нет по закону вы не обязаны, ничего не будет
Вид для печати
ну если совсем по закону, то скорее всего обязаны указать все, как есть (в конце анкетки наверняка расписались, т.е. подтвердили, что указанная информация верна). Есть такое понятие как "врачебная тайна" (по идее ваш диагноз должен храниться в секрете), также Вам не имеют права отказать в мед. помощи по причине Вашего заболевания.
а если реально на вещи посмотреть, то даже если Вы где-то приврали/ умолчали, то ничего Вам не будет. Стоматолог обязан все необходимые меры безопасности соблюдать и следить за чистотой своего рабочего места, т.е. фактически заразить врача, а тем более других пациентов, Вы не можете никак, а значит под ст. 122 УК РФ не попадаете. Не думаю, что эти анкеты по всем мед. базам прогоняют, чтобы уличить кого-то во лжи
help Удалили зуб (6-ка снизу) 5 дней назад, весьма травматично - разворотили десну, сломали при этом 7-ку ("мертвый" - нервы удалены, каналы запломбированы). После удаления рану не обработали, как я потом понял. Боль после удаления с каждым днем усиливалась, вместо того чтоб пройти - стала постоянной, просыпаюсь от зубной боли; рана при касании языком болезненна, имеет серо-зеленый налет, гноя нет. До этого удалял зубы, подобного не наблюдалось. При накусывании стала болеть 7-ка без нервов. Было назначено полоскание хлоргексидином и нимесулид (найз).
Сделал рентген, снимок показал кисту на корнях 7-ки.
На пятый день (сегодня) пошел к другому хирургу, он почистил рану, положил лекарство (судя по запаху и ощущениям, после удаления это не было сделано). Сказал через день прийти к тому хирургу, который удалял.
Диагностировал периодонтит (как я понимаю - травматический, в результате "грамотного" удаления).
Назначил: метронидазол (трихопол) 250 мг по 1 таблетке 3 раза в день, 5 дней, и мебгидролин (диазолин) 100 мг по 1 таб на ночь, 5 дней.
Про ВИЧ я не сообщал врачам.
Вопрос: учитывая ВИЧ, достаточно ли назначенного лечения? Не хочется заработать осложнение в виде гнойного периостита или остеомиелита, например :(
Спасибо)) Киста на 7-ке, надо ждать когда лунка от 6-ки заживет, меня это сейчас тревожит, чтоб без осложнений. Потом наверно придется не отдельно кисту удалять, а зуб - его все равно уже не спасти. А удаление кисты с корня - процедура не из простых.
Какие антибиотики добавить?
Лучше, конечно, посоветуйтесь с хирургом. Обычно стоматологи после удаления зуба назначают Линкомицин. Его можно сочетать с приемом Метронидазола. Но Линкомицин считают "древним", он не убивает бактерии, а препятствует их размножению.
Отличный препарат - Амоксиклав. Широко используется в разных областях медицины, в том числе и стоматологии. Обсудите с врачом назначение этого антибиотика. Ну, и принимать в одно и то же время, минимум 5 дней.
Спасибо! Ходил сегодня, лунку чистили, положили лекарство. А удалил зуб неделю назад уже и до сих пор болит. Спросил про Амоксиклав, он говорит что достаточно Метронидазола. Не знаю, что делать - врач этот доверия не вызывает, учитывая какие последствия его работы, да и ВИЧ опять же. И если принимать Амоксиклав, то Метронидазол отменять?
Да, смысла удалять кисту нет - это сложно, долго и больно.
Врач сказал что болит не лунка, а 7-ка, сказал если на выходных не пройдет - удалять. При этом если надавить на лунку - боль просто аццкая. Что придется удалять - я понимаю, но переживаю что лунка не зажила и тут же еще удалять. И протезировать надо будет сразу три зуба - 5-ка давно удалена, причем при удалении таких проблем не было, как при удалении 6-ки :cry:
Диагноз периодонтит Вам поставил другой врач, насколько я поняла, — не тот, который удалял зуб. Не переживайте, Вы были у двух врачей, и раз ни тот, ни другой не видят необходимость в антибиотикотерапии, значит достаточно только Метронидазола. К тому же лечебная паста наверняка содержит антибиотики и воздействует на ткани. Довертесь врачу и соблюдайте все предписания. Но семерку удалять идите к другому.)
Все манипуляции производятся под анестезией,так что боли ни какой,немного совсем пост операционные. Дело тут в другом...Цитата:
Да, смысла удалять кисту нет - это сложно, долго и больно.
На нижней челюсти а именно в области 6,7 зубов,проходит со щечной стороны косая линия"утолщение кости" на этих зубах резекцию верхушки корня делать очень сложно,обычно врачи за это не берутся,если и делают то очень опытные и очень дорого.
На верхней челюсти делают резекцию и на 6 если киста на щечных корнях,на небном так же врачи боятся делать резекцию.
Все что до шестерок вообще без проблем,немного сложностей с первым премоляром(4),обычно 2 тонких корня и близко гайморова пазуха.
Именно киста,с четкими границами на снимке? Если не киста ,а деструкция костной ткани,то есть границы очага воспаления немного смазаны то нужно пробовать лечить. Кистозные воспаления как и деструкция острой боли не дают. У вас судя по описанию обычный альвеолит-воспаление альвеолы(лунки в которой был зуб) дает жутко болезненную симптоматику.Цитата:
Киста на 7-ке,
Исходя из этого я полагаю вам предложили имплантаты,если семерку удаляете это 100% имплантаты ,ну или что из съемного протезирования.Цитата:
И протезировать надо будет сразу три зуба - 5-ка давно удалена
Если семерка остается,то можно обойтись и мостовидным протезом,грамотно поставленный мостовидный протез послужит достаточно долго.
Если конечно есть возможность поставить имланты ,то без вопросов ставьте. Но ,как вы описываете ,травматичное удаление,скорее всего понадобиться синуслифтинг(наращивание кости),если прикинуть по нашим ценам три импланта+синуслифтинг+коронки 150-200 минимум. Если ставить мостовидный протез(керамика например)+периодонтит семерки+пульпит четверки,в зависимости от уровня клиники конечно,от 20 и до 60 в среднем 40.
Снимки бы посмотреть,без них это все гадание.
Записался на понедельник к протезисту. Только одна консультация стоит - 450 рублей. Разве не наглость? Сколько же тогда само протезирование будет стоить?
Даже боюсь предположить. Думаю на один зуб не меньше пятидесяти нужно готовить будет,это с учетом наличия здоровых корней и сохранением феррула.Цитата:
Только одна консультация стоит - 450 рублей.
дико извиняюсь , если глупость спрошу. Из за кисты над верхним зубом может быть плохое самочувствие? полгода не могу выбраться вырезать её. ....
Если боли нет, какая связь с самочувствием ?
Спасибо за ответы, на днях расскажу все подробно. Тема серьезная, сейчас с мыслями не собраться, не изложить все по порядку.
Здравствуйте,сегодня удалили зуб,уже второй за эту неделю,началось воспаление. Врач выписал немисил попить,а я не знаю можно ли.. (((
В инструкции читайте взаимодействия. Скорее всего можно.
Можно. Имейте ввиду только ,что FDA запретила нимесулид для приёма внутрь, оставив только для местного применения.Это означает,что установлено,что его профиль безопасности при приёме внутрь no good . От нескольких приёмов ничего не случится, но на будущее,чтоб знали .wink
Ого! А я почему-то считал его более безопасным, чем ибупрофен. Буду знать.
Бобкэт, если под рукой / в голове у Вас есть данные по разным НПВС с точки зрения безопасности, запостите, пожалуйста. И еще интересуют компоненты Баралгина (предполагаю, что это вообще неоптимальный препарат, но при обострениях ЖКБ др. НПВС с др. спазмолитиками не особо помогают).
Доброго всем времени суток.Моему мужу предложили удалить за раз 7 зубов(санация перед протезированием).Сказали, что будет какая-то оч. сильная заморозка. А потом врач зашьёт спец. нитью. У меня вопрос. Можно ли это делать при ИС 170. Ещё пьёт бисептол 3 р в неделю и профилактика туб.(изониазид+ пиразинамид+в6) Не опасно ли это? Может, кто знает?...