Жгешь))
Вид для печати
Жгешь))
Может это и не кандиломки, а контагиозный малюск, раз появляется и пропадает. Просто когда я пришла, к гинекологу, то именно с фразой блин у меня в пипирке малюски. А оказалось кандиломки, а решила я так потому что у сына на веке малюск быдло до этого и в попе. Ему азотом выжигали
Народ, подскажите, пожалуйста!
Удалила на руке бородавку, выписали изопринозид и панавир. Панавир туфта и вопросов нет, изопринозил вроде лекарство, но на вопрос врачам СЦ в можно ли мне его принимать, получила от разных врачей разные ответы:))))).
Я не на терапии, ИС700 с чем-то, ВН менее 1000.
Пожалуйста, кто знает, подскажите - можно нам его или нет?
Я вчера на руках свои "непонятки" в 9 местах прижгла жидким азотом...непонятки, потому что я не знаю, что это o_O..ещё вдогонку выписали Ацикловир 2 т. 5 раз в день..при чём тут Ацикловир, вообще непонятно o_O
Я надеялась что с первого:lol:. Врач не предупредила, что никакого эффекта ни у меня, ни у детей (контагиозный моллюск) не будет...:blush:
Мне в результате бородавку не прижгли, а выжгли вместе с окружающими тканями Сургитроном и теперь у меня на ее месте рытвина.
Прижигать не сказали, а сказали принимать фуфломицины во все места... Естественно ничего не стала.
Но буду прижигать, пока просто заливаю зеленкой. Или, если выжгли, можно не прижигать?
Кстати, еще раз подумала про иммуностимулторы - интересно получается, 2 года назад мой ИС был больше 1000, мне бы все равно выписали иммуностимулятор. Сейчас у меня 750 или около того, если бы у меня был ИС 500, я бы пила и ИС вырос бы до скольки-то, но, возможно, не более чем сейчас - стал бы 700.... Как-то не понятно получается - у всех уровень изначально разный и что в нашем случае может дать лишняя сотня СД4??? Странное все же "лекарство"....
Дорогие и уважаемые врачи, кто может подсказать?.... 6 лет назад во время 1-ой беременности был обнаружен в мазке впч18. После этого сдавала 5 раз, в т.ч. во время второй беременности и после ( последняя сдача 2 нед назад), ни один мазок его больше не выявляет... Что вероятнее в таком случае: ошибочный положительный первый результат или ....можно проверить, сдав данный анализ другим методом? Гинеколог говорит, что больше искать не будет, раз нету столько раз...
Вопрос 2: есть ли в моем случае смысл сделать вакцину от впч?
смысла делать вакцину нет
А то, что в данный момент не определяется - это показатель того, что он в неактивной форме и анализ в мазке его не показывает. Как только активируется, покажет его наличие снова. Это схоже с вирусом герпеса, если есть/был в крови, значит уже никуда не денется.
В данный момент - он неактивен - это супер. Причин для волнения нет. Поход к гинекологу - раз в пол года, цитология и кольпоскопия обязательны. А ВПЧ больше определять и, правда, смысла нет. Будут жалобы или его проявления - вот тогда снова сдадите
Lady, спасибо! С наступающим!!!
Но с герпесом можно сдать кровь на антитела и будет видно есть он или нет, независимо от того, активен ли он. Или я ошибаюсь? Может, если это так, можно и на впч18 сдать?.... Вдруг это была ошибка.... ( из серии надежда умирает последней)....
Ole, не знаю, конечно....опишу свой пример....
Пошла в гинекологию с эрозией в 2009 г., выявили ВПЧ (у меня низкий риск), затем выявили вич, имунитет был - ИС 405 (мой первый анализ), стресс минул и через пол года ИС 800, ВПЧ - не определяется вобще. Дальше еще 1,5 года не определяется (ИС 700-800). Потом, этим летом ИС показал 515, опять проблемы по гинекологии вылезли и опять ВПЧ определяется в мазках. В ноябре ИС опять 800, ВПЧ - нет. :dontknow:
Так что, у меня вот так...как только имунка падает до 500, все - приплыли.
Я думаю так, что пока проявлений этого ВПЧ нет, то и сдавать на него больше не нужно, ведь он страшен только своими проявлениями и их последствиями (кондиломами, эрозией, дисплазией и , как итог Рак ШМ). А если у вас все в порядке, то зачем каждый раз его сдавать? Тем-более, что конкретного лечения, которое бы помогло, от него нет.
Если есть проявления, проблемы по женски- то их лечат конкретным путем, независимо от того, есть ВПЧ или нет.
Пожалуйста подскажите.У ребенка на пальчике ноги 2 бородавки,детский дерматолог ставит диагноз ВПЧ(визуально,анализы не сдавали).Назначено лечение,врач говорит для ребенка не опасно,а я?Какие анализы сдать мне?Никаких внешних проявлений у меня нет,у ребенка эти бородавки около 2-х месяцев.Спасибо за ответы.
http://health-ua.com/pics/tabl/181_1.gif
Мазок из цервикального канала на пцр на впч высокоонкогенного риска, и, как всем вич-инф. жензинам- пап тест каждые 6 мес.
Материалы форума о ВПЧ читали? Почитайте.
ВПЧ. Диагностика, лечение и профилактика.
Спасибо большое,в понедельник иду сдавать.
Лавомакс от бородавок??? очень интересно...
У дочки дисплазия 2-3.Завтра операция под общим наркозом...Как может отразится это на будущие беременности???Эх...Сама тоже пошла сдала анализ на ПАБ.
Когда у знакомой девушки стоял вопрос о прижигании, то говорили о последующрих исках раскрытия шейки матки во время родов.
Но в любом случае, риск для здоровья от дисплазии больше.
Вроде бы как после лечения диспл третьей степени - рекомендуют только КС.
Ей конизацию будут делать?
ВИЧ+
ВПЧ 16-18 типа.
Кандилломы разростались как капуста.
До начала терапии СД было 157.Скоро повторный анализ. Вот уже пол года кандилломы не растут.Я так понимаю,что терапия помогает.Можно ли удалять их если они уже не растут?
Подскажите,где проводят удаление "гигантских кандилом"(цитата из диагноза)в Донецке,Украина?
Потому что в той клинике,где мне проводили диагностику и лечение "гигантские кандиломы" не удаляют.
Буду признательна за помощь!
Обратитесь в Центр Материнства и детства. Запишитесь на прием к гинекологу, работающему с патологиями ШМ. Они и кандиломы удаляют. Прием и процедура платная. Прийдется у них пройти обследования и сдать анализы. О ВИЧ можно не говорить. Оборудование там не уступает частным клиникам. Врачи и отношение-супер.
Вы пол года принимаете терапию и не знаете свои показатели что ли? И это в Донецке? Что значит "я так понимаю, терапия работает", это не вы должны понимать, а вы должны сдавать соответствующие анализы....Какие ваши показатели CD4 и вирусной нагрузки сейчас?
Где-то год назад появились три бородавки на на пальцах ноги.
Прижигал их чистотелом, вроде почернели,но отваливаться было нечему, ибо они не торчали. Как то затвердело все и я успокоился.
На данный момент проблема проблем - на пятке тоже виднеется черная точка. Проклевывается...
Маленькие папилломы на шее, 2 подмышками, одна из которых довольно большая (0.5 см в длину), плоская как гребешок с зазубринами. И в районе паха.
Короче - лезут сволочи где не лень!
В феврале, после 4 мес терапии (вирокомб + стокрин) ИС 529 ВН 327 (была нагрузка при начале около 9 000). Повторно делать ВН спустя несколько мес мне отказали категорически, хотя я подозревал вирусологическую неудачу и пытался договорится с доком - ни в какую...
Может ли разгул ВПЧ означать что все таки доигрался и у меня резистентность со всеми выткающими?
Не может.
Низкоуровневая виремия на фоне АРТ и рецидивирующие бородавки/кондиломы это две параллельные проблемы, решать которые нужно по отдельности.
Первая решается намного проще. Смените схему на ABC+3TC+ИП(ИИ).
Решение вопроса рецидивирующих бородавок намного сложнее. Они нередко встречаются и у людей без ВИЧ. Да, основной причиной называют снижение иммунитета. Но иммунитет это не только CD4 лимфоциты, являющиеся мишенью ВИЧ. Количество CD4 вполне может быть приличным, при этом иммунитет не в порядке.
до + впч казался детской болезнью - ну подумаешь какой-нибудь косметический нарост - можно удалить за 1 процедуру
начитался тут статей - пошел сдавать на генотипы высокого риска, даже соскоб из уретры не остановил))
все-таки серьезная вещь этот, сорри за натуралистичность, анальный рак
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0703/86/e77d336cbceb35a612bc3d10992a1886.jpeg
впч 16 и 18 и пр канцерогенные не обнаружены - можно спать спокойно или все равно лучше раз в год "здравствуйте дядя проктолог со шлангом"?))
У меня есть подозрение на лейкоплакию полового члена. На головке небольшое образование. Обнаружили вирус ВПЧ, 59 штамм. Никаких инфекций больше не обнаружили. Сегодня пойду повторно сдавать.
Всем привет!
Сегодня погуглил и узнал, что оказывается Алдара (Имиквимод) и ее дженерик Кераворт зарегистрированы и продаются в РФ. Хочу уточнить у знающих людей, можно ли нам это? и может уже пробовал кто-нибудь для удаления кондилом?
а то меня они уже прям совсем достали плачу месяц уже на терапии и если честно очень надеялся, что как начну ее принимать, увижу прогресс какой-то (ну типа чтоб их меньше стало wink )
но пока всё без изменений...
заранее спасибо за ответ!
Альдара( Имиквимодом) суперский препарат, я им пользовался за два года до +.Читал что при нормальном ис и но вн, можно.Будите пользоваться по схеме и раза за три они уйдут.Хватит одного пакетика, только вы его потом как распечатайте, намажите кандиломы, запечатайте и в холодильник.
Дело в том, что я только месяц на терапии... ИС 900 был на момент начала, ВН буду сдавать на след неделе. Думаю, что надо в этом случае отложить Имиквимод и удалить их к чёрту. а через полгодика наверное попробовать. Спасибо в любом случае, что поделились результатами.
Больше не появляются у вас они?