-
Re: Первая терапия,помогите!
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
вот этого я хоть убей не понимаю. Ваш муж лежит с таким страшным диагнозом и вы боитесь рассказать о ВИЧ? а вы знаете, что при ВИЧ его может быть лечат по другому и всё станет сразу на свои места. Конечно не смогут поставить диагноз если не знаю ПРИЧИНУ! капец.
Его лечат также как и без вич,все назначения наш врач с СЦ контролирует. Ему нужен зидовудин-он его получает. Это не говорит о том что я теперь должна бегать и кричать на каждом углу о нашем диагнозе, не маленькая девочка-все понимаю. Я писала что врачи даже в диагнозе сойтись не могут,а все что зависит от СЦ нам делается. Этот диагноз ставиться по снимкам и анализу спинномозговой жидкости. И это не причина, а последствия низкого Сд. Причины здесь другие. П.С. Пока "страшный диагноз" не поставлен!
-
Вы вообще что нибудь знаете о ВИЧ? Что при низком ИС расцветают буйным цветом все скрытые инфекции и что у Вашего мужа вполне может быть СПИД-ассоциированная энцелопатия причина которой не стресс, а токсоплазмоз или туберкулез, и что лечатся эти 2 заболевания абсолютно по разному... Или врачи должны сами догадаться?
-
Цитата:
наш врач с СЦ контролирует
Врач какой -- инфекционист или невропатолог? Если у него вирусная причина поражения ГМ, то АРВТ катострофически МАЛО!!!!
-
И вообще, если человеку в данный момент совет нужен или помощь-зачем его тыкать мордой в грязь.Как будто здесь никто не понимает как мне сейчас, что я теряю мужа, отца своих детей. И я конечно не идиот,категорично это скрывать( наш диагноз). Сами все знаете,отношение к нашему диагнозу,поэтому я очень частый гость в СЦ и врач оттуда в любое время дня и ночи со мной на связи.
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Врач какой -- инфекционист или невропатолог? Если у него вирусная причина поражения ГМ, то АРВТ катострофически МАЛО!!!!
Нет лечение по неврологии у нас отдельное. Просто зидовудин должен обязательно присутствовать.
-
Все, я умываю руки, дабы Вы не воспринимали желание Вам помочь как "тыканье лицом в грязь". Если Вы не понимаете разницу между инфекционным и ишемическим поражением ГМ и соответственно устранением их причин то это Ваше дело. Мне то что? Это же не мой муж:dontknow:
-
Маркуша, вы поймите, что диагностика различных заболеваний, СПИД-ассоциированых, весьма трудна... и, если врачи не знают, что ваш муж ВИЧ-инфицирован, то копать могут очень долго...
врач СЦ что может сделать для правильной диагностики в больнице? НИЧЕГО! а врачи больницы - не экстрасенсы, к сожалению... не каждый доктор подумает о СПИД-ассоциированном заболевании у вашего супруга... а время может быть потеряно...
но, решать, конечно же, Вам. удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Вы вообще что нибудь знаете о ВИЧ? Что при низком ИС расцветают буйным цветом все скрытые инфекции и что у Вашего мужа вполне может быть СПИД-ассоциированная энцелопатия причина которой не стресс, а токсоплазмоз или туберкулез, и что лечатся эти 2 заболевания абсолютно по разному... Или врачи должны сами догадаться?
Я знаю все это и поэтому - повторюсь:ложимся в больницу узнать причину,а пока назначенно лечение снять острую фазу.
-
Если я Вас правильно поняла то о ВИЧ Вы сообщать в стационаре не намерены?
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Все, я умываю руки, дабы Вы не воспринимали желание Вам помочь как "тыканье лицом в грязь". Если Вы не понимаете разницу между инфекционным и ишемическим поражением ГМ и соответственно устранением их причин то это Ваше дело. Мне то что? Это же не мой муж:dontknow:
Я поэтому эту разницу понимаю больше чем,по моему, чем наши врачи. Нас месяц лечили не оттого,только сегодня заикнулись о Дем.процессе.Поэтому сейчас и будем выяснять причину инфекционного поражения.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
Маркуша, вы поймите, что диагностика различных заболеваний, СПИД-ассоциированых, весьма трудна... и, если врачи не знают, что ваш муж ВИЧ-инфицирован, то копать могут очень долго...
врач СЦ что может сделать для правильной диагностики в больнице? НИЧЕГО! а врачи больницы - не экстрасенсы, к сожалению... не каждый доктор подумает о СПИД-ассоциированном заболевании у вашего супруга... а время может быть потеряно...
но, решать, конечно же, Вам. удачи!
Спасибо большое! я это все знаю.
-
Собираюсь,нам сейчас надо выяснить какая инфекция расцвела буйным цветом, а это не только токсаплазмос и туб. А для полной картины нужна пункция спинномозговой жидкости.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Собираюсь,нам сейчас надо выяснить какая инфекция расцвела буйным цветом, а это не только токсаплазмос и туб. А для полной картины нужна пункция спинномозговой жидкости.
Тогда прошу прощения за то что возможно была резка, значит я Вас неправильно поняла. Просто искренне переживаю за присутствующих на форуме.
Удачи Вам :rose:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Тогда прошу прощения за то что возможно была резка, значит я Вас неправильно поняла. Просто искренне переживаю за присутствующих на форуме.
Удачи Вам :rose:
А знаете я оказывается не обижаюсь! Пока завелась как мотоцикл,даже отвлеклась,а когда поняла что отвлеклась-улыбнулось.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Я поэтому эту разницу понимаю больше чем,по моему, чем наши врачи. Нас месяц лечили не оттого,только сегодня заикнулись о Дем.процессе.Поэтому сейчас и будем выяснять причину инфекционного поражения.
В смысле об очаговой лейкоэнцефалопатии ? Её действительно можно принять поначалу за транзиторную ишемическую атаку.
Цитата:
Когда 23 февраля мы сделали первое МРТ головного мозга-диагноз в расшифровке- демилинизирующий процесс
Плохо.Лейкоэнцефалопатия, если это она.. гораздо серьезней инсульта.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В смысле об очаговой лейкоэнцефалопатии ? Её действительно можно принять поначалу за транзиторную ишемическую атаку.
Знаю об этом,поэтому очень надеюсь что не упустили много времени.
Плохо.Лейкоэнцефалопатия, если это она.. гораздо серьезней инсульта.
Сейчас сделаем МРТ в динамике и там будет понятно.
-
На ТОРЧ инфекции сдавал в СЦ там все нормально,рентген легких тоже делали-чисто. С нашими клетками даже банальная ангина могла дать такие осложнения. Температуры нет, что уже хорошо.
-
Маркуша, ну как вы? Как ваш муж?
-
Вот я и вернулась на форум. Если все подробно рассказывать писать буду сутки,попытаюсь кратко. Дома мы обошли много врачей, наш СЦ нашу болезнь никак не хотел связывать с нашим диагнозом, а врачи неврапотологи по своему профилю лечили и все. Все лечение инфекционист контролировал. Короче толку было мало и муж уехал на лечение в Германию, там прошел обследование сдал все анализы,МРТ, ренген и на все инфекции. Ни одной ТОРЧ инфекции нет. Подробно ни чего не знаю, знаю только что пьет Калетру производства Германии. На днях прилетит узнаю подробности. Мне самой идти в СЦ в июне, но так как у меня клетки падают боюсь что тоже придется лететь туда же. Потому что у нас уровень не тот.Все подробности напишу потом,по телефону он толком ни чего не рассказывает. Теперь как я поняла он будет на связи с той клиникой по интернету. А где то раз в год будем туда летать на контроль.
-
Пишу более подробно. Муж прилетел все анализы и диагноз на английском и немецком, но так как английский знаю пишу как перевела: Вич-1 стадия с3,энцефалопатия. Сд 4-на начало приема терапии (там назначили)112, через неделю 114 ВН был не готов пришлют по интернету. Схема назначена их инфекционистом- Комбивир-Калетра. На этой схеме ему стало значительно лучше и ему сказали что у него большой шанс выкарабкаться. Терапию он привез с собой на 2 месяца. Позвонила в наш СЦ все рассказала мне сказали что мы зря поменяли схему,что Калетры у них нет. Но тот врач в Германии сказал что Калетру можно заменить на Алувию, а она у нас есть.
bobcat2
, подскажите мне пожалуйста могло ли его состояние до замены схемы быть неважным из за той схемы которую он принимал, потому что как только он прекратил пить Вирокомб и Виреад ему стало лучше. И как доказать врачам что его нынешнее состояние попадает только под их контроль, а не как они мне говорят что это неврологическое. Это у него вирус проник в клетки мозга и начал их разрушать. И лечение ВААРТ в данном случае должно быть очень эффективным. Как только я заикаюсь о том что схема не эффективна мне начинают утверждать что тенофофир это лучшее лечение и что Американцы когда к нам приезжают кричат во все горло что это лучшая схема.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
, подскажите мне пожалуйста могло ли его состояние до замены схемы быть неважным из за той схемы которую он принимал, потому что как только он прекратил пить Вирокомб и Виреад ему стало лучше. И как доказать врачам что его нынешнее состояние попадает только под их контроль, а не как они мне говорят что это неврологическое. Это у него вирус проник в клетки мозга и начал их разрушать. И лечение ВААРТ в данном случае должно быть очень эффективным. Как только я заикаюсь о том что схема не эффективна мне начинают утверждать что тенофофир это лучшее лечение и что Американцы когда к нам приезжают кричат во все горло что это лучшая схема.
Невозможно говорить о таких вещх, исходя исключительно из риторики пациента. Покажете записи какие-то медицинские, консультативные заключения, что-то еще-тогда может и можно будет как-то прокомментировать.А говорить можно что угодно.Про неполноценные схемы уже писалось,повторяться нет необходимости. Продолжайте лечение на основе ингибитора протеазы. Лопинавир/ритонавир, кстати, также как и зидовудин, довольно неплохо проникают в ЦНС :
http://hivlife.info/images/attach/attach%20in%20msg(s)%20on%20forum/0641173bb46fdfbaf72e0bf7a9ed98a3.jpg
-
Спасибо большое за ответ! Это и будет моим козырем при разговоре с ними. Документы не могу отсканировать, но там (в немецкой выписке) написано по английски что это энцефалопатия и возможно PML . У него там брали пункцию,я попытаюсь отсканировать все анализы.
-
Не могу отсканировать, буду переписывать: Диагноз- HIV INFECTION-AIDS/ CDC Stage C3 -Encephalomyelitis of the medulla oblongata and cerebellum /possible PML. перевела (энцефаломиелит продолговатого мозга и мозжечка / возможно PML). Теперь анализы:
CD4 imGate-5.43 CD4-114 CD8 im Gate-78.69 CD8-1652 Quotient CD4/CD8-0.07
-
Там еще очень много анализов крови, и в конце написано что назначенно лечение AZT-ЗTC-LPV( 2 таблетки Калетры 1 таблетка Комбивира) утро и вечер. Для профилактики 3 раза в неделю Cotrimoxazol 960 mg в течении 3 недель.
-
bobcat2,ну разъясните мне пожалуйста наши анализы и что такое PML ? я только поняла что СД4 у нас 114. ВН по немецким анализам 5860.
-
Я только что приехала с СЦ, прямо пошла к заведующей, наша новая схема- Вирокомб и Алувия. Сказали: "Зачем вы купили терапию на два месяца? Надо было взять на неделю, а тут мы вам бы выдали." Без всяких разговоров схему изменили. Я попросила взять у меня все анализы, и о чудо, у меня взяли на все: и ВН и все инфекции и даже дали комплекс витаминов дали, что бы я не переживала и не нервничала . И еще сказали что если у меня будут хоть маленькие показатели к началу терапии назначат то- что я захочу. Прямо сегодня атракцион невиданной щедрости. Спасибо Вам всем, кто поддерживал и советовал!!!
-
Вирокомб это Комбивир, а Алувия это Калетра. Так что схема не новая, а та же самая.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
ну разъясните мне пожалуйста наши анализы и что такое PML ?.
Зачем вам расшифровка PML ? Там же написано, лишь возможно
PML -Прогрессивная мультифокальная лейкоэнцефалопатия
-
А где выполнялась МРТ ? Сами сканы на диске у вас есть? Переописать бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вирокомб это Комбивир, а Алувия это Калетра. Так что схема не новая, а та же самая.
Схема новая для нашего СЦ, если вы внимательно читали мою тему, то заметили бы что я у нас схему поменять не могла очень долго, а эту схему ему назначили в Германии. Наш СЦ наконец то согласился заменить нам Тенофовир. В Германии нам так и написали что Калетра ( Алувия), я эту АЛУВИЮ просила 3 месяца. Если бы схема была сразу нормальная и ехать ни куда не пришлось бы.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А где выполнялась МРТ ? Сами сканы на диске у вас есть? Переописать бы.
У нас МРТ и КТ 4 диска, в Германии тоже делали, только я диск еще не видела, сейчас узнаю у мужа где он. И как вам их переписать? С ними вообще одни заморочки.Но мы их как то отправляли через Скайп. Месяца через полтора нам делать еще МРТ в динамике. Пишу про МРТ : 1) МРТ головного мозга-делали у нас на аппарате 1,5 тесла. 2) МРТ гол. мозга сосудов делали в этой же клинике. 3) МРТ гол. мозга в динамике с контрастированием делали там же у одного и того же врача. 4) КТ сосудов головного мозга с контрастированием делали в другой клинике- там все в норме. 5) МРТ делали в Германии,диск должен быть. И вообще врач в Германии сказал что с такой тяжелой формой энцефаломиелита он сталкивается впервые.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Зачем вам расшифровка PML ? Там же написано, лишь возможно
PML -Прогрессивная мультифокальная лейкоэнцефалопатия
Спасибо за объяснение,но всех врагов надо знать в лицо!
-
У меня друг начала принимать терапию Комбивир Криксиван и ритонавир. пет таблы 11 дней во время еды и все одним махом ей так доктор написала ,а а инструкции пишется что за час до еды, подскажите кто разбирается это правильно?
-
Что, еще где-то назначают Криксиван ? Не слышал о таких назначениях в России уже лет 5. Что это за город ?
( до свиданья, почки, привет диабет, протеазное пузо, и прочее.. по мелочи )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что, еще где-то назначают Криксиван ? Не слышал о таких назначениях в России уже лет 5. Что это за город ?
Это Москва соколиная гора две недели назад выдали такую схему терапии, а что просить в место криксивана?
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
У меня друг начала принимать терапию Комбивир Криксиван и ритонавир. пет таблы 11 дней во время еды и все одним махом ей так доктор написала ,а а инструкции пишется что за час до еды, подскажите кто разбирается это правильно?
Индинавир (Криксиван) принимал восемь лет назад, буквально несколько месяцев. Принимать конечно следует по инструкции. Если делать как сказал врач, удержать содержимое желудка будет ооочень сложно. Ну и поскорее избавится от этого "подарочка".
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В московском областном например есть в аптеке.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Это Москва соколиная гора две недели назад выдали такую схему терапии, а что просить в место криксивана?
Любой другой ИП, скорее всего следующей будет предложена Калетра, пусть просит бустированный Ритонавиром Реатаз, хоть какой-то шанс что дадут.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Индинавир (Криксиван)
В московском областном например есть в аптеке.. :)
Батюшки..:uzhas: это значит мы еще в шоколаде.. Видимо и Калетра кончилась.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Любой другой ИП, скорее всего следующей будет предложена Калетра, пусть просит бустированный Ритонавиром Реатаз, хоть какой-то шанс что дадут.
А на что пожаловатся на какие побочки что-бы убрали из схемы криксиван?
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
А на что пожаловатся на какие побочки что-бы убрали из схемы криксиван?
Тошнит, привкус во рту, режим приема не подходит.. если уж не получается аргументировать ссылаясь на актуальную информацию касательно профиля безопасности. Пусть спросит у врача, займет ли тот ему почку когда его откажут..