-
Re: Ис-83,назначили терапию в тот же день.Порядком напугали.
Бобкет, спасибо за ссылку. То есть, высокая соэ для вич-инфекции скорее норма. А какова граница этого показателя, после которой уже стоит искать причину?
Варя, короче сама спросила - сама себе ответила, да?) Эх, до чего же приятно поговорить с умным человеком! :D Гемоглобин низкий с детства значит, а теперь еще и вич. Мне кажется, ты по натуре холерик)
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
На счет гемоглобина-он у меня все жизнь страдает..В детстве,часто была анемия.Очень часто .Сейчас гемоглобин 102.По-последним анализам.И знаете,я как-то умирать,не собираюсь,не от низкого гемоглобина,не от чего -либо еще,пока,что собираюсь еще пожить.
Во- первых, вы слышите лишь то,что хотите слышать. А во-вторых,независимо от того, что вы собираетесь, начав АРТ с ИС менее 100 кл/мкл, вы уже сократили себе продолжительность жизни , независимо от того, насколько успешной будет ваша АРТ и каких цифр ИС вам удастся добиться в последующем:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3621664/table/pmed-1001418-t002/?report=previmg
( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3621664/ )
Именно поэтому подчеркивается исключительная важность как можно более раннего начала терапии вич-инфекции. Ведь именно это, черт возьми и увеличивает жизнь и улучшает её качество.
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
И СОЭ у меня тоже в норму пришла,после капельниц и лечения от ток.гепатита.
Ваша СОЭ сейчас = 2-3 мм/ч ?
-
Я по натуре-офигенный оптимист.И вспомнила еще-ПМС у меня))Вот и штырит от всего))Когда настроение г..но,душа требует общения)Я все прекрасно понимаю,но иногда охота мнение почитать чужое и авторитетное,в том числе.
-
Моя СОЭ сейчас 12,против 76,которая была в начале лечения.Думаю,это неплохой результат. ИС сейчас 108,туба нет,лимфомы тоже нет.Это для меня лично ,значит,что завтра уж я точно не умру.Лечусь,стараюсь,живу-думаю,что имею полное на то право,верить.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Бобкет, спасибо за ссылку. То есть, высокая соэ для вич-инфекции скорее норма. А какова граница этого показателя, после которой уже стоит искать причину?
Искать можно,но не всегда её можно найти. Я видел пациентов без вич-инфекции, вирусных гепатитов, зафиксированного инфекционного или онкологического заболевания, с аномально высокой СОЭ 40-50 мм/ч, например. В 2 случаях из пары десятков явную причину установить не удалось. К сожалению,отсутствие явной причины не ликвидирует ассоциированные с повышенной СОЭ негативные явления.Чем выше СОЭ- тем быстрее идут атеросклеротические процессы, быстрее увеличивается ТКИМ сонных артерий, прогрессирующе растёт частота сердечно-сосудистых катастроф и онкологической заболеваемости.
Цитата:
Сообщение от
Tynira
То есть, высокая соэ для вич-инфекции скорее норма.
Т.е. надо добиваться её снижения к предельно низкому числу.
-
Подскажите,схема сейчас, Кивекса+Стокрин,переношу отлично,без какого-либо ухудшения самочувствия.(на данный момент).Т.е. в ближайшее время,надеюсь,обойтись без смены схемы терапии.Но вот возник какой вопрос-получается,что ребенка мне теперь не светить родить?Или есть вариант,поменять схему,как только я приму такое решение?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Подскажите,схема сейчас, Кивекса+Стокрин,переношу отлично,без какого-либо ухудшения самочувствия.(на данный момент).Т.е. в ближайшее время,надеюсь,обойтись без смены схемы терапии.Но вот возник какой вопрос-получается,что ребенка мне теперь не светить родить?Или есть вариант,поменять схему,как только я приму такое решение?
перед планированием беременности стокрин надо будет заменить
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
перед планированием беременности стокрин надо будет заменить
примерно за какое время?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
примерно за какое время?
эфавиренз может нанести вред плоду в первые 4 недели беременности. Как соберётесь беременеть, так и заменяйте.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
эфавиренз может нанести вред плоду в первые 4 недели беременности. Как соберётесь беременеть, так и заменяйте.
Спасибо,oskasteinar.
-
Не нашла инфу на сайте,по-этому спрошу в своей теме.Сегодня пришли анализы,и оказалось,что у меня ЦМВ,инфекционист сразу связала это с моими жалобами на ухудшение зрения,но вот не назначила лечения,совсем-говорит,как клетки подрастут,само пройдет.Разве такое возможно?Вижу ,одним глазом ,уже совсем плохо-только вблизи.
-
Может,скинет ,кто инфу (ссылку)?Или все таки создать отдельную тему?
-
В клиническом руководстве Хоффмана& Рокштро всё описано подробно, скачайте, смотрите в оглавлении.
Тему можете создать, если вам так удобнее.Анализы и их значения озвучите ?
Цитата:
.Сегодня пришли анализы,и оказалось,что у меня ЦМВ
Разумеется, не в таком виде,а в виде - дата, точное название анализа, его численное значение.
-
Увы,но озвучить анализ я не могу-делали в СЦ,результатов на руки не отдали.
-
Как у тебя вообще самочувствие? Терапия нормально переносится?
-
Приветик)Да,вроде,сейчас намного лучше.Первая тера-ужас(вторая-нормально,не смотря на Стокрин. Все пугали-пугали,а у меня он отлично пошел.Новый противотуб дали,тоже норм,пока.Вот с глазами беда-зрение упало сильно,а так,в целом-я думала будет хуже.В понедельник узнаю ИС и ВН,после 2х недель терапии.Ноглавная радость-мужа,наконец,затащила в СЦ))Вот это реально счастьеwink
-
За мужа - ура! А со зрением не шути. Если это от цмв, то придется долго и нудно пить вальтрекс или что у вас в России. Моя соседка по палате запустила по вине врачей цмв ретинит, теперь как "молоко" на одном глазу. Врач сказала, что обратно уже не восстановится, таблетки просто останавливают дальнейшее ухудшение зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Если это от цмв, то придется долго и нудно пить вальтрекс
от герпеса который? ;)
-
Да,вот я уже и поссыкиваю,если честно((Мне ничего не назначили,сказали,что,типа как поднимется ИС,все уйдет,а глаз левый-оч.плохо видит,совсем.А муж,наконец-то решился-видимо,насмотрелся на меня,и решил,что пора.У него еще и геп С.
-
А куда оно уйдет не поняла? Лечить надо, что у вас там за врачи? Пока оно уйдет так и вообще ослепнуть можно, надо что-то делать!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
от герпеса который? ;)
Ну так цмв вроде имеет герпесную природу, не?)
-
Tynira ,вот и я о том же,тем более,последний раз было 108 клеток-что уйдет?куда?я в понедельник,записалась в платную клинику,пойду там мучить врачей-может,что интересного посоветуют.Хотя в нашем СЦ, в целом,нормальные доктора,так-то)Но здесь-что-то дали маху(
-
Если у тебя цмв, то нужно срочно начинать лечение, ты не тяни!
-
Ешкин ты кот, ну ты форум читаешь или что? При менее 100 клетках развитие цмв ретинита очень даже возможно и никуда теперь он не денется и зрение хрен полностью восстановится. Варя, ну не тупи! Ты же себе так книжку которую Бобкет тебе давал хрен скачала? Почитай, там все про цмв ретинит написано. Почитай и ужаснись последствиям.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ешкин ты кот, ну ты форум читаешь или что? При менее 100 клетках развитие цмв ретинита очень даже возможно и никуда теперь он не денется и зрение хрен полностью восстановится. Варя, ну не тупи! Ты же себе так книжку которую Бобкет тебе давал хрен скачала? Почитай, там все про цмв ретинит написано. Почитай и ужаснись последствиям.
108,было две с половиной недели назад,мож сейчас побольше...В понедельник узнаю.Я итак в панике,но назначить сама себе лечение,не могу,по-понятным причинам.Узнала бы раньше-уже лечилась бы,но,увы в нашем СЦ,не особо охотно рассказывают о результатах анализов,приходится все выбивать.Пойду,в понедельник в клинику-они в курсе там,что у меня СПИД,пусть лечат.Не охота ,в 30 лет остаться слепой.
п.с.все скачала,но исче не читамши)ну,не все читамши
-
Ну так он же у тебя не вчера начался, этот цмв. При 83 клетках ты не сдавала на ТОРЧи, в том числе и на цмв? Иди к окулисту срочно завтра, пусть тебе осмотрят глазное дно. На тебе выдержку из книги, раз тебе лень скачать и прочитать:
Клинические проявления
При любом остром и подостром нарушении зрения, например, при появлении нечеткости или
«затуманивания» зрения или «плавающих мушек», особенно только на одном глазу, нужно про-
вести немедленное (по возможности, в тот же день) офтальмологическое обследование. Симп-
томатика ЦМВ-ретинита — это неотложная ситуация. Если в поле зрения появилось черное
пятно, оно останется навсегда. Причиной внезапной потери зрения в половине случаев яв-
ляется поражение заднего полюса (ретинит первой зоны). Кроме того, потеря зрения часто бы-
вает обусловлена отслойкой сетчатки на фоне ретинита или катарактой (Thorne, 2006).
Лечение ЦМВ-ретинита только предотвращает дальнейшее ухудшение зрения, но не способно
устранить уже возникшие дефекты. Боль в глазу, жжение, слезотечение и раздражение конъ-
юнктивы для ЦМВ-ретинита не характерны. Однако часто возникают общие симптомы си-
стемной инфекции, например, лихорадка и потеря веса.
Диагностика
Диагноз устанавливается при осмотре глазного дна. Беловатые экссудаты, располагающиеся
обычно на периферии сетчатки, порой может увидеть и правильно истолковать только опытный
врач. ЦМВ-ретинит сегодня встречается редко, поэтому у врачей часто возникают трудности с
установлением диагноза. Неправильный офтальмологический диагноз приводит к потере дра-
гоценного времени, за которое больной может утратить зрение полностью и безвозвратно. По-
этому если офтальмолог затрудняется с трактовкой найденных изменений, лучше всего начать
лечение валганцикловиром внутрь и направить пациента в более крупную клинику, в которой
есть офтальмолог, специализирующийся на лечении ВИЧ-инфицированных.
-
Так только озвучили те анализы,которые были при 83 клетках-врач же в отпуске была.Завтра никак-только в понедельник будет хороший доктор на месте-уже ж записалась к нему.Я глаза проверяла,месяца назад-было все нормально,тогда Сейчас уже не рассчитываю на это.
-
( непечатные слова) Отпуск-шмотпуск! Я бы там сидела с утра до ночи, если бы слепнуть начала, у вас что, врачи не могут заменить друг друга? Я если прихожу к своей а ее слава богу нету, то меня принимает другая врач.Короче, надеюсь, ты поняла что надо делать. Вот идиоты - само пройдет... Оно пройдет, вместе с глазами! ( непечатные слова)
-
Да,конечно уже поняла,куда ж деваться -выхода-то нет!Или сама или привет :preach:А мне,кажется,я приходила не вовремя-чаи-кофеи,рассказы об отпуске и морях(
-
Пусть курицы ощипанные свои чаи дома распивают, а на работе работают! Заходишь на порог СЦ и сразу становишься:
1.Наглой
2. Начитанной Рокштро и Хоффманом
3. Злой
Сразу чай поперек горла встанет гыыы ))
-
( непечатные слова)я,обычно ругаюсь,но...наверное не так профессионально,как требуется))учимся-сссс)
-
ЦМВ лечится ганцикловиром! Дорого и токсично!!! И окулист должен быть который хоть раз в жизни видел этот цмв ретинит, а не просто из ближайшей поликлиники!
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
За мужа - ура! А со зрением не шути. Если это от цмв, то придется долго и нудно пить вальтрекс или что у вас в России. Моя соседка по палате запустила по вине врачей цмв ретинит, теперь как "молоко" на одном глазу. Врач сказала, что обратно уже не восстановится, таблетки просто останавливают дальнейшее ухудшение зрения.
Вальтрекс, вы шутите? да там при начале ЦМВ колоться надо и не просто колоться, а вливать большие дозы цемевена, как минимум.
-
ЯVarЯ!!!! Послушай сВИЧ, она знает что говорит. Какие на хрен вальтрексы....
И не жди ты от врачей ничего. Даже если посылать будут, чтоб не мешала кофе пить, грози жалобой в минздрав. Да погромче, чтоб весь коридор услышал и главврач в коридор сам выскочил:yes:
-
бежать от окулистов, которые говорят, что чёрная точка от переутруждения;
бежать от окулистов, которые говорят - поспите и всё пройдёт;
бежать от окулистов, которые предложат операцию по склейке сетчатки - бесполезна она на данной стадии;
вы успеете, я уверена. вы должны успеть, я вас прошу. это так страшно, остаться без зрения.
быть в всеоружии, быть предупреждённой, знать о последствиях и ослепнуть..... этого нельзя себе простить.
теперь я понимаю, что будь я на вашем месте, я бы уже заказала себе фоскарнет или цемевен и стала бы колоть внутривенно без назначений. ( естественно если титры ЦМВ высоки и появились проблемы, а то вдруг (дай Бог) нет у вас ретинита.
кстати, что говорят снимки груной клетки? цмв, знаете ли, штука коварная и легко поражает все слизистые человеческого организма.
-
сВИЧ ,с кт легких и брюшной полости разобрались уже давно-там все чисто.а,за советы -спасибо большое,я обязательно прислушаюсь и сделаю все правильно.но мой гепатит токсический,пока не дает мне возможности назначать себе препараты самой.правда,в понедельник будет очень хороший доктор на месте-я обо все расспрошу и обязательно напишу .
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
сВИЧ ,с кт легких и брюшной полости разобрались уже давно-там все чисто.а,за советы -спасибо большое,я обязательно прислушаюсь и сделаю все правильно.но мой гепатит токсический,пока не дает мне возможности назначать себе препараты самой.правда,в понедельник будет очень хороший доктор на месте-я обо все расспрошу и обязательно напишу .
Хороший это какой? Елена Николаевна?У меня она доверия не вызывает,много бестолковых рекомендаций в свое время выдала,хотя и душевная.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Хороший это какой? Елена Николаевна?У меня она доверия не вызывает,много бестолковых рекомендаций в свое время выдала,хотя и душевная.
Да,нет,cat?не волнуйся))У меня свой доктор,приезжает с очередной учебы-друг,из Семашко. Он хорошо в теме.
-
Вот,блин,что-то не везет мне в последнее время,теперь грудь продуло ,со спиной,вот откуда температура-то((Встать с кровати нормально не могу-поеду на узи и к маммологу(груд на размер точно увеличилась.
-
Так ты поправляться, наверное, начала) У меня перед тем, как легла в больницу от груди остались одни "тряпочки" гыыы )) А теперь выросла, налилась, так сказать) Если ты намекаешь, что у тебя рак, так от него грудь не растет. Но к маммологу сходить обязательно нужно, после окулиста.