-
Re: ИС 17 клеток, ВН 13180...мне страшно!
Цитата:
Сообщение от
Арго
Насколько я понимаю, РГЧ начала бы проявляться в первые же дни приема абакавира.
В течении месяца примерно, может развиться до месяца.Может мгновенно развиться, может через несколько дней или недель. Т.е. в любой промежуток до 4 нед.
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
АРВ пью пока, решила- если дойдёт дело до более серьёзных симптомов, волдырей и т.д...не буду. Температуры сегодня нет, пью антигистаминные, с утра поставили укол супрастина. Прописали на 3 дня. Ноги, руки, тело, конечно обсыпано, но не зудит по крайней мере.
Так а тест то на "ашля делали" ? См. инструкцию- назначение абакавира требует обязательного тестирования на HLA B*5701. 10 лет назад таких тестов не было, поэтому инструкция этого не требовала, сейчас такие тесты есть, инструкция требует тест. Принимайте пока что. Рифампицина у вас нет в лечении ? Капнитесь преднизолоном разок тогда, 5-10 мг.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так а тест то на "ашля делали" ? См.
инструкцию- назначение абакавира требует обязательного тестирования на HLA B*5701. 10 лет назад таких тестов не было, поэтому инструкция этого не требовала, сейчас такие тесты есть, инструкция требует тест. Принимайте пока что. Рифампицина у вас нет в лечении ? Капнитесь преднизолоном разок тогда, 5-10 мг.
Тест не делали. Нас со стационара отправили на комиссию в СЦ...у них был один вопрос- какие планы на жизнь? Назначили Амивирен, Абакавир и Стокрин. Рифампицина нет в лечении. Пью для ПТП- изониазид и пиразинамид.
-
Ну возьмите сделайте себе капельницу с преднизолоном , можно пару капельниц- по одной в день.
-
Да, мне в свое время капельницы с преднизолоном по совету Алексея сняли сыпь. У меня была спустя 2 месяца стокринабакавира. После первой сразу побледнели высыпания. Потом еще одну, потом пила диазолин или супрастин просто на ночь. Но преднизолон помог сразу в отличии от просто антигистаминых таблеток.
-
Ну, что, сегодня решила прекратить АРТ. Утром, после пробуждения сыпь была бледная и зуда не было. Утром выпила терапию в 10 и через час- полтора заметила, что сыпь стала краснее и зуд усилился. Это не смотря на то, что до этого был укол супрастина. Ещё и кашляю и боль в горле, может это и простуда, а может и реакция на Абакавир...ну что делать всё-таки?... Вся измололась и бросать АРТ не хочу и пить страшно уже, про отёкшее лицо вообще молчу, для меня это серьёзный недостаток и косметический дефект, работаю с людьми.
-
Врачи не могут просто заменить абакавир на ламивудин например? Похоже на реакцию на абакавир.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
Насколько я понимаю, РГЧ начала бы проявляться в первые же дни приема абакавира. А ТВ пьет терапию с 16-ого апреля. при этом, кожные реакции и отеки появились примерно через 10 дней, если я правильно понял.
К примеру: сыпь у меня тоже была, началась примерно через 8-10 дней после старта схемы АВС+ЗТС+EFV. Попил кларитин, затем тавегил. Сыпь прошла в течение недели (примерно). Про отеки уже не помню, но, кажется, очень слабо выраженная припухлость была, прошла очень быстро, поэтому не отложилось в памяти деталей.
Ровно такая же шляпа была на EFV/TDF/3TC
За неделю или дней 10 прошло само.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Врачи не могут просто заменить абакавир на ламивудин например? Похоже на реакцию на абакавир.
Она и так уже ламивудин пьет (амивирен)....
-
Сорри, не заметил. Тогда на что то другое, хотя бы пока, что бы понять, что послужило причиной.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Ну, что, сегодня решила прекратить АРТ. Утром, после пробуждения сыпь была бледная и зуда не было. Утром выпила терапию в 10 и через час- полтора заметила, что сыпь стала краснее и зуд усилился. Это не смотря на то, что до этого был укол супрастина. Ещё и кашляю и боль в горле, может это и простуда, а может и реакция на Абакавир...ну что делать всё-таки?... Вся измололась и бросать АРТ не хочу и пить страшно уже, про отёкшее лицо вообще молчу, для меня это серьёзный недостаток и косметический дефект, работаю с людьми.
А преднизолон прокапать никак?
-
Поправьте меня если я не права,но в голове так: абакавир на таком старте с нулевым ИС не рекомендован.
-
-
Вечером осмотрела дежурный врач...Назначены ещё уколы супрастина и преднизолон...Терапию не прекращать сказано.
-
Начиталась о РГЧ- страшновато как-то...Фото не передаёт всего колорита), высыпания ярче в реальности...на руках, ногах, на теле, лице... дискомфорт от одежды
-
Ну мое на эфавирензе выглядело так же. Бохато обсыпало тогда. В детской поликлинике мамашки шарахались, на работе косились. Но жить оно не мешало.
-
До подавления вирусной нагрузке абакавир не назначают, зидовудин или тенофовир.И стокрин тоже не желателен.Калетра предпочтительней.
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
До подавления вирусной нагрузке абакавир не назначают, зидовудин или тенофовир.И стокрин тоже не желателен.Калетра предпочтительней.
А еще говорят, что если число ИС четное, то это к добру, а если нечетное — к потерям. А если делится без остатка на 8, то к счастью,а если на 7- то к беде.
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Поправьте меня если я не права,но в голове так: абакавир на таком старте с нулевым ИС не рекомендован.
Нет, не так. Вот так :
Цитата:
only for pts with baseline VL < 100000 copies/mL and who are HLA-B*5701 negative .
Первая часть условия соблюдена , вторая нет.
-
Сыпь осталась- уже менее выражена, температуры нет, кашель. Пью АРТ дальше, хорошо что не перестала. Капельницы ставят 2 раза в день и с каждым днём всё больнейплачу, ставили в одну вену, мазала гепариновой мазью, теперь и она накрылась...За 2 месяца лечения вен на руках у меня не осталось.
-
Цитата:
Капельницы ставят 2 раза в день и с каждым днём всё больнейплачу, ставили в одну вену, мазала гепариновой мазью, теперь и она накрылась...За 2 месяца лечения вен на руках у меня не осталось.
Думаю,что это не самое страшное,что могло с вами произойти.
Цитата:
Сыпь осталась- уже менее выражена, температуры нет, кашель. Пью АРТ дальше, хорошо что не перестала.
:thumb:Вот и чудненько
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Арбуз ну ты сьюморил:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Первая часть условия соблюдена , вторая нет.
О!Спасибо!Точно, его не назначают при высокой вирусной нагрузке,вот я пень.
-
А почему не ставят катетер, если каждый день капельницы...
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
А почему не ставят катетер, если каждый день капельницы...
А здесь никому не ставят, только если в реанимацию попадешь.
-
ТВ, есть такая штука, периферический катетер называется, ставится на любую вену на срок до недели. Поговорите с медсестрой, может быть согласится поставить.
Выглядит вот так.
Какая никакая разгрузка для вен.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
ТВ, есть такая штука, периферический катетер называется, ставится на любую вену на срок до недели. Поговорите с медсестрой, может быть согласится поставить.
Выглядит вот
так.
Только ставит его вроде доктор. К нам из реанимации приходил и за "пару рупий" ставил всем нуждающимся.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Только ставит его вроде доктор. К нам из реанимации приходил и за "пару рупий" ставил всем нуждающимся.
Мне и медсестры ставили и реаниматолог, хватало его на 3 дня, потом заменяли-забивался...
-
Капельницы отменили с сегодняшнего дня, допиваю курс таблетками.
-
У меня от атрипла сыпь один в один как у вас была.За пять дней прошло,так что не переживайте.Выздоровления!
-
Цитата:
Сообщение от
Витала
У меня от атрипла сыпь один в один как у вас была.За пять дней прошло,так что не переживайте.Выздоровления!
Спасибо!...У меня сыпь прошла, лицо немного красное только...Ура, меня завтра должны выписать)))...С утра сдаю имуннограмму, чтобы в СЦ не сдавать, ОАМ, еду получаю противовирусные от ЦМВ, может терапию сразу получу на следующий месяц и после обеда домой. Рентген сегодня делали, фтизиатр посмотрела, сказала не видит ничего, пить ПТП, наблюдаться по месту прописки.
-
После выписки чувствую себя неплохо, первые дня 4 было тяжело- сначала сразу на работу -2 смены, потом просто спала 2 выходных, хотя в больнице вставала также в 7 часов и до самого вечера, до 23 часов не спала, не хотелось)...Сейчас втянулась, стараюсь меньше шастать по улицам и общественным местам. Анализы при поступлении в стационар СЦ 31.03.16:
ОАК: эр-3,68, Нв-91 г/л, тр- 69, э- 3 п- 8, лц- 17, мц- 11, СОЭ- 5
06.05.16 эр-3,7, Нв- 120, тр-145, лейк- 4,0, э- 5, п-1, с-52, лц-37, мц-5, СОЭ-5 (28.04.16 было 38? - Простыла как раз и аллергия началась на стокрин- это м.б причиной повышения СОЭ/понижения тромбоцитов?)
ОАМ: белок 0,033 г/л, эпит 10-12, лейк 3-4.
06.05.16 белок н/о, эпит 10-15, лейк 0-1 в поле зрения
Биохимия: о.белок- 69 г/л, бил- 14,5 мкмоль/л, АЛТ- 19 ед/л, глюкоза- 4,6 ммоль/л, моч- 3,7 ммоль/л, креат- 69 мкмоль/л.
06.06.16 бил- 15,4 мкм/л, АЛТ- 22 ед/л, моч- 5,0 ммоль/л, креат- 69 мкм/л, щф- 169 ед/л, глюк- 4,7 мкм/л.
После 22 мая пойду сдавать ОАК. (рекомендовано). И вообще в дальнейшем др. анализы
На какие показатели мне нужно обратить внимание?
Соседку по палате положили в туб.диспансер всё-таки. Я боюсь, что... могла заразиться?
-
Сегодня ездила в СЦ. За новой порцией Цимивена и АРТ, сдала кровь на ОАК, биохимию, ВН и ИС. Прошлые анализы от 6 мая на ИС и ВН моя докторица сказала не брали, хотя я ей объяснила, что сдавала при выписке в стационаре и должны были переслать результаты в спид центр. Заехала на обратном пути узнала. Вирусная пришла 294))), а ИС на посту у медсестры не было. Видимо раньше был готов. Врача я так и не застала. Насморк и кашель всё не отвяжутся от меня никак. Пью АЦЦ, полощу горло, промываю нос, капаю Пиносол, жую имбирь...
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Сегодня ездила в СЦ. За новой порцией Цимивена и АРТ, сдала кровь на ОАК, биохимию, ВН и ИС. Прошлые анализы от 6 мая на ИС и ВН моя докторица сказала не брали, хотя я ей объяснила, что сдавала при выписке в стационаре и должны были переслать результаты в спид центр. Заехала на обратном пути узнала. Вирусная пришла 294))), а ИС на посту у медсестры не было. Видимо раньше был готов. Врача я так и не застала. Насморк и кашель всё не отвяжутся от меня никак. Пью АЦЦ, полощу горло, промываю нос, капаю Пиносол, жую имбирь...
За три недели с 70-ти, кажется, тысяч...это отлично,- радуете успехами!)) ИС сейчас не так важен, как ВН, особенно стремящаяся к неопределяемому уровню;)
Выздоравливайте!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
За три недели с 70-ти, кажется, тысяч...это отлично,- радуете успехами!)) ИС сейчас не так важен, как ВН, особенно стремящаяся к неопределяемому уровню;)
Выздоравливайте!!!
Спасибо! Меня очень порадовал результат) - моя маленькая победа...надеюсь и дальше всё будет хорошо! :)
-
Задолбала какая-то хроническая усталость...так хотелось, что с началом АРТ она уйдёт:confused:, во наивная )))...Проблемы с засыпанием- укладываюсь в кровать в 23 часа и маюсь почти до 2-3 часов ночи и так каждый деньплачу и пофиг организму, что с утра на работу вставать в полседьмого. Утром , естественно, как разбитая колымага ...и в зеркало без слез не взглянешь . Грешу на Стокрин...до терапии такое бывало, но после сильного стресса (с мужем разругаюсь или перед важным событием- я очень всё эмоционально воспринимаю, близко к сердцу), но это не было на постоянной основе. Люди добрые, подскажите, чего можно попить?...пробовала феназепам пару раз, но от него на утро голова тяжёлая, ещё хуже состояние и даже проспала как-то будильник, надо было рано встать, теперь боюсь. Остался амитриптилин (антидепрессант), от него тоже самое и заторможенность какая-то, да и привыкание потом к нему, не хочется его пить.
-
Цитата:
Люди добрые, подскажите, чего можно попить?...пробовала феназепам пару раз, но от него на утро голова тяжёлая, ещё хуже состояние и даже проспала как-то будильник, надо было рано встать, теперь боюсь. Остался амитриптилин (антидепрессант), от него тоже самое и заторможенность какая-то, да и привыкание потом к нему, не хочется его пить.
Все успокоительные выписываются психиатром и продаются только по рецепту. То,что продается без рецепта-выброшенные деньги. В нашем СЦ психиатр назначает препараты и заодно смотрит на их совместимость с вашей АРВТ.
-
Такая Волшебная, а когда у вас очередной отпуск? Или если ли возможность уйти в отпуск за свой счет? Да, в больнице пролежали долгое время, но это не причина сейчас работать без сил. "Отрабатывать" больничный не нужно. Я бы посоветовала отдохнуть. Возможно, и антидепрессанты не придется принимать, во время отпуска восстановитесь и сон наладится.
-
Цитата:
подскажите, чего можно попить?..
Я имован пью. Нравится нежное, но быстрое засыпание)). Пробуждение без "похмелья".
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Все успокоительные выписываются психиатром и продаются только по рецепту. То,что продается без рецепта-выброшенные деньги. В нашем СЦ психиатр назначает препараты и заодно смотрит на их совместимость с вашей АРВТ.
В нашем СЦ по-моему только психолог есть в наличии. А настойка пиона- ерунда?
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Такая Волшебная, а когда у вас очередной отпуск? Или если ли возможность уйти в отпуск за свой счет? Да, в больнице пролежали долгое время, но это не причина сейчас работать без сил. "Отрабатывать" больничный не нужно. Я бы посоветовала отдохнуть. Возможно, и антидепрессанты не придется принимать, во время отпуска восстановитесь и сон наладится.
Какой за свой счёт- фиг выпросишь в нашей конторе. У нас директор- самадура:LOL:. Очень отвратительная личность, об этом вообще отдельная песня...В очередной отпуск иду в начале июля, даже как-то страшно заявление везти...они итак на меня волком смотрят после такого длительного больничного.
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
Я имован пью. Нравится нежное, но быстрое засыпание)). Пробуждение без "похмелья".
Спасибо, почитаю про него. Я афобазол начала пить, дома валялся, но как я поняла это ерундистика, а всякие травки-настойки боюсь- вдруг нельзя.