-
Re: терапия при гепатите С
Хорошо, что затронули эту тему. Мне лечащий врач назначал терапию дорогими препаратами, которые мне мягко говоря не по карману, хорошо, что знакомые посоветовали, что есть же дженерики, не хуже качеством, и не так накладно выходит, в интернет-магазине на софосбувир и даклатасвир цена нормальная, скидка 20% при заказе 3-х упаковок, так что лечусь доступными, но не менее эффективными препаратами. Зачем переплачивать?
-
Посоветуйте чтонибудь от выпадения волос на фоне лечения гепатина ? Лечение закончил месяц назад , а волосы сыпяться!!! Лечил 1год и 2 месяца, генотип 1, пегасис180 и рибавирин.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis.
Посоветуйте чтонибудь от выпадения волос на фоне лечения гепатина ? Лечение закончил месяц назад , а волосы сыпяться!!! Лечил 1год и 2 месяца, генотип 1, пегасис180 и рибавирин.
Организм сам восстановится и волосы перестанут сыпаться. Должны перестать. Год на пегасисе и рибаверине- колоссальный стресс для организма.
-
Всем доброго!Дайте пожалуйста совет или рекомендацию.В общем имею ВИЧ и гепС(G3-F4),принимаю АРВТ(дарунавир-ритоновир-абакавир-ламивудин) и шесть дней назад начал ПВТ(соф-дак).Два месяца назад когда начал принимать АРВТ(дарунавир-ритоновир-ламивудин-зидовудин)+противотуб терапию метазид и бисептол то через пару недель мои трансы скаканули в 10раз и мне поставили диагноз лекарственный гепатит,отменили метазид,бисептол и хотели отменить АРВТ но я отказался отменять арвт так как не хотелось возвращатся к 17 клеткам CD4,мне заменили зидовудин на абакавир и я стал колоть гептрал.После двух недель уколов гептрала трансы упали в два раза,я продолжил гептрал принимать в таблетках трансы немного подрасли,думаю фиг с ними сейчас дождусь соф-дак,начну терапию вирус гепса будет погибать и трансы будут понижатся,НО не тут то было! Через неделю после приёма соф-дак трансы опять растут,что делать ума не приложу! Знаю,что если трансы повышаются в 10 раз то терапию рекомендуют отменять,но с моим F4 и ВИЧ это ....... Гептрал с ПВТ(соф-дак) не совместим,как остановить цитолиз по другому ума не приложу!Что посоветуете? Я думаю,что цитолиз продолжается из-за АРВТ но её тоже не отменить,может заменить какие либо препараты?
На 12.05 после 14 дней уколов гептрала АЛТ-187.40 АСТ-107.20 ГГТ-194.10 биллирубины в норме.
На 01.06 уже принимал гептрал в таблетках АЛТ-222.90 АСТ-114.70 ГГТ-123.80 биллирубины в норме
На 06.06 после недели приёма софа и дака АЛТ-278 АСТ-140.10 ГГТ-123.60
-
Цитата:
Сообщение от
генри
ВИЧ и гепС(G3-F4),принимаю АРВТ(дарунавир-ритоновир-абакавир-ламивудин) и шесть дней назад начал ПВТ(соф-дак).Через неделю после приёма соф-дак трансы опять растут,что делать ума не приложу! Знаю,что если трансы повышаются в 10 раз то терапию рекомендуют отменять,но с моим F4 и ВИЧ это ....... Гептрал с ПВТ(соф-дак) не совместим,как остановить цитолиз по другому ума не приложу!Что посоветуете? Я думаю,что цитолиз продолжается из-за АРВТ но её тоже не отменить,может заменить какие либо препараты?
На 12.05 после 14 дней уколов гептрала АЛТ-187.40 АСТ-107.20 ГГТ-194.10 биллирубины в норме.
На 01.06 уже принимал гептрал в таблетках АЛТ-222.90 АСТ-114.70 ГГТ-123.80 биллирубины в норме
На 06.06 после недели приёма софа и дака АЛТ-278 АСТ-140.10 ГГТ-123.60
Подумаешь.. у людей годами такие цифры трансаминаз и ничего, никто не умирал еще от повышенной АЛТ. Выкиньте этот гептрал в мусорку и лечитесь спокойно. Билирубин нормальный и слава богам - стало быть функция печени сохранна. Вылечите гепатит- все нормализуется. А вот цирроз- самостоятельное заболевание теперь, пожизненный скрининг гепатокарциномы рекомендуется и после излечения гепатита С: 2-3 раза в год а-фетопротеин и 2-3 раза УЗИ брюшной полости.
зы. у меня в период лечения лимфомы от химий АЛТ была 1000-1200 ЕД/л , ничего, не помер )
-
Хочу поделиться радостью!
Неделю назад закончил 12 недельный курс лечения гепатита С, 1 генотип.
Лечил препаратом Софосбувир 400mg (Sofosbuvir) + Даклатасвир (Daclatasvir) 60mg производства Индии.
Лечение прошло успешно без особых побочных эффектов.
Сейчас чувствую себя очень хорошо!
Рекомендую вам не затягивать с лечением, так как препараты стали очень доступны по цене.
Я заказывал сразу курс на 12 недель, правда через посредников в Москве.
Курс мне обошелся за 96 000 руб на 12 недель.
Доставили мне его на 8 день после моего обращения. Немного дороже вышло, если бы я заказывал напрямую в Индии, но зато быстро и удобно и все понятно.
Просто позвонил, заказал, и получил посылку! Цены ниже чем у посредников, которых рекомендуют врачи в Москве.
Если надо, вот телефон этих посредников реклама на ресурсе платная
Лечитесь, не затягивайте и живите полной жизнью! Скорейшего вам выздоровления!
-
Подскажите, пожалуйста.
Имею в арсенале ВИЧ с CD4=158 клеток + гепатит С (фиброз Ф4), генотип 3а.
Лечение ВИЧ (АРВТ) начал месяц назад, клетки поднялись пока всего на 5 единиц (тенофовир+амивирен+регаст).
Суть вопроса - Рекомендации EASL 2015 по терапии моноинфекции ВГС или ко-инфекции ВИЧ/ВГС у пациентов с компенсированным циррозом (класс А по Чайлд-Пью) 24 недели соф+дак+риб.
Лекарства уже на руках, однако инфекционист СЦ настоятельно рекомендует пока не начинать терапию, пока не поднимется иммунитет до 200 единиц, ссылаясь, что рибаверин может снизить резко и так не высокий иммунитет.
Что порекомендуете? Фиброз большой и затягивать нельзя. Можно ли начать сейчас соф+дак+риб и под контролем анализов, в случае понижения показателей убрать из схемы рибаверин?? Или всё-таки ждать неопределённое время поднятия иммунитета? Или вообще лечится без рибаверина но сейчас???
Из результатов последних анализов:
АЛТ-66;
ACT - 83;
Гемоглобин -144;
Тромбоциты - 97;
Диафрагма на фиброскане: 25 кПа (Ф4-цирроз)
Билирубин общий - 11,8;
Билирубин прямой - 4,9;
Билирубин непрямой - 6,9;
Буду благодарен всем за ответы и советы!
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Можно ли начать сейчас соф+дак+риб и под контролем анализов,
Как только достигните подавления репликации ВИЧ ( рнк ВИЧ < 50 коп/мкл ) и замените Регаст на один из препаратов,не требующих коррекции доз ,так и начинайте. С Регастом вам нужно DCV 90 мг,а не 60 мг. Уверены, что у вас есть дозировки DCV 90 мг готовые?
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Суть вопроса - Рекомендации EASL 2015 по терапии моноинфекции ВГС или ко-инфекции ВИЧ/ВГС у пациентов с компенсированным циррозом (класс А по Чайлд-Пью) 24 недели соф+дак+риб.
Можно ли начать сейчас соф+дак+риб и под контролем анализов, в случае понижения показателей убрать из схемы рибаверин??
Убирать рибаверин не надо, лечиться только с рибаверином. Будет значимая тромбоцитопения- корректировать элтромбопагом. Будет значимая анемия- тоже корректировать. И т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как только достигните подавления репликации ВИЧ ( рнк ВИЧ < 50 коп/мкл ) и замените Регаст на один из препаратов,не требующих коррекции доз ,так и начинайте. С Регастом вам нужно DCV 90 мг,а не 60 мг. Уверены, что у вас есть дозировки DCV 90 мг готовые?
.
А полуторная доза в 90 мг. нужна и для софа и для дака? Параллельно Вам один врач ответил, что это касается только Дака, как считаете? Попробую убедить инфекциониста сменить схему, но знаю, что они очень консервативно относятся к моим изыскам по лечению гепатита безинтерфероновыми схемами и могут попросту не пойти навстречу и тогда придется искать все-таки доп. дозировки +30 мг. к имеющимся уже 60.
А такие корректировки доз касаются только Регаста или есть еще препараты АРВТ, к которым это относится? Ни гастроэнтеролог, который дома меня консультирует по лечению, ни инфекционист в СЦ даже слова не сказали о совместимости (увеличению доз) соф+Дак с регастом (думаю просто не знали).
Еще вопрос: рибаверин так понял тоже бывает разных производителей и даже названий лек. средств. Какой бы Вы посоветовали?
Огромное спасибо за ценные рекомендации.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Параллельно Вам один врач ответил, что это касается только Дака,
Да. C эфавиренцем нужно либо увеличивать DCV до 90 мг, либо менять эфавиренц.
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
А такие корректировки доз касаются только Регаста или есть еще препараты АРВТ, к которым это относится?
Еще вопрос: рибаверин так понял тоже бывает разных производителей и даже названий лек. средств. Какой бы Вы посоветовали?
Есть официальный гайд, почитайте, перечислены все возможные взаимодействия ,с любыми препаратами. Рибаверин- любой.
-
Огромное спасибо за литературу! Прочитал в один присест (те пункты, что касаются общего и моего лечения).
Пока не могу найти дополнительные дозировки ДАКа по 30 мг (чтоб добавить к уже имеющимся 60)... Эфавиренца мне вот только выдали вперед на 2 месяца в связи с отпусками в СЦ.
А если получится сменить АРВТ, нужен ли какой-то период для адаптации или можно сразу стартовать с терапией гепатита? И вообще не опасно ли менять лекарства АРВТ сейчас (я пошел только на 2 месяц)?
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Пока не могу найти дополнительные дозировки ДАКа по 30 мг (чтоб добавить к уже имеющимся 60)
У генериков нет таких дозировок, только у оригинальной Даклинзы есть 90 мг.
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
И вообще не опасно ли менять лекарства АРВТ сейчас (я пошел только на 2 месяц)?
Сначала добиться полного подавления репликации,а потом уж менять Стокрин. Нередко сами меняют люди, самостоятельно на время ПВТ.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
У генериков нет таких дозировок, только у оригинальной Даклинзы есть 90 мг.
Задали вопрос идусам, возможно появились 30 мг., ждём ответа
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сначала добиться полного подавления репликации,а потом уж менять Стокрин. Нередко сами меняют люди, самостоятельно на время ПВТ.
Увы, в дурдоме по имени Крым анализы на вирусную нагрузку сейчас "замораживают" в связи с отсутствием реагентов. В платных лабораториях (насколько я понял) таких анализов нас не делают. По крайней мере в Синево мне сказали, что нет. Насколько долго такая ситуация продлится - пока не известно. Перед началом терапии нагрузка была 150 000. Инфекционист сказала, что как правило за месяц в 10 раз минимум сокращаться должна. Т.е. так понимаю не менее 4 месяцев АРВТ до снижения до нормального уровня. Не может за это время цирроз перейти в худшую стадию?
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Т.е. так понимаю не менее 4 месяцев АРВТ до снижения до нормального уровня. Не может за это время цирроз перейти в худшую стадию?
Вообще то 6 мес ( рнк ВИЧ коп < 50 коп спустя 24 нед после начала или модификации схемы АРТ ),но можно и до первого документированного анализа < 50 коп.
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Не может за это время цирроз перейти в худшую стадию?
В худшую это в какую ? Сколько баллов у вас по Чайлд-Пью?
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
анализы на вирусную нагрузку сейчас "замораживают" в связи с отсутствием реагентов. В платных лабораториях (насколько я понял) таких анализов нас не делают. По крайней мере в Синево мне сказали, что нет. Насколько долго такая ситуация продлится - пока не известно.
Такая ситуация теперь будет всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В худшую это в какую ? Сколько баллов у вас по Чайлд-Пью?
Извините, нет такой информации и сам посчитать не могу.
Если поможете, могу предоставить все имеющиеся анализы. Мне гастроэнтеролог сказал что медиана 24,5 на фиброскане и вена 18 мм на УЗИ говорят о достаточно высоком циррозе.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Попробую убедить инфекциониста сменить схему, но знаю, что они очень консервативно относятся к моим изыскам по лечению гепатита безинтерфероновыми схемами и могут попросту не пойти навстречу
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Увы, в дурдоме по имени Крым анализы на вирусную нагрузку сейчас "замораживают" в связи с отсутствием реагентов. В платных лабораториях (насколько я понял) таких анализов нас не делают.
Я Вам ответил здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Задали вопрос идусам, возможно появились 30 мг., ждём ответа.
Скажите, ответ отрицательный?
-
Пока ничего не ответили. Я так понимаю, что отрицательный. Вот люди говорят, что нельзя взять ещё пол-таблетки дака (мол вещества в ней не равномерно перемешаны), но я в случае отказа о смене терапии это единственный вариант. Он лучше,чем пить по 60 мг.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
но я в случае отказа о смене терапии это единственный вариант.
Да прям, единственный. Самостоятельную покупку, например, ралтегравира на время ПВТ не рассматриваете ? Или Калетры, на худой конец. Она вообще копеечная. На форумах частенько её и просто так отдают, какую то часть можно набрать просто так точно, остальную докупить.
-
Спасибо! Очень интересная и полезная информация.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да прям, единственный. Самостоятельную покупку, например, ралтегравира на время ПВТ не рассматриваете ? Или Калетры, на худой конец. Она вообще копеечная. На форумах частенько её и просто так отдают, какую то часть можно набрать просто так точно, остальную докупить.
А можете подсказать схему АРВТ, совместимую с СОФ+ДАК+РИБ, возможно с заменой только регаста в нынешней схеме тенофовир+амивирен+регаст. На днях иду к инфикционисту, чувствую надо самому предлагать препараты, а там уж пусть говорят, что у них есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
А можете подсказать схему АРВТ, совместимую с СОФ+ДАК+РИБ, возможно с заменой только регаста в нынешней схеме тенофовир+амивирен+регаст. На днях иду к инфикционисту, чувствую надо самому предлагать препараты, а там уж пусть говорят, что у них есть.
Так вам же док выше написал,что Регаст поменяйте на Ралтегравир(вероятнее всего только за свой счет), или Калетру(этого "добра" в СЦ навалом должно быть), или Презисту.
Вот в этой теме http://hivlife.info/threads/7309-Рекомендации-EASL-по-лечению-гепатита-С-2015-RUS в стартовой посте есть таблица лекарственных взаимодействий между АРВТ и препаратами для лечения гепСа
-
СПАСИБО! Сори, пока не силен во всех терминах, лекарствах и схемах. Потому могу переспросить. Лучше переспросить, чем додумать )
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Виктория, глянул таблицу с совместимостью терапий, но вот из рекомендуемых ННИОТ вместо Эфавивенза ( без корректировки доз с Дактлосвиром) увидел только Рилпивирин. Это одно и то же, что и Ралтегравир или Калетра? Название действующего вещества одно и то же в составе?
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Виктория, глянул таблицу с совместимостью терапий, но вот из рекомендуемых ННИОТ вместо Эфавивенза увидел только Рилпиверин. Это одно и то же, что и Ралтегравир или Калетра? Название действующего вещества одно и то же в составе?
Здрасти приехалиo_O Как это одно и тоже? нИнада
Эдюрант-действующее вещество Рилпивирин-ННИОТ
Иссентрес-действующее вещество Ралтегравир_ИИ
Калетра-Действующее вещество Лопинавир+Ритонавир-ИП
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Атмосфера, привет!
Поставщику ответили индусы (цитирую):"сказали могут прислать Dacihep, тебе сколько нужно?
Они его не держит, но если нужно отправят"
Написал сколько нужно, жду ответа по цене. Предварительно ответили, что цена будет такая же, как и за упаковку с расфасовкой по 60 мг, увы.. Но думаю вариант лучший, чем менять терапию АРВ сейчас в самом начале.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Уже отправили посылочку на 24 недели в расфасовке ДАКа по 30 мл. шепну на ушко
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Атмосфера, привет!
Поставщику ответили индусы (цитирую):"сказали могут прислать Dacihep, тебе сколько нужно?
Они его не держит, но если нужно отправят"
Написал сколько нужно, жду ответа по цене. Предварительно ответили, что цена будет такая же, как и за упаковку с расфасовкой по 60 мг, увы.. Но думаю вариант лучший, чем менять терапию АРВ сейчас в самом начале.
Привет, Настойчивый!) Спасибо за инфу.
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Уже отправили посылочку на 24 недели в расфасовке ДАКа по 30 мл. шепну на ушко
Всё-таки по цене фасовки по 60 мг? А скажи, пожалуйста, какова стоимость ДАКа 60 и 30 мг?
ПС: успешного лечения тебе!;)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
И после Калетры(после лечения гепС) можно будет снова ввести в схему Эфавиренз? Подскажите, пожалуйста, Алексей.
-
А почему нельзя? Не было истории неудач терапии- при стабильной вирусной супрессии что угодно можно заменить на что угодно.