-
Re: Резистентность к схеме со Стокрином
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Сегодня сделали вн еще раз.
Ок, ждите результата на ВН.
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Заменили только стокрин на презисту с ритонавиром с одноразовым приемом.Сказали месяц пропить, если вн не упадет, сразу сделаем тест (он уже должен появиться)
Лучше и безопасней было бы, поскольку генотипирования нет, заменить на Презисту х 2,а потом уже, убедившись,что все хорошо с ВН, заменить на Презисту Х 1.
Цитата:
Сообщение от
12lika34
И вообще они считают, что на стокрине за месяц резистенция не могла развится.Они считают, что выпал либо ламивудин или зидавудин.или ошибка теста.Но в тоже время комбивир оставляют.Вот такие дела. Теперь месяц без сна.
Тут примеров того,кто как считал, предостаточно.Только в большинстве случаев, ответственности за это "считанное" никакой. Вот если бы считающие отвечали за свои слова головой, потерей сертификата на врачебную практику,тогда еще куда ни шло. А так.. какая разница. Можно говорить что угодно. Никто отвечать ни за что не будет.
-
Я тоже просила презисту с 2 разовым приемом, они не дали, сказали это лучше.Мы пытались прыгнуть выше головы.Я залила слезами весь кабинет глав врача,думаю благодаря этому нам дали презисту.И то дали понять , что это по великому блату, забирают у другого пациента.Пыталась и комбивир поменять -не на что.И наконец мы заменили врача.Спасибо вам большое, за советы bobcate2.Ваше мнение очень важно для нас.thank you very mach
-
Мы здесь ведем речь о предполагаемой резистентности,а это не шутки.Теста на резистентность у нас нет. Повторная ВН на схеме со Стокрином - разве что подтвердит факт резистентности, и не более.Предполагая резистентность, лучше всего действовать наверняка.Не спорю, и Презиста Х 1 может сработать. Но мы этого сейчас не знаем. Узнаем через несколько недель.
-
Добрый день.Были сегодня в Сц. Узнали анализы месячной давности , в последней день на стокрине ВН <150.Т.е получается что Вн 3700 была либо ошибкой, либо всплеск. Специально не ездили раньше за анализами, чтобы не расстраиваться .Новые анализы по Вн на презисте еще не готовы, хотя прошло после сдачи 8 дней.Надеюсь, что они будут хорошие.Теперь у нас фобия, а вдруг Вн <150 -ошибка?. Спасибо большое за помощь!!!! thank you very mach .И почему -то у мужа повысился гемоглобин до 166.
-
У мужчин довольно часто высокий Hb,это нормально.
-
Принимаю арвт в составе вирокомб+стокрин в течении примерно 13 недель.
Изначальные результаты:
ВН 8789
ИС 523
Через месяц сделали только
ИС: 830!
Сегодня получил результаты:
ИС: 520 (ок,читал о вариабельности)
ВН: 356! И это после 13 недель!
Попросил дока о повторном тесте:отказал,сказал что результаты есть,не всем сразу удается добиться НО. Принимайте то же самое,через 4 мес приходите.
Надо бить тревогу?
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Изначальные результаты:
ВН 8789
ИС 523
ИС: 520
Попросил дока о повторном тесте:отказал,сказал что результаты есть,не всем сразу удается добиться НО. Принимайте то же самое,через 4 мес приходите.
Надо бить тревогу?
С учетом совсем низкой ВН на старте- обеспокоиться нужно бы. Да и вообще гарантированно надежное- лучше неизвестного. Американские рекомендации, например, говорят о том,что если нет теста на резистентность перед началом терапии,то предпочтительнее начинать с усиленного ритонавиром ингибитор протеазы.Характер этого посыла- рекомендательный, без императива.
-
Как мне лучше поступить?
На мою просьбу пересдать ВН через месяц-полтора доктор отреагировал весьма злобно, типа по вашему желанию такие тесты не делаются, не порите ерунды мол, терапия РАБОТАЕТ.
А я честно говоря просто очень расстроен таким результатом,
Приверженность была 100%!
Так же сказали,что CD4/CD8 39%
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Как мне лучше поступить?
А какой толк будет, если я скажу, как поступить, если вы этого всё равно не сможете сделать.. Т.е. сообщение/рекомендация теряет смысл. Я бы перестраховался в этой ситуации. Сделал бы ВН через 2 недели, затем еще через 2 недели,а затем еще через 2 недели ( если будет видно падение на порядки ). А если нет, после первых двух тестов заменил бы Стокрин. Надежнее, конечно, сразу его заменить на ингибитор протеазы, да и спокойнее. А уж потом, спустя месяцы ВН менее 50 коп, можно озаботится метаболической безопасностью.
-
Подскажите насколько вероятна первичная резистентность к ABC+3TC+EFV или ее скорое появление (прием без опозданий и пропусков)? Просто заметил что первые пару месяцев терапии состояние улучшалось, а потом мне кажется начал происходить какой-то откат назад; контроль ИС, ВН через 3 месяца после начала АРВТ не делают - нет реагентов, до августа точно, а там еще и неизвестно...
-
Цитата:
Сообщение от
симфер
Подскажите насколько вероятна первичная резистентность к ABC+3TC+EFV или ее скорое появление (прием без опозданий и пропусков)?
Таких данных по России нет. Есть данные по США, Великобритании. По РФ данных нет. Некоторая незначительная.
-
Добрый день! С 15.05.2015 дезоверокс+ стокрин при ИС 199, ВН 50 тыс.. Моё самочувстие становиться хуже, от простуды- кашель, слабость, температура и кадидоз ! 09.06.2015 утвердили схему и выдали препараты ещё на 2 месяца ( до 15.08.2015г. ) Как мне узнать, посоветуйте, может тера на меня не действует? Сильно болею, боюсь, что на этом фоне обострится туберкулёз ! Или мне ещё рано ждать положительного эффекта от приёма терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
faina
Добрый день! С 15.05.2015 дезоверокс+ стокрин при ИС 199, ВН 50 тыс.. Моё самочувстие становиться хуже, от простуды- кашель, слабость, температура и кадидоз ! 09.06.2015 утвердили схему и выдали препараты ещё на 2 месяца ( до 15.08.2015г. ) Как мне узнать, посоветуйте, может тера на меня не действует? Сильно болею, боюсь, что на этом фоне обострится туберкулёз ! Или мне ещё рано ждать положительного эффекта от приёма терапии?
Вам нужен анализ на вирусную нагрузку,только так можно понять работает схема или нет.Сделайте в СЦ ,ну или платно.
-
Схема наверное вылетела:( Как поступить?
Последний анализ вирусной показал 900 с чем-то. За месяц до этого был анализ на клетки - 500 с чем-то (мы очень радовались). В последние месяцы было несколько пищевых отравлений - девушка любит кушать в ресторанах и покупать еду в кулинариях, хотя я просила и умоляла не рисковать и кушать и готовить только дома. Были неоднократно диарея, рвота, она делала капельницу с Реосорбилактом, никому ничего не говоря, так как считает себя крутым медработником. На 5 месяцев с января по май покупали атриплу так как не было эмтрицитабина в Украине, а менять на ламивудин побоялись без анализа на вирусную (не брали - не было реактивов). Сейчас ей опять выдают аналог атриплы.
Сказали что на вирусную сейчас берут раз в год, по финансовым причинам, а ей сделают в декабре, т.е. через пол года, из-за неясности.
Возможно это временный скачок, но я очень сомневаюсь из-за отравлений и капельниц с адсорбентом. Ведь надо было поддерживать уровень лекарства, а она его адсорбировала, в попытках избавиться от токсинов.
Знающие люди, пожалуйста посоветуйте, есть два варианта - ждать декабря или говорить что собирается рожать и менять схему на калетра-комбивир(это я придумала) Насколько рискованно ждать до декабря и продолжать пить комбинацию атриплы? Может ли капельница с адсорбентом спровоцировать резистенцию? Может я зря придаю ей такое значение и временный скачок более вероятен?
-
Re: Схема наверное вылетела:( Как поступить?
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Последний анализ вирусной показал 900 с чем-то. Насколько рискованно ждать до декабря и продолжать пить комбинацию атриплы?
900 чего, копий, тысяч копий ? Правильный ответ-выполнить сейчас повторный тест на ВН. Определяется при повторном тесте ВН больше 500 коп/мкл- тест на резистентность. Нет возможности сделать тест на резистентность и ВН больше 200 коп/мкл при повторных исследованиях- замена всей схемы с переходом на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы. Без тестирования на ВН менять ничего нельзя.Таковы правила. Тест на ВН можно платно сделать в Москве. Можно дать такую же сумму в качестве взятки в Одессе и вероятно тоже сделают.
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Может ли капельница с адсорбентом спровоцировать резистенцию?
Резистентность. Там, где есть глупость, помноженная на самонадеянность, возможно всё что угодно. Не забывайте,что everybody lies . В т.ч. и о приверженности к терапии.
Почитайте ,как, когда, при каких условиях меняется АРТ, если тема вам действительно интересна :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngК. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. «ВИЧ 2014/2015» [2015 г.,PDF, RUS]
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v7.10 RUS
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
900 чего, копий, тысяч копий ?
900 с чем-то копий, а повторный тест могут сделать только в декабре, тест на резистентность разве делают в Украине? Может я не знаю просто, может в Киеве делают, скажите пожалуйста кто знает. В москве я сейчас не потяну. Значит не калетру надо, а презисту:(
Она терапию то пила, но адсорбировала ее из-за пищевых отравлений.
А менять схему без анализа на вирусную я ей еще в январе запретила, ей хотели поменять эмтрицитабин на ламивудин.
У нас только два варианта, так как презисту я не потяну сейчас, а в Одессе ей ее не дадут, или менять на калетра -комбивир, или ждать декабря. Насчет взятки - они хотят столько - что дешевле покупать лекарства самим.
-
Никаких токсинов не существует, никакие сорбенты не нужны. Мне нечего добавить к тому,что сказал выше. Ну а сами вы можете творить,что пожелаете. Но тогда и спрашивать не нужно " как лучше".
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
900 чего, копий, тысяч копий ? Правильный ответ-выполнить сейчас повторный тест на ВН. Определяется при повторном тесте ВН больше 500 коп/мкл- тест на резистентность. Нет возможности сделать тест на резистентность и ВН больше 200 коп/мкл при повторных исследованиях- замена всей схемы с переходом на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы. Без тестирования на ВН менять ничего нельзя.Таковы правила. Тест на ВН можно платно сделать в Москве. Можно дать такую же сумму в качестве взятки в Одессе и вероятно тоже сделают.
Резистентность. Там, где есть глупость, помноженная на самонадеянность, возможно всё что угодно. Не забывайте,что everybody lies . В т.ч. и о приверженности к терапии.
Почитайте ,как, когда, при каких условиях меняется АРТ, если тема вам действительно интересна :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngК. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. «ВИЧ 2014/2015» [2015 г.,PDF, RUS]
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v7.10 RUS
Боб-кэт, я то все читала и изучила и знаю все намного больше чем сестра, у меня вопрос исходя из того что мы можем. Я знаю как надо по правилам, но в Украине это невозможно, а я задыхаюсь между ребенком с его учебой, матерью больной раком легких с ее постоянными визитами к разным врачам (хорошо хоть платить за них не надо, но это все время плюс врачей здесь все равно надо направлять и все изучать самой) и сестрой, которая не понимает что все в первую очередь зависит от нее. Я понимаю что лучший вариант - презиста, но что если она и с этой схемы слетит со своими адсорбентами и пищевыми отравлениями? Это будет капут. Поэтому рассматриваю на сегодняшний день только два варианта - ждать до декабря или менять на калетру-комбивир.
-
Простите, но мне кажется ваша сестра так и не поняла до сих пор , что она серьезно больна и просто не пьет терапию, или пьет но пропускает , и при таком отношении какую схему ни выбери результат один будет
-
От меня вы чего хотите ? I"m not able to tell one and too on 10 times wink
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Никаких токсинов не существует, никакие сорбенты не нужны. Мне нечего добавить к тому,что сказал выше. Ну а сами вы можете творить,что пожелаете. Но тогда и спрашивать не нужно " как лучше".
А могли ли повлиять эти долбанные капельницы на резистентность?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
От меня вы чего хотите ? I"m not able to tell one and too on 10 times wink
Я просто хочу вашего профессионального мнения - могли ли повлиять капельницы с адсорбентом на выработку резистенции к комбинации атрипла
-
Ясновидением не владею. Полагаю, всё гораздо проще : плохая приверженность. Определяющаяся ВН требует подтверждения повторным тестом.
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Простите, но мне кажется ваша сестра так и не поняла до сих пор , что она серьезно больна и просто не пьет терапию, или пьет но пропускает , и при таком отношении какую схему ни выбери результат один будет
Не поняла... Или думает что я все "сделаю", как делала всю жизнь за нее, потому что я на 16 лет старше. Но терапию она пьет по минутам - это я вам точно говорю, и все было нормально, нулеваю нагрузка, клетки растут, и вот сюрприз... А люди некоторые и по 15 лет сидят на атрипле, те что по ресторанам кризисной Украины не травятся... Спасибо за Ваше участие.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ясновидением не владею. Полагаю, всё гораздо проще : плохая приверженность. Определяющаяся ВН требует подтверждения повторным тестом.
Понятно, спасибо. Приверженность у нее 100 %, по минутам, я в этом не сомневаюсь - знаю сестру, в некоторых моментах она очень "пунктуальная", унитаз будет спиртом мыть, и вчерашний борщ есть не хочет, а в главных - несостыковочки- т.е еда в сомнительных ресторанах.
Спасибо за Ваше мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Изначальные результаты:
ВН 8789
ИС 523
Через месяц сделали только
ИС: 830!
ИС: 520 (ок,читал о вариабельности)
Надо бить тревогу?
Доброго дня всем.
Вот и пролетели те 4 месяца, когда я продолжил схему вирокомб+стокрин. В повторных тестах и замене схемы мне было отказано в категорической форме. На профильном форуме на сайте арвт онлайн меня успокоили, что это еще не показатель.
Так вот в течении 4 мес принимал препараты по часам, никогда не опаздывал. Было 2 случая неидеального приема:
1. С собой был один комплект таблеток на вечер. Выпил, через час или два меня вырвало. Не знаю, насколько успело все усвоится.
2. Второй случай - потерял таблетку вирокомба, стокрин принял как и полагается.
Доктор сказал, что все это не так уж и криминально.
Тем не менее: ИС 585, ВН: 725, нагрузка почти в 2 раза выше чем 4 мес назад. Но! Это не слава богу не тысячи копий. На что док пожал плечами и предложил еще месяцок побалдеть на прежней схеме, ибо он уходит в отпуск. Этого я стерпеть не мог. Поговорил с заведующей, мне сменили схему и выдали на 2 мес Вирокомб + Ритонавир + Реатаз
Тесты на устойчивость у нас недоступны.
Народ, как вам схема?
Еще вопрос: у меня проблемы с приёмом пищи в одно и тоже время. +\- полчаса-час-полтора роль большую сыграют?
Или можно выпивать вместе с вирокомбом в 10 вечера, заедая стаканом кефира, не особо обжираясь?
-
Заедать нужно более-менее жирной пищей. У Зидовудина маленький допустимый лаг по времени, полчаса уже критично, у остальных препаратов полчаса-час туда-сюда допустимы. Поэтому Вирокомб пейте вовремя, а Реатаза с едой (но сильно уж по времени старайтесь не разносить). В смысле, сам Реатаза старайтесь пить в одно и то же время, не обязательно вместе с Вирокомбом
-
Вчера было так:
10:00 - Вирокомб
18:10 - Ужин + Реатаз + Ритонавир
22:00 - Вирокомб
Насчет зидо\ламивудина и его лага по времени в курсе.
А что, если в следующий раз ужин у меня будет в 18:40, в в 19:00 ? Это очень критично?
А то для меня будет гораздо проще на ночь глядя схомячивать бутер, чем нестись с работы сломя голову, боясь опоздать с ужином :(
-
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Вот и пролетели те 4 месяца, когда я продолжил схему вирокомб+стокрин. В повторных тестах и замене схемы мне было отказано в категорической форме. На профильном форуме на сайте арвт онлайн меня успокоили, что это еще не показатель.
Так вот в течении 4 мес принимал препараты по часам, никогда не опаздывал.
Тем не менее: ИС 585, ВН: 725, нагрузка почти в 2 раза выше чем 4 мес назад. Доктор сказал, что все это не так уж и криминально.Э
Конечно, не ему же резистентность иметь :xi: Он просто проецирует на свою реальность,с которой имеет дело,это сильно влияет на качество рекомендации.Ограниченные возможности в лечении ведут к снижению качества рекомендации,а то и вовсе к заведомо ложной рекомендации. На российские рекомендации вообще ориентироваться сложно, т.к. они ангажированы. Нет денег ни на что-это и определяет качество. При 500 коп, скорее всего можно успешно генотипировать. Иногда удаётся генотипировать и при 200-300 коп,но это уже без гарантии. Отказано вам было в дополнительных тестах- нужно было менять схему еще тогда. Незачем мутации накапливать.
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Тем не менее: ИС 585, ВН: 725, нагрузка почти в 2 раза выше чем 4 мес назад. Но! Это не слава богу не тысячи копий.
200 коп/мл зафиксировалось в 2 повторных тестах- схема точно неэффективна. ( DHSS ).Дальше в DHHS последовательно описаны опции и качество рекомендации по каждой их них. Если нет возможности применить их- схема подлежит замене.
Цитата:
Сообщение от
Gregory
Вчера было так:
10:00 - Вирокомб
18:10 - Ужин + Реатаз + Ритонавир
22:00 - Вирокомб
Насчет зидо\ламивудина и его лага по времени в курсе.
А что, если в следующий раз ужин у меня будет в 18:40, в в 19:00 ? Это очень критично?
Вот и узнаем,в течении времени при следующей резистентности ? Пейте точно. Неудобен приём в 18.10, перенесите так,чтобы было удобно,но чтобы принимать чётко.
-
Всем доброго дня! Пишу в этой теме, поскольку имею похожую ситуацию и прошу совета у знающих, столкнувшихся с такой ситуацией людей, в частности также хотелось бы увидеть мнение уважаемого бобкэта2. Начал терапию в феврале с 5 кл. ВН-72 тыс., схема никавир-ламивудин-стокрин. Спустя пару месяцев нагрузка уже не определялась, но постепенно стали падать гемоглобин и стремительно лейкоциты, сами клетки на тот момент приема терапии за период 3х месяцев выросли до 20 шт.,. В итоге поменяли никавир на олитид 600 мг. Три месяца пью схему олитид-ламивудин-стокрин, переносимость отличная, хожу значит радуюсь и тут узнаю результаты свежих анализов, сдавал полтора месяца назад: Cd4 - 80 шт., ВН - 3.600 ! Врач не поверила анализам на нагрузку, т.к. приверженность у меня 100% ! Да и для резистентности по её мнению прошло слишком мало времени. Я пересдал ВН, надеялся на ошибку лаборатории и обвиняя во всем, как не смешно это звучит, чай с незначит-ным кол-вом зверобоя, который изредка употребляю ( пару раз за месяц). Но всеравно ВН осталась прежней почти 4 тыс., хотя этот долб..ный чай уже больше месяца не пил. Я просто уже голову сломал над тем, что могло повлиять на рост нагрузки, что я не так или не то пил... Читал конечно, что на стокрин получают резистентность спустя годы приёма, но не через полгода же! Очень расстроен, т.к. схему переносил без побочек, менять на другую не хотел, да и клетки подросли. Пишу сюда, надеясь, увидеть мнение на предмет того, почему вдруг так быстро, спустя чуть больше полугода, у меня появилась вирусная нагрузка при моей полной приверженности терапии, что может повлиять на это..? Что не так, и как узнать...- не дают мне покоя эти вопросы. Странно, что она стала определяться при смене никавира на олитид, говорит ли это о резистентности на стокрин или может на другой из препаратов? Анализов на резистентность у нас не делают. Буду благодарен любому комментарию или совету.
-
Alexman, тест на резистентность Вам сделали? Только тест покажет наличие резистентности, а также какой именно компонент схемы Вас подвел.
-
Мой врач сказал что у них нет таких тестов
-
Если нет тестов надо менять схему полностью.
-
Надо дождаться мнение наших врачей. А с врачем вы не о чем не договорились?
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Если нет тестов надо менять схему полностью.
Менять на что? На ставудин и видекс?
Трувада есть в Самаре? Если да, то заменить на нее абакавир и ламивудин, а вместо стокрина назначить презисту.
Если трувады нет, то оставить ламивудин, а вместо абакавира назначить тенофовир (предпочтительно) или зидовудин. Иркутский тенофовир сейчас много где есть.
Стокрин в любом случае заменить на презисту.
-
На прием пойду через пару дней, пока разговаривал с врачом по тел. А разве резистентность на абакавир может так быстро развится спустя 3 месяца ? Ладно стокрин, на него еще можно подумать,8-й месяц пошел. Трувады нет, насчет презисты узнавал еще весной, просто для себя, говорили что тоже проблемы чтоли с поставкой или её кол-вом, точно не помню. На никавире лейкоциты упали до 1,2 ,нейпомакс помогал временно потом опять показатели падали, а зидовудин еще больше угнетает кроветворение, как говорил мне врач, так что мне его нельзя. Про Видекс также говорили, что поджелудочная после 2 лет приема полетит, так что тогда на свой страх и риск стал пить олитид без теста на гипер-сть, и в итоге повезло,переношу как витамины. Как будто сам себя сглазил, так радовался схеме, стокрину в частности, как хорошо себя стал чувствовать на нём, поправился, волосы, мышечная масса прибавилась и вот тебе на, приехали...((( А мне всего 31... главное, непонятно отчего и почему так быстро, да и клетки CD4 тоже вроде выросли, что неплохо.. .
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
А разве резистентность на абакавир может так быстро развится спустя 3 месяца ? Ладно стокрин, на него еще можно подумать,8-й месяц пошел. Трувады нет, насчет презисты узнавал еще весной, просто для себя, говорили что тоже проблемы чтоли с поставкой или её кол-вом, точно не помню. На никавире лейкоциты упали до 1,2 ,нейпомакс помогал временно потом опять показатели падали, а зидовудин еще больше угнетает кроветворение, как говорил мне врач, так что мне его нельзя. Про Видекс также говорил что поджелудочная после 2 лет принятия полетит, так что тогда на свой страх и поиск стал пить олитид без теста на гипер-сть, в итоге повезло,переношу как витамины. Короче кадетов, как я понял, только мне остается, конечно я её очень не хочу пить, уже есть панкреатит и гастрит и вообще очень пугает меня стать липодистрофиком через пару лет... Как будто сам себя сглазил, так радовался синагогу, как хорошо себя стал чувствовать на нём, поправился, волосы, мышечная масса прибавилась и вот тебе на....
Про кадетов и синагогу не понял.Как вариант Олитид+Регаст+Амивирмен ,Фармасинтез' г.Иркутск,что в них никто не знает,у Вас они же были?Нужно найти возможность сдать анализ на резистентность в ЦМД Москва 14.000р.Иначе у Вас выпадают НИОТы.Кстати хочу Вам сказать,что в Центре теперь Кемерувир,Фармасинтез' г.Иркутск,вместо Презисты.Трувады и Тенофовира нет и не было.
-
Извиняюсь, я уже отредактировал свой пост, исправил "кадеты и синагогу")) И да, также прошу прощения что не уточнил - я сам из тольятти. Я пил и пью пока именно по названиям : стокрин (MSD), сначала был ламивудин московского произ-ва по 150 мг., только месяц как перешел на амивирен 300 мг., олитид 600 мг. иркутск.произ-ва
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Извиняюсь, я уже отредактировал свой пост, исправил "кадеты и синагогу")) И да, также прошу прощения что не уточнил - я сам из тольятти. Я пил и пью пока именно по названиям : стокрин (MSD), сначала был ламивудин московского произ-ва по 150 мг., только месяц как перешел на амивирен 300 мг., олитид 600 мг. иркутск.произ-ва
Возьмите направление на анализ и попробуйте в Самаре.Если не получится,тогда платно в Москве.
-
Спасибо за совет!thank you very mach