главное что жена адекватно среагировала! поддержка и участие близких - это очень важно!!!
Вид для печати
главное что жена адекватно среагировала! поддержка и участие близких - это очень важно!!!
Всем доброго дня! Недавно узнала что ВИЧ+ и гепатит С еще обнаружили.Направили в МОНИКИ...сдала анализы, сказали срочно начинать пить терапию...Клетки 202, а нагрузку озвучили 3800. Хочется побольше узнать о ВИЧ, читаю форум, в голове пока сплошная каша:unsure:.
Страх вот какой: назначили 2р в день невирапин(14 дн 1 раз, далее 2 р)+зидо-эйч+ламивудин. В инструкции прочитала что данные препараты плохо влияют на печень, и часто отмечается пожелтение глаз. Врач сказала что этих побочек быть не может, максимум появиться сыпь, которая пройдет после приема кларитина. И вообще как-то про гепатит ни слова, хотя у меня показатели АСТ и АЛТ завышены в два раза. Стоит ли переживать? Или это нормальная схема лечения?
Как много новеньких :huh:
Ну что же, заходите, располагайтесь, образовывайтесь!
Главное, не падайте духом, при правильном лечении всё будет хорошо :)
Стоит переживать,что вы дотянули до стадии СПИД. С другой стороны, приятный момент в том,что начать лечение с ИС 200 куда лучше, чем с ИС 20 , будучи парализованной от токсоплазменного энцефалита , интубационной трубкой во рту и сомнительными шансами на жизнь. Так что еще повезло. Обсуждать же лучше конкретные цифры анализов с датами. Что значит в 2 раза, цифры ? NPV,в среднем, дает токсические реакции чаще, чем эфавиренц,но для того, для того,чтобы сравнивать в динамике, нужны цифры. Лечением гепатита С займетесь уже позднее, по крайней мере по достижению 350-400 кл.
Почитайте на досуге, например эту книжку .По крайней мере основные штрихи вам будет понятнее. См. там про невирапин
Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов
Схема старая, но пока ещё используемая. Возможны нюансы с печенью на фоне приема невирапина. Два другие препарата на печень не влияют. Невирапин нужно начинать принимать с осторожностью. АЛТ лучше смотреть раз в неделю в течение первого месяца. Если резко увеличится в 4-5 раз относительно верхней границы нормы, невирапин следует немедленно отменить и назначить вместо него другой препарат. Если повышения АЛТ не будет (относительно ваших показателей до АРТ), то невирапин можно будет пить долго, уже не переживая за печень.
А почему дотянула до стадии СПИД:(? Врач написала 3 стадия... До прихода в СЦ здоровье было отличное, у меня даже карты в поликлиннике нет.... в жизни не употребляла наркотиков и с мужем уже 6 лет живу, который на работе каждые 6 мес проверяется , так что и подозрений не было, и поводов сдавать на ВИЧ. Не думала что бывают пары "+" и "-". Теперь знаю)) Свой статут узнала случайно при обследовании для операции. АЛТ 62,9, АСТ 43,2 было. Получается, что у меня ситуация гораздо хуже чем в СЦ описали:unsure:
Вы меня спрашиваете ? Это вас спросить надо.
Некоторые и о гепатите С узнают, только попадая с декомпенсированным циррозом в печёночной коме в реанимацию,когда жить остаётся 2 понедельника.Почему так ? Да тоже здоровье было отличное, никаких анализов по жизни, обследований, мониторинга. А зачем ? Всё же отлично.
[QUOTE=Cristal;448737]Вы не переживайте, это доктор говорит что хорошо что сейчас узнали! Многие узнают, когда уже совсем шансов нет... У нас же как, бегаем и слава Богу! Ничего не болит - значит всё ок! Не привыкли наши женщины 2 раза в год ходить к гинекологу. Никто не сдаёт анализы, не делает узи внутренних органов, рентген хотя бы раз в год... Потому что все здоровые. Вот поэтому хорошо что сейчас узнали.
А у вас всё ещё не так плохо. Скорей всего вы давно болеете, но когда, понять сложно. Хорошо что муж минус. Пусть так и дальше остаётся!
А пока, займитесь своим здоровьем. Принимайте терапию, мониторьте состояние, убедитесь что ТУБа нет. Флюшка в данном случае не информативна. Лучше рентген. А ещё лучше, сделать КТ с болюсным контрастированием грудной клетки и брюшной области. А потом рентген раз в год. И когда клетки вырастут, надо лечить ГЕПс. Так что, план такой :)
А СПИД, потому что с 200 клеток уже начинается стадия СПИДа. Вы на границе.
Начинайте изучать ЛикБез. Со временем разберётесь.
Спасибо за советы, уже оптимистичнее настрой! ! ТУБа нет, я уже в тубдиспансере была у врача, все обследовала, и рентген делали. Да и остальные врачи никаких отклонений не нашли. Так что надеюсь все будет хорошо!!! И всем желаю лучшего!
Вы этого не спрашивали. Вы написали следующее
На что я и ответил
Совсем другой смысл фразы, не так ли ?
А почему 200 кл-это СПИД, вы найдете в той книжке,ссылку на которую я вам дал. Можете еще вот эту посмотреть, там более подробно.
Десять лет прожила с мужем, есть двое деток двойняшек по ЭКО. Несколько дней назад узнала что у мужа ВИЧ уже 10 лет, вернее сейчас уже СПИД, ИС 14. Я сдала анализы результат отрицательный, я в ужасе что так вообще может быть. Муж лежит в ВЦ терапию проходит чуть больше года. Лечили от пневмонии бисептолом, не помогает. Пневмонию не подтвердили, говорят что нужно делать биопсию. Но сейчас у него очень сильная одышка и болят ноги сильно прямо аж до одури. Не знают что это и почему? Он мучается сильно и мне хоть и обидно что я узнала об этом через 10 лет, но сейчас уже это не имеет значения ведь детям не объяснишь куда делся их папа. Помогите мне что это такое с ногами? Да еще пульс у него 140.КТ делали несколько раз сначала был фиброз одного легкого "сотовое легкое" ставили, но он чувствовал себя намного лучше чем сейчас, потом все прошло и остался один рубец. На ТУБ проверяли тоже чисто. Но сейчас он лежит страшная одышка, ходит мало, потому что ноги ватные и болят приступами с острой болью в стопах и коленях.
Здравствуйте! В 2007 году, моя беременная жена узнала о статусе + это пережили взяли себя в руки и решили рожать! все обошлось, слава богу! я для себя решил как бог даст так и будет, не предохранялся ни когда. в 2011 последний раз сдавал анализы- все было ок. Последние два года не могу избавится от грибка на ногтях рук и ног, а в последнее время (месяц) начал чувствовать усталость сонливость и помутнение в голове и самое страшное не хватает воздуха-очень тяжело дышать, сдал анализ +подтвердили. Врач сказал прийти сдать анализ в следующий четверг но мне кажется что-до четверга, а тем более пока дадут ответ нужно что-то делать уж очень ни хорошо мне. температуры нет, кашля нет, сильное помутнение в голове. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Хм, то есть, 7 с лишним лет имея под боком вич-положительную супругу, вы все еще не знаете, что это и с чем его едят? Жена на учете стоит, терапию получает, за ИС и ВН следит?
"Как Бог даст"..?! А, видимо, надеялись, что не даст?!
Сдавайте анализы, удачи Вам.
Добрый вечер, две недели назад я узнала, что вич инфицирована. И мне страшно. Муж тоже сдал анализ и его кровь отправили на доработку, ответ через 10 дней, но как объяснили что если бы ответ был отрицательный, то не отправляли бы никуда. Депрессия у меня и у него, стараемся на эту тему тоже не говорить, больно и мне и ему, были планы о ребенке, полгода пытались сотворить, не получалось и когда стали врачи копать глубже обнаружили эту болезнь. Ни с кем поговорить об этом не могу, боюсь
Проблемы с зачатием-это точно не от ВИЧ.Это самостоятельная проблема. Анализы на ИС и ВН то сдали уже ?
тю...полгода...)))) не повод к панике) все гуд будет. Пейте терапию, стойте в березка после секиса и рожайте здоровых деток)
Привет начну с самого начала -3 февраля у меня поднялась температура , я честно устроила себе пастельный режим , не чего не болело , не кашляла , пила сначала народные средства , потом перешла на антибиотики , 10 в ночь , била сильнейшая лихорадка , 11 пошла "сдаваться" в больницу думая , что пневмония , в неотложке сказали , что у меня фаликулярная ангина , хотя ангиной не когда не болела т к удалены миндалины , положили в инфекцию и начали лечить , горло очистилось , но температуры не проходили по 3-4 раза в сутки не сбивались не чем , доходила до 40.5 , дежурные врачи только руками разводили не чем помочь не могли , какое кино я в температуре насмотрелась и черти и т д , лихорадило так что подбрасывало на кровати !сдала много анализов ,вплоть до малярии , узи все органы без изменений , щитовидка в норме, биохимия в норме , в моче даже белка нет.в итоге 7 антибиотиков ,доктор сказал что подозрение на вич --сдала кровь результат задержали , пцр тоже из за праздников , мне стали вливать огромные дозы преднизалона , после него у меня 2.5 дня не было температуры и меня выписали на мой День рождения домой , дома день вроде бы сутки более менее , и ..... началось все сначала + агрессия , если к 40 подходит на мужа бросаюсь , когда температура 39.6 не спадала 15 часов , подруженька моя любимая начала по клиникам кататься и дошла до СЦ попала в пятницу когда уже работа заканчивалась , но до заведующей пробилась , та сказала приехать в понедельник и посоветовала от температуры ибупорфен , ттт он пока помогает сбить температуру , не всегда , но помогает .Дожила до понедельника , как раз ПЦР готов (обнаружено) , тот что задержали (обнаружено) , в понедельник поставили на учет взяли кровь и сказав прийти в пятницу отправили домой , сегодня приехала , оказалось моего ифек нет , меня направили к другому , мужчина средних лет , смотрел на меня как на таракашку , ну ладно каждому свое , готовы оказались 2 анализа , имун97 и антитела вич обнаружено , дал направление в туб диспансер и на три платных анализа (опять короткий день , опять три выходных) , когда я спросила , что делать с иммункой как ее поднять , он сказал что это только мой врач назначит , вот так как то .Температура так и поднимается , вчера два раза 40 было , жду завтра , но не знаю что меня ожидают , куда направят , дадут ли терапию , если не дадут , то .....
Елена, не паникуйте. Будьте собраны и вдумчивы, старайтесь читать (как только легче становится) на этом сайте форумы и рекомендации, которые уже многим давались. Терапию вам обязаны дать, так как у вас ИС низкий (имун97). Как дадут - начинайте принимать и причем очень точно и аккуратно. Все анализы сдавайте как назначают. Результаты копируйте или фотографируйте, или точно переписывайте и выкладывайте здесь на сайте и просите комментариев от форумчан.
От переживаний - "что ожидает, куда направят, и т.д." никакого проку нет, только хуже себе делаете. Думаю, надо пока сбивать температуру, а если сочтете что кризис - вызывайте скорую и в стационар. Я не медик и никаких точных рекомендаций дать не могу, здесь на форуме есть и квалифицированные, и опытные, надеюсь они посоветуют как только у вас возникнут более конкретные вопросы. А на панический поток сознания ответа можно и не дождаться. У многих постоянных форумчан ИС был еще ниже, чем у вас, но боролись и справились. У меня был 72, а у кого-то и вообще единицы. И вам просто надо взять себя в руки и бороться. Не бойтесь, боритесь, и вы справитесь. Иммунка поднимется постепенно по мере приема терапии.
Арго спасибо вам.Я не паникую , я в глубокой депрессии ---мне 44 года , есть небольшой бизнес , летом еще клубникой торгую ,в ноябре сыну свадьбу отгрохали , летом внук родится.И теперь жизнь до и после , очень тяжело
Тем более. Вам есть ради кого жить-сынок,внук. Главное установить причину температуры,что очень сложно сделать. Вылечится,а потом уже мысли в порядок приводить.А сейчас как состояние? Вы бы написали все вам известные анализы,хотя-бы из больницы,можеткто-нибудь подскажет на что обратить внимание. А то наши врачи говорят анализы в норме,а они не фига не в норме.
Думаю, сейчас нужно сдавать биохимию, СОЭ.. Терапию должны будут дать. Завтра обязательно попасть к врачу. Нужно исключать туб.
состояние сложное , два дня била лихорадка доходило , до 40 потом после укола в течении 2 час понижается , потом час 36.6 и по новой , не чего не могу кушать , рвет кровяными хлопьями , правда сегодня заставляю себя , два глотка нарзана без газа , ложку морковного сока и две ложки бульона , т к понимаю что надо кушать и если завтра дадут терапию то на пустой желудок будут последствия .у меня есть фото всех анализов с инфекции не могу понять как здесь загрузить
на одном форуме прочитала , что не дадут терапию , пока по туб не выяснится .
Врачи туб либо исключают,тогда дают профилактику туба и подключают теру. Либо выявляют туб и начинают его лечение и чуть позднее присоединяют теру
Общий анализ крови (09.02.15) Hb 11г\л , электроциты 3.65*10 12/л , лейкоциты 6.9* 10(9) /9 , эозинофилы 1 , палочки 16 , сигмент 47 , лимфоциты 23 , моноциты 13 , СОЭ 15 мм/ч
Биохимический анализ крови ( 9.02) Креатин 75.9 мкмоль/л , холестерин -3,48 ммоль/л , AST -34.4 , ALT -24 .4 , общий билирубин 7.5 ммоль/л , сахар 4.73 ммоль/л
биохимия на 17 .02 ---креатинин 78.7 , ALT-25.4 ,ОБЩИЙ БИЛИРУБИН 7.2, сахар 4.28
моча ---белок 0,саха 0 , эпителий 6-7 , лейкоциты 2-3
ренген грудной клетки ---без паталогии
узи брюшной полости все в норме , патологий нет
вливали преднизалон 150 мг в/в
12lika34 т е завтра мне не дадут терапию , пока в туб диспансере не обследуюсь?
А преднизалон в это же время делали.??? Просто он сильно сое понижает.И именно на его фоне температура пропадает. А как его перестают делать,она снова повышается
перечитала свои сообщения , много орфографических ошибок наделала , извините меня , плохо соображаю
100 кл и лихорадка- КТ гр. клетки, КТ бр.полости.Ускорите уточнение диагноза и назначение фтизиатра. Предположительно,это может быть и туберкулез.
Здравствуйте, форумчанки и форумчане!
С прошлого года периодически читаю ваш форум, но вот только сейчас решился зарегистрироваться.
Диагноз "ВИЧ" мне поставлен с сентября прошлого года. Началось всё с тромбоцитопении, когда в один прекрасный день я покрылся огромными иссиня-чёрными синяками по всему телу. Моя домашний врач, получив результаты анализа крови и увидев уровень тромбоцитов, срочно направила к гематологу. Повторный анализ (уже в гематологической клинике) показал уровень тромбоцитов 2 при норме 140 - 350. Гематолог спросил меня, не хочу-ли я сдать кровь на расширенный анализ. Естественно, я дал согласие. Третий анализ подтвердил, что у меня ВИЧ и гепатит В (кровь, разумеется, брали с интервалом в несколько дней, чтобы дать 100%-ую гарантию).
Шока у меня не было, депрессивного состояния тоже. Понятно, что неприятно получать такие диагнозы. Но миллионы людей живут с ВИЧ нормальной и полноценной жизнью. Есть гораздо худшие заболевания, при которых люди действительно борются за каждый день своего существования.
Заразился я, предположительно, за 3 года до всей этой "эпопеи".
Coming out проходит у меня постепенно: знают некоторые друзья и родственники (хотя, по большому счёту, мне всё-равно, узнает кто-то или нет. Мою жизнь это не изменит, но зато покажет, кто есть кто).
Извиняюсь, что всё так сумбурно написал. Не хотелось лепить роман в 3-х томах. http://hivlife.info/images/smilies/standard/:%29.gif