Есть схемы более-менее щадящие для печени. Но что-то тут действительно не так. Всем Спидозникам без туба назначают АРТ. Цирроза нет?
Вид для печати
Есть схемы более-менее щадящие для печени. Но что-то тут действительно не так. Всем Спидозникам без туба назначают АРТ. Цирроза нет?
какое страшное слово, ну надеюсь что нет, когда она только поступила в больницу ей сказали что несмотря на гепС показания печени очень хорошие, чуть ли не идеальные, а вот после лечения печень резко подкачала! вся желтая была! позвонила только что дала задание узнать все показания печени!
48 недель на ПВТ с 36 клетками без теры?o_O СильнО, такого бреда я еще не слышала:chair:Цитата:
что сначала нужно вылечить гепС а потом уже возобновлять терапию
захожу сюда, читаю, а что писать не знаю, пишу-стираю, пишу-стираю.....вот решила все таки написать о наших хреновых делах......для начала, всем привет.......в общем как я уже писала ей отменили АРВТ и даже бисептол,(месяц она не получала лекарств) лечили только печень, были разговоры уже о выписке и переводе в поликлинику, но у нее жутко болела голова, мы просто настояли на МРТ, короче за месяц без лекарств 7 новых очагов в голове, всего стало 10.....не буду писать моральное состояние наше, только факты, снова назначили бисептол и АРВТ т.к показания печени к тому времени уже стали в норме, АРВТ стокрин зиаген и эливир (вроде такие, что стокрин это точно) ну в общем ни о какой выписке теперь речи и быть не могло, на все просьбы давать ей противотуберкулезные лекарства врач говорила нет, т.к печень точно не выдержит, а тем временем у нее стала темп 39 несколько дней подряд и тяжело дышать, во время темп она аж задыхается, мы буквально заставили врача сделать КТ грудной клетки и вот ОН-туб легкого.....короче сегодня перевод в др больницу......это так в двух словах, вопросов почему то пока нет, выживет она или не выживет спрашивать не хочу, при всех ее множественных поражениях головного мозга она остается в полном своем сознании на своих ногах (тьфу тьфу тьфу) что еще писать не знаю......((( брали кровь у нее ИС 100, было 36, ВН вроде 900 000, была 350 000
Все очень печально..странная тактика у ее врачей...дай Бог ей сил...
спасибо, но мы не сдаемся, выкарабкивались и не такие.....
Лина, очень жаль... но с таким подходом прогноз плохой:(
завтра послушаем что скажет новый врач.......ее переводят в солнечногорск, сказали что там хорошие врачи по нервологии и тубу..........
Сил ей и выздоровления!!!
у нас радостная новость, туб не обнаружили......температуры нет уже неделю, ждем понедельника должны быть готовы остальные анализы (касающиеся ее головы)!!!!
поздровлямс! держитесь!
привет, спешу поделиться радостной новостью, ее выписали, она уже 2 дня дома, чувствует себя лучше, даже на велосипеде каталась уже, слабость конечно есть, встала на учет в СЦ, получила терапию на 2 месяца, в среду едет к врачу невропатологу и инфекционисту, немного позже напишу лекарства которые она пьет, и выписку приложу, у меня есть еще пара вопросов, и уже скоро она здесь зарегистрируется и познакомится с Вами!
Очень рада за Вас,дай Бог что б и дальше шла на поправку такими темпами!победа
спасибо Вам БОЛЬШОЕ ))))
Как приятно читать такие новости:)
100% Очень рада за Вас и Вашу подругу!!! Ура!!! Дай Бог ей стабильных улучшений )) И хорошего здоровья ))
спасибо Вам всем огромное, за помощь, за поддержку, за советы, за то что Вы есть! )))))
Будем рады ее увидеть с нами)
она осваивает уже форум, читает, но пока еще не зарегистрировалась, но скоро будет))))wink
заинтриговали :blush: ))))))))
Лина, я просто хочу отметить что Вы очень хороший человек. И умный. Счастья Вам.:rose:
всем добрый день! лежит моя подруга с августа в туберкулезной больнице, при поступлении: туберкулез внутрегрудных лимфоузлов с инфильтрацией в легкие, туберкулез промежуточного бронха, бронхонодулярные свищи, ателектаз легкого.....сейчас по словам врачей ситуация стала лучше, т.е свищи пропали, кашель уменьшился, палочку по последним анализам не выделяет пока, каждую неделю лечебная бронхоскопия (то лимфы удаляют, то прижигают), была устойчивость к некоторым лекарствам, в частности к стриптомицину, канамицину и изониазиду,в итоге сейчас терапия ТУБ - рифампицин 0,6 г (4капсулы), пиразиномид 1,5 г (3таблетки), левофлоксацин 0,5 г (1таблетка), теризидон 0,3 г (1таблетка 2раза в день), протионамид 0,5 г (2таблетки на ночь), ПАСК 3,0 г (по 3таблетки 2раза в день) ..так же, плюс ко всему, мы не забываем про токсоплазмоз, сделали мрт, старые очаги пропали, один, самый большой, уменьшился в два раза, но появились, почему то, новые очаги, описание мрт ниже приложу.....так же проблемы со зрением, появилось слепое пятно на одном глазу (участок выпадения зрения), т.е плохо стала им видеть, возили ее на обследование в офтальмологическую больницу, сначала сказали отслойка сетчатки, потом повезли в другую, там сказали отслойки нет, посмотрели покрутили сказали, какой то очаг в глазу, какой породы не знают, назначили приехать еще в январе, тоже не понятно, что в январе измениться может, мы полазили в инете, нашли очень похожее заболевание, как хориоретинит, пока никаких мер врачи не принимают, почему то....отнимается нога еще, т.е порой она говорит, что как будто, она чужая у нее, делали мрт поясничной зоны, там 2 грыжи, киста на яичнике,описание мрт тоже ниже приложу ..., нога возможно связана с грыжей, а возможно с головой (вчера мучалась с головной болью, с которой не мучалась уже давно, практически забыла про нее, боялась что потеряет сознание).... думаю что нужно переходить на фансидар уже давно, почему то не переводят, сейчас пьет бисептол 480 по 4 таблетки 2раза в день....результаты анализа на ис и вн: февраль 2013 ИС 36 ВН 356 030, апрель ИС 100 ВН 1 099 762, июнь ИС 100 ВН 1756, август ИС 126 ВН 292, 10.12.2013, ИС 132 ВН 40, терапия ВИЧ стаг, стокрин, гептавир.
bobсat2, подскажите, может мы что то упустили? прокомментируйте пожалуйста!
Насчет зрения - возможно это цмв ретинит? Анализ на цмв делали? Надо смотреть глазное дно щелевой лампой.
да делали 2 раза, там все хорошо! пытаюсь сейчас выложить описание мрт! ищу, Вы как раз где то писали)
сегодня случился эпи приступ, прямо во время бронхоскопии((((
Почему вы не настаиваете на фансидаре? Возможно, бисептол уже не работает?
настаивали, еще когда она на соколинке была, но врач не считала нужным менять бисептол, потом, когда она попала в туб больницу, сделали еще раз мрт, туда приезжает каждую неделю врач инфекционист (вроде он главный инфекционист соколинки) он посмотрел снимки и сказал, что будет думать что с ней делать, и пропал, мы узнали, он ушел ушел в отпуск, будем в понедельник звонить ее инфекционисту в поликлинику где она стоит на учете.....
Привет всем,прочила и думала,что сердце разорвется на куски,сколько пришлось пережить вашей подруге-это уму не постежимо.Вы человек с большой буквы,так как обычно даже лучшие друзья узнав о таком просто отворачиваться ,вы настоящий друг ,вы были рядом когда казалось,что это все .Дай вам Бог силы.О господи услышь наши молитвы и помоги пережить все!Молюсь за вас!
Добрый вечер! сегодня лечащий врач сказал купить фансидар и переходить на него, сказал пить 2 таблетки в день, мне кажется, я читала, что нужно пить его раз в 2 дня, пожалуйста напишите как правильно его пить и в какой дозировке мг??? и укол лейковорина в мг тоже не понятно сколько надо, и после каждого приема таблеток или как?очень жду ответа!
Лина, вы очень большая молодец. Сил вам и вашей подруге пройти через это.