может инфицировать другого этим резистентным подвидом ВИЧ.
Около 10% всех случаев ВИЧ-инфицирования в Великобритании приходятся на подобный, устойчивый к АРВ - препаратам, вирус ВИЧ. Это означает, что у человека, только что инфицировавшегося резистентным ВИЧ, достаточно ограничен выбор препаратов, которые смогу затормозить развитие ВИЧ в его организме еще до того, как он начал лечение. Таким образом, у него есть меньше шансов поддержать свое здоровье и отдалить развитие СПИД.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю - если я заразился от человека который на тот момент когда меня заразил, был ВИЧ инфицирован и принимал АРТ или ВААРТ и его ВИЧ "не воспринимал всерьез" принимаемых им препаратов, то зараза которую я подцепил, то есть уже мой ВИЧ, тоже фактически не будет принимать всерьез этого лечения ?
или я неправильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю - если я заразился от человека который на тот момент когда меня заразил, был ВИЧ инфицирован и принимал АРТ или ВААРТ и его ВИЧ "не воспринимал всерьез" принимаемых им препаратов, то зараза которую я подцепил, то есть уже мой ВИЧ, тоже фактически не будет принимать всерьез этого лечения ?
или я неправильно понимаю?
Я готов обсуждать этот вопрос при документированных подтверждениях резистентности ВИЧ к тем или иным препаратам у того, от кого вы заразились. Если таковых не имеется- обсуждать, соответственно, нечего.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я готов обсуждать этот вопрос при документированных подтверждениях резистентности ВИЧ к тем или иным препаратам у того, от кого вы заразились. Если таковых не имеется- обсуждать, соответственно, нечего.
Бобкет2 - информация о которой я спрашиваю выдана в рекомендованном Вами ЛикБезе - никаких документов нет у меня вопрос теоретический