-
Re: Постановка на учет в Москве иногородних с временной регистрацией
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
О такая-же ситуация я хохол жена молдаванка приписан на Украине а живем в Молдавии и при этом почти всегда находимся в Москве на заработках и я + ,а она - .Не знаю что делать?:chair:
тебе нужно ехать на украину тоже,становиться на учет и хоть иногда сдавать анализы на ИС,чтобы видеть,когда начинать принимать теру.
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Вот и меня интересует вопрос.а как же мне быть?Хотела завтра ехать на Соколиную вставать на учет.Я тоже иногородняя с временной регистрацией.Нахожусь на 18-ой неделе беременности.Если мне ехать в департамент и ждать месяц талона,то я тогда в панике....Это долго и рискованно для меня и малыша.Может все равно стартануть на Соколиную и там уже услышать,что скажут и куда пошлют.А муж у меня с Украины.Все родные и мама-пенсионерка Москвичи.Как же быть ему.Ведь если он встанет на учет на Украине,то шансов гражданство РФ у него не будет получить.Может пока все это еще не засветилось можно как-то ему получить его7а так хоть трава не расти...Странно просто.В РОССИИ у него жена с ВИЧ+ и ребенок,а он на Украине жить будет.Это глупо разлучать семьи и не давать никаких исключений(((Посоветуйте кто нибудь
С ВИЧ вашему мужу не получить Российского гражданства,анализ на ВИЧ входит в перечень обязательных.Пусть встает на учет на Украине,будет ездить,что поделаешь.Терапию по беременности лично я начала с 22 недели(хотя анализы были не блеск),так что у вас есть время!
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
С ВИЧ вашему мужу не получить Российского гражданства,анализ на ВИЧ входит в перечень обязательных.Пусть встает на учет на Украине,будет ездить,что поделаешь.Терапию по беременности лично я начала с 22 недели(хотя анализы были не блеск),так что у вас есть время!
Боже,какой ужас.Как себе это представляете.Нам по 50,а мы каждые 3 месяца выезжаем на границу,чтобы отметится.Ведь больше 3-х месяцев в России нельзя находится.Да и по семейному карману бьет.Мы так -то ужу измучились.То он уезжает,меня оставляет и переживает,как я тут больную дочь тискаю,да и 10 тыс .в семье не лишние.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Дочь греха,а вы официально расписаны?Если нет-пусть едет на украину становиться на учет и сдавать анализы,чтобы видеть,что у него там. А он работает?
Да мы состаим в оф.браке с 5.10 12,о статусе узнали 9.10.12(подарочек))Официально муж не работает.Он у меня частным бизнесом занимается.А я нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом(от 1 брака)
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Боже,какой ужас.Как себе это представляете.Нам по 50,а мы каждые 3 месяца выезжаем на границу,чтобы отметится.Ведь больше 3-х месяцев в России нельзя находится.Да и по семейному карману бьет.Мы так -то ужу измучились.То он уезжает,меня оставляет и переживает,как я тут больную дочь тискаю,да и 10 тыс .в семье не лишние.
Ничего не поделаешь,придется.Как раз каждые 3 месяца на прием в СЦ,совместите.:)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Ничего не поделаешь,придется.Как раз каждые 3 месяца на прием в СЦ,совместите.:)
Действительно не смешно.У меня первая дочка не ходит.Ей 9-ый год,тут узнаю о статусе и голова кругом.Житиь не хочется вообще.Навиг мучать всех этими поездульками.Морально просто мерзко.что таких вещей наше го-во не продумало вообще
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Действительно не смешно.У меня первая дочка не ходит.Ей 9-ый год,тут узнаю о статусе и голова кругом.Житиь не хочется вообще.Навиг мучать всех этими поездульками.Морально просто мерзко.что таких вещей наше го-во не продумало вообще
Я узнала о ВИЧ на 17 неделе беременности два года назад,здесь все Это проходили.Поверьте жизненных проблем у меня не меньше,не вы одна такая несчастная!Не понятно как проблемы с вашим первым ребенком могут отразиться на поездке в Украину вашего мужа(раз в три месяца)?Наблюдайте вашу беременность,соблюдайте рекомендации врачей и все будет нормально!Да,конечно прибавились некоторые проблемы,но все решаемо!А насчет государства-скажите спасибо,что нам оказывают бесплатную медицинскую помощь и выдают лекарства!
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Я узнала о ВИЧ на 17 неделе беременности два года назад,здесь все Это проходили.Поверьте жизненных проблем у меня не меньше,не вы одна такая несчастная!Не понятно как проблемы с вашим первым ребенком могут отразиться на поездке в Украину вашего мужа(раз в три месяца)?Наблюдайте вашу беременность,соблюдайте рекомендации врачей и все будет нормально!Да,конечно прибавились некоторые проблемы,но все решаемо!А насчет государства-скажите спасибо,что нам оказывают бесплатную медицинскую помощь и выдают лекарства!
а как вы представляете беременной таскать 25 кг.ляльку
-
Дочь греха, ну как-то нужно находить выход...поездка в Украину не займет у вашего мужа недели, там всего-то нужно пару дней от силы. А там уже договоритесь на месте, чтоб и анализы по тел говорили, и таблетки на дольше выдавали (при необходимости). Есть такие, что договариваются и таблетки передают автобусом, поездом через знакомых или др людей - все это решаемо.
Очевидно одно, что гражданства в РФ, скорее всего, вашему мужу не удастся без проблем получить.
А на счет того, что таскать ребенка беременной..., ну, так ваш муж же не ежеминутно с вами рядом даже сейчас...как-то же вы обходитесь. Ну и родственники, я так поняла, с вами рядом, можно с ними договориться о помощи на момент отсутствия мужа.
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Дочь греха, ну как-то нужно находить выход...поездка в Украину не займет у вашего мужа недели, там всего-то нужно пару дней от силы. А там уже договоритесь на месте, чтоб и анализы по тел говорили, и таблетки на дольше выдавали (при необходимости). Есть такие, что договариваются и таблетки передают автобусом, поездом через знакомых или др людей - все это решаемо.
Очевидно одно, что гражданства в РФ, скорее всего, вашему мужу не удастся без проблем получить.
А на счет того, что таскать ребенка беременной..., ну, так ваш муж же не ежеминутно с вами рядом даже сейчас...как-то же вы обходитесь. Ну и родственники, я так поняла, с вами рядом, можно с ними договориться о помощи на момент отсутствия мужа.
Все мои родные не в Москве.Тут его мама,которую не допросишься регистрацию сделать лишний раз.Да все я понимаю,что надо искать выход.есть идея послать на комиссию его бьрата,у них разница 2 года.Может и прокатит
-
Вы же с паспортом проходите комиссию...Не прокатит...
-
так вот именно с паспортом мужа,но он сам не пойдет.
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Вы же с паспортом проходите комиссию...Не прокатит...
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
так вот именно с паспортом мужа,но он сам не пойдет.
Если ваш муж и его брат похожи, то с высокой вероятностью прокатит. Я, когда был помоложе, подрабатывал тем, что сдавал вступительные экзамены в вузы за других. Так приходилось проходить на экзамен и по чужому паспорту, и по чужой фотографии. Ни разу проколов не было. В паспорте фото вообще в 17 лет делается, насколько помню. Уже лет через 10 очень многие выглядят малопохожими на себя семнадцатилетних.
-
Ну вот.Значит есть надежда.И она умирает последней)))):)
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если ваш муж и его брат похожи, то с высокой вероятностью прокатит. Я, когда был помоложе, подрабатывал тем, что сдавал вступительные экзамены в вузы за других. Так приходилось проходить на экзамен и по чужому паспорту, и по чужой фотографии. Ни разу проколов не было. В паспорте фото вообще в 17 лет делается, насколько помню. Уже лет через 10 очень многие выглядят малопохожими на себя семнадцатилетних.
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Все мои родные не в Москве.Тут его мама,которую не допросишься регистрацию сделать лишний раз.Да все я понимаю,что надо искать выход.есть идея послать на комиссию его бьрата,у них разница 2 года.Может и прокатит
Получение Российского гражданства дело мягко говоря не быстрое,а с недавними изменениями в законодательстве стало еще более затруднительным.Сначала добиться разрешения на временное проживание(РВП),потом вид на жительство(ВНЖ),с ВНЖ прожить минимум год в России(это минимум!),а уж только потом можно подавать на рассмотрение гражданства.Это при том,что сроки рассмотрения одной инстанции 6 месяцев.В течение всего этого срока нужны различные подтверждения:официального заработка,постоянного проживания на территории и мн.др.Так,что анализ на ВИЧ-капля в море и есть ли уверенность,что лечение вич инфекции не понадобится вашему мужу за это время?
P.S. В "азартные игры" с государством не играют!
-
Спасибо все это уже узнавали.Если будет разрешение на РВП,то потом уже комоссия будет ненужна.И у него весь этот процесс пройдет быстрее,т.к мама Москвичка и пенсионерка.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Получение Российского гражданства дело мягко говоря не быстрое,а с недавними изменениями в законодательстве стало еще более затруднительным.Сначала добиться разрешения на временное проживание(РВП),потом вид на жительство(ВНЖ),с ВНЖ прожить минимум год в России(это минимум!),а уж только потом можно подавать на рассмотрение гражданства.Это при том,что сроки рассмотрения одной инстанции 6 месяцев.В течение всего этого срока нужны различные подтверждения:официального заработка,постоянного проживания на территории и мн.др.Так,что анализ на ВИЧ-капля в море и есть ли уверенность,что лечение вич инфекции не понадобится вашему мужу за это время?
P.S. В "азартные игры" с государством не играют!
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Спасибо все это уже узнавали.Если будет разрешение на РВП,то потом уже комоссия будет ненужна.И у него весь этот процесс пройдет быстрее,т.к мама Москвичка и пенсионерка.
Комиссия может и не нужна,но времени это дело потребует много!А если не дай Бог мужу вашему потребуется мед.помощь по ВИЧ,здесь он ее не получит разумеется.Решать конечно вам,вы люди взрослые!Хотя позабавило ваше опасение:Нам по 50,а мы каждые 3 месяца выезжаем за границу!:rolleyes:
-
Надюша,не нагоняйте жути.Будем надеется на лучшее.И мой врач в платной клинике предложил сдать мужу анализы,чтобы узнать его состояние.Вот должно все получится.с гражданством и самочувствием.Значит свою терапию ему тягать буду,сама подохну лучше.Я за него оч.переживаю.
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Значит свою терапию ему тягать буду,сама подохну лучше.Я за него оч.переживаю.
ужас,содомазохизмом попахивает....я вот немного не пойму,вы пишете,что вам по 50,а потом,что беременная.вы собирались рожать в 50 лет?извините.если не так поняла.да и...если вы "подохните",кому нужен ваш ребёнок будет?государству?
-
кстати,знаю одну женщину,она в России,её сестра с её паспортом пошла сдавать на вич(а та больна,на учете вроди в Башкирии,но её все дети и внуки в России живут,пару лет назад умер муж от спида тоже в России),так вот ей удалось получить анализ на вич минус и она сдала на гражданство документы.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
ужас,содомазохизмом попахивает....я вот немного не пойму,вы пишете,что вам по 50,а потом,что беременная.вы собирались рожать в 50 лет?извините.если не так поняла.да и...если вы "подохните",кому нужен ваш ребёнок будет?государству?
Вообще-то про "50" я написала с позитивом на многие годы.Вот и все.Мне 30,мужу 33.Хоронить себя никто не собирается.Поэтому и говорю,как это будет выгдядеть:в течении 20-30 лет ездить каждые 3 месяца на Украину
-
Прежде чем посылать брата на комиссию вместо мужа.Погоним его для начала анонимно сдать.вот и все.С одной сторны хорошо,что узнала я первой и во время.а то он(муж0уже собирался идти на комиссию.вот тогда бы засветился точно.
Цитата:
Сообщение от
Нати
кстати,знаю одну женщину,она в России,её сестра с её паспортом пошла сдавать на вич(а та больна,на учете вроди в Башкирии,но её все дети и внуки в России живут,пару лет назад умер муж от спида тоже в России),так вот ей удалось получить анализ на вич минус и она сдала на гражданство документы.
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Прежде чем посылать брата на комиссию вместо мужа.Погоним его для начала анонимно сдать.вот и все.С одной сторны хорошо,что узнала я первой и во время.а то он(муж0уже собирался идти на комиссию.вот тогда бы засветился точно.
Повезло вам с братом(главное чтобы он был"-")!Хорошо,что мать-москвичка пенсионерка,действительно проще и немного быстрее будет.Вы сами быстрее вставайте на учет,терапию вот вот начинать нужно-ребенок ждать не может!:)
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Хорошо бы найти грамотного юриста по этим вопросам. Дело в том, что дети имеют автоматическое право на гражданство России, если один родителей гражданин России. И через суд можно это российское гражданство подтвердить - а не получать. Это вроде как называется "гражданство по рождению".
Но здесь есть нюансы - например, уже имеющееся у мужа украинское гражданство ....
Попробуйте задать вопрос на этом форуме - http://praktika.borda.ru/ там дают дельные консультации и, как я помню, ситуации с гражданством по рождению там вроде обсуждались и дела выигрывались в суде....
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Дело в том, что дети имеют автоматическое право на гражданство России, если один родителей гражданин России. И через суд можно это российское гражданство подтвердить - а не получать. Это вроде как называется "гражданство по рождению".
Это только если ребенок родился на территории РФ. Если ребенок родился за пределами РФ, то "автоматическое" гражданство он не получает.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Это только если ребенок родился на территории РФ. Если ребенок родился за пределами РФ, то "автоматическое" гражданство он не получает.
В том то и дело, что рождение на территории РФ не обязательно. Более того, теоретически, можно даже без суда обойтись - например в функции консульства входит и установление гражданства. Но опять же таки есть нюансы - в данном случае - факт приобретения украинского гражданства может расцениваться как волеизявление отказа от российского - хотя и здесь не все однозначно. Вообщем, надо посоветоваться с юристами - хотя бы на том форуме, ссылку которого я дал.
-
Кстати, если муж старше 30 лет, то он родился еще в СССР. Если кто-то из его родителей родился на территории РСФСР - дело с большой вероятностью можно выиграть в суде. На том форуме были аналогичные случаи.
Пишу не теоретические рассуждения - эта тема касалась меня лично - я тоже родился в СССР на Украине, но один из родителей был рожден в РСФСР. Правда во времена распада я уехал учиться в Москву и умудрился не получить украинское гражданство, паспорт СССР поменял российский.
-
VicT
Почитайте Закон о гражданстве. Если только один из родителей гражданин РФ и ребенок родился за пределами РФ, то все, на что можно претендовать, - упрощенная процедура получения гражданства. "Автоматического" гражданства в таком случае не получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
VicT
Почитайте Закон о гражданстве. Если только один из родителей гражданин РФ и ребенок родился за пределами РФ, то все, на что можно претендовать, - упрощенная процедура получения гражданства. "Автоматического" гражданства в таком случае не получается.
Ну еще раз повторю, не все так просто и есть нюансы - которые надо разбирать вместе с юристами, специализирующимися на этих вопросах. И я же не просто так уточнил, что дело с большой вероятностью можно выиграть, если речь идет о бывших гражданах СССР. Я по своему личному опыту знаю, что до сих пор, когда идут разборки в ФМС о правомерности получения российского гражданстве работают статьи Закона от 1991 года, обычно эти три:
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации
1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
-
Лучше почитайте: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
Уж поверьте, я этот Закон знаю хорошо, у меня в этом году ребенок родился за границей и мать - не гражданка РФ. И вопросом получения гражданства занимался всего несколько месяцев назад.
-
Мне кажется, что мы немного о разных вещах говорим. Я так же сужу на основании своего личного опыта, когда несколько лет назад (уже после 31.05.2002 года) при оформлении загранпаспорта в ФМС мне заявили, что "российский паспорт выдан незаконно, российского гражданства у вас нет - типа либо ПРИНИМАЙТЕ его на общих основаниях - по упрощенке за полгода сделаем, либо возвращайтесь туда откуда приехали". Желания "принимать гражданство" у меня не было и я пошел по пути доказательства того, что я уже его имею и меня пытаются его лишить незаконно. И тогда в мою пользу сработал как раз закон от 1991 года.
Конечно, если окажется, что муж Екатерины и (или) или оба его родителя родились на территории РСФСР - то тогда шансов будет гораздо больше - насколько я помню, от гражданства по рождению можно отказаться только через свободное волеизъяление. Это значит, что 06.02.1992 года он автоматически стал гражданином РФ.
Но меня напрягает факт его украинского гражданства, которое как раз и может рассматриваться как свободное волеизъявление отказа от российского гражданства по рождению. Но вреда в консультации с юристами не вижу - "попытка не пытка", слышал, что юристы обыгрывали тот факт, что "принятие иностранного гражданства не означает автоматический отказ от российского".
-
Иностранцам с ВИЧ предписана депортация
Власти не разрешают ВИЧ-инфицированным выходцам из СССР жить в России, даже если те давно обзавелись семьей http://www.gazeta.ru/social/2012/12/18/4895957.shtml
-
Цитата:
В пользу депортации (безотносительного того, сколько человек прожил в России) недавно выступил директор Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД) Алексей Мазус.
Цитата:
С тем, что приезжие играют фатальную роль в статистике по распространению ВИЧ-инфекции, не согласен директор Федерального центра профилактики и борьбы со СПИДом Вадим Покровский.
бггг, два корпуса Соколинки не согласны друг с другом))
А вообще дикость конечно. Не столько сам инструмент депортации, сколько его применение - 100% обвинительное, без разбора.
-
подскажите...если я мужу сделаю временную прописку на пять лет, то его смогут поставить на учет СЦ?
-
-
Моему мужу отказали ссылаясь на отсутствие льгот.help( непечатные слова)
-
и написли что следует обратиться при наличии особых обстоятельств к заведущей поликлиникой.интересно какие же это должны быть обстоятельства?????:dontknow:
-
а кто вам отказал??? департамент в письме??
-
Цитата:
Сообщение от
kateus
и написли что следует обратиться при наличии особых обстоятельств к заведущей поликлиникой.интересно какие же это должны быть обстоятельства?????:dontknow:
Это чтож, заведующая поликлиникой имеет больше полномочий чем департамент здравоохранения?
-
да именно онитема закрыта( непечатные слова)