Прислушиваться к сказанному, думать своей головой и быть полностью холодным.
Напомните ,пож. полностью схему лечения ?
Вид для печати
Утро: бритомар 5, моксогамма 0,3, конкор 7,5
Обед: занидип 20 , аллопуринол 100, ливостор80
Вечер: моксогамма 0.3, телмисартан ратиофарм 80, бритомар 5.
Доктор, ура, наконец))) дождалась ИС 211 и 16%. ВН - неопределенная.
Еще, доктор, я же пью сорбенты с утра в 6.00 и вечером в 17.00 ,а как же быть, я вычитала, что они снижают концентрацию арт, а как же быть?
Извините, но я вас не понимаю, вы можете мне по-нормальному сказать, что делать с сорбентами пить или нет. Нефролог сказала пить обязательно, я вас спросила, а вы мне тут опять ребусы пишите. И выше в сообщении вы просили напомнить схему лечения, я написала. Доктор, пожалуйста, ответьте пить или не пить сорбенты и что по схеме лечения?
Данный термин многократно обсуждался на данном сайте, даже есть тег - фуфломицины. Рекомендации по лечению ХБП я вам тоже давал, вроде бы. Вы видимо, не читали. Никаких фуфломицинов, навроде того, что вы перечислили, там нет.
Что вы называете "сорбентами" ? И что вы собрались сорбировать ? Как называется эта субстанция ? Как она накапливается и почему не выводится ? Ответьте себе на эти вопросы. Да,я заставляю людей думать и им это не нравится. Но исключений не будет. До диализа еще дело не дошло, следовательно, сорбировать пока нечего. А вот паратгормон и фосфаты в крови нужно определить.Если вы ни разу это не делали, нужно сделать. Почему ? Вот поэтому. Это дополнительно к гликированному гемоглобину , креатинину и клиническому анализу крови, когда в следующий раз будете сдавать.
Хорошо.Было бы очень желательно монитор, для того,чтобы зафиксировать, удерживается ли необходимый уровень АД. Если не по силам, оставим на потом, попозже,это не срочно.
Оставлю вам все же литературу, полистайте на досуге. Попробуйте найти там "сорбенты " и посмотреть, применяется ли оно для лечения ХБП .
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0120/d8/230054e7832d757fb6420b7ed8665cd8.png
Оглавление
Раскрыть
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png Под ред. д.м.н. Е.М. Шилова.Хроническая болезнь почек и нефропротективная терапия.Руководство для врачей. [2012 г., PDF, RUS]
Читайте,пожайлуста. Стр.47-стр.68 .
Если сомневаетесь в качестве текста на русском,то см.
Clinical Practice Guideline for the Management of Chronic Kidney Disease in Patients Infected With HIV: 2014 Update by the HIV Medicine Association of the Infectious Diseases Society of America.
Все поняла))) спасибо, теперь все ясно
Еще, что такое моритор? Прибор?
Доктор, не могу найти анализ на фосфаты, что туда входит и может как-то по-другому есть название?
Виктория, спасибочки тебе)
Доктор, добрый вечер. С Новым годом Вас.
Вот я опять с вопросами, делала кальпоскопию и сдавала анализы 29.12.16. Пожалуйста прокоментируйте и подскажите, что делать с результатами кальпоскопии.
Абнормальная к альбом комическая кандилома: неспецефическая. Кандилома шейки матки на 12 г. Еденичная. Т зона. Доктор сказала сдать ПАП цитологию. ВПЧ+генотип. По Ом лечение. Что Вы скажете
Анализы от 29.12
СОЭ-71 был до этого 104
Фосфор 1.18. норма. 0.18-1.45
Мочевая кислота 311. норма. 142,8-339,2
Креатинин 115. был 142
Гемоглобин 94 был 86
Гл козированный 7
Пожалуйста,Ваши рекомендации. Спасибо
Доктор, да, можно верить, я на строгой диете, не нарушала, овощи, фрукты и каши. Белка почти не ела, иногда творог и сыр, мясо вобще исключила, Липин 5 капельниц и венофер 5 капельниц прокапала. Вы скажите, как быть с кандиьомой, удалять или наблюдать, я очень переживаю по этому поводу
Вообще такие вещи лучше удалять.
Хорошо, все поняла, спасибо вам большое
Доктор добрый вечер. Сдала ПАП цитолргию +ВПЧ посмотрите пожалуйста,ваши комментарии,спасибо
https://drive.google.com/file/d/0B03CP-Lg08crZDA1VlFvcVJQVk0/view?usp=drivesdk
У вас там атипичные клетки.Вообще такого быть не должно. Обратитесь к гинекологу в онкодиспансер за комментарием. На 3TC 150 мгХ 2 перешли?
Доктор, добрый день. Была сегодня у гинеколога, она сказала к онкологу не с чем идти, пока онкологии нет Сказала если удалить кандилому, то неизвестно, что там за стенками кадиломы останется и это может перерасти в онко. Сказала сначала полечим через 2 месяца можно будет удалить. Назначила 5 дней свечи Фитаферон 1000000 потом 5 дней 3000000 мне и мужу, что делать, что вы скажите?
Kandem 31
Я не гинеколог. Более того, мне эта тема в целом неинтересна,чтобы в неё погружаться.Мастеров на все руки,одинаково знающих все вопросы- не бывает. Вот интересно мне почечное повреждение и я в этом разбираюсь достаточно неплохо ( я и сам заинтересованное лицо по данной теме, не именно по диабетической нефропатии,а в смысле ХБП вообще )- вот пишу.
А что свечи Витаферон можно, вреда мне не будет?
Вреда от плацебо не будет. Пользы тоже.
Доктор, добрый вечер. У меня проблемы с давлением начались. Доходит до 160/90. С утра 150/80,потом пью таблетки утренние снижается до 140/80-90 в обед опять под 160/80-90. К вечеру дико отекают ноги и руки, сидячая работа.
Утром: бритомар10, моксогамма 0,3, конкор 7,5.
Обед: занидип 20, аллопуринол 100, ливостор 80
Вечером: моксогамма 0,4, бритомар 10 ,телмисартан 80
Я уже говорил вам,что нужно привести гликемию под контроль-добиться HbA1c менее 7.0 %. Пока не будет контроля гликемии, достичь стабильного,ровного контроля АД будет сложно.
У меня последний 7.0 .
Нет,это не то. Во-первых,это должно быть значимо меньше 7.0, во-вторых-когда так будет постоянно, месяцами, вот удержите хотя бы в течении 1 года меньше 7.0, тогда,может быть снизится жесткость артерий. Хотя я сомневаюсь уже,что это возможно.
Давайте сделаем суточный монитор ( ЭКГ+АД) и посмотрим, каково настоящее положение дел сейчас.Потому что принимать решения об изменениях гипотензивной терапии лучше только исходя из этого,особенно в сложных случаях. Критериям гипертензивного криза ваше состояние не соответствует, непосредственно жизни уровень АД не угрожает. Требуется выяснить, необходимо ли изменение гипотензивной терапии.
Доктор, вопрос по витамину D
Я сдала анализ уровня 25-гидроксикальцеферола ( 25(OH) D ) ,который отсылали в Германию, анализ неочень показал 6,5 нг/мл. Начала пить Аквадетрим пока ждала анализ, начинала с 5 капель в день, теперь увеличила до 10-ти Что вы скажите по этому поводу?
Неправильно.
Правильно:
Раскрыть
(см. гайд)
Берёте флакон 150000 ЕД и выпиваете сразу весь.И так 3 мес, по одному в мес. Через 3 мес повторный контроль титра. Отправлять куда-то нет необходимости, делается всё на месте,в Киеве.
Холтер готов уже ваш?
Я его не делала, готовлюсь к конусу, давление спадает, сегодня 130/80 отеки сошли
Поняла, все сделаю. Доктор, еще вопрос про спорт, мне можно заниматься на орбитрек?
Все верно на счет германии, в Киеве лаборатория делает только анализ на д2+д3, на д3 (гидрокальциферол) синево отправляет анализ в Германию, потому вы сдали правильный анализ
Доктор, хочу заниматься на орбитрек, что скажите, можно?
Сорри, просмотрел.Иногда это бывает. Да, можно. Со стопой только аккуратней.
Поняла, ну я ж в обуви хожу ортопедической и по дому тоже, у меня ботиночки, так что думаю будет ок
Доктор, добрый день. У меня опять проблемы. Давление скачет, то низко то высоко. Пульс 85. Отекают к концу дня сильно ноги от колен. Добавила лазикс и индопен, эффекта ноль. Записалась на холтер ЭКГ10 ,мая АД 11 мая
Что еще делать?