-
Re: Лимфома или как лечиться в канун Нового Года?
С Рождеством , православные! :daisy:
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 36.6 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Спасаюсь Лейкостимом.
Специально для меня устроили акцию от БИОКАД 3 по цене 1
Экономия 4500руб
Кстати, как в сравнении с Нейпогеном качество препарата, разница ощутима?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кстати, как в сравнении с Нейпогеном качество препарата, разница ощутима?
Сложно сказать. Но, в первый раз нейтрофилы поднялись со 150 до 4000 за несколько дней.
Сейчас нейтрофилы упали до 420, завтра сдам анализы.
P.S. 1-2 инъекции перед химией пока хватает.
-
Через неделю меняю схему на:
Абакавир (ABC) + Гептавир-150 + Стокрин
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Через неделю меняю схему на:
Абакавир (ABC) + Гептавир-150 + Стокрин
от зидовудина избавляетесь? Поздравляю :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
от зидовудина избавляетесь? Поздравляю :)
Комбивир (ламивудин + зидовудин) мне поменяли месяц назад. Остался только Гептавир (ламивудин)
Сейчас идет замена Видекса (диданозин) на Абакавир
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Комбивир (ламивудин + зидовудин) мне поменяли месяц назад. Остался только Гептавир (ламивудин)
Сейчас идет замена Видекса (диданозин) на Абакавир
блин... нафиг вам этот диданозин сдался? Ну ладно хоть уже поменяли)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
блин... нафиг вам этот диданозин сдался? Ну ладно хоть уже поменяли)
Жду пока закончатся предлагаемые варианты -) Вот уже и до Абакавира дошли.
Видекс мне понятно дело не подходит (даже противопоказан с химиотерапией). А назначили его в нагрузку к Гептавиру (ламивудин) после отмены комбивира (ламивудин + зидовудин)
-
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит. Не знаю что и делать, капельниц много + 2-3 внутривенных укола в день.
-
Цитата:
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит
Как беспокоит?если просто немного болит так это нормально надо потерпеть..если есть покраснение,отек и+ боль то здесь надо смотреть либо размер катетера вам не подходит либо перетыкать и часто обрабатывать..
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Как беспокоит?если просто немного болит так это нормально надо потерпеть..если есть покраснение,отек и+ боль то здесь надо смотреть либо размер катетера вам не подходит либо перетыкать и часто обрабатывать..
Так он специальным пластырем сверху залеплен. Не могу сказать про покраснение, скорее всего боль в месте окончания иглы, потому что часто прижимал, что кровь не текла при отключении капельницы
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит. Не знаю что и делать, капельниц много + 2-3 внутривенных укола в день.
Ставьте катетер минимально достаточного диаметра (имеет значение соотношение диметра катетера и вені). IMHO 0,9 — 1,1 мм достаточно. Ставить лучше не на локтевом сгибе. Место пункции заклеить специальнім пластырем (Tegaderm или вроде этого). Ну и в США были проведены исследования — мытье рук медперсоналом перед манипуляциями с в/в катетером уменьшает частоту воспалительных осложнений вдвое.
-
я так понимаю у spb2spb как раз стоит на локтевом сгибе...у меня так стоял, вена болела (иногда даже ощущение, что ломило), убрали...остался узелок... spb2spb, может стоит попросить заменить и поставить в другом месте...а на место, где стоял катетер позже компрессы и листы капусты...
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Ставьте катетер минимально достаточного диаметра (имеет значение соотношение диметра катетера и вені). IMHO 0,9 — 1,1 мм достаточно. Ставить лучше не на локтевом сгибе. Место пункции заклеить специальнім пластырем (Tegaderm или вроде этого). Ну и в США были проведены исследования — мытье рук медперсоналом перед манипуляциями с в/в катетером уменьшает частоту воспалительных осложнений вдвое.
Катетер ближе к ладони. Медперсонал в перчатках. Пластырь специальный для катетера. Промывка + завязывают бинтом после капельниц. Но, все три катетера за три химиотерапии очень напрягали.....
-
Цитата:
Но, все три катетера за три химиотерапии очень напрягали.....
Это понятно катетер любого напряжет
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Все, сегодня началось покраснение. Сняли катетер.
Намазали мазью Вишневского. Узнавал про возможность поставить антибиотики, сказали подождать до завтра.
Какие мнения?
-
Я знаю,что компресс из водки ставят на воспаленные места катетера. Даже пока он стоит,вокруг сверху делают компресс.
А вообще,мне кажется,такая реакция потому,что много лекарств вливают.
Если ещё много нужно вводить в/в -может лучше подключичку? Если много красных мест. А вены не горят?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Я знаю,что компресс из водки ставят на воспаленные места катетера. Даже пока он стоит,вокруг сверху делают компресс.
А вообще,мне кажется,такая реакция потому,что много лекарств вливают.
Если ещё много нужно вводить в/в -может лучше подключичку? Если много красных мест. А вены не горят?
В этот раз не сгорели. В прошлый раз сожгли.
Кроме капельниц еще по 3-4 шприца вводят, иногда слишком быстро. И когда катетер открывают-закрывают, туговато как-то поддается.
-
флебиты-частое дело при катетеризации ((( полуспиртовой компресс.
-
Одобрена новая схема. Завтра вечером приступаю к использованию -):blush:
Абакавир (ABC) 2 раза + Гептавир-150 2 раза + Стокрин 1 раз
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Одобрена новая схема. Завтра вечером приступаю к использованию -):blush:
Абакавир (ABC) 2 раза + Гептавир-150 2 раза + Стокрин 1 раз
Ну и удачи, как говориться, в добрый путь!
-
Желаю выздоровления!!!!!!!! И хорошего настроения!!!!!!!
-
поздравляю с новыми конфетами :D ;)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
поздравляю с новыми конфетами :D ;)
Спасибо!
Абакавир сменил без побочных эффектов. Прошла неделя, пока все нормально)
P.S. Продолжаю лечение лимфомы.
В данное время заинтересовался темой пересадки стволовых клеток от доноров, обладающих генетической мутацией, обусловливающей резистентность к развитию ВИЧ. Кстати, в Москве уже готовы определять таких доноров, но нужно создавать банк столовых клеток таких пациентов. :thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В данное время заинтересовался темой пересадки стволовых клеток от доноров, обладающих генетической мутацией, обусловливающей резистентность к развитию ВИЧ. Кстати, в Москве уже готовы определять таких доноров, но нужно создавать банк столовых клеток таких пациентов. :thumb:
это продолжение темы "берлинского пациента"?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
это продолжение темы "берлинского пациента"?
да
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
да
ну посмотрим, во что оно выльется)
а вы лично как собираетесь в этом участвовать?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну посмотрим, во что оно выльется)
а вы лично как собираетесь в этом участвовать?
Как пациент -) Разве не подхожу?!
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Как пациент -) Разве не подхожу?!
Подходите (наверное). Только когда начать-то сможете, если доноров ещё нет? Да и денег наверняка бешеных будет стоить. Да и рисково это...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
пересадки стволовых клеток
Дальше можно не продолжать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Дальше можно не продолжать.
Цитата: Пивник А.В.
Да, есть один случай излечения от ВИЧ- американец с ВИЧ и острым лейкозом в Германии получил в ходе лечения ОЛ пересадку стволовых клеток от CCX4 и 5 отрицательных доноров без ВИЧ. Донорские редкие ( 15% всех возможных доноров) лимфоциты невосприимчивы к ВИЧ. Пациент излечен от ОЛИ и ВИЧ. Сначала нужно создать банк столовых клеток таких дноров. Из нескольких десятков-сотен образцов подбирается один, миксимально совместимый с пациентом. Долгая история. Но начинать надо. В Генгтехнологии готовы определять таких доноров.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Долгая история. Но начинать надо. В Генгтехнологии готовы определять таких доноров.
Я же говорю, дальше можно не продолжать.Через год Пивник и не вспомнит,что говорил это кому-либо.Я думаю,что никто не вспомнит.
Вообще, наиявняк странен для человека среднего возраста.Где эта готовность, что я о ней ничего не знаю?:) Можно увидеть какой-то документ, проект, веб-страничку ?Запись в госреестре КИ? Нет такового )). Впрочем, за 12 лет я таких сказок понаслушался,что стволовые клетки меркнут. Надо на ваш пост метку поставить,чтобы его легко найти было. Через год я вам о нём напомню и мы к нему вернёмся.:xi:
-
Не только он данным вопросом интересуется, у серьезных ученых и врачей в области лечения гематологии есть понимание ,что развивать это направление очень перспективно. Конечно это не лечение ВИЧ и без лейкоза в наличии со СПИДом этот метод не актуален, но если на европейском уровне вам предложили бы принять участие в таком лечении при условии что у вас лейкоз в анамнезе отказались или подумали все таки?
-
Скоро очередной курс химиотерапии. Никак не могу определиться, покупать ли импортные препараты или воспользоваться российскими лекарствами бесплатно?
Консультировался в разных местах, говорят что разницы нет. На форумах пишут, что импортные менее токсичны (?!)
Какое мнение у врачей?
Схема:
циклофосфамид + доксорубицин + винкристин + преднизолон
-
Преднизолон только импортный
-
Во время химиотерапии принимаю следующие лекарства:
Преднизолон 3 раза по схеме (6-8д дней)
Предуктал 1* 2 раза (10 дней)
Панангин 1* 2 раза (6-8 дней)
Омез 1*2 раза (6-8 дней)
Принимаю постоянно:
Бисептол 2*1 раз (3 раза в неделю)
Дифлюкан 1*150мг
Урсольфак 1*1 раз
Абакавар 1*2 раза + Стокрин 1*1 раз + Гептавир 1*2 раза
Может чего добавить/убавить. Консультировался с инфекционистом и гематологом, вроде все одобряют. :dontknow:
-
Возникла проблемка....
Как всегда, через две недели после очередного курса ПХТ поставили ЛЕЙКОСТИМ. Прошло чуть больше 2х суток и поднялась температура 38С. На форумах пишут, что это частый побочный эффект.
Что делать? Сбивать температуру и пить антибиотики ?! :cry::cry:
-
При длительном применении лейкопоэтиков у меня всегда поднималась температура через сутки после очередного укола.Я ничего не делала
-
Цитата:
Сообщение от
cat
При длительном применении лейкопоэтиков у меня всегда поднималась температура через сутки после очередного укола.Я ничего не делала
Скушал ночью половинку баралгина. Температура упала с 38 до 36 к утру:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Возникла проблемка....
Как всегда, через две недели после очередного курса ПХТ поставили ЛЕЙКОСТИМ. Прошло чуть больше 2х суток и поднялась температура 38С. На форумах пишут, что это частый побочный эффект.
Что делать? Сбивать температуру и пить антибиотики ?! :cry::cry:
Кроме рошевского Нейпогена,другого филграстима я не пробовал в жизни . Как и насколько поднимается температура, особо не помню- у меня в принципе было очень неважное состояние и температура тут уже не играла роли. Но однажды,температура 37.5- 38, продолжавшаяся после одной из химий больше недели, оказала аспергилёзной пневмонией. Только благодаря росчерку пера господина Криволапова бюджет города выделил средства для лечения этого дела. Курс лечения обошёлся бюджету Спб более чем в 1 млн. руб. Аспергиллёз дело такое..очень дорогое,а без лечения всегда фатальное.