лечится, по моему свечками, да и все болячки во время беременности обостряются. сдайте после родов анализ на цитологию и проконсультируйтесь с гинеколгом, все будет ок))))
Вид для печати
ну я просто подумала что с моим вич это моментально перепрыгнет в рак!!или будут прерывать беременность (у меня 22 - 23 неделя).
конечно знает. говорит что будем лечить дисплазию после родов. сейчас нельзя трогать так как может быть прерывание беременности.просто я в группе риска (как впрочем и все вич инфицированные) и от этого страшно!
Девочки, привет! Поставили сегодня ЗРП 2й степени...нам 35 неделек, по узи 31 неделя, весит 1370....это для 35 недель то....направили на госпитализацию.....было у кого нибудь так? Зрп еще ассиметричной формы. Хотелось бы знать сильно это плохо для моей малышки? Доплер кстати в норме....
Срок по месячным или по зачатию ставят? И вес по УЗи ставят только приблизительный:dontknow: Для малышки... Ну не гут конечно, но мне кажется и страшного немного. В первую очередь я бы разобралась, нет ли ошибки со сроком
Нет, срок 100% правильный....мы же со шприцом беоеменели и тестами на овуляцию пользовались.....забеременели с первого раза, так что тут путаницы быть не может
Ой, срок по месячным
Дело в том что нам делали узи в 31 неделю, и она тогда весила 1300....короче за 4 недели прибавка 70 гр
Вес по УЗи считают приблизительно по размерам ребенка. Так что не переживай раньше времени. Может она миниатюрная у тебя:dontknow: По развитию внутренних органов нареканий нет?
По развиьию и пишут что ассиметрисной формы....голова и живот на 31 неделю, а все остальное на 35
Блин тогда даж и не знаю ЭТО К нашим гуру
Ну гинеколог говорит не реви, ты же у нас под контролем, плацента главное нормально работает. Ну что дочка миниатюрная, ну так я изначально знала что с вич можно и не только этого ждать.
Мои оба мелкие старший 2600 малой 2100. Сейчас зато кони те еще.
Надо будет вам к неврологу толковому после рождения попасть прям сейчас попробуй поискать, отзывы почитай. И не затягивай с визитом. В принципе любая неврология, даже если и кесть, до года может быть компенсирована при постоянных занятиях с ребенком.
Инсити, а может это из-за теры быть? Я за всю б. Ничем вообще не болела, даже простуда....а тут такое.....буду нг в больничке встречать
Мой первый сын 3340 родился.....ну дочка хотя бы и 2 кг пусть родится, но только без патологийo_O
Да фиг его знает... Тут та еще русская рулетка не угадаешь. Мои нормальные единственное раньше срока оба родились. Малой значительно -- на 34 неделе. Но ттт проблем с неврологией нет. А у брата дочка абсолютно доношенная за первый год 4 курса реабилитации прошли:dontknow: Так что не переживай лишний раз, что будет то будет. Просто сейчас по максимуму изучи тему какие могут быть осложнения, и как их выявить
Ну да, тут ты права...в итоге все равно сюрприз....не буду от госпитализации отказываться, и верить только в хорошее...тем более нам чуть чуть осталось совсем.....спасибо большое за поддержку:daisy:
Конечно не отказывайся Полежите отдохните покапайтесь:yes: И постарайся меньше переживать. Не за что:wub:
Написано пороки развития встречаются редко:problem: уже хорошо....а на узи их и не нашли
Ну вот видишь,
Ну да, на цнс у новорожденных влияет. Так что все правильно ты сказала...по крайней мере так пишут
Ктг будут каждый день делать и узи раз в неделю. При отсутствии улучшений кесарево в 37 недель....во я до чего дочиталась:chair:
Ну кесарево в 37 нам не грозит, нам уже 35....так что все норм будет....
По вич мне рекомендовали самой рожать ...я мечтаю сама родить. Но как Бог даст. Я на все согласна лишь бы дочь здоровая родилась
Ну я вобщем говорю;) Я 2 раза готовилась на кесарево, а в итоге двое Ер:xi: Мои дети рештили по другому))))))
Эти двое решили за тебя:-) и в лучшую сторону....говорят от кесарева потом проблем больше....но правда слишком рано они....
Ну да, при КС тоже опасность неврологических нарушений. Малой да, прям очень рано, сначала неделю на ИВЛ, потом еще в новородках лежал 3 недели без меня((( Это наверное самый страшный месяц в моей жизни:chair: А старший на 37, в принципе нормально все с ним:)
Это ты месяц провалялась получается с младшим? Поседеть можно. А у тебя были какие нибудь предпосылки к преждевременным родам? Ну там узи плохое или анализы? Или спонтанно все случилось?
Он месяц БЕЗ меня провалялся:o:chair: А я каждый день ездила на часок... Один в отдельном боксе((( У нас детская больница такая дурацкая -- малыши отдельно в боксах, мамы на другом этаже в общих палатаз по 12-16 человек, друг у друга на головах. К детям только кормить приходят. Жесть просто:chair: очень многие оттуда без лактации выходят:(
Предпосылки были -- шейка короткая, и между беременностями времени мало прошло. Мне на 30 неделях еще кольцо поставили, возможно и это спровоцировало. В 10 утра начали подтекать воды, в 12 начались схватки, в 14-30 родила
Светик, тебя к генетику не отправляли? Крепись, все хорошо будет!!! Верь в Ульяночку!!!! а разница в приблизительных расчетов и фактом иногда достигает до 800гр.
а у меня Лизка маленькая, но пузатая получается по УЗИ...:confused: скорей бы выходные прошли и проконсультироваться с генетиком...нас после УЗИ отправили...спасибо Алексею, успокоил немного...что кисточки не опасны...
Галь, где кисты?
в сосудистых сплетениях головного мозга...у кого без последствий рассасываются, у кого последствия вылезли к году...в общем боюсь...отправили к генетику, очередь час отстояла, а ее куда-то вызвали, сказала после праздников приходить...узист нас полчаса смотрел, вместо 5 минут, но больше ничего не нашел...успокаивал, что не критично, и все объяснит генетик...поставил маркер ХА (хромосомных аномалий): КСС (кисты сосудистых сплетений) 4 и 5 мм, при том что голова от затылка до лба 6,5 см...
Ндэ....... Ну пока не накручивай, подожди консультацию генетика. А про неврологию у малышей я выше писала. Главное не запускать и специалиста толкового найти. Правда денег это все стоит мама не горюй:(
вот и жду-не дождусь 9 число...а потом повторного УЗИ. Дай Бог, чтоб все обошлось...да и где специалиста в нашем городке искать...при такой ситуации даже бы лучше было в периноталке родить, тем более директор хотел договориться на счет меня...но...не судьба...ладно, все обойдется...еще бы не дергали нас с Лизочкой и не расшатывали нервную систему...так хочется, чтоб все таки мои нервы в беременность на ней не отразились...она то не при чем...
Дай Бог обойдется все
plusik, моей дочке на УЗИ говорили ,что руки и ноги оч.короткие ,про вес - как у вас ,под копирку прям. Ничего подобного - красавец ребенок ,никакой ассиметрии и 3140 весил.
А моей знакомой говорили по УЗИ отсутствие пищевода, если не сделать сложную дорогую операцию по пластике пищевода, все капец. Совершенно нормальный ребенок. (Потом объясняли, что в пищеводе не было жидкости, посему на узи его не было видно).
А еще одной девочке знакомой говорили все нормально до последнего, в итого дочуня без кисти левой руки.