вообще очень странно, что после обнаружения вторичного сифилиса вам сделали всего один укол. Моего бф клали в больницу почти на 3 недели, где кололи пенициллин каждые 6 часов.
Вид для печати
вообще очень странно, что после обнаружения вторичного сифилиса вам сделали всего один укол. Моего бф клали в больницу почти на 3 недели, где кололи пенициллин каждые 6 часов.
советую вам сменить доктора и пресдать анализы странно что один укол, или сейчас суперлекарство сделали?
я уже писал, что мне в двухтысячнолохматом году сифак тоже одним уколом вывели. 2005 по-моему
меня как раз таки это тоже очень сильно тогда беспокоило, я много раз переспрашивал достаточно ли будет, так как это уже вторичный. Предварительно начитавшись про это у меня тоже было много неясностей, в некоторой литературе и правда было сказано что один укол достаточно, а учитывая что после этого одинарного мне стало гораздо лучше на какое-то время, я доверился и не стал уже копатся положившись уже на врача.
просто после всего этого прошло много времени, возможно стадия стала запущенная и превратилась в нейросифилис, что даже после такого плотного лечения в больнице и уже через полмесяца еще этот 3х недельный курс все практически осталось на своем месте. Теперь врачи стали говорить что это медленный ответ организма. повторно заразится я не мог, у меня не было половых контактов все это время, ни защищенных ни каких либо других.
А какой именно пенициллин кололи вашему бф? я так понимаю там много подтипов. мне кололи 2 недели penicillin C. ничего по нему не нашел
как объяснила врач это какой-то пролонгированный пинициллин и его колют 1 раз на вашей стадии и то, что его будет вполне достаточно. моему партнеру его тоже сделали тогда для профилактики, но его анализы были в порядке, отрицательные.
доктор уже сменился, их меняют каждый 3 месяца. текущий врач на мой взгляд стал более внимательнее наблюдать и именно он был инициатором того чтобы начать 2х недельный курс в нац госпитале.
мне тоже ее делали, но она не показала на сколько я понял ничего серьезного. только немного повышен белок, но это было не значительно. тем не менее диагноз поставили "нейросифилис", видимо в большей степени опираясь на те симптомы что у меня были ярко выражены: шум в ухе, потеря равновесия, недомогание и постоянная слабость
мы с мужем лечились цефтриаксоном 2 недели по 1 уколу эвридейно.
лечили вторичный сифилис и у меня и у него.
может и правда расслабиться и тупо ждать запоздалого ответа на терапию граждане? хотя жду уже месяц :-)
нас не спрашивали про пенициллины, а сразу назначили цефик.
я не очень понимаю какого ответа вы ждете... если вы ждете негативации серологической, то она происходит в течение года-полутора... а снижение титров должно быть примерно месяца через 3...
если при начале лечения у вас титр 1/64, то после лечения необходимо ждать его снижения... т.е. 1/32, 1/16 и т.д...
у ВИЧ-инфицированных негативация происходит медленнее, насколько я могу судить по словам венеролога и анализам мужа...
у меня ИФА с кардиолипиновым антигеном стал отрицательным примерно через год (тьфу-тьфу-тьфу), а у мужа оставался 1/32 (или +++). потом он начал АРТ. скоро узнаем результаты и на сифилис.
мы в дискорданте (тьфу-тьфу-тьфу). у мужа был около 200, а титр после лечения 1/32.
на начало лечения было 1/64, потом ниже 1/32 не снижался, параллельно диагностировали ВИЧ. прошло 2 года с момента окончания лечения. сдали анализ в СЦ на сифилис. скоро узнаем результаты. надеюсь, что реакция хотя бы не 3+++.
ну у него были поражены слизистые, а у меня кожные высыпания были. с начала инъекций через 2 дня стало лучше горло и все слизистые. мы сдавали в течение 1,5 лет там, где сифилис лечили, потом пришел положительный ИФА на ВИЧ у него и направили в СЦ его. в СЦ показало 3+++, когда впервые сдавал на ИС и ВН, потом через 3 месяца терапию назначили. в последнее посещение СЦ попросили направление на анализ на сифилис и он сдал кровь и на ИС, и на ВН и на сифилис и б/х. ждем-с.
если не трудно напишите что получите в анализах, интересно, немно схожая ситуация по анализам но у меня чуть выше было все и по-моему и 4++++ если не изменяет.
в день когда ложили в больницу врач сказал что в последнем анализе вообще было 128 в титрах :-)
надеюсь все будет хорошо, главное верить
напишу. удачи вам!)
я думаю об этом лучше с врачом поговорить людям по нескольку раз терапию меняют прежде чем находят что надо