PS уже стабильный и меньше 70. АД в норме.
Вид для печати
PS уже стабильный и меньше 70. АД в норме.
Ниже 70-это сколько обычно?
Сегодня проснулся ночью 102-61 пульс 44.Выраженная брадикардия.Ваши советы?Может сдать т3 и т4?Или пора к аритмологу идти?
Алексей!Не подскажите сейчас при простуда у меня увеличился пульс 86 ,давление 119-77.Стоит принять ( Анаприлин 10 мг)?Вы только не говорите что такого быть не може.И не было, пока здоровый был.
А давайте всё принимать. От всего. А то мало ли.. Как вам такая идея ? Человек не идеален. Был бы он идеальным, был бы роботом. Сегодня что-то снизилось, завтра увеличилось.Это не повод кушать всё подряд.
http://s017.radikal.ru/i410/1611/ff/86cbc43d4a1b.png
Алексей !Посмотрите Экг, пж.Сегодня скакануло давление, вечером скорую вызывал.Нет ли что то такого ещё присоединившегося?
Сегодня купил Амприлан 2.5- решил заменить наш Рамиприл, т к не удерживает давление .Что скажите насчёт этого производителя?
Алексей!Нужен мне ли сейчас делать анализ на Калий который я в начале приёма рамиприла не делал?
Алексей!Последнее время у меня стало подниматься давление, конечно же Рамиприл его удерживает, но на тонометре появляется аритмия.Дойдя до 141-77 допустим.И вопрос- при каком давление я могу принять дозировка не 1.25, а 2,5?
Вы можете добавить 1.25 мг в другой приём. Т.е.,как я и говорил выше 1.25 мг Х 2. У вас сейчас 1.25 мг Х 1?
Я два раза в день пью по 1.25.Плохо что Амприлан без риски разламываю, может быть одна часть больше, а другая меньше.
Если действительно АД повышается, как вы говорите,то попробуйте увеличить еще,только постепенно, плавно, например, 1.25/ 2.5 , затем 2.5 Х 2 .Но 2 мес назад гипертензии у вас не было, даже было несколько пониженное АД, и это было зафиксировано монитором, помните ? И еще : помните,что начало приёма рамиприла не было связано с гипертензией.Это к тому я,чтобы было понимание и осознание,для чего он.
Понял.Ещё вопрос почему могло появиться ремоделирование лж?Это я должен быть постоянно находиться в течение нескольких месяцев с повышенным давлением?
Нондипипинга вполне достаточно. Мы же говорили уже об этом
http://hivlife.info/showthread.php?p=494456#post494456
http://hivlife.info/showthread.php?p=495248#post495248
А еще есть генетика. Например, носители одного варианта гена, кодирующего АПФ, при одних и тех же условиях демонстрируют более худшие результаты и гипертрофия миокарда развивается у них в несколько раз чаще, чем у носителей другого варианта. Иначе говоря, как ремоделирование,так и гипертрофия может развиться и при дневном нормальном АД, но это не делает её влияние на дальнейший прогресс и вероятность ССЗ менее значимой.
http://s019.radikal.ru/i608/1611/38/cbd45db560f2.png
ходил делал узи сегодня в той же клинике , что и в прошлый раз.Теперь такая картинка.Пульс 91, потому что бежал, боялся опоздать на приём.
Алексей!Что скажите по поводу последнего узи?Один и то-же Узист , один и тот-же аппарат.А цифры другие.Я конечно понимаю что может быть погрешность.Ну я ему две ленты Экг давал
А какого рода комментарий нужен ? Диастолическая дисфункция сохраняется.
Алексей!От Рамиприла глюкоза в крови снижается?Померил на тощак на глюкометре 4.3.Совсем не упадёт?
Эфиваренц, ламивудин, абакавир.Пью один раз в день на ночь.Алт 18; Аст 18; Холестерин 5.89; Лпвп 1.15; Лпнп по фривальду 3.80; Триглицириды 2.06;коэф атерогенности 4.1; Калий 4;Натрий 136; Хлор 105; ТТГ 1.29; КФК 159.Ситуация такая в последние время дрожь в обл сердца когда лежу.Вчера и сегодня подьём давление до 145-76 71.После того как я его опущу капотеном ,через три часа появляется пульс 96.Сегодня был в поликлинике выписали Непертен 5 мги 1.5 мг индопамида.То что выписал я не пил.Пульс повысился после того как кашлинул и был высокий часа 4.В итоге я выпил Ребоксин .И он вроде встал в норму.Ещё спасаюсь Грандаксином.Что посоветуете?
Капотен пить не нужно.Увеличьте рамиприл до 2.5. мг Х 2. И потихоньку добавляйте Конкор ( утро). Начните с 1.25 мг, не торопитесь только, быстро увеличивать не нужно, медленно-с шагом в несколько дней. Титруется Конкор так : 1.25 мг- 2.5 мг-3.75 мг- 5 мг и т.д. Измеряйте пульс и АД 3 раза в день, утром, с подъёма, до лекарств, в середине дня и вечером, до лекарств, до тех пор, пока не нормализуется.
Алексей!А как вы считаете если я пропью курс Тералиджена?Или он не совместим с терапией?И ещё вопрос почему снизилась фракция выброса?Это что прогрессирование заболевания?
Пожалуйста прокомментируйте результаты экг.
Раскрыть
экг одного пожилого человека, принимающего терапию. Сам он написать от своего имени не может, по понятным причинам. Ему 73, гипертония, постоянно принимает 5мг амлодипина 1 раз в сутки. Проблем с сердцем не было раньше, но примерно недели 3 назад начали устойчиво отекать ноги до колен. Моча нормальная, сахар крови 4,5.
По ЭКГ нет вопросов, за исключением тахикардии. А что вы хотите от одной ЭКГ ? И от стиля изложения в виде " моча нормальная ", "гипертония ", какую информацию можно почерпнуть ? Пользы от этого никакой нет. Для начала- суточное холтеровское мониторирование ( ЭКГ+АД ), УЗИ сосудов головы и шеи с допплерографией, липидограмма, ЭхоКГ и тест на NT-ProBNP ( количество ). А потом и субстрат для обсуждения будет.
А на форуме требуют настоящее имя или какие-то личные данные ?