-
Re: Страны, которые не требуют теста на ВИЧ
Добрый день
не могу нигде найти информацию надеюсь вы мне поможете , если я приехал в Германии как беженец и прошу убежища , то что я болен ВИЧ мне могут отказать в пребывании в стране ?
является ли основанием меня выслать обратно то что я болен ВИЧ , при том что по ситуации я прошу убежища так как на родине мне опасно находится ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Рус_лан
не могу нигде найти информацию
так как на родине мне опасно находится ?
Информация находитЬся на первой странице этого раздела.
То, что вам опасно находится на родине, Германию мало волнует - её больше заботить безопасность собственных граждан.
-
Цитата:
так как на родине мне опасно находится ?
у вас есть доказательства этого? Вас на родине официально признали нежелательным элементом, преследуют правоохранительные органы, хотят посадить в тюрьму за ваши политические взгляды?
Если есть, то, может быть, Германия и согласится вас принять, и даже от ВИЧ лечить будет. Но это сомнительно, скорее отправят обратно. Вы же не иранская женщина-лесбиянка или мужчина-гомосексуал, где для вас уже приготовили камни для забития :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Окс :D:D:D:Dжжешь
зря смеёшься, это всё абсолютно серьёзно :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
может быть, Германия и согласится вас принять, и даже от ВИЧ лечить будет
Именно в такой последовательности - сначала принять, потом обнаружить ВИЧ, а потом лечить, раз уж приняли. А принять с уже готовым ВИЧом - фиг.
-
окс.просто улыбнуло когда читала:D
-
Понял , тогда может поставить вопрос немного по другому , если я поеду и не сообщу что болею когда будут думать дать мне возможность там остаться или нет с меня потребуют пройти мед обследование там ?
так как это необходимо для последовательности
-
Да я думаю никакой стране не нужны больные люди,которым лечение обходится примерно около 1000 долларов в месяц...Печально,но факт...
-
к сожалению.. тоже думаа о Германии.увы...
-
Привет!
Я писал в мае в этой ветке. Вот только недавно в итоге прошел медкомиссию, на ВИЧ при любой визе в США (у меня иммиграционная) не проверяют и не спрашивают. Сейчас происходит оформление путевого пакета, меня сориентировали на февраль, начало марта - с чемоданами на выезд. Год минимум мне нельзя будет покидать США. Диагноз светить не хочу, пока не пройдет этот год и я не получу гринку (ВНЖ).
Ума не приложу ЧТО можно сделать?! Я оч хотел уехать в США, но я не хочу сдохнуть там! Допустим, мне придется на свой страх и риск везти терапию на пол-года, не зная, как объяснять таможенникам, что это, если у меня откроют багаж. Но что потом?!? Пожалуйста, помогите хоть размышлениями какими-то... Мне блин даже обсудить это не с кем, так как о моем диагнозе вообще никто не знает (((
-
Так боитесь, что из-за статуса вам ВНЖ не дадут? Маловероятно, раз уже впустили в страну. Если вы уже принимаете терапию, то можете там покупать её за свой счёт. Какая у вас схема?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Так боитесь, что из-за статуса вам ВНЖ не дадут? Маловероятно, раз уже впустили в страну. Если вы уже принимаете терапию, то можете там покупать её за свой счёт. Какая у вас схема?
Да я понимаю, что маловероятно. Но рисковать не готов, поэтому и светить не хочу. Через год уже и гринка будет на руках и доказать в какой стране я заразился будет сложно да и не нужно никому.
Я принимаю Тризивир уже 3-й год.
Помню, Вы мне посоветовали связаться с парнем с сайта (Франтик, кажется) - я пообщался с ним, но он немного не из той оперы - находился в стране по студенческой визе и обследование проходил в центре для иностранцев, кажется, вобщем я туда не смогу обратиться.
Боюсь, в Америке я не смогу купить таблы за свой счет без рецепта. Там без рецепта даже шприц купить нельзя... Или Вы знаете, что смогу?? Я даже вообще без понятия как в Америке происходит учет и наблюдение ВИЧ-инфицированных :(((
-
вот первое, что я нашёл по запросу в гугле "buy trizivir" :) :
https://www.northwestpharmacy.com/productsearch.aspx?s=trizivir
1200 баксов за 60 таблов, однако...
Но насколько я помню, в приказе Обамы было сказано именно об отмене всех ограничений для иммиграции вич-позитивных иностранцев. Так что, думаю, вы зря беспокоитесь.
-
oskasteinar Спасибо, что откликаетесь! Признателен Вам.
Дело в том, что я много читал информации с правительственных сайтов. Помните, я писал - у апликантов, которые заявляют о ВИЧ, требуют подтверждения, что они в состоянии самостоятельно оплачивать лечение или у них есть гарант от какой-либо организации. Но требуют ДО выдачи визы. Я помнил об этом, но проходя весь процесс, меня никто не спросил о ВИЧ - я решил не создавать себе лишних проблем. Виза на руках, и я надеюсь действительно зря беспокоюсь. Но мне кажется, лучше прийти на сдачу анализов в сша через год по получению гринки и сделать круглые глаза на результат. Причем я говорил с врачом в СЦ - она мне сказала, на полгода дадим препараты, потом придумай что-нибудь. А в сша с её слов терапию назначают сразу вне зависимости от ИС и ВН.
-
Цитата:
Спасибо, что откликаетесь! Признателен Вам.
да незашт :blush:
Цитата:
Я помнил об этом, но проходя весь процесс, меня никто не спросил о ВИЧ - я решил не создавать себе лишних проблем
вас никто и не имеет права спрашивать. И если у вас мозги есть, то и вам говорить об этом не стоит :) В общем, вы-то правильно поступили. Официально отказать в чём-либо из-за статуса не могут, но замаскировать это под другой формальной причиной - ещё как.
Цитата:
А в сша с её слов терапию назначают сразу вне зависимости от ИС и ВН.
да, это так.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Официально отказать в чём-либо из-за статуса не могут, но замаскировать это под другой формальной причиной - ещё как
Мне тоже так кажется. Именно по этой причине я переживаю за получение ВНЖ. За ним обращаются в моём случае спустя год, по получению, ещё менее вероятно, что меня лишат вдруг по причине вич. Тем более, на мой взгляд, звучит разумно - где заразился - через год уже непонятно будет, при условии моего молчания.
Вопрос сейчас актуальный, даже если я договорюсь, что мою теру выпишут на кого-нибудь, кому я доверяю и кто может её получить, КАК её переправить туда? Я уже даже готов билет оплатить человеку, если честно, но мне страшно, что если чемодан на границе откроют и спросят, что за таблы в промышленных масштабах...
-
Цитата:
КАК её переправить туда?
эмм, посылкой, не?
-
посылкой медикаменты нельзя отправлять...у меня в Штаты знакомый хотел бабушке лекарства отправить - отказали....Это, правда, было более года тому назад.
-
Про посылку, Вы правы - пробивал, нельзя лекарства слать.
Я ничего умнее не смог придумать, кроме как рассказать всю правду кому-то из близких друзей и договориться, чтобы он получил за меня теру и привез в США. Не совсем ясно, что объяснять на таможне. Может кто-то сталкивался? Есть ли какое-то кроме ВИЧ заболевание, требующее длительного приема Тризивира? Я ещё додумался, чтобы врач написал рецепт, что таблеток нужно штук 6 в день - это хоть количество как-то объяснить. И можно сказать, что мол был опасный контакт с носителем вируса - для профилактики назначили Тризивир в течение трех месяцев... Кажется вполне себе логично...
-
Г-споди, вот и близится финал. Чуть более месяца осталось жить в России. Перелет уже забронирован. Выяснил через авторитетный источник - инфа достоверна, если засветить статус + до момента получения грин-карт (первый год после въезда), её не дадут по причине, что человек должен доказать, что не сядет на шею налогоплательщикам, а это нужно искать организацию спонсора, которую хрен найдешь...
такие вот дела. чувствую себя загнанным в угол. выбор из 2х вариантов - либо прекратить пить терапию на год, и будь, что будет, либо срочно искать человека с открытой американской визой, кто согласится ввезти мне терапию (которую я уже надыбил на 6 мес) как турист.
эммм... Люди )) я понимаю весь бред, но реально нужно искать выход везде )) у кого-нибудь есть открытая американская виза? :)
-
у вас схема дорогая, покупать сами не сможете?
-
Хм...Я бы на вашем месте не заморачивался (а мы кстати с вами в похожей ситуации :) )
Туда-сюда толпы людей летают - вы познакомитесь с русскими там и через них кто-нибудь вам захватит таблы. Конечно, не за один раз (по-чемодана таблеток просить привезти - эт конечно не гут :D).
Второй вариант - разобраться на месте. Купить рецепт. Купить нелегально таблтеки в конце концов. Там все то же, что и у нас - за ваши деньги любой каприз))))))
Третий вариант - граница с Канадой открытая.
Мне лично кажется вариант N1 железобетонный.
-
а мне вот в Аргентине не плохо! Когда сдавал документы в миграционный отдел никаких анализов и справок о здоровье не спрашивали.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
в рф требуют тест на вич. и любой вуз его потребует с вас. для вас выход наверное - только дистанционное образование. и то - перед поступлением уточните, некоторые дистанционные вузы требуют написания диплома непосредственно в вузе, с научным руководителем... как бы это потом не стало проблемой для вас.
я гражданка Украины учусь в московском вузе на вечернем отделении БЕЗ ВСЯКИХ СПРАВОК. юридический факультет.
-
Подскажите могу ли я имея вич статус поехать отдыхать в Испанию хотя бы на две недели не потребуют ли у меня справку?
-
Цитата:
Сообщение от
Anya
Подскажите могу ли я имея вич статус поехать отдыхать в Испанию хотя бы на две недели не потребуют ли у меня справку?
Я была в Испании, еще минусом, но в посольстве ничего подобного не требовали. Вы же туда не жить едете.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Я была в Испании, еще минусом, но в посольстве ничего подобного не требовали. Вы же туда не жить едете.
Значит можно ехать. Я слышала о страховке, но наверное мед осмотр не входит туда.
-
Цитата:
Сообщение от
Anya
Значит можно ехать. Я слышала о страховке, но наверное мед осмотр не входит туда.
Как туриста никто вас осматривать не будет, езжайте спокойно.