-
Re: СПИД + туберкулез легочный и внелегочный
Цитата:
Сообщение от
Никиль
А вот ИП плохо взаимодействуют с рифампицином. В общем, при вирусной нагрузке ниже 100000 копий/мл тризивир достаточно эффективен и хорош!
Вот это и есть ключевой момент. Скорей всего в больнице нет ничего кроме рифампицина, поэтому следует назначение тризивира. А тризивир эффективен при "менее 100 000 копий". А ВН вашу вы не знаете... Если она около 500 000 - 1 000 000? А это скорее всего так и есть. Эффекта не будет, а значит и туб не будет побежден.
Ну же! Сложите 2+2! Узнавайте ВН, узнавайте что у вас из рифов и тогда будет понятно. Время идет, при таком виде туберкулеза важен каждый день правильного лечения.
-
Пусть это останется на совести Екатерины "с другого сайта", которая такие оценки дает. На самом деле, Тризивир НЕдостаточно эффективен и нехорош при любой вирусной нагрузке. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть того же Хоффмана и прочитать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Пусть это останется на совести Екатерины "с другого сайта", которая такие оценки дает. На самом деле, Тризивир НЕдостаточно эффективен и нехорош при любой вирусной нагрузке. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть того же Хоффмана и прочитать.
"Екатерина с другого сайта"-это форум arvt.ru .
http://arvt.ru/users/ екатерина
Раскрыть Закрыть
Цитата:
ПолЖенскийСтранаРоссияГородКазаньЯ являюсь профессионалом в области здравоохраненияДополнительная информацияРедактор проекта Антиретровирусная терапия online ARVT.RU
Данные специалиста
Ученая степенькандидат медицинских наукМесто работыГУЗ "РЦПБ СПИД и ИЗ" МЗ РТСпециализацияврач-инфекционист
-
Никиль, не пропадайте. Как дела у Вашего мужа? Пишите хоть пару слов в теме.
-
Никиль прислушайтесь ,что вам на этом сайте рекомендуют и берите под контроль назначения ваших лечащих врачей .Сейчас это не менее важно чем моральная поддержка .
-
Я не пропадаю....Мужа по "техническим причинам" перевели из реанимации в обычное отделение (не хватает мест в реанимации, а у них операции...) - а там вообще никому дела нет, уменьшили лечение, в реанимации целый день чего-то капали, у тут 2 раза в день по 200 мл вольют - в каждую банку по 4 препарата: антибиотики, гормоны....что за антибиотик R 1? Может это так рифампиин называют?. В перикарде жидкость, думают на счет откачки...Настроение гадкое и у него и у меня.....Снимки одно время были хорошие, теперь опять плохие, диссеминация...Врач не контактный абсолютно, у нее отвращение к больным и их родственникам, пытаемся перевестись к другому врачу, но сказали подождать пока. В общем один плюс: теперь мужа можем видеть каждый день, и звонить в любое время.
-
А, еще забыла сказать, врачи сейчас для мужа ищут (не знаю как называется такая штука) заплатку для свища бронхоперикардиального. Кто-нибудь знает что это такое? Это фибриновый клей или что-то другое?
-
Что-то вы так и не написали назначения по тубу. Скрывать назначения врачи не могут
-
Никиль держитесь! Ни в коем случае не плачьте при муже! И трясите этих врачей по полной, потому что кроме вас никто мужу не поможет, сейчас мало врачей которые бы переживали за своих пациентов! Добивайтесь эффективного лечения! Я вас прекрасно понимаю, проходила через это!
-
Никиль,как ваши дела? Понимаю,что Вам сейчас некогда , но хоть несколько слов.
-
Сегодня был очень тяжелый день, можно сказать критический. У мужа сердце в 3 раза увеличилось из-за жидкости, боль сильная была, одышка....Вызывали еще вчера кардиолога из другой больницы - не захотел ехать. Сегодня за ним брат мужа съездил, привез-отвез, заплатили. В общем откачали литр жидкости из перикарда, установили катетер в перикарде. С ним муж чувствует себя получше, пульс нормализовался. Я толком не поняла, но сейчас вроде врачи считают, что свищ из пищевода в перикард, а не из бронха. В общем они сами толком не поймут. У мужа с выходных вся еда обратно выходила, мог пить только Нутризон. Сегодня правда чуть-чуть картошки с мясом поел (*делаю в измельчителе жидкую), с завтрашнего дня через зонд обещали кормить. Но муж согласен, т.к. сил нет, а с пищей их будет побольше...
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
но сейчас вроде врачи считают, что свищ из пищевода в перикард, а не из бронха.
Проба с метиленовой синькой или фистулография (выпить водоростворимый контраст и рентгенография).
-
страсти,Никиль...кажись,у вас совсем плохо дела..
поддержавайте его и молитесь Богу.
-
Боже,какой ужас...Держитесь,так жалко...
Меня ощущение не покидает,что как-то мало исследований,для такого тяжелого больного.Время так ценно!
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Проба с метиленовой синькой или фистулография (выпить водоростворимый контраст и рентгенография).
а еще лучше КТ с фистулографией!
-
-
Да! И мне интересно! Я тут мало пишу, но все время читаю.
Переживаю за вас! Отпишитесь.
-
Мне сказали, что исследования с контрастом его организм не выдержит. А так - делали узи, рентген - опять немного жидкости в легком, трубку пока ставить не собираются.. Есть пришлось с ложки, т.к. зонд сказали самим покупать, нашли какой-то, не знает такой или другой надо........Сил все меньше.........
-
Держитесь.....сил вам.....
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Мне сказали, что исследования с контрастом его организм не выдержит. А так - делали узи, рентген - опять немного жидкости в легком, трубку пока ставить не собираются.. Есть пришлось с ложки, т.к. зонд сказали самим покупать, нашли какой-то, не знает такой или другой надо........Сил все меньше.........
Давайте. Выкорабкивайтесь. Мы держим кулачки. К сожелению, лично я больше ничем помочь не могу.
-
Ну где же хорошие новости, наконец?.. :crygirl:
-
Заразы... Не хотят ничего делать. Известная история. Только сами можете что-то изменить. Было дело, я сама лежала в ужасном состоянии, ко мне только через стекло заглядывали и ходили мимо. Пока муж на руках не вынес и повез в столицу. А сколько таких там лежать осталось...
-
Про нашу больницу только черные анекдоты сочинять. Муж сейчас лежит один в палате, в ней неи кнопки экстренного вызова (точнее не работает, как и везде), двери двойные, так что при всем желании медперсонал не дозовешься. Поэтому медсестры записали на бумажку свой сотовый. Так что если (не дай Бог) поплохеет, надо успеть набрать 9 цифр, если повезет (успеешь набрать, и сотовый будет у медсестры с собой) - прибегут........Вот такая наша больница.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Про нашу больницу только черные анекдоты сочинять. Муж сейчас лежит один в палате, в ней неи кнопки экстренного вызова (точнее не работает, как и везде), двери двойные, так что при всем желании медперсонал не дозовешься. Поэтому медсестры записали на бумажку свой сотовый. Так что если (не дай Бог) поплохеет, надо успеть набрать 9 цифр, если повезет (успеешь набрать, и сотовый будет у медсестры с собой) - прибегут........Вот такая наша больница.
Когда будете у него, введите этот номер ему в телефон как экстренный вызов либо как короткий номер (под одной цифрой), тогда достаточно будет нажать либо кнопку экстренного вызова, либо одну цифру (например 1). У меня в Samsung есть такие функции, наверняка и в других телефонах тоже.
-
Ребят,прочитала с первой страницы и по последнее слово.Воистину говорят-тебе плохо,оглянись вокруг,кому то еще хуже.
Николь-Вы героиня,на такую жену молиться нужно.Сколько же в Вас сил,терпения и,главное,любви....От всего сердца желаю Вам неисчерпаемого оптимизма и огромнейшей веры в Ваши успехи,мужу Вашему выкарабкаться из этого ужаса...Вы очень сильная и мудрая женщина....
-
Никиль ,простите за вопрос .А близких родственников нет ,чтоб ,сменяясь , побыть с вашим мужем? Или на сиделку скинуться друзьям и родственникам?
-
Спасибо за добрые слова. На счет экстренного вызова в телефоне не знаю - медсестры меняются ведь, они посменно работают. На счет сиделки - сам не захочет, мне-то не разрешает особо ему помогать: я сам, только обтирать, постельное белье менять. Лично я по деньгам сиделку не потяну, с зарплатой в 11 тыс., еще ведь 2 детей у нас. И так родители помогают, все работают. Болеть в наше время ОЧЕНЬ дорого. То, что муж лежит в больнице мало афишируем, про СПИД только близкие родные знают, про туб-з тоже не много - туб-за люди тоже шарахаются. Я на работе рассказала, что муж в тяжелом состоянии с туберкулезом (чтобы отпускали периодически), коллектив меня поддержал, скинулись деньгами даже. Но теперь я кашлянуть боюсь - они же подумают, вдруг и я заразилась. тем более каждый день посещаю. Радует, что его тетя работает врачом в этом диспансере, забегает к нему. Ну и мы каждый день к нему приходим по очереди. так что днем он под нашим присмотром - только вечером и ночью один.
-
По поводу противотуберкулезной терапии - сейчас муж принимает препараты 3 ряда (резервные), очень расстроена этим, т.к. если и они не помогут - то все....А если и помогут, к ним же устойчивость может развиться????????????
-
У меня сейчас похожая ситуация, моему 31 .... Спид, геп с, туб легких, туб менингит, энцефалит... Только моему еще вставать нельзя я уже четвёртую неделю с ним живу в больнице... Менингит еще страшная штука, сколько он бредил, каждый раз просыпался и ничего не помнил, каждый день ему рассказывала заново что произошло с ним, не адекватное поведение.... ой страшно.... Сначала врачи не обнадеживали Ну сейчас уже говорят должен выкарабкаться по-тихоньку!!!!
Я всегда знала что муж вич + почти с первых дней знакомства, он никогда не хотел становиться на терапию, все верил в чудо что без нее можно прожить, а я сейчас виню себя что не на стояла, не уговорила его.... Всего этого можно было бы избежать!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
По поводу противотуберкулезной терапии - сейчас муж принимает препараты 3 ряда (резервные), очень расстроена этим, т.к. если и они не помогут - то все....А если и помогут, к ним же устойчивость может развиться????????????
Вы копию истории болезни то получили? Что он принимает,в каких дозах, какова мотивировка замены? И кстати,что на что меняли то? Вы не можете ответить на наши вопросы,а мы, сооттветсвенно, в связи с этим- на ваши..
-
Никиль, действительно, ни по терапии, ни по лечению туб, вы нигде в теме не привели ни одного назв препарата! Вы же у него каждый день, вы не можете спросить точно? Есть же, наверняка, листок с назначениями, да и покупаете же вы что-то. Почему нигде не приводите назначения? Мы переживаем же. Наши врачи бы тоже помогли и что-то посоветовали....а так...
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
У меня сейчас похожая ситуация, моему 31 .... Спид, геп с, туб легких, туб менингит, энцефалит... Только моему еще вставать нельзя я уже четвёртую неделю с ним живу в больнице... Менингит еще страшная штука, сколько он бредил, каждый раз просыпался и ничего не помнил, каждый день ему рассказывала заново что произошло с ним, не адекватное поведение.... ой страшно.... Сначала врачи не обнадеживали Ну сейчас уже говорят должен выкарабкаться по-тихоньку!!!!
Я всегда знала что муж вич + почти с первых дней знакомства, он никогда не хотел становиться на терапию, все верил в чудо что без нее можно прожить, а я сейчас виню себя что не на стояла, не уговорила его.... Всего этого можно было бы избежать!!!
И Вам сил!!! девочки-Вы сильные умнички! Все обойдется!
-
-
Уже неделю не появляется.
-
Надеюсь, что ничего рокового не произошло...
-
Спасибо за переживания, редко захожу сюда, т.к. совсем времени нет: дом-работа-больница...прихожу и падаю от усталости. Завтра придет священник проводить соборование во здравие, надеемся на ЧУДО!!!!!!!!!!Очень!!!!!!Трубку из перикарда так и не убрали, уже почти 2 недели она стоит - а в интернете пишут, что через 72 часа ее обязательно убирают...
-
Сегодня в 16-00, через час после соборования мой Димочка умер, вот и все, остановилось сердечко.......закончились его мучения. Мне не верится, как будто он просто в больнице и можно сейчас же набрать его номер и услышать его голос............Спасибо всем за переживания. Всем здоровья и поддержки близких.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Сегодня в 16-00, через час после соборования мой Димочка умер, вот и все, остановилось сердечко.......закончились его мучения. Мне не верится, как будто он просто в больнице и можно сейчас же набрать его номер и услышать его голос............Спасибо всем за переживания. Всем здоровья и поддержки близких.
... Мои соболезнования, Никиль. Держитесь, крепитесь. Очень жаль...
((((
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Всем здоровья и поддержки близких.
Спасибо. Сил вам побольше и здоровья вам и вашим деткам. Вы им нужны сейчас большего прежнего.
Светлая вечная память вашему мужу.
:crygirl2:
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Никиль, мне очень жаль плачу соболезную.