форумчане, подскажите! Мне назначили тубпрофилактику на 2 мес. Я сдала мокроту, сделалала рентген, кт грудной клетки, туеркулеза нет. Это нормально?
Вид для печати
форумчане, подскажите! Мне назначили тубпрофилактику на 2 мес. Я сдала мокроту, сделалала рентген, кт грудной клетки, туеркулеза нет. Это нормально?
Устя
туб профилактику пьют по назначению, показателям низким, независимо есть у вас Туб или нет...
Это нормально, на то она и профилактика
Эээ, нет...как раз при активном тубе пьют не профилактику - полноценное лечение из 4-5 препаратов, и длится это намного дольше профилактики :)Цитата:
Сообщение от mylady2
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных.Цитата:
Сообщение от Устя
я думала, что это вопрос именно про профилактику..., ведь у Устя нет активного ТУБеркулеза...
извините за возможно глупый вопрос, но если я прошла профилактику против туберкулеза значит ли это что я им никогда не заболею?
Нет, не значит :lol:Цитата:
Сообщение от freyah
ну а зачем тогда я 7 месяцев пила табетки если это не защитит меня от заболевания в дальнейшем???
freyah
Вот вы бы сразу формулировали вопрос точнее...Профилактика существенно снижает риск заболеть, но не убирает полностью.
Vassy
спасибо за ответ
В общем жесть, я работать то смогу, если побочки жесткие будут?
Спасибо большое за ответы и протокол скачала, чичас почитаю
Неделю пью тубпроф, этамбутол и изониазид, пью с утра, вррде ниче, а после обеда начинает колбасить как от колес. Кто как выходит из положения? Работать невозможно, как под колесами. Их можно на ночь пить?
УСТЯ
Привыкнешь.
Витамины В тебе в помощь:)
я тут читаю что некоторые его по 2-3таблетки принимали...жестко однако.
УстяЦитата:
Сообщение от trinidad
а еще лучше нейромультивит
Так пиридоксин пью 2 раза в день. Еще нейромультивит начать?
Не. Или то или то.Цитата:
Сообщение от Устя
Спасибо