Мультяшки дают сроком на 5-10 лет (естественно при разовом посещении не более чем 90 дней) без мед экзаменов.
Вид для печати
Делюсь опытом. Не с целью похвастать, а до сих пор как то тупо за Родину обидно.
Итак, лирика в стороне. В феврале полетел в Торонто, сразу же сдал кровь (в любом кабинете можно, бесплатно). Пробежался по ассоциациям (ACT, PWA, ViiV), цель естественно была - получить понимание относительно терапии и её стоимости. Записаться к инфекционисту удалось с боем чуть ли не в день перед отлетом (оно понятно им надо было мои результаты по крови в Канаде получить, плюс ещё какой то сложный анализ на резистентность ко всем лекарствам отправили в Ванкувер), короче я с учётом того, что надо через 2 недели было возвращаться в Москву, на измене был. И прямо перед отлетом получил таки рецепт от врача. Назначили триумек (правильнее - трайумек), сказали, мол, лучшее на сегодня, можно без еды пить, побочек почти не бывает. Покупать можно в любой аптеке, рецепт сразу на 5 рефиллов ( то есть каждый месяц иду в аптеку и просто покупаю таблетки, к врачу уже не надо). Стоит пузырёк $1500, 80% должна была покрывать страховка, но оказалось, что эти лекарства требуют согласования со страховой, на это уходит 10 рабочих дней...вернулся в Москву ни с чем, потом пришло уведомление, что страховая согласовала оплату лекарства, но все равно, $300 (порядка 16000₽) из своего кармана...с учётом дополнительной помощи государства все равно получалось $150-200 в мес платить надо. Решил, надо. Прилетел 13 апреля назад, 14-го с утра бегом в ближайшую аптеку. Говорят, с вас $289 (окей), и тут - но у нас новая программа от ViiV support, в общем они оплатят остальное. Я буквально остолбенел - как это оплатят. А вот так-сейчас мы вас заэнроллим и вперёд. Сижу и ушам не верю. Как можно бесплатно в капиталистической стране-недруге получать то, что стоит порядка ста тысяч рублей в Москве (и то нелегально привезённое)?? Вся аптека вышла смотреть как я открываю пузырь и прямо там глотаю таблетку. Вот и все. Public health Онтарио спросили у меня как дела в Москве обстоят и долго удивлялись, почему врачи смотрят на иммунитет, когда на клетки на западе уже давно внимания не обращают - они и у здоровых "скачут" , - а важно то независимо от них начать терапию, чтобы привести ВН в undetectable состояние. Чтобы дальше не распространялось. Ну а клетки ясное дело вырастут на таких то лекарствах. Кстати, в ожидании согласования от страховой предложили бесплатно в аптеке 2-мес запас Genvoya или Stribild, извините, мол , трайумека нет сегодня, перепишите у врача рецепт и мы выдадим. Но я в аэропорт уже ехал.
Насчет дискордантных пар, выписывают минус партнеру Труваду бесплатно. Недавно издали это страховым случаем. В общем, выводов в голове масса. Очень надеюсь , что ситуация в России наладится (читаю, как тивикай кому то выписывают бесплатно), через пру тройку лет. Очень надеюсь.
Спасибо за ценный опыт!
Скажите, а по какому типу визы вы летали в Канаду?
Вид на жительство. Знаю, что беженцам и ожидающим признания статуса беженца, терапия также выдаётся бесплатно - здесь огромное количество помогающих. Я сходил в PWA и там сообщили, что дают $250 в год на витамины, плюс юридическая помощь бесплатно, два раза в месяц органическая еда (овощи-фрукты от фермеров), стрижки раз в неделю - тоже даром. Фитнес и прочая прочая. Нам то это диковато и мне от страны ничего кроме таблеток не надо было, но врачи звонят без конца, спрашивают, как дела, назначают аппойнтменты. Ощущение другого мира, если честно
да не за что...оснований наверное нет, но правда должно же когда то стать лучше. а то третий мир какой то, пусть уже задумаются как остановить эпидемию.
кстати, по турвизе тоже дадут терапию, если больше трех месяцев тут находиться - принцип мед страховки и резидентства сработает (в Онтарио и Квебеке точно), я узнавал. Это если вдруг кому то срочно потребуется задержаться - без помощи не останутся
добрый день! Может ли кто-то рассказать о том, как получить лечение в США?
Добрый! Каков статус в США? Потенциальный беженец, Грин кард, ...? Предполагаю, что первое. Тогда аналогично Канаде, в общем то. В течение двух-трёх недель (день первый-врач, день 10-й - результаты, рецепт ну и таблетки). Чем беднее и безработнее, тем проще получить бесплатно терапию. Коктейли никому не дают уже ни тут, ни там. Genvoya, stribild, Triumeq - это то, на что вы гарантированно можете рассчитывать. Но взять на полгода и улететь не удастся,не буду объяснять даже почему. Вам первое время никто больше , чем на месяц, терапии не даст. Со временем на пару тройку мес можно рассчитывать. Получать в любой аптеке где захотите, поэтому с логистикой проблем нет.
Спасибо за помощь. Есть ещё вопрос - Можно ли в странах залива купить справку о здоровье? Предлагают работу, но по приезду медосмотр
Здравствуйте. В Канаде хорошо, да, но очень далеко от Урюпинска. Кто-нибудь располагает информацией про Швецию? У меня связи есть ( очень дальние, надо развивать), желание есть, а куда думать информации нет.
Всем привет! Я новичок. Второй день, как получил результаты крови. Проживаю в Испании.
Есть ли у кого-то опыт в этой стране. Очень нужна помощь! Спасибо заранее!
Texas,
Это не совсем по теме, но побочки есть, наверное, они не сравнимы с калетрой и зидовудином, и я надеюсь, что они скоро пройдут. В целом терпимо, это просто у меня организм слабый сам по себе.
Вы начали уже терапию? В каком СЦ?