Diana_11
я пока без подарков и денег ходила знакомится.
пыталась всячески на сумму вывести заведующую, но она ничего не говорила. сказала ближе к делу разберемся!
Вид для печати
Diana_11
я пока без подарков и денег ходила знакомится.
пыталась всячески на сумму вывести заведующую, но она ничего не говорила. сказала ближе к делу разберемся!
trotskiy
А меня Женя зовут, приятно познакомиться, увидимся конечно, планирую в понедельник или вторник тоже ложиться. Вообще у меня ПДР 15 число, т.е. если лягу 10 немного раньше получается, хотя уже я думаю пара дней значения не сыграет , да и вообще вроде плюсикам советуют не перехаживать срок. Так что увидимся обязательно.
Diana_11
Я тоже без подарков ходила и даже про деньги ничего не обсуждала, хотя обязательно буду благодарить врачей и медсестер после родов.
Девочки, добрый день! Я здесь новинькая :rolleyes: , но у меня тоже пдр 15.11.11. Возьмите в свой кружок? Я ездила в КИБ, знакомилась с Жомовым Н.В.Цитата:
Сообщение от Jenia
Девчонки!
Октябрь тоООочно будет плодовитым!
-
У меня ПДР 26 октября, можно с 12, но крайний срок визита
на предварительную отлежку назначили на 17 октября ;)
Сидим ждемс.
Вот только простуда подкачала, насморк завис и не проходит ;(
Буду беречь всех будующих мамочек и лечится до последнего дома!
-
Девчонки, только с улыбкой, радостью и блеском в глазах от счастья
желаю всем нам встретиться с нашими малышатинками!
Надеюсь, все пройдет без конфузов! ;)
Разберёмся ближе к делу,таков был ответ заведующей. Этот человек из нового состава. Работает не более месяца. С приходом новых людей,появилось много травматизма у детей. Они любят работать с вакумом. Это,когда роды идут как-то не так,вытягивают ребёнка за голову вакумом. Вот так-то. Поэтому и сумму заранее не оговаривают. Дай БОГ,пусть всё будет хорошо. Может и не попадёте им в лапы. Жомов из старого состава. Работал у Крахмаловой. Вреда не приченит.Цитата:
Сообщение от trotskiy
Роды не стимульнут,будьте уверены. Сейчас перестали стимулировать роды. Как пойдет,так и ладно. Та девочка,которая сказала,что роды стимульнут,скорее всего рожала при Крахмаловой.Цитата:
Сообщение от Jenia
девочки,всем привет, я сеегодня в 3 часа ночи родила свою дочурку! Обязательноотпишусь как все прошло сеегодня попозже, а прошло все замечательно. Всем кто в ближайшее время планирует во 2 киб -ничего не бойтесь, всебудет хорошо.
Jenia
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Счастья дочке, а тебе поскорей восстановиться!
(хоть я и не девочка :lol: )
Jenia
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ТЫ УМНИЧКА!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ДОЧКЕ И ТЕБЕ СИЛ!!!!
обязательно напиши что да как там!
поздравляю!!!!я редко тут бываю-но часто читаю все переписки))))))) ;)
Jenia
Класс!!! Поздравляю с лапочкой дочкой!!!!! :rose: :rose: :rose: :thumb: :thumb: :thumb:
П О З Д Р А В Л Я ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!http://pozdravish.ru/wp-content/uploads/2011/04/pozdravleniya_s_rojdeniem_devochki_2.gifЦитата:
Сообщение от Jenia
Какая молодчинка!!! И как оптимистична!!! Так держать!!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья вам обоим, да побооооольше!!!! ;) Остальное всё у вас будет)))))
:drool: Поздравляю!!!!!!! Уррааааа!!!!!!)))Цитата:
Сообщение от Jenia
я еще пока потерплю :lol:Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
спасибо)))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
А когда ты, кстати, планируешь?))Цитата:
Сообщение от Kamille
14-15 февраля :)Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Jenia, поздравляю тебя с рождением ДОЧКИ!!!! очень очень рада за тебя. Огромного здоровья вам обоим. :thumb:
читаю форум постоянно, но только сегодня решила зарег.
Jenia, я понимаю сейчас навернео очень мало времени, но хотелось бы у тебя узнать как там в КИБ ? как отношение врачей, состав ведь поменялся? Как к малышам относятся? у меня ПДР тоже на 15 число, на неделе собираюсь ехать туда, надеюсь что все пройдет благополучно. все равно немного БОЮСЬ.
Irishka5_07
привет! у меня ПДР 14 число, в понедельник поеду!
Женечка! Умница! поздравляю!!!!!!!!! Чудесное счастливое время переживаете. (моей доче будет 5 лет)Цитата:
Сообщение от Jenia
trotskiy, привет. мы наверное соберемся в среду приехать, ну конечно если не родимся раньше. думаю обязательно увидимся. немного страшновато.
Очень большая вероятность,что в феврале закроют на мойку.Цитата:
Сообщение от Kamille
Irishka5_07
думаю да! я пока ложится не собралась! посмотрим как завтра что скажут! самой страшно!
Рассказываюпро роддом при киб2. Для меня это первый роддом в котором пришлось побывать,поэтому сравнить конечно не с чем, при мерно представляю уровень обслуживания в платных и более современных клиниках, но здесь с учетом возраста самого здания говорить о каком то современном помещениинет смысла. Но разве это главное когда ты хочешь родить здоровенького малыша. Вообщем я приехала туда ужесо схватками, с учетом того что надо было прокапать каепльницу, дождаться полного раскрытия всеего времени =я роды заняли с 11 до 3 часов, т.е. в принципе не так уж и долго, наверное. Спачибо анестезиологу за то что спас меня пока была капельница и не было раскрытия от болевых ощущений. Это очень важно, т.е. мне сделали эпидуральную анестезию что бы хоть как то можно было со мной работать,потому что я конечно была испугана, т.е было конечно больною Мне очень понравилось как работала акушерка, жалко забыла как зовут, вспомню отпишусь,т.е. надо было просто выполнять все то что она говорит вплоть до мелочей, т.е. дышать стараться именно так как говорят, прямо точка в точку попасть и именно стараться!!! Вообщем то около 2 часов меня перевели на стол где уже родают, потом уже моя девочка родилась и доктор сделала все окончательные процедуры В кратце как то так. Спасибо бльшое докторам. Конечно тут и какие то страсти рассказывают, что использовали вакуум при родах, ноя видела этогоребеночка и его маму, все вроде у ниххорошо. И кесарево тут девочке тоже делалали.
Тем кто приезжает заранее сначала надо ждать на 1 этаже пока не родишь или если там места нет то на 3 этаже есть тоденесколько беременных которые просто на сохранении лежат, потом послерожов переводят на 3 этажгде и детки нашитоже. Кстати сегоня в понедельникивторник почти все выписываются с детишками, так что наверное на неделе опять будет много новеньких,на выходных же все бояться приходить.
По поводу благодарности, Все прашивали, насколько я понимаю каждый решает сам и сколько и как. Здесь некоторые просто на выпику цветы дарят тем кто ребеночка готовит, кто то просто конфеты в наборах принес, кто то говорит, что вообще ничего, вообщем я конечно считаю что каждый решает сам. Сейчас просто у насу всехпсихологически сложилось мнение о том что лучше отблагодарить и так как то легче, все на ваше желаие и усмотрение, т.к. медицина для нас бесплатная.
Сейчас как тосложно все вспомнить. Если у кого то вопросы пишите.
с 11 вечера? :huh: 4 часа - это действительно совсем недолго. У меня мама старшую сестру рожала 26 часов и в итоге кесарево. Надеюсь, я тоже 4 часами отделаюсь)))) Jenia, еще раз поздравляю!!! умничка)))Цитата:
Сообщение от Jenia
Спасибо, вообще конечно все дома началось, я сначала не поняла даже чтоэто схватки, думала что просто устала гулять, т.к. в этот день с подружкой по парку вверх вниз по дорожкам гуляла. Думаю наверное просто мышцы заболели или простуда какая то. Где то в 8 вечера я поняла что это схватки. Потом еще часа два ждала пока мой муж домой попробкам приедет т.к. одной было страшно ехать .
Кстати сегодня девочка она родила вообще говорит что родила за 1.5 часа, но это второй ребенок, говорят иногдабывает что второй еще быстрее первого рождается, о не факт!
Мне кажется самое главное просто делать то что тебе доктора говорят.Я вот всепереживала что на курсы не пошла.Цитата:
Сообщение от Kamille
:) ага.Цитата:
Сообщение от Jenia
а я почему-то не переживаю. Если бы это было обязательной проедурой, то тогда всех бы заставляли туда ходить. А раз не заставляют, значит и так все справляются))Цитата:
Сообщение от Jenia
я тоже не ходила ни на каеи курсы, думаю что это не обязателньо, раньше вот не было нкиаких курсов и вес рожали , ведь это заложена в нас природой, поэтому всем желаю легких родов, все у нас будет отлично...
а Женю еще раз поздравляю с дочуркой...кстати как вы назвали свое ЧУДО?
Пока не придумали
Да,конечно,каждый решает сам,как и кого благодарить и благодарить ли вообще. Мне кажется,как то не удобно уходить не отблагодарив. Ведь это традиция и не хочется её нарушать. Это что то вроде приглашения разделить с тобой великую радость. А те,кто уходит и спасибо не сказав,мне кажется чувствуют себя сильно обделёнными. Сами у себя украли частичку праздника.Когда я выписывалась,мне мед сестра сказала,что всё,что они получают от нас с выписки делят на всех кто работает на этаже. Две детские медсестры,акушерка,санитарка. Так,что,конечно,у нас всё бесплатно,но,думаю Какая нибудь тысяча большой ущерб семье не принесёт,а вот приятных ощущений добавит.Цитата:
Сообщение от Jenia
Jenia
еще раз поздравляю!!! умничка!!!
скажи, а сколько там после родов в среднем лежат?
в родовой сколько роженец было?
а эпидуралку сама попросила или врачи решили?
а мы еще дома? седня опять ездили, заведующая смотрела, сказала шейка еще длинная. решили, если само не начнется в след понедельник с вещами к ним ложится
Привет.Цитата:
Сообщение от trotskiy
Вам назначили вчера ложится, и не положили?
А неделек уже сколько?
Мне в 39 сказали придти уже наверняка (как раз в следующий понедельник)
Василисий
Привет! нет, не назначали, просто она посмотрела и сказала, что можно до след. пондельника подождать!
сегодня уже 39 и 4 дня
После родов 5 суток. В принципе долго конечно но зато за это время ты точно придешь в себя и успеешь отоспаться и отдохнуть перед тем как отправишься домой заниматься малышом. Хотя там девочки и раньше уходили , у кого маленькие дети дома и по другим всяким причинам.Цитата:
Сообщение от trotskiy
В родовой была одна я роженица. Там вроде даже больше и не поместиться.
Врачи приняли решение про эпидуралку сами, видимо из-за того чтонадо было капеьницу прокапать и было еще не полное раскрытие , но я могу ошибаться почему они так решили, Вообщем я не просила. Девочки многие без нее рожали.
Nadejda1946
Полностью согласна. Я за благодарность. К тому же каждый решает сам какая она должна быть. По большому счету мне например самой приятно отблагодарить людей которые были причастны к моему маленькому счастью.
Как у вас так получается?.. Я в роддоме за неделю проспала одну ночь в общей сложности. Кормёжка каждые два часа, между ними стерилизация бутылочки, смена памперса, мытьё, переодевание, чёт простирнуть надо было всегда, в аптеку сбегать, с врачом пообщаться, посетителей принять, воду вскипятить, смесь намешать, опять по-новой всё, и так все дни. Я забывала, что мне ж тоже надо кушать... А уже дома муж заменил меня на некоторое время, чтоб я хоть отошла, выспалась)). А потом уже на работу пошёл).Цитата:
Сообщение от Jenia
В КИБе распорядок совершенно другой. Там не надо мыть бутылочки, т.к. детишки лежат отдельно от мамчек и поэтому медсестры все делают сами, а кормить их можно 2 раза в день. Посетители не могут приходить в палату, только передачки передавать и то не все разрешают передавать. Видмо из- за специфики роддома все так...
Девочки, как и когда Вы получили рецепт на РЕТРОВИР?
До или после родов, или во время выписки.
Какая там схема?
-
Важно же не пропускать прием этого сиропа?
Переживаю, т.к. нам заранее не дают...
-
И еще вопрос, какая схема у приема этого препарата?
Василисий, я поулчила ретровир-сироп и для капельницы пузырики еще в 34 недели беременности, конечно пропускать ни в коем случае нельзя его. А схема такая 0.4 мл/на 1 кг. веса ребеночка 2 раза в день (каждые 12 часов) и так в течении 4-х недель. Конечно вес малыша будет прибавлятся, соотвтественно каждую недельку взвешивать малыша и добавлять ему сиропчика в соотвтествии с прибавкой в весе.
Мы стоим на учете в МОНИКАХ, поэтому я не знаю, может в Московском центре выдают Ретровир в роддоме.
Если взвешивать каждую неделю, то значит нужны весы для новорожденных?
Или ты в пол-ку ходишь на взвешивания?
-
А как же каждые 12 часов?, ведь и мы терапию принимали,
но с малышом как подгадать время?
ведь еще не понятны его биологические часы,
т.е. если он спит, то нужно будить?
А этот сироп давать вместе с едой?
-
Девчонки какая смесь то нужна?
У всех по разному или там что то одно рекомендуют?