Маруся2012
тебе когда рожать?
Вид для печати
Маруся2012
тебе когда рожать?
Девочки подскажите а побочка от лекарств стразу или постепенно?
sammer
их может у вас не быть вообще
почитав форум я решила что они есть практически у всех..слишком уж токсичные все эти противовирусные препараты... поэтому после каждого приёма жду от своего организма каких нибудь "сюрпризов" ... тут просто девушка писала что у неё только через неделю началась побочка..я третий день принимаю терапию...пока ничо тьфу 3раза..может рано радуюсь..поэтому и спрашиваю..
sammer
если будут побочки, то вы их и без прислушивания поймете))) кто чего боится то с тем и случится, так что не заморачивайся
Здравствуйте, у меня схема ритонавир, инвираза и комбивир...безопасна ли данная схема для беременности? заранее спасибо
Начинаю профилактику с 14 недели.сейчас 11.сегодня была в СЦ,врач сказала если не будет анемии схема комбивир -калетра.
Пушина, ты-то уж настоишь на том, чтобы продолжать прием терапии и после родов?
Ага,уже начала внос подарков в кабинет своей врачихи,и намекнула чтоб она рекомендовала кесарево как метод моего родорахрешения.теперь дело за инвестициями:)
И сходила на узи.моя малышечка 6 см.дали фотку:)
Пушинка! Как здорово! Даже завидно немного, удачи тебе, душевного комфорта и кучу-кучу радостных дней!
Добрый день.
У кого нибудь была схема при беременности калетра+стаг+виралам?
Какие самые лучшие препараты по терапии для беременных? чтоб меньше побочек было?
Чо то так страшно начинать. Сколько времени должно пройти с последнего приема? например в 7утра прием и в 9 вечера? возможно что пройдет не 12 часов а 14? никто не знает?
обычно комбивир и калетру беременным назначают, а принимать лучше во время как врач рекомендовал.
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2124
и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4062232
Обсудите с врачом замену стага на абакавир.
А как узнать какие препараты относятся к НИОТ и ННИОТ и ИП?
- В состав схемы для беременных включают 2 НИОТ + 1 ННИОТ или
1 ИП -
нашла
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1006/9f/2488b68e48321be6a9630c162b50129f.png
Вы выделенные темы сверху читали? Сначала стоит читать их.
Если вам по каким-то причинам не хочется читать уже написанное (лень, нет времени и т.д. ) -это исключительно ваши сложности. Не наши.Цитата:
Какие самые лучшие препараты по терапии для беременных? чтоб меньше побочек было?
Чо то так страшно начинать. Сколько времени должно пройти с последнего приема? например в 7утра прием и в 9 вечера? возможно что пройдет не 12 часов а 14? никто не знает?
Применение АРТ в комплексе мер, направленных на профилактику передачи вич от матери ребенку" (Клинический протокол РФ. 2013г)
Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку. Клинический протокол (2012)
Вопрос про стаг-ставудин.
У меня беременность, мне инфекционист впаривает терапию стаг+виролам+калетра
Стаг пишут оч токсичный, протокол обновленный я читала. Врач отказывается мне менять этот стаг. То что его уже не рекомендуют я ей сказала, она говорит все это чушь. Ты беременна тебе несколько месяцев самое то, он оч хорошо переносится, он токсичен если будешь его годами употреблять и тогда липодистрофия будет.
Врач считается хорошая на соколинке, незнаю верить ей или нет?врет она и зачем? дефецита вроде в медикаментах нет
С жалобой на врача к заведующей. И после родов терапию не бросайте. Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 -обязательно прочитайте.
Терапия для нас это спасение, а не наказание.
Не говори, не выдают, а заставляют прям пить в приказном порядке!!!! Мне два врача в голос орали, что пей за 5 мес с тобой ничего не случится. С твоим низким гемоглобином нам тебе дать больше нечего.
Начала пить эту схему варолам+калетра+стаг, пропила сутки, сегодня приехала в сц инфекциониста моего нет, пошла к другому. Говорю у меня колики везде и во рту сушняк, горечь, кислота. На пвт такое у меня было после 3го месяца.
Та тоже начала, пей и не ври, за сутки ничего с тобой не может быть. Начитаетесь и верите потом всему.
Настояла на абакавире все же, сказали тест сдавать на алергию. У них его не делают, только в СДМ, там 10 дней ждать.
Сдала в научном центре через знакомую, вроде как через дня 4 должно быть готово.
С этим тестом уже пойду к заведующей на крайняк если опять заднюю начнут давать.
Говорит, у меня все беременные сидят на ставудине, тк за 5 мес ничего страшного не случится, вы под контролем ежемесячным, анализы регулярны.
Если вы и дальше будите пить терапию, то тогда мы меняем ставудин.
Нормально?)))
Ну и пускай кто на чем хочет,на том и сидит.если ума палата.тебе нужна нормальная терапия и прямо щас.и точка.
вот скажите терапию теперь выдают только по месту прописки?я на 10 нед берем. и в цс требуют хотя бы временную прописку,а без этого никак
Требуют временную прописку,так делайте,так нужно.время еще есть у вас.месяц примерно
На схеме комбивир ,калетра упал гемоглобин.врач назначила препарат железа.феррум лек или что то подобное.просить замены или пить железо?
105
Ранее 140
105 - дата
140- дата
начало терапии- дата
Изложите, пожайлуста.
140- 1 октября
105 - 10 ноября
Начало терапии 3 октября
Можно попробовать уйти на фосфазид (Никавир).Это русский ремейк зидовудина, его фосфорилированное производное.Бывает, Hb всё же удаётся удержать.
Она предлагает пить железо.это бесполезно? Требовать никакие?
Пушинка, если анемия не железодефицитная, а скорее всего, так и есть...поэтому, пить железо - бесполезно в данном случае. Но можешь попробовать, конечно, оно и не повредит.
Пропей недели 2 и пересдай Hb.
Калетру оставили в прежней дозировке. 2 табл.2 раза в день. Не увеличили до 3х