Ну ладно. Я специально вчера сдал иммунограмму. Возможно, я стану вот таким вот уникальным случаем , у кого все анализы многократно отрицательные, а ИС будет 20 клеток. Обязательно отпишусь, когда придут результаты.
Вид для печати
Ну ладно. Я специально вчера сдал иммунограмму. Возможно, я стану вот таким вот уникальным случаем , у кого все анализы многократно отрицательные, а ИС будет 20 клеток. Обязательно отпишусь, когда придут результаты.
Своим фобским криком взял загадил тему.
http://s019.radikal.ru/i638/1605/52/717033aeea6a.png
получается ИС у меня 830 клеток?
Этот раздел для тех,кто имеет официальный диагноз. Бан 3 дня.
Давно уже нужно было получить терапию. Динамику Вы тоже видите. ВИЧ-инфекция у Вас прогрессирует без АРТ.
Нельзя теперь ждать полгода. Нужно пойти и получить терапию, начать ее принимать. Пойдите в первый же рабочий день к своему врачу инфекционитсу и скажите: "Прошу назначить мне терапию, я готов начать принимать пожизненно." Если скажет, что можно подождать, то вот как получить, минуя врача:
Когда начинать антиретровирусную терапию: так быстро, как это возможно.
Как получить терапию с любым ИС.
Поспешите. Письменное обращение к руководителю СЦ никак не навредит Вам, потому не опасайтесь и пишите.
Да, кстати, чтобы Вы не заблуждались. Вот это сообщение от Бобкета:
Это ответ пациенту, у которого обнаружены серологические маркеры ЦМВ и ВЭБ. О том, нужны какие-либо меры в связи с их обнаружением.
То есть это не значит, что Вам можно расслабиться и не принимать терапию, пока ИС выше 200. Ее нужно начать уже сейчас.
Да, я понял вас, спасибо. Что же у нас за врачи тогда, они просто отправляют умирать или что? У меня нет возможности в блжацшие дни поехать, совершенно. Я наверно и не доживу теперь. Я в шоке от такого отношения. Я с первого визита просил назначить мне что нито, тогдп еще вообще не понимал ничего
Дело в том, что в РФ финансирование центров СПИД совершенно неадекватно. Для того, чтобы лечить всех, денег нужно выделять в разы больше. Вот врачи и рекомендуют начинать лечение когда дело приближается к глубокому иммунодефициту. И не важно, что при таком подходе продолжительность жизни пациента на десятилетия меньше, чем при начале АРТ при сохранном иммунитете. Это никого в этой стране не интересует.
В СЦ России отталкиваются от анализов,ниже Ети вам пояснил,по сути, вы можете взять терапию сами.Как? Сангвиник тоже пояснил и привел ссылки,вы по ним проходили? Прочли? Наверное нет..
Если вы официально стоите на учете в СЦ, то не нужно самодеятельности. Вы имеете право на бесплатное лечение и сопровождение. Приличная терапия стоит в месяц от 20 тысяч. Плюс анализы. Только анализ на ВН стоит около 10 тысяч. Вам оно надо? Пишите заявление и дадут вам всё как миленькие. Тем более, что даже по российским протоколам рекомендовано начинать АРТ при ИС ниже 500.
'Прошел и прочел. Мне кажется результативней спросить онайн, а не только читать выдержки и комменты, иначе бы не сидел тут.
Это не врачи. Это такая стратегия у государства. Деньги зажали.
Доживете. В ближайшее время от СПИДа Вы не умрете. Но начать терапию надо как можно скорее. Потому что если через полгода у Вас будет уже 200 клеток и туберкулез, жалко и плохо будет только Вам, никто за это ответственности не понесет.
Таким образом, Вы уже сейчас идете на почту и отправляете в свой СЦ заказным письмом с уведомлением о вручении заявление примерно такого содержания:
Заявление
Раскрыть
Надежно - это заказное письмо с уведомлением или непосредственная подача лично в СЦ с регистрацией (входящий номер ставят). Но можете, конечно, попробовать найти в интернете официальный e-mail своего СЦ и отправить заявление при помощи Интернет. Но тут есть некоторая вероятность, что оно "потеряется". Хотя в большинстве случаев это работает. После получения такого заявления, скорее всего, Вам позвонят и пригласят получить терапию. Или же она будет назначена Вам при следующем визите. Все это произойдет еще до того, как Вам вышлют письменный ответ на заявление. Это не жалоба, не скандал, а обычная практика в таком случае. Так нужно делать.
Добрее надо быть...
Извините, что побеспокоил своими бональными. вопросами, я же каждый день оказываюсь в подобных ситуациях. А из-за таких агрессивно-настроенных профессионалов, прям неприятно становится.
Не отвлекайтесь, а то может еще пропустите новенького, неопытного дилетанта
А вы не отвлекайтесь на никчемные препирания с другими форумчанами.
Вам в первую очередь нужно прочитать вот эту книжку
http://hivlife.info/files/HAART/hivbook_2015_RUS.pdf
После этого большинство вопросов, которые у вас могут возникнуть, уже отпадут.
Я не агрессирую а призываю вас читать форум прежде чем задавать вопросы.В каждой теме про это написано.И уж тем более относиться с уважением к тем кто вам соизволил ответить в миллионный раз на избитый вопрос.Читайте ссылки и изучайте форум.Если что не понятно-спрашивайте.Нет времени читать? Извольте,так вам на ладони никто ничего не поднесет,вы месяц на форуме.
Получите как можно скорее терапию любым способом, через заявление результат 100%. И попутно читайте форум. Не надо руки опускать. От врачей Вы еще и не такое можете услышать. Сейчас жарко станет, клетки упадут в 3 раза, врач скажет: "Это у тебя от жары, терапия не нужна." В регионах врачи часто до нуля клеток тянут. Ждать будете? Быть заинтересованным в лечении нужно именно Вам, потому что именно Вы пациент, рискующий своими здоровьем и жизнью. А если будете принимать терапию - сможете рассчитывать на продолжительность жизни как и у пациентов без ВИЧ. Ведь все же просто и возможно лечиться бесплатно. Действуйте!
здравствуйте всем. в апреле 2016 мне поставили ВИЧ+. ИС 572 ВН 49000. по этим результатам врач отложила прием АРТ до июля . Это правильно?
Часть сообщений переехала сюда :
http://hivlife.info/threads/386-/page107
Подскадите в декабре сдавали в Сц был ИС 170 клеток,назначили терапию,ВН не брали,не было реактивов.25.02 сдали кровь платно в лабаратории определили ИС в 321и 17.1%. И вот сейчас пришли ответы опять с платной лаботатории от 30.05 -22,8%,239кл...это вообще нормально??говорят что в лаборотории не те реактивы и они завышают показатели. На сколько они могут завышать?это вообще нормально?у нас завтра прием хочу подготовится к разговору с врачем.Профилактику туберкулеза принимаем. Прошлый раз еще говорила доктору что хотела бы доп.обследования желудка,та говорит идите куда хотите.Анализы мужа а он гастроэнтеролога боится как огня не могу загнать его. Может на волне этих анализов получится. Подскажите что и как лучше сделать.очень боюсь за него.
Ненормально то,что вы до сих пор не сделали вирусную нагрузку. Максимум через 24 недели после начала АРВТ вирусная должна быть н/о(меньше 50/20 копий).Цитата:
это вообще нормально??говорят что в лаборотории не те реактивы и они завышают показатели. На сколько они могут завышать?это вообще нормально?
Сам по себе ИС может изменяться даже в течении дня. Приоритетная задача при приеме АРВТ-это подавление вирусной нагрузки. Если есть возможность,то сделайте анализ на ВН платно.
По поводу желудка с конкретными жалобами к соответствующему доктору,желательно в гастроэнтерологический центр,если хотите результат.
Спасибо. ВН делали в феврале,но я не могу найти куда их выписывала. Завтра буду тогда настаивать на очередном заборе крови на вн. Чтоб видить динамику. Платно сделать не можем((в наших лабораториях нет этого анализа. Ну а вообще скачки ИС в таких приделах это нормальное явление?
Татьяна, вообще-то у вас изначально был низкий ИС. И то, что он растет, очень хорошо (небольшие скачки вниз - тоже в норме)
Но ВН в вашем случае имеет первостепенное значение. Вообще если болеет муж, то мужу бы и заниматься своим лечением. Пациент же в сознании? Адекватен?
Да,с ним все хорошо,чувствует себя нормально,но он работает очень много а я дома сижу вот и накручиваю себя сильно)у меня тоже + и мне тоже через пару недель анализы здавать,хочется иметь пониание.
А если будут отказыватся брать кровь на ВН мол нет реактивов,но я знаю что они просто экономят. Ругатся?идти к заведующему?
Для того,что бы говорить о скачках нужно сдавать в одной и той же лаборатории,желательно в СЦ. Никаких особых скачков у вас нет. Если ВН н/о,то повода для беспокойств не вижу.Цитата:
Ну а вообще скачки ИС в таких приделах это нормальное явление?
Хочется? Без проблем)Цитата:
у меня тоже + и мне тоже через пару недель анализы здавать,хочется иметь пониание.
http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
http://hivlife.info/threads/3380-Как-настоять-Чем-мотивировать-врача-к-раннему-старту-АРВТ/page3?p=442675&viewfull=1#post442675
Доброго всем времени суток! Так как я новичок, подскажите плиз по анализам
CD4/CD8-----------------0.404----------------1.5 - 2.6
CD45/CD3+----------------67--------------------55 - 75--------------все Т-лимфоциты, %
CD45/CD3+--------------2.444----------------0.9 - 2.2--------------все Т-лимфоциты, 10^9/л
CD45/CD3+/CD4+---------19------------------35 - 65---------------Т-хелперы, %
CD45/CD3+/CD4+-------0.693-----------------0.6 - 1.9---------------Т-хелперы, 10^9/л
CD45/CD3+/CD8+---------47------------------12 - 30----------------цитотоксические лимфоцит., %
CD45/CD3+/CD8+-------1.715----------------0.3 - 0.8---------------цитотоксическ.лимфоц., 10^9/л
Что мне уже пора терапию начинать?
Терапию нужно принимать по факту наличия самого ВИЧ. Вам пора!))))
К сожалению я из региона, выезжаю из Москвы только в отпуск. Тут на учет встать не могу в настоящий момент и терапию начать тоже не знаю как. Подскажите какие препараты нужны, по какой схеме их принимать, и возможно ли их купить в розницу, и где?
Блот положительный ? Тест на ВН ? Есть люди, проживающие в Москве и наблюдающиеся у себя в регионе,но так или иначе каждые несколько месяцев вам придется выезжать- сдавать анализы и получать препараты. Купить можно, но вам всё равно нужно наблюдаться системно.
Доброго дня всем, вопрос такой ,муж не на терапии ,в конце марта ис 267 вн 13000,месяц назад переслал ис 380 вн несдавал ,в процентном соотношении у нас не делают,врач сказала что ориентируются на соотношение сд4 к сд 8 ,сказала что у него это 0,23,что это значит и очень ли это плохо?