Лечение гепатита С для вич+
Всем добрый вечер!!!Возможно ли излечение гепатита С для вич+,если гепатит в хронической форме,воспалительных процессов нет,но узи показало полуразрушенную печень,буду признательна за комментарий!
Re: Лечение гепатита С для вич+
Цитата:
Сообщение от
Кристиночка
Всем добрый вечер!!!Возможно ли излечение гепатита С для вич+,если гепатит в хронической форме,воспалительных процессов нет,но узи показало полуразрушенную печень,буду признательна за комментарий!
Неясно,что вы имеете ввиду.УЗИ показало наличие признаков цирроза печени ? Неплохо бы бумажку с протоколом УЗИ увидеть. Стоит знать,что если речь не идет о явном циррозе, признаки которого могут быть видны на УЗИ ( расширение воротной и селезёночной вен,спленомегалия, формирование коллатералей, и пр. ),то никакое УЗИ и никакие анализы не могут показать состояние вашей печени. На это способны
1) Биопсия печени ( предпочтительней )
2) Фиброскан . Однако он существенно менее точен, и если есть возможность сделать пункционную гепатобиопсию, и к ней нет противопоказаний-следует сделать именно её .
После выполнения этой процедуры и описания биоптата и можно будет судить о состоянии вашей печени.
Спасибо за информацию!Дело в том что муж в ИК,я б обязательно выслала результаты узи,но это невозможно( Цирроза у него нет,насколько я знаю,просто в хрон. форме геп.С,ответьте если это возможно в хрон. форме без цирроза возможно ли излечение ?ИС и ВН в норме.
Цитата:
Сообщение от
Кристиночка
Цирроза у него нет
Откуда вы это знаете, если не делали биопсию ? Если вы думаете, сразу появляется асцит и, желтуха и печёночная недостаточность,то это заблуждение. Нет, не сразу.От момента инфицирования до момента развития асцита проходят годы,иногда много лет, хотя в целом у вич-инфицированного поражение печени протекает быстрее и летальный исход также наступает быстрее. Основные факторы, ускоряющие прогресс вирусного гепатита и сила их влияния в зависимости от количественного выражения этих факторов у людей с ВИЧ-инфекцией, перечислены в этой таблице :
http://www.natap.org/2006/images/111606/Indep-1.gif
Цитата:
Сообщение от
Кристиночка
Спасибо за информацию!Дело в том что муж в ИК,я б обязательно выслала результаты узи,но это невозможно( Цирроза у него нет,насколько я знаю,просто в хрон. форме геп.С,ответьте если это возможно в хрон. форме без цирроза возможно ли излечение ?ИС и ВН в норме.
Поясню, возможно вы немного не поняли. Это всё же консультативный форум, абстрактные вопросы, не подкрепленные конкретными медицинскими сведениями остаются без ответа. Для разговоров "за жизнь" и риторики -существует флуд-ветка и раздел Общение.