простите за глупый вопрос.что такое уво?
Вид для печати
простите за глупый вопрос.что такое уво?
выслали:)вопрос на каких сроках,с начала лечения делать количественный и качественный анализ на гепс?
УВО-устойчивый вирусологический ответ.
на 2, 4, 12нед. лечения. далее через 12/24нед после окончания терапии. тест системы с нижним порогом <15 МЕ/мл. первый(е) анализ(ы) количественный(е), после того, как получите "не обнаружено", можно сдавать уже качественный(вроде он дешевле должен быть).
огромнейшее спасибо,начинаю просвещаться и вживаться в свою новую жизнь)
Уважаемый bobcat2, подскажите пожалуйста: У меня CD4 549 ВН 154 + геп С. Стоит ли начинать лечение геп С (3 генотип, ВН 1700) сейчас + фиброз 1 прям только только начался, врач Соколинки вчера сказала, что не целесообразно, т.к. препараты очень тяжелые и мол зачем это вам нужно...
ВИЧ можно снизить до неопределяемого уровня, а вот фиброз нет... И еще пугает то, что не в адеквате будешь от этого лечения, а у меня работа сложная, нужна концентрация внимания!
Как быть подскажите пожалуйста!
P.S.
Скажите, а велик ли риск передачи ВИЧ и геп С жене в следствии контакта после порвавшегося презерватива? И что нас сейчас предпринять если нужно вообще?
Тяжелые-это у них. То,что предлагают в спидцентрах в РФ вообще уже нет смысла рассматривать ) 650 долл - и нет гепатита С, лечение легкое и приятное, как ванильное мороженое. Вся информация по лечению гепатита С- в выделенных топиках. Сначала нужно читать их. Начинайте с чтения протокола.
Невелик. В моногамных парах 1-2 % в год.Да и гепатит С - не ВИЧ, сейчас гепатит С излечивается на раз-два. Но слишком много таких,которые не лечатся и не знают,что он существует,а однажды просыпаются с ведром жидкости в животе.
Вам :
1) Как можно быстрее начать АРТ.
2) Вылечить гепатит С новыми препаратами.
bobcat2 - то есть, жене уж точно, пока нет ни каких видимых и невидимых причин суетиться не стоит?
И простите за столь неуместный вопрос, у Вас как у знающего человека хочу спросить - курить в обязательном порядке бросать нужно?!?
Единственная вредная привычка (не пью и без наркотиков)
Просто уже долгое время не могу справиться...
И о стоимости ... 650 у.е. ... А если просто нет денег, что тогда - интерфероны?
- Курение ВИЧ-инфицированных пациентов оказывает большее влияние на ожидаемую продолжительность жизни, чем сама ВИЧ-инфекция
http://hivlife.info/files/dont%20smoke/Mortality&smoking%20in%20HIV.2015.png
( пожал плечами ) : ваши проблемы,захотите справитесь. Хотелось бы вам лет так в 50 умирать вот так, например ? Почитайте, шикарное описание. Подавляющее большинство, конечно дожить до этого не успевает, умирая от инфарктов и инсультов, вызванных курением.
bobcat2 - Огромное Вам спасибо!
Теперь я постоянный читатель Ваших постов!!!
Сегодня получил свои УВО12!
приехали таблетки:)завтра начинаю борьбу с гепатитом!
До пвт фиброскан показывал 10,7кпа, на второй неделе пвт показал 7,1, сегодня прошёл его снова, цифры получились 6,1кпа. Т.е. фиброз откатывается постепенно всё таки.
поздравляю,теперь отматывайте фиброз до конца!удач.
кушаю таблы,количество 2недели-2,9*10 в 3-йстепени =2900 ,сравнить не с чем,забыл сделать количество перед курсом,(штормило от начала арвт)результат наверно не плох если учесть ,что моему гепсу 21-й год пошел,буду сдавать на 4 неделе ,там и сравним:)
Дай Бог, все будет хорошо! Удачи Вам, Gadya!
спасибо)
Здравствуйте!
Здесь есть кто-нибудь из Киева? Буду очень благодарна за советы и подсказки, где лучше обследоваться и сдать анализы для подготовки к лечению гепС. В нашем городе аппарата фиброскана нет, придется ехать. Заодно, может быть, есть смысл вживую проконсультироваться с инфекционистом, компетентным в лечении и гепС, и ВИЧ. И если случится обращаться в Киевский СЦ за консультацией, какого врача могли бы порекомендовать?
Сегодня получил свои уво-32! Я счастлив! Всем спасибо за помощь!
Te, поздравляю! Молодец! Очень хорошее начало года))) Пусть его продолжение будет богато на приятные известия!
Поздравляю,молодчага!Мне 31 января сдавать,12 .
voor, спасибо. УК вас тоже всё будет хорошо!