Только что востановил свой "арифмометр" и сразу на этот сайт...,а тут такое...:(Цитата:
Сообщение от Ольгуша
Присоединяюсь ко всем соболезнованиям... ,но...
Жизнь продолжается !!!
Вид для печати
Только что востановил свой "арифмометр" и сразу на этот сайт...,а тут такое...:(Цитата:
Сообщение от Ольгуша
Присоединяюсь ко всем соболезнованиям... ,но...
Жизнь продолжается !!!
Как гость следила за вашей историей,мне очень жаль,что так все закончилось.Вы заслужили большего!!!Примите мои искренние соболезнования...
Принимаю ваши соболезнования.
Конечно. Свою жизнь тоже как-то надо прожить. Хотя снова безумно сложный период переоценки ценностей и изменения взгляда на жизнь и свою роль в ней... Мы живем. Я даже сегодня купила себе новое пальто, черное конечно. Птотому что надо бороться с этим "ничего не хочу и ничего не надо". А еще задумалась, давно уже... Жизнь ведь в сущности так коротка сама по себе. Не имеет смысла всю жизнь без оглядки гнаться за т.н. материальными ценностями. Не имеет смысла злость и ненависть. Простому человеку надо жить и радоваться жизни, заботиться о близких и не забывать о себе, обязательно развиваться внутренне, духовно, и по возможности делать что-то доброе.Цитата:
Сообщение от madim
В больнице служит монахиня, француженка. Брат очень радовался, когда она приходила к нему. Она очень просто, даже аскетично одета, не красит волосы и не делает макияж. Но какая же она красивая! Легкая, тонкая со светлым лицом и добрыми, умными глазами. Красота действительно во многом зависит от внутреннего мира человека, идет изнутри. Нет, конечно, монаший удел не для нас, у нас совсем иное предназначение, и вообще... Но как мало на самом деле значат все эти шмотки, косметика, телефончики, машинки... И как много времени мы тратим на это, сколько усилий затрачиваем на получение во что бы то ни стало всех этих благ! Ведь это ужас! Причем, задумайтесь (!), ведь большинству из нас хочется вовсе не этого, чего-то совсем другого! Просто всего этого ПРИНЯТО хотеть и мы, как зайчики на батарейках, пашем от зари до зари сами не понимая для чего. Я например для чего-то летала раньше отдыхать на юг, тратила на это деньги. Потому что все ездят на юг. Да, отдохнула. Но на самом-то деле я хочу хоть раз в жизни поехать на Байкал! И вместо того, чтобы делать шаги в направлении к своей мечте, я поперлась за чужой! И это только один пример. Прислушайтесь к себе, задумайтесь. Жизнь коротка, не пора ли начать жить, а?
Мне еще повезло - сказывается воспитание бабушки-блокадницы, которая все время говорила: "Ничего страшного. Лишь бы не было войны". Для меня материальное никогда не было самоцелью. Я работаю, например, для того, чтобы развиваться и общаться с людьми, быть независимой, а не потому что хочу заработать денег на машину-сапожки-свитерок. А вот как в этом обществе потребления мне сейчас воспитывать свою дочь, чтобы она отличала истинное от ненужного, чтобы жила в гармонии с самой собой и этим миром - я не знаю. Я недавно думала: "Ну, вот. И опять я не сошла с ума".
Ольгуша
Как Вы сильно сказали,и ведь это чистой воды правда!!!
[hidden][/hidden] [hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
Ольгуша
Без комментариев.
как все-таки сложно с этим бороться((( но надо...ЧТОБЫ ЖИТЬЦитата:
Сообщение от Ольгуша
Здравствуйте все и здоровья всем. Вот и наша история закончилась. 15 часов назад ушел мой муж. а я не понимаю этого. дождь идет, дочка с сыном спят, а он где????Мы отчаянно дрались, с лета. только благодаря этому форуму отвоевали 10 мес. жизни. Вся остальная драк была с врачами. страшно, что те люди которые ДОЛЖНЫ спасать не хотят и не умеют и не знают. Целых 10 мес не благодаря докторам , а вопреки Юра жил. как нам заявила одна медсестра, на днях, что только благодаря хорошему уходу он еще жив. Но в глазах ее было столько недоумения- зачем деньги переводите , все равно умрет!СУКИ!!!!
22 марта инсульт, парализовало. Докторица заявила, что наверное он с наркоманами пообщался. укололся. сам виноват. но это же бред!!! НИКТО не подходил из врачей, ни одного анализа, ни одной новой таблетки . Как только все случилось , ночью. он сумел дать гудок по телефону. тут же с братом и матерью приехали. Больше ни на секунду не оставляли его одного. в сознании был. Только на четвертый день удалось затащить невролога . Назначила актовегин. Сколько?- спрашиваем. -Ну пару флаконов, потом посмотрим. Удалилась. Сами прокапали 10 флаконов. За 2 недели ни разу ни она, ни кто-либо другой не появился. Пошла по глав. врачам. что-бы хоть КТ или МРТ сделали. добилась. Результат врачиха подклеила в историю болезни и молчок. с ксерокопией я пошла по другим врачам, в госпиталь военный. Там сразу сказали- надо то-то. Оказывается, сразу, в первые же часы можно было снизить вред, если бы начали терапию для мозговой деятельности.
Ладно. все у него позади. умер у меня на руках. вернее за руки держались. Ему только 34!!!!Я не соображаю что дальше. как теперь мы без него????? а мне держаться надо, чтоб детвору не пугать... Как же больно!!!
простите, с утра пораньше ...Кто верит, помолитесь пожалуйста за Юрика.
слова,они сейчас бессмысленны... примите соболезнования и живите дальше... ради детей,ради себя...
Да, и еще. Если Новороссийские здесь есть, то просто как пожелание примите. хотите жить- в Краснодар. Там к вам отнесутся по -человечески и будет какой-то толк. Ольга Николаевна ( извините. фамилия выпала из головы сейчас) знающий и не безразличный человек.. мы напрямую тогда поехали. Сами. она вытащила летом Юрку .
как черт от ладана бегите от Валерии Степановны- наш СЦ. ни хрена не знает. Потеряете время. а это самое драгоценное.
bobcat2
Misima
Спасибо вам. Спасибо за надежду, за то, что веру в людей и в силы помогаете сохранить, за силы бороться, за помощь. Вы целый год нам подарили.
Полностью поддерживаю Светозару ! :(Цитата:
Сообщение от rysa
Нужно продолжать жить...,а вы уже оч. хорошо это умеете пройдя через такое ...
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ДЕТЯМ !
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
rysa
Мои глубокие соболезнования!
Он всегда будет жить в вашей памяти, а ты держись и живи в реальности - ради детей. Удачи вам и здоровья!!!
rysa
Мои соболезнования :cry:
rysa
Примите мои соболезнования :cry:
Присоединяюсь
rysa Примите соболезнования. Сил Вам и удачи.
rysa
соболезную и очень за вас переживаю
а врачей таких наказать бы примерно, что ж они такие безбашенные, вообще страх потеряли и про клятву гипократа забыли? не накажешь ты, они и дальше будут горе сеять в сердцах людей. просто не могу понять как такое возможно и как врач, зная что нужно делать дл спасения жизни (пусть и временного) не делает этого. как он, сволочь, дальше живет с совестью своей?
к админстраторам. мож можно организовать помощь какую в таких печальных обстоятельствах. деньгами там скинуться местным обитателям по возможности?
rysa
Мои соболезнования.
rysa
Знаешь... (Ничего, если я на ты?) Мне недавно вот все звонили, и начинали с одного и того же: "Я даже не знаю, что сказать." И я теперь тоже не знаю, что тебе сказать. Даже когда брат ушел, я помнила о вас, думала о вас, очень надеялась, что все у вас будет хорошо! Но... Я не знаю. Иногда люди каким-то чудом вылезают из такого Г, а иногда исчезают на ровном месте, иногда исчезают во многом благодаря безразличию врачей - как в нашем и вашем случае. Судьба - не иначе. Сейчас самое сложное - принять то, что произошло. Это требует времени. Я еще не приняла, даже не до конца осознала - мне брат сегодня во сне снится и говорит: "Чего это все меня хоронят, я же живой!" Мое подсознание отказывается принимать... Здесь только время. Ты прости, что лезу с советами. Но мне кажется, что так держаться, чтобы дети совсем ничего не почувствовали и не поняли - ты все равно не сможешь. Выжди немного и расскажи им, посоветуйся с детским психологом как лучше это сделать. Я доче ничего не сказала (хотя свекровь ей рассказала потом), так она все равно поняла! Ей всего 2,5 года - все понимает, показывает пальцем на небо и говорит - дядя там. Вам будет сложнее, потому что отец ближе - у них наверняка была с ним некоторая телепатическая связь, они все чувствуют.
Мне очень жаль, что так случилось. Но... Это банально, знаю, но - надо жить, ради себя, детей, родителей. Стимулов полно! Надо это пережить, и постараться - с наименьшими потерями. Думаю, Юра не желал бы, чтобы вы по нему так безутешно страдали.
Мне бы очень хотелось хоть чем-то вам помочь! Подскажите, как я могу это сделать? Мне пока только приходит в голову поддержать floyd789. Деньги, безусловно, пригодятся. Напиши мне хотя бы в личку, как лучше вам их отправить.
ДЕРЖИТЕСЬ!
Ольгуша
ты я так понял следователь? почему не изучить возможность наказания врачей халатных по закону. сегодня они не сделали того, что должны, и в результате человек умер. ну завтра я буду умирать а рядом будет стоять тот же баран ленивый в белом халате и глубокомысленно разводить руками.
с этим вот как быть.
и с этим. Статья 124. Неоказание помощи больномуЦитата:
Сообщение от rysa
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
читаю ваши посты и думаю... как же это больно и страшно - терять близкого человека. Читаю посты совершенно незнакомых мне людей, а сердце кровью обливается, и слезы текут ручьем, словно все страдания, всю боль, весь ужас сама пережила. Я всегда очень жизнерадостная, мне все кажется таким солнечным, безоблачным(даже не смотря на мой диагноз), но в такие моменты я понимаю, что очень боюсь.... я боюсь ,что моим близким придется когда-то точно также переживать и страдать из-за меня, я этого не хочу...и в такие моменты жалею, что у нас запрет на эфтаназию (хотя я тоже категорически против нее, но лично для себя разрешила бы).
Kamille
Что поделать,это жизнь и у неё свои правила!!!
Меня давно здесь не было, и я, скорее всего, что-то упустила.... что с floyd789? что-то серьезное? :cry:Цитата:
Сообщение от Ольгуша
Kamille
Да нет,вроде с ним ни чего плохого больше не случилось,заходит иногда!!!
Ну слава Богу!!! Не хочу больше плохих новостей на сегодня!!!
Когда я говорила о поддержке - я имела в виду, что поддерживаю инициативу floyd789Цитата:
Сообщение от floyd789
насчет оказания посильной денежной помощи rysa
с двумя детками! Мне казалось - все предельно просто и понятно.
floyd789 - здоровья и еще раз здоровья!
Причем здесь - бывший следователь?Цитата:
Сообщение от floyd789
Я вас понимаю. Поймите и вы меня. Я растеряна и подавлена, и физически и морально истощена. Предлагаете ввязаться в настоящую войну? Не вижу смысла. У меня уже не осталось сил для борьбы. И, уверяю вас, со мной согласятся многие врачи и юристы - врачи сейчас практически безнаказанны. Экспертизы, которые в таких делах являются основным доказательством - проводятся их коллегами-врачами, что на результаты практически всегда влияет. Дело в том, что надо менять законы и соответственно практику на федеральном уровне, а изменить это никакому одному бывшему следователю не под силу! Дело в том, что у нас фактически нет ответственности за непостановку диагноза и постановку неправильного диагноза, а втех единичных и как правило вопиющих случаях, когда отвественность все же наступает - наказание ничтожно мало и человек или не лишается права заниматься врачебной деятельностью или лишается такового лишь на небольшой срок.
Сбор доказательств в этом случае - дело крайне сложное. Да, и статья должна быть "халатность", а не "неоказание помощи больному". Не пишите, пожалйста, того, чего не знаете, не вводите других в заблуждение.
Я верю, что ситуация изменится, но только со временем, когда мы созреем для перемен, и для этого потребуются усилия очень многих людей - и ваши, и мои, и правоохранительных органов, и правохзащитных и общественных организаций, и местных властей - тогда те, кто уже очень далек от народа и со своим количеством денег не интересуется медициной ОМС, может быть нас услышат.
А сейчас... В вас говорит возмущение и эмоции. А я знаю, что надо сделать, на сколько лет растянутся суды и, что это в моем случае - приведет к нулевому результату. Просто распыление сил, вместо работы на благо общества и взращивания ребенка. Ключевая фраза здесь "в моем случае". Я вовсе не считаю в целдм такие процессы безнадежными. Просто брат не ксерил все нужные бумажки, которые у него потом нагло отобрали в одной из больниц и с которыми можно было бы пойти в суд, а сейчас - больница, как обычно, потеряет историю болезни... В общем, успокойтесь и подумайте, что реально можно сделать, что лично вы можете сделать, вместо того, чтобы, обвинять убитых горем людей в бездействии.
P.S. 27-го брату 40 дней, я до этого времени еуезжаю в область, где его похоронили.
я, адвокат с 15 летним стажем и пишу толь о том, что ЗНАЮЦитата:
Сообщение от Ольгуша
Вариант 1- прикрутить смс-интерфейс ( по типу " отправьте смс на номер ХХХХ,стоимость такая то ") - неудобно, т.к придётся арендовать смс-шлюз ,а он сам по себе требует платы.Цитата:
Сообщение от Ольгуша
Вариант 2- счёт в Яндекс.Деньги. Насчёт удобства. Это кому как. У меня,например, есть аккаyнт в money.yandex.ru
У кого это есть еще? Аренды никакой не надо, аккаунт б/пл,но есть комиссия при вводе денег в систему и выводе из неё на банковский счёт, при этом в разные банки- разная комиссия. Деньги можно переводить как напрямую со счёта в яндекс.деньги,так и путём платежа на счёт через платёжный автомат. Выводить сумму в банк,чтобы снять наличными придётся самому человеку.
Вариант 3 -прямой банковский перевод. rysa открывает счёт и указывает реквизиты в разделе дневников. При этом придётся указывать Ф.И.О и т.д. Если есть опасения на этот счёт,можно открыть счёт на любое лицо,которому можно доверять ,например на родителей/детей , а это лицо оформляет на неё в банке доверенность на закрытие счёта.
Последний вариант кажется мне более разумным.Больше ничего в голову не приходит. гораздо лучше обсудить это с ней по телефону. Надо,чтобы она мне или мисиме дала номер тел. по которому можно связаться с ней и обсудить детали, это будет гораздо быстрее и , чем какие то сообщения на форуме.
Простите ....просто упустила этот моментЦитата:
Сообщение от Ольгуша
да, это самый разумный и надежный вариант. Я тоже хочу помочьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Итак,создаём отдельный топик.Мисима?
думаю что только так и надо. там с топиком решайте, кок хотите, а руса пусть реквизиты ложит, а администраторы чтоб следили, чтоб ухари непонятные под шумок левые реквизиты не вешали (идентификация лица, выкладывающего реквизиты). не силен в копьютерных изысках, надо исключить возможность обмана, потому как хочется помочь от души помочь нуждающемуся, но не обманщику. топик можно организовать следующим образом. посты о борьбе за жизнь, потом финал, потом приглашение оказать помощь. объяснить что достаточно оставить сообщение на эт. странице о готовности оказать помощь, и в личку постящему ревизиты придут. тогда фио не надо выкладывать на всеобщее обозрение.........вот как-то так мне кажетсяЦитата:
Сообщение от bobcat2
Согласна. Делайте в дневниках.Цитата:
Сообщение от bobcat2
где смотреть реквизиты или что?Цитата:
Сообщение от Misima
Цитата:
Сообщение от floyd789
rysa открывает тему в Дневниках, цитирует свои сообщения со ссылкой на эту тему.Цитата:
Сообщение от floyd789
Потом:
Ждем пока отпишется rysa.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хорошо. Простите великодушно, если обидела. Знаете, как говорят: "Два юриста - три мнения." :)Цитата:
Сообщение от floyd789
Я наш случай могу квалифицировать только как халатность, да и вы писали именно про изучение наказания врачей халатных. ст. 124 УК РФ в нашем случае - не реальна, поскольку не то чтобы помощь не оказывалась вообще, а вследствие недобросовестного отношения лица к своим обязанностям - была оказана не та помощь, в которой человек действительно нуждался, которая на тот момент была жизненно важна. Только это я и хотела сказать. А про доказуху, как выяснилось, и объяснять было не нужно...
В случае rysa, когда человека с инсультом невролог осматривает только на 4-й день, да и то после настояния родных, что совершенный беспредел - возможна и 124-ая. Как-то так, на мой взгляд. На истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае!
Ждем rysa.
дождемся ли?Цитата:
Сообщение от Ольгуша
Здравствуйте все! Какое слово хорошее -ЗДРАВСТВУЙТЕ. Спасибо , ребята, вам, за поддержку. Я не пропала, просто тупо не было денег на интернете, да и что бы хорошего могла сказать, так нерву потрепать.20 мая уже 40 дней. Быстро.
floyd789было бы здорово, если бы и на врачей распространялся Уголовный кодекс. За 15 лет работы я НИ РАЗУ не встречала человека , обвиняемого или осужденного по
НИ РАЗУ. Думаю, здесь срабатывает эффект безнаказности . Ведь, когда горе или беда, меньше всего хочется судиться, а потом уже поздно и люди пытаются пережить и восстановиться, лишняя нервотрепка будет напоминанием, не даст затянуться ране и только усилит боль. А доказать что-то действительно крайне сложно, хотя бы потому, что в ИХ бумагах отражена такая гигантская и самоотверженная борьба за жизнь, что впору награждать , а не наказывать.Цитата:
Сообщение от floyd789
Впрочем, как говорила моя бабушка- " БОГ шельму метит", Закон равновесия существует.
СПАСИБО!!. Я даже растерялась, правда не ожидала. Но, не откажусь, если это возможно, буду очень признательна, т.к. похороны удовольствие не из дешевых, оказывается. В ДНевниках - " Без названия" -напишу номер счета.Цитата:
Сообщение от Misima
Отредактировано rysa (19.05.2010 21:59:43)