Re: Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?
А может тогда изолировать людей с герпесом, с ВПЧ ? А че.. Большинство видят ВИч как чуму, потому что нас с детства пугали СПИДом, и теперь это сидит в голове каждого человека( страх)
Цитата:
Сообщение от
KateRin
А может тогда изолировать людей с герпесом, с ВПЧ ? А че.. Большинство видят ВИч как чуму, потому что нас с детства пугали СПИДом, и теперь это сидит в голове каждого человека( страх)
разделяю Ваше мнение - в совке нас здорово им настрашали. хотя диабет и рак гораздо страшнее, как по мне
Да блин, о чем говорить, если даже врачи, имея знания и обязанность!!! обслуживать любых, в том числе и положительных пациентов и те нас боятся, что уж говорить о простых людях... Неудивительно, что многие будут желать нас изолировать...
Цитата:
Сообщение от
Ole
Да блин, о чем говорить, если даже врачи, имея знания и обязанность!!! обслуживать любых, в том числе и положительных пациентов и те нас боятся, что уж говорить о простых людях... Неудивительно, что многие будут желать нас изолировать...
простите, пожалуйста... офф
врачи - не слуги... никого "обслуживать" они не обязаны...
а вот помогать, лечить, да, их этому учили.
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
простите, пожалуйста... офф
врачи - не слуги... никого "обслуживать" они не обязаны...
а вот помогать, лечить, да, их этому учили.
Вообще-то работа- это и есть служба чему-либо, кому-либо;) Все мы кому-что, чему-то служим, и нет в этом ничего постыдного). А вот уважать труд надо однозначно, а не разделять люд на слуг и владык;)
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Вообще-то работа- это и есть служба чему-либо, кому-либо;) Все мы кому-что, чему-то служим, и нет в этом ничего постыдного). А вот уважать труд надо однозначно, а не разделять люд на слуг и владык;)
кто ведет себя как "слуга", тот и "слуга"...
мало кто уважает врачей (нормальных)...
вместо "обслуживать" - пишем "лечить", и меняется немного "интонация" написанного))) правда?)))
ну и еще, никто никому ничего не должен...
Не знаю я, но не служить делу, которому посвящаешь жизнь, да хоть её мизерную часть, мне кажется каким-то насилием самого себя. Сам себе слугой становишься... Имхо.
Пардон за оффтоп;))