Re: мне очень не хотелось бы тут быть, но....
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ссылок на другие исследования нет. Подтверждают-опровергают, это как читать.
"Антиретровирусная терапия весьма эффективно подавляла вирусную нагрузку как в крови пациентов, так и в генитальном тракте. Уже к 48 неделе терапии ВИЧ не обнаруживался в генитальном тракте 84% женщин и 94% мужчин, к 96 неделе у женщин доля пациентов с неопределяемой нагрузкой в генитальном тракте сохранилась на том же уровне, тогда как среди мужчин она увеличилась еще на 3% (р = 0,002)."
Если учесть факт, что н/о ВН на фоне АРВТ все равно не бывает у 100% пациентов, то логично предположить, что те оставшиеся 6 или 3 процента были вирусологические неудачники, у которых не была достигнута н/о ВН и в плазме.
Ety
Вот посмотрите статью про одно свежее исследование, может, вас заинтересует: http://hivandhepatitis.com/hiv-aids/hiv-aids-topics/hiv-prevention/4113-some-men-shed-hiv-in-semen-despite-art-linked-to-herpesvirus-coinfection
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Еще одно исследование, не дающее ответа на вопрос о зависимости вирусной нагрузки в сперме относительно её уровня в плазме крови.
Воды налили много, но если посмотреть на главные цифры:
Контрольная группа состояла из принимающих АРТ с низкой, но определяемой виремией (ниже 500 копий). Нижний порог используемых тест систем, насколько я понял из текста, был 50 копий.
88% исследуемых имели ВН ниже 50 копий, а соответственно 12% от 50 до 500 копий (получается среднее 225 копий).
Далее, даже если пропустить лирику про гомосексуалистов, и про то что носители ЦМВ и прочих ИППП более заразны, читаем:
9,6% участников исследования имели определяемую вирусную нагрузку в сперме, составляющую в среднем 125 копий.
Тут уж человеку умеющему различать цифры могут прийти в голову и вовсе неожиданные выводы:
ВН определяется в крови у 12% исследованных, а в сперме у 9,6%.
Среднее значение у виремии у данных групп в крови 225 копий, а в сперме 125...
Честно говоря, ничего не понял из ваших выводов. Давайте я еще короче выжимку из исследования сделаю? Из 100 человек с ВН в крови ниже 50 копий/мл 6 имели определяемую ВН в сперме. Из 14 оставшихся, имевших ВН в крови от 50 до 500 копий/мл, определяемая ВН в сперме была у 5 человек. Порог тест-системы по определению ВН в сперме не указан, но среди тех, у кого она была определяемая, медиана ВН в сперме составляла 125 мл/копий (то есть, иными словами, у 5-6 из них была ниже 125, а у 5-6 выше). А выводы какие? 1) При ВН в крови ниже 50 копий/мл небольшая часть мужчин имеет определяемую ВН в сперме. 2) в случае, если ВН попадает в диапазон 50-500 копий/мл (может быть, в результате всплеска, а может, и недостаточно эффективной АРТ), доля имеющих определяемую ВН в сперме возрастает. Согласны с такими умозаключениями?
Цитата:
Сообщение от
Креатив
Ну у нас в СЦ тоже все нормальные. А вот в консультации.... это капец..... гинеколог заявила мне чтобы я завела отдельную ложку вилку и т.д., и чтобы дезинфицировала их..... Это получается мне и в ресторан нельзя ходить:D... Вот такая безграмотность
Видимо все гинекологи одинаковы, моя мне то же самое год назад выдала))))) :lol3:
Цитата:
Сообщение от
Пиранья
Видимо все гинекологи одинаковы, моя мне то же самое год назад выдала))))) :lol3:
А моя гинеколог в Жк до сих пор думает, что у меня Вич из-за того, что я зубы ходила лечить... причем мне доказывает это на полном серьезе, так как операций и переливаний крови я не делала.
Цитата:
Сообщение от
Marie78
А моя гинеколог в Жк до сих пор думает, что у меня Вич из-за того, что я зубы ходила лечить... причем мне доказывает это на полном серьезе, так как операций и переливаний крови я не делала.
Мариночка, как Вы себя чувствуете? Как Ваше душевное состояние?
Цитата:
Сообщение от
Marie78
Я знаю что многие в это не верят... Но увы таковой шанс все же есть... Он конечно равен практически 0, но есть и такие везунчики... Так что возможно слова Вашего гинеколога все же не лишены здравого смысла....
Цитата:
Сообщение от
Marie78
Пускай продолжает так думать :uzhas:
Вы, кстати, решили свою проблему с анализом / операцией ?