вопрос: в сц назначили сегодня АЗИТРОМИЦИН,сказали пить по 1200 мг один раз в неделю,я купила,но в пачке 3 капсулы дозировка 500мг.и че теперь капсулу делить? или выпить сразу 3 штуки?
Вид для печати
вопрос: в сц назначили сегодня АЗИТРОМИЦИН,сказали пить по 1200 мг один раз в неделю,я купила,но в пачке 3 капсулы дозировка 500мг.и че теперь капсулу делить? или выпить сразу 3 штуки?
ФЕЯ
я делила. Но потом ..врач(уже хороший врач) мне сказал,что АЗИТРОМИЦИН это для стран третьего мира..и прописал другие лекарства-Вальтрекс-Далацин и т.д.
А вообще спросите у бобкат2,он то уж точно знает...-)
а по поводу чего?у вас токсоплазмоз?Цитата:
Сообщение от ФЕЯ
бобкат2,а что вы подскажете? как поступить?Цитата:
Сообщение от Ирина33
нет))Цитата:
Сообщение от -Fiona-
я так понимаю Азитромицин назначают для лечения токсолазмоза,так же как и Далацин...
а профилактику пневмоцистной пневмонии обычно проводят Бисептолом.В связи с чем вам назначили Азитромицин?просто интересно)
мои анализы на токсоплазмоз и как она сказала все торч инфекции,в том числе и гепатиты,будут предположительно завтра,т е токсоплазмоз есть у мя или нет я еще не знаю. а азитромицин она мне сегодня по телефону сказала пить из за того,что я обмолвилась в разговоре с ней,что у меня начали проходить заеды и шероховатые пятна на лице.вот как то такЦитата:
Сообщение от -Fiona-
Азитромицин,я так понимаю для профилактики МАК инфекции. по протоколу положено назначать.
простите за ТУПИЗМ ))))),но что такое МАК ифекция?Цитата:
Сообщение от Ирина33
http://www.infekcii.net/atipichnye-miko … irovannyx/Цитата:
Сообщение от ФЕЯ
ооой кошмар какой то,может тогда действительно лучше пить ДАЛАЦИН вместо азитромицина?
а что такое торч инфекции?Цитата:
Сообщение от ФЕЯ
Дама +
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Если во время обследования обнаружится, что антитела к данной инфекции из ТОРЧ-комплекса в организме есть и их количество соответствует норме, то это скажет о том, что торч-инфекции не активны
охх,как бы я хотела,чтоб у меня так было))))Цитата:
Сообщение от mylady2
Креатинин 65 мкмоль/л.рассчитала по ссылке,получился такой результат...расшифруйте кто понимает,пжлста)))
CKD EPI Value: 108
MDRD GFR: 92
-Fiona-
Вот тут: Как рассчитать и интерпретировать СКФ, в самом последнем посте есть ссылка, там сможете найти классификацию повреждений почек в зависимости от СКФ.
Vassy спс))попытаюсь разобраться))
-Fiona-
В норме СКФ составляет у мужчин около 125 мл/мин, а у женщин — 110 мл/мин.Цитата:
Сообщение от -Fiona-
Хотя следует заметить, что это сугубо расчетные величины. Правильно СКФ вообще-то определяеться по отношению концентрации креатинина в моче к концентрации его в крови и по величине минутного диуреза за достаточно длительный период времени (желательно 24 часа, можно за 12 или за 6 часов, но не так достоверно).
-Fiona-
Я понял, что меня в этой норме смущало — не указан диапазон и возраст.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Вот более развернутый вариант (http://smed.ru/guides/527/#article):
Возраст Клиренс эндогенного креатинина мл/мин (СКФ)
Мужчины Женщины
Дети до 1 года 65 - 100 65 – 100
В возрасте от 1 до 30 лет 88 - 146 81 – 134
Взрослые в возрасте от 30 до 40 лет 82 - 140 75 – 128
Взрослые в возрасте от 40 до 50 лет 75 - 133 69 – 122
Взрослые в возрасте от 50 до 60 лет 68 - 126 64 - 116
Взрослые в возрасте от 60 до 70 лет 61 - 120 58 – 110
Взрослые старше 70 лет 55 - 113 52 - 105
Basil PUPKIN спс)) я так понимаю что у меня фсе в норме))
Вариант нормы.Цитата:
Сообщение от -Fiona-
bobcat2 спасибо)))хоть что-то в норме)))
После месяца приема ИП/ритонавир АЛТ-232 АСТ-138 ,а было даже при приеме токсичного нивирапина АЛТ-40 АСТ -38. С чем это может быть связанно? и что в таких случаях делать...может кто посоветует?
Ирина33
Вы бы написали полностью, что именно вы принимаете и историю результатов биохимии. А то вот этого:
явно недостаточно.Цитата:
Сообщение от Ирина33
принимаю терапию почти 3 месяца. 1,5 месяца нивирапин+трувада. Потом заменили на Алувиа+трувада принимаю 1 месяц и 10 дней.Цитата:
Сообщение от Vassy
Биохимия:
перед началом терапии
Алт-28
Аст 25
Через месяц
Алт-41
Аст-39
через месяц
Алт-40
Аст-38
Через месяц
Алт-232
Аст-138
Принимала противотуб терапию.Закончила месяц назад.
в смысле противотуб профилактику(туб отрицательный)...ошиблась извините.
Vassy
скажите пожалуйста , после операции ( чистка вертлужной впадины и удаление головки бедренной кости ) иммунный статус и нагрузка резко изменятся в худшие стороны ??? я конечно постараюсь анализы эти узнать - только пока не знаю как это сделать( ходить не могу)...но для себя хотел узнать хотя бы теоретически Ваше мнение.....
:cry:
Ирина33
Без дат, честно говоря, не совсем понятно, как что с чем соотносится: разбираться с "через месяц...через месяц...месяц назад" как-то нет желания. Вообще, изониазид (скорее всего его вы принимали в составе тубпрофилактики) гораздо чаще вызывает повышение активности трансаминаз. Но и ИП тоже могут вызывать такой эффект. Например, здесь Дж. Бартлетт. Карманный справочник по лечению ВИЧ-инфекции и СПИДа, стр. 41 по поводу повышения АЛТ, АСТ в качестве побочного эффекта от АРВ препаратов написано: "Следует исключить возможность повышения активности АЛТ, вызванного другими препаратами либо другими причинами (вирусные гепатиты, воспалительный синдром восстановления иммунной системы, злоупотребление алкоголем и т. д.). Многие специалисты отменяют ИП или ННИОТ, если активность АЛТ превышает верхнюю границу нормы в 5 раз (третья категория степени тяжести побочного эффекта), или в 10 раз (четвертая категория степени тяжести побочного эффекта), или при появлении клинических симптомов гепатита". Верхняя граница нормы составляет примерно 50 по АЛТ и АСТ. Вот и ориентируйтесь на эту информацию.
Дополнение: нормы АЛТ и АСТ для женщин несколько ниже, чем для мужчин, так что ориентируйтесь на верхнюю гранцу нормы в 30-40. Да и лаборатория, где вы делали анализ, должна указывать границы.
timoxa 2
Вы вроде бы на АРТ уже, не помню точно. На вашем месте я бы не волновался особо. ВН не должна повыситься. ИС в принципе после хирургических процедур может снизиться, но это временное явление - через какое-то время восстановится.
Vassy
точных дат сказать не могу..т.к мед карточки у меня дома нет..приблизительно только.Цитата:
Сообщение от Vassy
Могу сказать одно,что при приеме изиниозида + терапия нивирапин+трувада трансминазы были в норме.
Вернее хотела бы задать вопрос-может ли повышение трансминаз произойти непосредственно от Алувии(ип/ритоновир)?
такого же вроде не должно быть?
пошла читать......Цитата:
Сообщение от Vassy
Я так подозреваю, что на Украине ИП и лопинавир - это идентичные вещи, так как другие ИП просто недоступны. Ну тем не менее было бы корректнее писать LPV/r... Да, может непосредственно от Калетры (Алувия) это быть. Вообще, так как отменять этот препарат вам крайне не рекомендуется, а заменить на другой ИП скорее всего нет возможности, может быть, вам стоит подумать над такой вещью как Гептрал? Тут много раз в разных топиках про него писали, можете найти.Цитата:
Сообщение от Ирина33
да! вы совершенно правы...Мне и Алувию с трудом удалось вымолить..выдолбить..(не знаю как назвать)Цитата:
Сообщение от Vassy
уже думаю..Вот только врачу еще нужно анализы показать..надеюсь он поможет.Цитата:
Сообщение от Vassy
Спасибо вам за ответ.
Верхняя граница нормальных значения АЛТ для мужчин- 35 ЕД/л, для женщин- 30 ЕД/л. 40- еще можно условно отнести к норме.Цитата:
Сообщение от Vassy
Vassy
да , я на терапии ... спасибо Вам за ответ ....
bobcat2
Более точно норма указывается для каждой пары анализатор/набор реактивов. Например, анализатор Cobas Inegra 400, реактивы Roche Diagnostics: АлТ 9-43 U/l, АсТ 10-34 U/l.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Цитата:
Я так понимаю - это нижние границы нормы???? А если АЛТ или АСТ ниже нижнего порога нормы, о чем это может говорить??? Тоже печень как то не так функционирует????Цитата:
верочка
Нижняя граница нормы АлТ и АсТ не нормируется. Т.е. снижение этих показателей просто невозможно. Даже если АлТ ноль, это не признак патологии. Имеет значение повышение этих показателей. А для биохимического анализатора указывается нижнее значение достоверного измерения значения показателя в силу принципа измерения — как правило это кинетический метод, т.е. оценивается не величина косвенного показателя (интенсивности поглощения света определенной длины волны), а скорость ее изменения. При небольших значениях АлТ или АсТ она измеряется недостоверно.Цитата:
Сообщение от верочка
Ага - спасибо....Цитата:
bobcat2, извините что я влезла в эту тему. Просто вначале вы рассчитали СКФ для Ирины, посчитайте и для меня пожалуйста. Креатинин 108, вес 72 кг, возраст 33 года, женщина. И что необходимо делать при таком креатинине- консультация нефролога?