-
Re: Лимфома или как лечиться в канун Нового Года?
Мысли по поводу стационара ЦС и поликлиники ЦС.
Посещал стационар и поликлинику несколько раз. В пользу стационара могу сказать, что на данный момент ремонт соответствует платной клинике среднего уровня. Утеплили фасад, отделали гранитом, установили стеклопакеты и сделали полный ремонт отделений!! На лестницах перила под заказ! Но, суть не в этом. В стационаре практически нет ротации пациентов, некоторые лежат месяцами. И на мой взгляд вполне позитивная атмосфера.
Поликлиника тоже после ремонта, но количество посетителей в определенные часы приема просто пугает и всегда разные. Да и какие-то зашуганные, ну подумаешь я в защитной маске пришел -)) У дежурного врача еле-еле отобрал обратно результаты крови и сд4 с ВН. Ну подумаешь мне дали анализы на руки для госпитализации, не отбирать же теперь. Пипюли ,правда, быстро выдали, HLA тоже сделали.
Вопрос к bobcat. Так называемая комиссия по смене терапии, она едина для стационара и для поликлиники или разные?
-
Противовирусная комиссия в стационаре своя,в поликлиннике на Обводном- своя. Получать препараты в поликлиннике будете, независимо от того, где назначили/сменили.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Противовирусная комиссия в стационаре своя,в поликлиннике на Обводном- своя. Получать препараты в поликлиннике будете, независимо от того, где назначили/сменили.
Сенкс. Получать быстро. Справлюсь.
-
Консультировался с А.В Пивником
На основании всех данных и конкретно в моей ситуации, мне посоветовали курс без Мабтеры. При невозможно решить проблему мирным путем, пришлось все-таки не устраивать себе проблем и делать CHOP (был 21ы день, переносить на 28 день в моем случае уже было опасно)
"Курс пропускать нельзя. Мабтера здесь не принципиальный препарат. ВААРТ необходим.Следующий курс через 21 день после окончания предыдущего".
-
Сегодня состоялась люмбальная пункция. Взяли совсем чуть-чуть. Отдыхал 2 часа в процедурном, сейчас отвезли обратно в палату
-
Трепанобиопсия костного мозга. 15см иглой
В этот раз анализы повезу Криволапову Ю.А. :blush:
-
Трепанобиопсию сделали, хотя, назовет это действие "15-минутная попытка извлечения костного мозга :cry:, с последующим заключением, что иглы все-таки пережарили при стерилизации...и их нужно выкинуть. Позвали нач. меда, похоже он знает толк в зимней рыбалке-)) Просверлил за минуту"
:chair:
-
жуть... сильно больно было?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
жуть... сильно больно было?
Нач. мед не знал про ВИЧ+, ему как-то проще сверлилось) При анестезии и нормальной игле, вся процедура занимает минут 10. Просто сомнительные ощущения начинают возникать, когда два врача по очереди пытаются просверлить, а потом звонят нач. меду. А ты сидишь , как дурак, и понимаешь, что опять что-то пропустил и нужно было свою иглу покупать (она в одном месте в городе, которую советуют)
-
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
мне делали тоже,толстая игла большая, в районе копчика кололи (не знаю как кости называются, тазовые походу), особо небольно было, обкололи новокаином + температура была 41 град, было вообще пофигу.
-
Господи, что ж только людям не приходится пережить...жуть...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Нач. мед не знал про ВИЧ+, ему как-то проще сверлилось)
А почему?! В смысле не знал, а не проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
А почему?! В смысле не знал, а не проще.
Проблема уже не в самой процедуре....:crygirl::crygirl::crygirl::crygirl:
Возникла ошибка в процессе сбора и помещения материала в реактивы для транспортировки. На данный момент нет уверенности, что анализ будет выполнен.
-
..жесть..а разве не сразу должны были делать??
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
..жесть..а разве не сразу должны были делать??
В больнице нет достаточно опытных специалистов, анализ отправлен профессору Криволапову Ю.А. Это наилучший вариант в моем случае.
P.S Люмбальная пункция тоже пошла наперекосяк. По результатам больничной лаборатории выяснили, что ничего пока не понятно :crygirl: :crygirl:
-
Жуть какая у Вас. o_O У меня тоже, первая операция прошла за зря, сделали лапароскопию и ничего не взяли (( Только на второй операции разрезали брюхо совсем (шов ~20 см), тогда уже нашли ЛУ.
Ну Вы держитесь! Не падайте духом!
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Жуть какая у Вас. o_O У меня тоже, первая операция прошла за зря, сделали лапароскопию и ничего не взяли (( Только на второй операции разрезали брюхо совсем (шов ~20 см), тогда уже нашли ЛУ.
Ну Вы держитесь! Не падайте духом!
Вы КТ с контрастированием до операции делали? (КТ или мсКТ)
Про ПЭТ даже и не спрашиваю, такого обследования тогда еще не было в РФ
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В этот раз анализы повезу Криволапову Ю.А. :blush:
Только с ним и нужно иметь по части гистологии дело . Больше гистологией лимфом никто не занимается , всё остальные, кто говорят,что занимаются, даже те,кто у него учился- ни черта не умеют и не знают. К Криволапову везут лимфопролиферативный материал со всей страны,в т.ч. и из Москвы и зарубежья.
Так что нам еще очень повезло, что Криволапов живёт именно у нас. Да
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В 2010 делал ПЭТ в ЦРНИИ при подозрении на рецидив лимфомы. История майсмарта- 2010 г. В Мск же ПЭТ применяется с 2001 г.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В 2010 делал ПЭТ в ЦРНИИ при подозрении на рецидив лимфомы. История майсмарта- 2010 г. В Мск же ПЭТ применяется с 2001 г.
Ага..вспомнил -) Просто только проснулся, и не разобрался
Меня тут в 6-30 утра заставили кое-какие анализы сдавать, пока собирал материал, забыл на все про свете)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Я и до операции делал и после, и с контрастом и без. Котролировал, так сказать, ЛУ в динамике. А ПЭТ не знаю чего такое (на ум приходит только полиэтилентерефталат))
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Я и до операции делал и после, и с контрастом и без. Котролировал, так сказать, ЛУ в динамике. А ПЭТ не знаю чего такое (на ум приходит только полиэтилентерефталат))
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
В онкологии ПЭТ применяется для определения распространенности и оценки эффективности лечения злокачественных опухолей любой локализации, включая новообразования головного мозга, а также для раннего выявления и дифференциальной диагностики опухолей. ПЭТ обеспечивает возможность определения регионарных и отдаленных метастазов любой локализации, что позволяет оценивать стадию развития процесса и оптимизировать лечение. ПЭТ не имеет альтернативы в ранней (уже через 3-4 недели после окончания курса) оценке результатов проведенного лечения, так как дает возможность определить эффективность подавления жизнедеятельности опухолевых клеток, а не анатомические изменения объема и структуры опухоли.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
В онкологии ПЭТ применяется для определения распространенности и оценки эффективности лечения злокачественных опухолей любой локализации, включая новообразования головного мозга, а также для раннего выявления и дифференциальной диагностики опухолей. ПЭТ обеспечивает возможность определения регионарных и отдаленных метастазов любой локализации, что позволяет оценивать стадию развития процесса и оптимизировать лечение. ПЭТ не имеет альтернативы в ранней (уже через 3-4 недели после окончания курса) оценке результатов проведенного лечения, так как дает возможность определить эффективность подавления жизнедеятельности опухолевых клеток, а не анатомические изменения объема и структуры опухоли.
Здорово. надо сделать закладку
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Здорово. надо сделать закладку
Лучше не болеть)) А то ПЭТ от 20 000 рублей стоит, всего тела но без головного мозга.
-
-
Люмбальная пункция тоже пошла наперекосяк. По результатам больничной лаборатории выяснили, что ничего пока не понятно :crygirl: :crygirl:
Точных анализов ликвора не знаю, смысл вот такой что нормальным считается индекс 15/3 (у меня 27/3 =9)
А все подозрения на отклонения начинаются при индексе от 10 и выше. То есть хотят делать еще раз.....
Я в шоке
-
Мой график приема таблеток -)
- предукал 1 шт
- преднизолон 6 шт
- дифлюкан 1 кап
- гептрал 1 шт
- видекс+гептавир
- бисептол 2 шт
- омез 1 кап
- преднизолон 6 шт
- предукал 1 шт
- аспаркам 1 шт
- стокрин+гептавир
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Мой график приема таблеток -)
- предукал 1 шт
- преднизолон 6 шт
- дифлюкан 1 кап
- гептрал 1 шт
- видекс+гептавир
- бисептол 2 шт
- омез 1 кап
- преднизолон 6 шт
- предукал 1 шт
- аспаркам 1 шт
- стокрин+гептавир
ммда, прям полноценное питание :chair:
-
Пока делается анализ HLA на Абакавир, я себе подбираю схему. Пока вот присмотрел
Абакавир (ABC) 2шт + Гептавир-150 2 шт + Стокрин 1шт
Нужно уже определяться со схемой, а то 3я смена за 3 месяца меня напрягает))
P.S. Спрашивал уже пару раз.... но все ждут результатов на Абакавир и никто ничего не советует