-
Re: Совместимость других препаратов с терапией
Цитата:
Сообщение от
orion
Какой диуретик Вы бы посоветовали? А насчет оперативного вмешательства... Насколько это сложно и рискованно?
Для длительного применения ? Торасемид или хлорталидон. Второго в России в чистом виде нет,насколько помню,а торасемид-до 10-15 мг вполне может быть использован.
А поводу возможности хирургической, возможно стереотаксической коррекции(это такие прицельные вмешательства под контролем томографа)-в Москве куча профильных организаций, НИИ нейрохирургии вроде бы даже есть, проконсультируйтесь там.
-
Здравствуйте. сульфат бария, тот что применяется для рентгена желудка, будет влиять на всасываемость АРТ, принятой через час после рентгена?
смущает, что сульфат не растворим и обволакивает стенки желудка.
(в схеме RAL)
-
-
-
Добрый вечер. Подскажите, брат сейчас будет принимать следующие препараты, нет ли какой-то несовместимости? Терапия: Олитид, Амивирен, Эфавиренз. Бисептол. Резалют (поддержать печень). Амепразол/омез (для желудка). Цитофлавин (для мозга, после менингита), Тотема (низкий гемоглобин), Кальций Д3 (не бывает на улице, не получает солнца). Флуконазол. Клеток по последнему анализу 172, сегодня в СЦ отвезла пробирки крови на анализ, на прием повезу 29 декабря. Думаю клетки могут и упасть, в больнице врачи халатно относились к терапии - таблеток осталось больше, чем должно было остаться. Буду очень благодарна за комментарии.
-
Печень поддерживать не надо, она прекрасно в брюшной полости держится, никуда не падает.
Цитата:
Сообщение от
Татата
Цитофлавин (для мозга, после менингита)
Фуфломицин, вообще не лекарство, применение быссмысленно.
Цитата:
Сообщение от
Татата
Флуконазол. Клеток по последнему анализу 172
Флуконазол больше не нужен.
Цитата:
Сообщение от
Татата
Кальций Д3
Там очень смешные дозы, адекватных титров 25(OH) D этим не создать. См. гайд, изучите.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Печень поддерживать не надо, она прекрасно в брюшной полости держится, никуда не падает.
Фуфломицин, вообще не лекарство, применение быссмысленно.
Флуконазол больше не нужен.
Там очень смешные дозы, адекватных титров
25(OH) D этим не создать. См.
гайд, изучите.
Спасибо за комментарии! А для мозгов может что-то посоветуете более действенное? Инфо по Вашей ссылке сейчас почитаю...
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
А для мозгов может что-то посоветуете более действенное?
Нет таких лекарств, не существует в природе. Все из этой серии,что используется на территориях постсоветских стран, доказательной базы не имеет и в развитых странах не применяется. Не существует ноотропов, цитопротекторов, нейропротекторов. Это нужно запомнить как алфавит.
-
Всем привет! Иногда,по праздникам, увлекаюсь алкоголем. Подскажите может ли развиться резистентность на фоне употпебления алкоголя? Принимаю теру в 21.00,через часик могу выпить бокал вина.Конечно таблы я вискарем не заливаю.Пью как в инструкции строго по часам,без пропусков. Пожалуйста,развейте все мифы
-
Цитата:
Сообщение от
Фиона
может ли развиться резистентность на фоне употребления алкоголя?
Резистентность МОЖЕТ развиться:
1) на фоне употребления алкоголя;
2) на фоне полного воздержания от алкоголя;
3) на фоне употребления чая с лимоном;
4) и даже на фоне употребления алкоголя соседом по даче.
-
Доброго дня! У меня варикозное расширение вен,поэтому мне необходимо пропить курс рутина и венотоника в составе,которого диасмин и гесперидин ( аналог детралекса), то есть флавоноиды,содержащиеся в цедре цитрусовых в том числе и гранат. Какова совместимость данных препаратов с Эвиплерой?Заранее благодарна вам за ответ.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Резистентность МОЖЕТ развиться:
1) на фоне употребления алкоголя;
2) на фоне полного воздержания от алкоголя;
3) на фоне употребления чая с лимоном;
4) и даже на фоне употребления алкоголя соседом по даче.
Сарказм тоже не приводит к появлению умения думать и анализировать. Стоит ли каждый раз вместо пользователей выполнять функцию поиска того,что уже написано на форуме- вопрос дискуссионный. Вообще в правилах ресурса написано,что сначала нужно искать информацию поиском по форуму.Данный вопрос обсуждался много раз,следовательно см. поиск по сайту. Например, вот тема.
-
Цитата:
Сообщение от
Goodwill
Да собственно, вот книжка в 2 частях автора этого проекта:
http://hivlife.info/showthread.php?p=524645#post524645
http://hivlife.info/showthread.php?p=524658#post524658
Пусть изучает, ей будет полезно.
-
Спасибо за чтиво,очень любопытное
-
Подскажите пожалуйста,можно ли принимать анаприлин,и сибазон при сильных панических атаках.при тахикардии.Принимаю исентресс и тенофовир,на данный момент лейкоцыты 1.4,не повредит ли?
-
Подскажите, тут наткнулись на информацию о препаратах с тимозином т.
Есть ли правда эффект от них.
Запускают иммунную систему вроде как...
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Подскажите, тут наткнулись на информацию о препаратах с тимозином т.
Есть ли правда эффект от них.
Запускают иммунную систему вроде как...
Есть ли от них эффект - неизвестно, а вам то оно зачем? У вас что случилось с иммунной системой, чтобы её «запускать»?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Есть ли от них эффект - неизвестно, а вам то оно зачем? У вас что случилось с иммунной системой, чтобы её «запускать»?
Смотрела интервью, сказали что помогает больным СПИДом, поэтому спрашиваю, может ли оно помочь брату.
Лишь бы с терапией не было несовместимости
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Смотрела интервью, сказали что помогает больным СПИДом, поэтому спрашиваю, может ли оно помочь брату.
Лишь бы с терапией не было несовместимости
В чем "помощь" заключается?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
В чем "помощь" заключается?
"Клинические испытания показали положительное действие тимозина при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях" (с)
СПИД ведь и есть иммунодефицит.
В связи с этим вопрос. Терапия борется с вирусом, а тимозин как иммунностимулятор. Никто не принимал его? Есть ли положительная динамика от него?
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
"Клинические испытания показали положительное действие тимозина при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях" (с)
СПИД ведь и есть иммунодефицит.
В связи с этим вопрос. Терапия борется с вирусом, а тимозин как иммунностимулятор. Никто не принимал его? Есть ли положительная динамика от него?
Никакой динамики от него быть не может. Взаимодействия с терапией не изучалось.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Взаимодействия с терапией не изучалось.
Да какое там может быть взаимодействие. Вытяжка из органов крупного рогатого скота. Мракобесие.
-
Понятно.
Чай с малиной при орви наверно тоже не имеет доказанного положительного эффекта.
Просто цепляешься за любую информацию, которая может помочь....
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Понятно.
Чай с малиной при орви наверно тоже не имеет доказанного положительного эффекта.
Ну почему же! Малина это, конечно, на любителя, а вот обильное теплое питье и постельный режим это самые главные лекарства при ОРВИ.
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Вот честно, вы когда читаете такое, вам не приходит в голову задаться вопросом: а какое именно положительное действие, в чем оно заключалось, как его измерили, и, в конце концов, что это за клинические испытания, где ссылки на них?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да какое там может быть взаимодействие. Вытяжка из органов крупного рогатого скота. Мракобесие.
Неизвестно что там вообще в этом зелье замешано)))
-
Здравствуйте.Мне назначили терапию.Но не сказали какие таблетки можно принимать совместно.Сейчас простудился и нежную,какие таблетки от простуды совместимы.Подскажите пожалуйста
-
Вам и не скажут.
Сами проверяйте . Вот чекер https://www.drugs.com/drug_interactions.php
Кучи фуфломицинов, назначаемых у нас, там нет.
-
Здравствуйте, не знаю в этой теме пишу или нет. Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин, якобы для лечения впч ( которое я лечила уже раза два несколько лет назад), читала что впч ничем не лечится (анализы кстати то находят его то нет,т.е. месяц назад впч не было, а сейчас опять появился), стоит ли применять этот препарат? Прочитала про него, действует на имунную систему, совместим ли с терапией и какой вред или польза от него могут быть в целом, не касаемо впч?
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Здравствуйте, не знаю в этой теме пишу или нет. Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин
стоит ли применять этот препарат?
Это вообще не медицинский препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин, якобы для лечения впч
Так это фуфломицин. От того,кто это "назначил"- избавьтесь и найдете нормального гинеколога.
Цитата:
Сообщение от
Харизма
читала что впч ничем не лечится
От ВПЧ можно только вакцинироваться до начала половой жизни.Дети такого возраста есть ? Изучите и привейте детей. Обратите внимание,что не все вакцины доступны в России.
А вам нужно изучать уже другое- рекомендации DHHS по скринингу на цервикальную дисплазию.
-
Спасибо. У меня сын, вроде только девочек прививать нужно? Дисплазия у меня есть, точнее была в 2016 году, потом якобы после лечения впч кучей таблеток пропала, была хорошая цитология, а в 2018 году появилась опять, советуют конизацию сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Привет всем, подскажите , мне прописали на 10 дней Салофальк (вещество mesalamine), на drugs.com прочитал, что с тенофовиром крайне не рекомендуется сочетать.
Ну прямо, крайне.У вас СКФ ниже 60 ? Если так,то он вам и так противопоказан. А если нет, то пейте.
Цитата:
Сообщение от
Ed2
ламивудин и попить с DTG (вроде эта схема практически одобрена уже).
С оговорками,
Other switching strategies in patients with viral suppression have some evidence to support their use. These strategies cannot be recommended until further evidence is available. If used, patients should be closely monitored to assure that viral suppression is maintained. Some of these strategies are listed below.
См. Strategies with Some Supporting Evidence здесь https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/16/optimizing-antiretroviral-therapy-in-the-setting-of-virologic-suppression
-
Да, существуют.Только в США.
-
Подскажите пожалуйста совместим ли Метформин с Тивикаем/абакавир/ламивудин.
Нужно ли снижать дозировку Метформина? В аннотации к Тивикаю написано, что он повышает концентрацию Метформина?
-
Самые жесткие ограничения накладывает СКФ,а не долутегравир.Если документированного СД нет- смотреть на гликемию,гликемия натощак и HbA1c.Может, и уменьшить.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если документированного СД нет- смотреть на гликемию,гликемия натощак и HbA1c.Может, и уменьшить.
Спасибо Алексей. СД нет, Метформин принимала при спкя, на фоне него последнее УЗИ показало по яичникам благоприятную картину, но без него высокий инсулин. Назначили из за этого.
-
Всем, здравствуйте. У меня вопрос по поводу приёма медрола и дозировки вит. Д. Терапия долутегравир, абакавир, ламивудин. ИС 560кл,в/н но. Назначен медрол 64мг через день в течении 4 недель с последующим снижением дозы утром. Нужно ли по времени разносить с терапией или можно все вместе. В 10:00 принимаю тирозол, анаприлин. (тоже не нашла информацию о совместном приёме с терапией, поэтому разнесла приём). В 12:00 кальций+д3. В какое время можно медрол и через какое время необходим контроль Ca? Ещё вопрос по вит. Д. В наличии остеопороз.1тДевит/5дней+800Ме с кальцием доза достаточная/большая? Впереди радиойод, а тут ещё медрол.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто знает, прием Блемарен и терапии ( Тивикай и Кивекса) не нужно разносить по времени, никак не влияет он на долутегравир? Вроде ничего не написано, но вдруг, что то упустила.