Очень точно киевский врач скзал что-"мы вас опустим в могилу и попробуем оттуда достать",уже я так понимаю 3 суток я в этой могиле пока недостали,трудно даже описать эту могилу,слов нехватит.
Лейкоциты снова упали 0.8 хотя химию уже 5дней не капают.
Вид для печати
Вы лейкостим в какой дозировке делаете? Мне 480 ставили по 3 -4 раза (через день). Лейкоциты быстро становились высокие, уже на второй день, но постепенно хт продолжает работать и угнетать км. Происходит это примерно 2 недели, потом немного организм должен прийти в себя и новый курс. По-этому раньше интервал между курсами химиотерапии был минимум 21 день (7 дней химия, 14 дней на восстановление). С появлением КСФ лекарств смогли разработать курсы с интервалом и 14 дней.Цитата:
Лейкоциты снова упали 0.8 хотя химию уже 5дней не капают.
Лейкостим кололи уже 4 раза начиная субботы,один день пропустили,вчера 0.8 и недавно сегодняшний анализ пришел 0.6.
Делали сегодня МРТ потому что уже недели две сильнейшие головные боли,голова не болит только лежа:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Обьемных и очаговых изменений со стороны структур головного мозга не выявлено.Элементы атрофии коры головного мозга в лобно-теменных отделах.
Врач говорит не страшно.
Кто знает что это за атрофия?У меня боль как раз в лобном и теменом месте.И как с этим боротся?
У меня после люмбальной пункции в течение 10 дней было очень неприятное ощущение. Я не мог долго находиться в вертикальном состоянии, постоянно чувствовал дискомфорт в области головы и шеи. Спасался только в лежачем положении. Прошло само собой со временем.
P.S. Сергей, вы так и не написали количество нейтрофилов , а только лейкоциты!
Постпункционные боли — спинномозговая жидкость вытекает через дырку в твердой мозговой оболочке. в лежачем положении ничего, а в вертикальном — растягиваются структуры мозга так сказать, подвещивающие его в полости черепа, так как жидкости в полости черепа мало . Пить достаточно, также помогает парацетамол с кофеином.
Нейтрофилы были важны при лейкоцитах 2.7, чтобы понять степень нейтропении.
При лейкоцитах 0.6 и нормальных нейтрофилах (45-72%) вы уже автоматически в нейтропении.
Начало нейтропении - 1500 , у вас порядка 300-400. Так что узнавать не нужно.
Какая у вас тактика с врачом по восстановлению крови?
Ждать самостоятельного восстановления или продолжать лейкостим?!
У меня была схема на 2-4-6-8 день после химии по 480мг лейкостима.
Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. (Псалтирь 114:3-6)
Вчера с братами помолились об устранении болей головных сегодня встал -не болит,а ж неповерил решил пройтись,точно неболит и гула в ушах тоже нет,с головной болью покончино,слава Господу.
Лейкоциты все по прежнему,сегодня 6ыл 6 укол лейкостима.
Если все будет нормально то в понедельник домой,перерыв она хочет мне дать чуть больше чем обычно для аостановления,видимо страшный я после этого удара,покрайней мере так я себя чувствую.
Как хранился лейкостим ? В холодильнике нужно держать и переносить со льдом. Может в Одессе в аптеке покупать лучше, чем неизвестно в каких условиях он хранился при доставке?Цитата:
Лейкоциты все по прежнему,сегодня 6ыл 6 укол лейкостима.
Ну хорошо тогда, я так спросил на всякий случай, переживаем за ваши анализы, надеемся на скорое улучшение. Из стационара если лейкоциты не поднимутся, не выписывайтесь, или в крайнем случае на дневной пусть переведут. Вам нужно будет постоянно кровь проверять, и неужели у них совсем нет лейкостима?В России на лечение окологических больных выделяется квота, иногда ее нужно ждать определенное время, но дадут. Спросите своего врача или в местный департамент здравоохранения обратитесь, может есть подобная денежная помощь для лечения таких тяжелых больных.
Узнавали денежную помощь можно получить но размер ее таков что на транспорт и все бумаги собрать удет больше сил и средств чем сама помощь.
Из стационара думали меня выписать сегодня но в связи с лейкоцитами решили до понедельника оставить а там будет видно.
Есть ли какие рецепты ,может сборы травяные чтоб востановиться после химии?особенно печень.
К сожалению нет, а травы во время хм могут и серьезно навредить. Врачи в моем случае имели такое мнение- в городской гематологии где лечение было поставлено на поток и врачи не отличались высокой квалификацией и человеколюбием разрешали все. Сам был свидетелем таких разговоров, у человека осложнения были с поражением конечностей, сахар в крови 18, температура 40, но реанимация не проводилась, даже антибиотики не назначали, потому что заведующая была в отьезде ждали несколько дней ее, но при этом все народные средства приветствовались, а вдруг поможет. В другой клинике которая считается лучшей гематологией, врач изначально обозначил свою позицию, что фуфломицинов он не назначает, а народных средств для него не существует. При этом даже обьяснил, что доверяет препаратам с клиническими исследованиями, тк за границей, где лечат по платным страховкам, врачам не выгодно назначать неэффективные лекарства их задача вылечить как можно быстрее, а у нас лечить как можно дольше. Так же, он считал восстанавливаться организм должен сам. Применять нужно препараты по показаниям. Колониестимулирующий фактор это лейкостим, и эгилок когда высокий пульс. Отменил урсофальк и гептрал .В вашем случае если печеночные показатели будут плохие, лечение проводить надо, выкладывайте тут результаты анализов доктора вам посоветуют .Также немаловажно соблюдайте режим стерильности и питания ,мясо, рыба, мясные бульоны не жирное.Цитата:
Сергей0602Есть ли какие рецепты ,может сборы травяные чтоб востановиться после химии?особенно печень.
Алт сразу после химии было в 6 раз выше нормы,прокапали гепрал гепадиф,последние показатели алт в 3раза выше,билирубин чуть повышен,цвет лица потемнел,так что я похож теперь на палестинца))у меня уже такое было когда отменяли арт из-за печени.
Говоря о травах я имел ввиду,успокоить органы как то,снять напряжение с них,например с почек примерно 30литров жидкостейи разных прошло через них за 5суток только через вену,причем круглосуточно без отдыха,,и ни то чтобы они болят но я их чувствую,и так со всеми,так я и думаю может есть средства какие-то успокоительные для органов.
Диету соблюдаю уже давно,но на данный момент желудок настольно потрясен этой программой что мясо не воспринимаетдля него это гранит,пока что разваристые кашки и супчики наши попупутчики ),и только то что прошло через температуру т.е. ничего свежего.
Но это все ничто посравнению с тем через что прошел Христос,когда я смотрю на Его страдания и смерть за грехи мои я понимаю что мои эти испытания-пыль,тем более что Его сила внутри меня постоянно подкрепляет мой дух в немощях,не оставляет ни днем ни ночью.
И мои эти болезни в отличае от Него,являются следствием греховного образа жизни до уверования,что я сеял в плоть свою то теперь и проростает, приходится жать урожайчик).
И еще ,я все о анализах да о лекарствах,пора то и о опухоли сказать,она переносит химию очень тяжело,бедная похудела больше чем в два раза,так что можно ей пособолезновать и предложить подготовится ко второму блоку "Б".Пусть пишет завещание или что там опухоли делают перед смертью?!
Вчера выписали на неделю домой.
Последние показатели крови:
Hb-93
Эр-2,36
лейк-3.0
тромбоциты-125
соэ-35
мел-10%
ю-1%
п/я-2%
с/я-53.5
мон-10%
лимф-24%
общ.билирубин-14.9
тимолоавая-0.3
аст-47
алт-113
Вполне нормальные показатели на химиотерапии.
Учитывая, что ваши нейтрофилы (лейкоциты) восстанавливаются и расходуются в непонятном порядке, стоит обсудить применение Лейкостима на дому в эту неделю.
P.S. Я кстати, до сих пор ставлю Лейкостим 1 раз в месяц. Лейкоциты поднимаются до 5, через несколько недель опускаются до 3. Хотя прошло уже 3 месяца после окончания химиотерапии.
(Лейкостим вообще можно применять и при вич-нейтропении для поддержания нормального уровня нейтрофилов)
Сегодня из=за гемоглобина заменили комбивудин на тенвир,алувия остается.Учитывая что гемоглобин будет падать на следующем блоке.
Какая побочка от тенвира бывает?
А вот как показатели прыгали.Начало первого блока 01.07.13
http://www.imageup.ru/img265/thumb/2013-07-16-1343281409051.jpg
Гемоглобин низковат, хорошо что заменили Комбивир.
Тенвир = Тенофовир
*** негативно действует на почки.
Может вам проверить наличие в спид-центре схемы Абакавир + Ламивудин + Калетра (в Украине Алувия + Виролам + Зиаген).
Какие препараты вам ставили с 12 по 15 июля?! По анализам у вас резко выросли тромбоциты. Вам делали переливание тромбоцитарной массы?
Нет массу не переливали,хотя она была привезена из банка крови,ничего для тр-в не вводили.
Инфекционист говорит что других вариантов нет,у нас тут как только заикаешся о замене терапии сразу ловишь в ответ ледяной ,пронизывающий взгляд в ответ.
Тем временем волосы стремительно спешат покинуть привычное для них место.)Хорошо что на улице лето.
Где то на 7 день после начала химии взяли кровь на сд,вчера ответ получил 169сд, 25%,если б сегодня взяли чую по состоянию было бы гораздо меньше,химия продолжает действовать.
Если поменяли, то понятно дело какое-то время нужно принимать текущую схему АРТ. И одновременно готовиться к ее смене, собирая анализы об ухудшении работы почек. Либо посетить заведующую в спид-центре, может существует какая-то очередь на Абакавир, чтобы вас имели ввиду.
P.S. Тромбоциты в нормальном состоянии должны за 2-3 дня восстанавливаться. Но, в любом случае нужно сбалансированное питание, чтобы поддерживать организм. Понимаю, что на Калетре и химиотерапии это не всегда исполнимо.
Вчера сдал кровь:
гемоглобин-112
ерит-4.0
тром-172
лейк-6.0
соэ-35
цвет.пок-0.8%
Подскажите, после какого курса хт уходят метостазы из костного мозга? У всех по разному или есть определенность?
Схемы лечения у всех разные... У вас 4 блока, у Сергея их 6.
В случае с лимфомами редко используют термин метастазы, чаще - "поражение костного мозга"
Успешность химиотерапии определяют после рестадирования. Как реагирует именно ваша лимфома, никто не без дополнительных анализов и физикального осмотра не скажет.
Сегодня отдали более развернутый вариант
http://www.imageup.ru/img216/thumb/2013-07-19-1839561413761.jpg
Админы ничего что я выставляю фото?
У меня тоже 6!! Блоков!!
Послушал... Говорят, что Сергей уже замучил их химиотерапией и они хотят быстрее сбежать. )
P.S
Не знаю, может из-за распада опухоли...
А может и из-за стимуляции лейкостимом много незрелых лейкоцитов вышло из костного мозга
(больше похоже на второй вариант)
P.S. Нашел свои анализы после стимуляции лейкостимом. Лейкоциты 13.2, а бласты аж 65%!
Сергей, как ваши дела, как настроение ?
Лег в понедельник на второй блок,вчера сдал анализы.
Пока не могу найти того кто катетор поставит,даже за хорошие деньги никто не хочет ставить из-за моих болячек,боятся уколотся и заразится.Недавно был инциндент,поправлял реаниматолог катетор и в спешке укололся,естествено сразу сдал все анализы и проходит курс интерферонами помоему,а в Украине это за свой счет,теперь все отделение находится под впечатлением.
Пробуйте искать в других клиниках .За деньги к вам приедут и поставят. Химия у вас, не для краткосрочного катетера все же.
Сергей, вот форумчане пишут, надо бы и вам, в очередь встать на бесплатное лечение гепатита С.Цитата:
Re: Украина. Проблемы медицины ВИЧ+>>
Вчера с женой посетили центр в лавре. Они пока еще там. Новое помещение пока еще не готово. На данный момент приемы ведуться, как и раньше. С терапией проблем нету. Просили передать, чтоб никто не волновался, никто от вич положительных не откажется, спонсорская поддержка также не изменится. Мало того, концу этого года, или в начале следущего опять будут программы по бесплатному лечению гепСа. Мою ненаглядную уже записали
Спасибо,надо будет узнать.