Юля, если есть возможность ( и конечно желание), отпишитесь как вы? Как самочувствие? Что у вас происходит?
Вид для печати
Юля, если есть возможность ( и конечно желание), отпишитесь как вы? Как самочувствие? Что у вас происходит?
Ребята, привет!
У меня все хорошо. Терапию я получила. Поговорила с врачом по поводу Кивексы и она мне назначила другой вариант. Начала пить изинозид, а через 2 дня начала терапию. Так что вчера был первый день.
У меня Эмтрицитабин/теновир + эфаверенз.
От эфаверенза вчера конечно штырило сильно.. Во первых я рвала, пока не опустошила желудок полностью, во вторых нарушилась координация движений, ну и "открыла тайны мира" - такое в мозгу творилось. Утром был небольшой токсикоз, а так в общем полет нормальный пока. Посмотрим как дальше пойдет.
Чувствую себя просто отлично. Как будто и не больная совсем. Таки у меня по ходу была пневмония, которую вылечили бисептолом и я стала себя просто прекрасно чувствовать. Прошла усталость, полностью прекратилось расстройство желудка. Ребята с такими показателями как у меня такое вообще возможно?? Может они там что-то напутали с анализами? И напишите, пожалуйста, чтонибудь, что вы думаете по поводу этой схемы. Если можно киньте ссылку на ветки, кто еще такую пьет! Спасибо :rose:
Юля, про эфавиренз в курсе, что только натощак и перед сном? Теру пьём строго в одно время! Побочки через недельку ослабнут и пройдут. Правильно, что с абакавира не стартовали! И развейте наши сомнения - делали все-таки Вам ВН и какая она была?
ее полукраины пьют и я в том числе ))))
Атрипла у вас по частям, нормальны схема, основная схема в Украине сейчас, таких много. А вот перед эференцем желудок должен быть пустым, за 2-3 часа ничего не есть, "шторм" за пару дней пройдёт. И после приёма ничего не есть до утра.
Да, ВН узнала 456 тыс :( Но вот думаю может пересдать в частной, может что напутали? Аж очень я себя прекрасно чувствую (ттт).Цитата:
И развейте наши сомнения - делали все-таки Вам ВН и какая она была?
Да, уже поняла на собственном опыте ))) сегодня за 3 часа уже ничего не ела.. посмотрим как будет.. А какая схема сейчас считается самой лучшей, ну когда уже все в норму придет?Цитата:
Атрипла у вас по частям, нормальны схема, основная схема в Украине сейчас, таких много. А вот перед эференцем желудок должен быть пустым, за 2-3 часа ничего не есть, "шторм" за пару дней пройдёт. И после приёма ничего не есть до утра.
Вот еще, что хотела спросить. Купила биотин, его хоть с АРТ можно пить?
Бывает часто что и с в/н под 1000000 прекрасно себя чувствуют. Это иллюзия,в 10 часов утра вы козликом скачите а в 21-00 уже аут и лимфома,тубик,памперс и дезориентация.А через день вы похудели до костей за несколько часов и все.Выносят.
Так что ваше "хорошее" самочувствие скорее привычка к такому самочувствию и вы забыли как действительно себя должен чувствовать "здоровый" человек.
У вас сейчас хорошая схема, в Украине лучше получить сложно. От самых современных схема отличается эфавирензем (на западе сейчас ингибиторы интегразы рулят или рилпивирин с кобицистатом), но если побочки пройдут, беременеть не соберётесь и липидный профиль не полетит, то можете вот совсем не переживать.
Биотин, как и любые другие витамины можно, имуностимуляторы и зверобой нельзя. А где вы в частной лабе в Украине ВН видели?
Обеспечение дополнительных поступлений биотина в организм должно иметь под собой четкие диагнозы и факты дефицита – только так это принесет пользу, а не вред. У вас какие данные на прием Биотина?Вам сейчас Витамина Е хватит.У вас недостаток Витамина В7?
На Эфавирензе можно беременеть.
Если нет туба, то в первую очередь я бы рекомендовал д3 (аквадетрим, вигантол) по 5 тыс ЕД в день или 50 тыс в 2 недели. Можете сделать анализ на д3 в синево - гарантирую, что будет глубокий дефицит ( кстати, если анализ покажет меньше 30, то первый месяц пить по 50 тыс еженедельно)
В инструкции к атрипле, которую я принимаю, нельзя:
Застосування у період вагітності або годування груддю. Препарат Атріпла не можна застосовувати під час вагітності, за винятком застосування за життєвими показаннями (якщо немає інших прийнятних можливостей для лікування).
Жінки дітородного віку, що приймають препарат Атріпла, повинні запобігати вагітності. Способи бар’єрної контрацепції повинні застосовуватися завжди у поєднанні з іншими методами контрацепції під час прийому препарату Атріпла (наприклад, гормональні контрацептивні засоби). Оскільки ефавіренц має тривалий період напіврозпаду, необхідно застосовувати відповідні заходи контрацепції протягом принаймні 12 тижнів після припинення прийому препарату Атріпла. Жінки дітородного віку повинні проходити тест на вагітність перед початком прийому препарату Атріпла.
Если вы принимаете советы,то могу подсказать).Инструкции написаны сто лет назад и тератогенное действие Эфавиренза не доказано на данный момент.
Читайте. С Вас бутылка ирландского виски).
http://hivlife.info/threads/4058-Новые_Рекомендации_ВОЗ_Для_Эфавиренза_При_Беременности
инструкция устарела. посмотрите какого года выпуска ваша Атрипла;)
Safety of efavirenz in the first trimester of pregnancy: an updated systematic review and meta-analysis.
Друзья, за что купил, за то продал. Сам-то я беременеть не планирую, поэтому тему не изучал ;) на то и форум, чтобы делиться свежей информацией
кстати, наши врачи живут старой фабулой (и в печатной инструкции атриплы, срок годности которой до 18 года, эта информация присутствует), поэтому женщины в Украине чаще на алувии
Ну что сделать))плевать они хотели на рекомендации Министерства здравоохранения и социального обеспечения DHHS(США).
Терапевты не развиваются и не хотят учить и читать новые рекомендации.Вот как выучили основы в лохматом году так и лечат.
Да, волосы сильно сыпятся. Зашла в аптеку попросила витамины для волосы, мне дали Волмит, а я прочитала, что это просто биотин. Вот пью )) может полегчает...Цитата:
У вас какие данные на прием Биотина?
Я в медицине полный зиро! Это еще что такое? от чего мог упасть данный витамин?Цитата:
я бы рекомендовал д3 (аквадетрим, вигантол)
Еще где-то в какой то ветке читала про почки и влияние данной схемы на них. Бобкет советовал сделать анализ в начале терапии и потом отслеживать динамику. Подскажите название анализа, пожалуйста. Теперь не могу найти, где читала!
Я как и Dmytro :) пока не собираюсь! тут бы без беременности выкарабкаться из этого болота!Цитата:
На Эфавирензе можно беременеть.
креатинин в крови с расчётом СКФ(http://hivlife.info/content/47-calculator-glomerular-filtration-rate)
отношение общий белок/креатинин в утренней порции мочи - это основные маркеры почечного повреждения.
ну, и УЗИ, конечно, и ещё глюкоза в моче.
вообще, все эти исследования должны проводиться ещё до начала приёма тенофовира, с тем чтоб исключить его назначение лицам, уже имеющим почечные проблемы(возможно это и было проделано).
хотя, у вас то ситуация экстреннаяа ещё, отвлекаясь от почек, не плохо было бы сделать денситометрию, т.к. тенофовир более значительно, чем другие НИОТ влияет на снижение минеральной плотности костей.
Дефицит витамина Д у вич-инфицированных
http://hivlife.info/threads/4545
Денситонометрия и подождать годик может, это не спешно. А по витамину Д3, если исключён туберкулёз, то нужно начинать. Сам ВИЧ его сьедает. Анализ можно сдать в синево, но нужно тот который в Германии делают. По Д3 это рекомендации американцев, источник если хотите сами поищите в инете, на англ языке читал. Наши врачи в СЦ не в курсе, потому приходится самому все эти исследования читать.
Из Спида выйдите сначала.Потом ваша шевелюра будет расстраивать лысых).Волосы выпадают исключительно из-за низкого ИС . А то что вам советуют в аптеках-они же не в курсе с чем вы столкнулись и что у вас за причина выпадения волос. И открою вам страшную тайну-вы волосопад ни чем не остановите и ни какие витамины не помогут,можете мне поверить.Биотин отставить.Витамин Е+ Нейромультивит.Этого будет достаточно.
туберкулез у вас как исключили? КТ же вы вроде делали?Если туберкулез даже исключен я бы не советовала пить витамин Д пока. Посмотрим как ваш организм среагирует на ПТП.
Не верно.ЛЖВ уязвимы к дефициту витамина D но не из-за Вич, а из-за некоторых АРТ препаратов(75 % участвовавших в исследовании) .И вообще,у многих здоровых людей дефицит витамина D.А витамина D в действительности и витамином то не является, а является прогормоном-строительным блоком,если хотите. В печени и в почках превращается в активный гормон и в ходе биосинтеза с помощью таких многоступенчатых механизмов регулирует уровень Ca в крови. Вот и все.А АРТ влияет на этот процесс каким то образом.Поэтому ,люди ЛЖВ(принимающие АРТ) подвержены дефициту витамина D и восполнять его одним солнцем не достаточно.
Я подчеркивал, что активный туберкулёз должен быть исключён, если нет уверенности в исключении, то Д3 нельзя.
Вот ещё полезная ссылка. Как раз на стадии СПИДа очень показан д3, так уменьшает вероятность свис
http://hivlife.info/threads/7156-Витамин-D-и-снижение-иммунной-активации-у-пациентов-инфицированных-ВИЧ-получающих-успешную-АРТ?highlight=Витамин
Вообще не понимаю зачем при глубоком Спиде принимать витамин Д,это же риск ,тем более он накапливается в печени и представляете если его будет перебор и вдруг ,действительно, случится воспалительное восстановление ИС и вылезет Туберкулез,например.Он же как по маслицу пойдет по организму.Выйти из Спида и принимать его без риска хотя б.
Вы верно перевод сделали? В абстракте черным по белому все написано.От АРТ.
"Уровень 25(OH)D дефицит был часто у ВИЧ-инфицированных лиц (83% на комбинированную антиретровирусную терапию), и был независимо связан с более высоким риском смертности и борьбы со СПИДом!"
Успешную АРТ,если вы заметили.И к этой теме этот паблик не относится.И про Спид там не слова,вы суть написанного Бобкетом про прием Витамина Д не уловили.
Не известно.Возможен ВСВИС,это тоже нужно учитывать.Даже если туберкулез исключен не нужно так рисковать.Он может и проявится, а витамин Д запросто протолкнет его по органам,это как хождение по острию ножа получается.Смысл теряется.
В случае Юли я б его добавил через полгода. Тема д3 вылезла из вопроса про витамины.
Predator, Вы меня удивили )) уже столько источников есть о прямой связи ВИЧ и дефицита д3, как изолированного фактора, так и в связи с АРТ. Да и на этом форуме уже его со всех сторон рассмотрели, бобкет ярый поборник.
кстати дефицит д3 это не только кости, но и ССЗ - гипертензия, атеросклероз и инсулинорезистентность и выраженность имунного воспаления
Вот тут много обсуждалось:
http://hivlife.info/threads/4545-Дефицит-витамина-D-у-вич-инфицированных-метаболические-и-сердечно-сосудистые-расстройства
А вот исходе из этой статьи Юле уже надо пить д3:
http://hivlife.info/threads/7144-Дефицит-витамина-D-у-женщин-с-поздними-стадиями-ВИЧ-инфекции-замедляет-восстановление-числа-CD4-на-фоне-АРТ?p=445091&viewfull=1#post445091
Нет не стоит.Нужно посмотреть как организм среагирует на ПТП и АРТ.АРТ Юля только начала принимать,прошу это брать во внимание и правильно читать те ссылки,которые предоставляете.
В ссылке о чем говориться? О том,что женщины,принимающие АРТ,на поздних стадиях....и тд и тп..то есть ВСВИС у них уже исключен так как они АРТ принимают продолжительное время.Это же можно было Вам самому понять или вы не читаете ссылки которые предоставляете?)
При Спиде,ни кто не отрицает же)))).Мне добавить больше не чего.
Так Юля уже тоже принимает АРТ
Вопрос только в активном тубе, а вернее в его отсутсвии
Сколько дней?)
Цитирую:
Заключение. У американок с поздними стадиями ВИЧ-инфекции дефицит витамина D связан с менее выраженным восстановлением числа CD4 и в более поздний срок после начала АРТ.Возможным механизмом является влияние витамина D на продукцию лимфоцитов CD4 в период восстановления иммунной системы.