-
Re: Назначили терапию: тенофовир, эфавиренц, ламивудин. CD4 - 300, ВН - 65 000
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Добрый вечер всем)) сегодня поменяли схему. Долутеглавир+ тенофовир+ламивудин
Это вам в Мониках выдали?
Я пью Тивикай, оригинальный, никаких бессониц не наблюдается.
Вообще никаких побочек нет.
Пью такую же схему, как у вас.
-
спасибо) да, в Мониках. Надеюсь, что тоже обойдусь без побочек))
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Чего это вы вдруг озаботились возможными бессонницами от долутегравира, но при этом спокойно себе пили элпиду, про которую вон что в инструкции написано:
Нарушения психики: часто - расстройство сна, депрессивные состояния (подавленное настроение), тревожность, апатия, раздражительность; нечасто - агрессия, изменение настроения, нарушение внимания, навязчивые мысли, ночные кошмары.
Нарушения со стороны нервной системы: очень часто - головная боль; часто - головокружение, необычные сновидения, сонливость; нечасто - снижение концентрации внимания, нарушение памяти, бессонница, снижение качества сна, нарушение вкусовой чувствительности, парестезия.
-
Просто инфекционист отговаривала пациента от Тивикая всеми возможными способами))
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Принимаю Долутегравир. Никаких головных болей и бессонниц. От приема пищи препарат не зависит.
-
Ну когда она мне выписывала элпиду, то она же мне об этом не говорила)) поставила перед фактом и без права выбора, а когда уж начала пить, то стало понятно, что этих проблем при приёме элпиды я миновала , а вот при выписке тивикая особо обратила внимание, что может быть бессонница и головная боль. Возможно действительно отговорить хотела))
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Ну когда она мне выписывала элпиду, то она же мне об этом не говорила)) поставила перед фактом и без права выбора, а когда уж начала пить, то стало понятно, что этих проблем при приёме элпиды я миновала , а вот при выписке тивикая особо обратила внимание, что может быть бессонница и головная боль. Возможно действительно отговорить хотела))
Видимо, она свою бессонницу и головную боль имела ввиду))))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Видимо, она свою бессонницу и головную боль имела ввиду))))
От необходимости отчитываться за нецелевое расходование дорогостоящих препаратов)))
-
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста во время беременности врач назначил терапию в виде (Калетра 2шт+Зидолам 1шт) 2 раза в день.
Сегодня назначили другую терапию в виде (Калетра 2шт+Ламивудин 1шт+ Никавир 2шт) 2 раза в день.
При этом последние анализы показали, что у меня 1053 клетки и нагрузка меньше 20, результат прекрасный.
ВОПРОС: я начинаю переживать что новая терапия хуже прежней и мне её специально дали, подскажите стоит ли мне переживать по этому поводу и охарактеризуйте пожалуйста новые препараты, кому и как их дают.
За ранее спасибо )
-
Первая терапия- дерьмо. И вторая терапия точно такое же дерьмо.На дистанции в 9 мес это не так важно, после беременности нужно заменить на нормальную современную схему.Пользуйтесь поисковиком на форуме- в шапке сайта, 100500 раз обсуждали
-
Цитата:
Сообщение от
alienufo
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста во время беременности врач назначил терапию в виде (Калетра 2шт+Зидолам 1шт) 2 раза в день.
Сегодня назначили другую терапию в виде (Калетра 2шт+Ламивудин 1шт+ Никавир 2шт) 2 раза в день.
При этом последние анализы показали, что у меня 1053 клетки и нагрузка меньше 20, результат прекрасный.
ВОПРОС: я начинаю переживать что новая терапия хуже прежней и мне её специально дали, подскажите стоит ли мне переживать по этому поводу и охарактеризуйте пожалуйста новые препараты, кому и как их дают.
За ранее спасибо )
Теоретически терапия одинаковая.
Зидолам( зидовудин+ ламивудин) и Никавир( русский зидовудин)+ ламивудин.
Я пила почти четыре года такую схему, поэтому советую после родов, сменить терапию на современную и безопасную.
-
А что писать в поисковике ? название лекарств? И вообще какую терапию лучше принимать, и где её брать?
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Теоретически терапия одинаковая.
Зидолам( зидовудин+ ламивудин) и Никавир( русский зидовудин)+ ламивудин.
Я пила почти четыре года такую схему, поэтому советую после родов, сменить терапию на современную и безопасную.
Какую Вы принимаете ? И где её взять ? Потому что доверия к честности наших врачей нет, и не знаю к кому обратиться (
-
Цитата:
Сообщение от
alienufo
А что писать в поисковике ? название лекарств? И вообще какую терапию лучше принимать, и где её брать?
Выбивать в СЦ или покупать самостоятельно, например:
Тивикай+ тенофовир+ламивудин(в СЦ)
Долутегравир+тенофовир алафенамид+эмтрицитабин (самостоятельно)
-
Цитата:
Сообщение от
alienufo
Какую Вы принимаете ? И где её взять ? Потому что доверия к честности наших врачей нет, и не знаю к кому обратиться (
У меня Тивикай (долутегравир DTG)+ тенофовир алафенамид (TAF)+ эмтрицитабин (FTC).
Долутегравир получаю в СЦ, а TAF+FTC в одной таблетке заказываю в Индии за свой счёт.
-
Цитата:
Сообщение от
alienufo
Ламивудин и Никавир сейчас в какой дозировке дали?