Что вы скажете, когда заразитесь, вы готовы заразится ( если вы не используете презервативы ) ? Просто интересно.
Вид для печати
Я никогда не могла понять,как взрослый адекватный человек живя с вич более 15 лет не удосужился даже пути передачи узнать. Он что,интернетом пользоваться не умеет? Дикость прям какая-то.Цитата:
Парень рассказал что болен вич. Уже 15 лет . И стал оталкивать меня от себя. Боиться даже меня целовать!
:unsure:Цитата:
Состояние у него на вид здоровое. Чуствует себя хорошо. Месяца 3 назад переболел туберкулезом
Не исключено ,что у него уже СПИД,а вы говорите " чувствует себя хорошо" В один прекрасный момент это"хорошо" может закончиться трупом если не начнет терапию.
Какой в октябре? Что значит нет препаратов? Вы же не в Африке живете. Комбивир и Стокрин найдется даже в самом захолустье.Имея 15 лет стажа с Вич терапию он должен был начать давным давно. Идите к начмеду и требуйте лечение.Цитата:
В октябре назначают терапию. Сейчас говорят нет необходимых препаратов.
Правильно вам в СЦ говорят. Секс только с презервативами. Прием терапии вашим МЧ и неопределяемая нагрузка(в течении минимум 6 месяцев) снижает риск при аварийных ситуациях(если порвался презерватив). Так же существует постконтактная профилактика для минусов.Цитата:
Дискордатные пары! Родненькие Помогите! Как вы живете? Что можно?что нельзя? Как вступать в интимные отношения чтобы риск снижать? В спид центре только твердили предохраняться.
Не готова конечно. Используем презервативы. Рисков не допускаем. Я просто решила,что про презервативы сомнений быть не может ни у кого. Наивная наверное.
просто адекватная на удивление (извините, просто в этом мире доланутых адекватность, к сожалению, вызывает удивление и уважение, хотя должна быть нормой)
поверьте здесь куча пар, которые сичтают, что могут чпокаться без гандонов при условии ВН около нуля. Есть туча мужиков и здесь и в жизни, которые не приемлют гандоны "в принципе" - что-то у них там какие-то видите ли другие ощущения. Я пытаюсь поставить себя на их место и не могу. Питекантропы ИМХО. Но это наш мир(((
После некоторых недопониманий между мной и лечащим врачом- мы расстались. Сейчас мой инфекционист -женщина, работающая до этого 6 лет в Америке. Она была крайне удивлена узнав, что в нашем случае ( на терапии 7-ой год, вирусная нагрузка все это время не определяема) мы все еще используем презерватив. Понятное дело, что, если вдруг муж заразится, то " это беда не в ее ворота". Но она просто настаивала на том ( и готовала была дать подтверждение своим словам письменно) ,что риска- при отсутствии ЗППП, сопутствующих заболеваниях, неопределяемой вирусной нагрузке и постоянном половом партнере- нет. На прием к врачу мы ходим вдвоем.
Шли 7-летние или 8-летние исследования в которых участвовало около 700 пар ( что-то вроде этого) , где один партнер был на терапии с неопределяемой вирусной нагрузкой. За все эти годы были 2 случая заражения в гомосексуальных парах и то лишь потому, что отрицательные партнеры нашли своей счастье в виде ВИЧ на стороне. Ссылку на статью я не попросила..., потому как просто верю. Да и после прочитанного все равно решение за нами.
Никого ни к чему не призываю. Делюсь "опытом":-)
Да, я тоже видела на thebody ссылку на исследования по поводу дискордантных пар.
А если по какой-то причине ВН поднялась выше неопределяемого уровня( а это реально), а анализ ещё не проведён, то, как правило, партнеры, ни о чем не догадываясь, продолжают незащищенный секс(период в несколько месяцев зачастую, а у кого-то и подольше...)и риск заражения повышается до максимума. Надо же брать это в расчёт. Так что риск есть всегда. Имхо.
Задавали мы этот вопрос. На что она ответила, что и такие ситуации тоже учитывались (и были, похоже). И тем менее факт остается фактом: при неопределяемой ВН секс без презерватива возможен- заражений не было.
Что касается меня, то я сдаю анализы и сразу же звоню, чтобы узнать результат, не жду до следующего визита 3 месяца, контролируя таким образом ВН сразу. Особого смысла в этом нет, но как-то морально спокойнее, зная, что " чиста":-)
Повторюсь, решение за каждым из нас все равно.
А я совсем уже привыкла наверное, не знаю) Мне все равно уже: с презервативом, так с презервативом. Супруг тоже не плачет) Иногда бесит, что не всегда есть под рукой и к процессу нужно как бы заранее готовиться. Это единственная большая печаль... навскидку если))))
Риск, пусть и крошечный есть, так что...
Мне зарубежом тоже сказали можно не использовать презерватив. Но мы используем а когда пробовали ребенка делать еще и труваду пили.
Здесь на эту тему
http://arvt.ru/news/2015-07-27-HTPN-052-final.html
Всем привет!
Очень прошу подсказать в сложившейся ситуации:
В сб. в 2 часа ночи произошел незащищенный контакт. (ВН 2500, ИС 540, я пока не на терапии). Муж отрицательный, я + с 2003 года. Конечно же приняли решение пропить постконтактную профилактику. Но до аптеки удалось добраться только сегодня утром, а уже понедельник. Удалось пока купить только комбивир, калетра на заказ. Комбивир выпили в 10 утра. Прошло уже 2 суток с момента контакта и до первого приема комбивира.
Вопрос: есть ли смысл искать калетру в срочном порядке и все пропивать или уже все равно поздно? Или лучше поздно чем никогда?
Заранее благодарю за ответы!
О.
Принимать ПКП имеет смысл через 1-3 часа после контакта, ну максимум сутки (если только ради теоретического эффекта). 2 суток - смысла уже нет.
Проверяйте мужа через месяц.
З.Ы. А вот были бы вы на терапии, можно было бы вообще не париться.
Леша, большое спасибо за оперативный ответ!
С комментом в З.Ы. ты абсолютно прав... :(. С октября планирую начать заниматься получением теры. Просто уже более 10 лет ИС был от 1000 до 700 и ВН от 400 до 3000... Целых 11 лет без - тоже приятно... было...
А хоть малейший какой либо теоретический смысл есть пропить недельки три? Например, типа кто сразу начал, протекать будет благоприятнее или типа того...?
С уважением,
Оля
Я не Лёша, но не за что :)
ВИЧ сам по себе оказывает негативный эффект на организм, независимо от ИС и ВН (хотя, при высокой ВН всё-таки сильнее). В том числе, повышенный риск онкологии, особенно лимфомы.
Да пропить месячный курс конечно можно, хуже точно не будет. Ну и да, при раннем начале лечения (если мужу всё-таки сильно не повезёт) шансы на здоровую и жизнь максимальны. Но мужчине от женщине с одного раза сложно заразиться, тем более с такой низкой ВН.
Сорри - имя перепутала.
Спасибо еще раз за ответ!!!
Будем пить.
Не ожидала, что буду тут писать, вроде всегда все было ясно, но сейчас в голове каша...
Мой новый молодой человек (минус) ежедневно взрывает мой мозг, боится безумно, но в то же время говорит, что ему со мной хорошо, и уходить он не хочет...
А я не знаю, что с ним делать, такой паники никогда не видела... Ну если у кого видела, так те и сбегали сразу... Сил нет уже.
Посоветуйте, может у кого было? Как бороться с этим страхом? А то мой и так не самый адекватный мозг слетит с катушек окончательно(((
Ты ж точняк объясняла ему про теру и неопределяемую нагрузку. И про невозможность заразиться в быту. Он совсем не способен воспринимать инфу?
:problem:
Все объясняла. Все равно страх дикий.
Инсити, тут только тебе решать, что делать.
Мне было бы проще мужчину поменять, ненавижу мозговынос.
Печалька. А У меня муж такой. И "поменять" - никак. Не сильно так уж "взрывает мозг", но боится меня как чумы. Уже и сама себя чумой начала ощущать.
Вот это брось! "Я - умница и красавица, а кто не согласен - тот сам дурак!" Повторять мантру перед зеркалом трижды утром и дважды вечером :)Цитата:
Уже и сама себя чумой начала ощущать.
Оу, я не смогла бы - не терплю фобов ни в каком смысле/аспекте...
.....а если там почтилюбоффь?
:confused: :huh:
не переворачивай)
...одно дело - бояться там незащищённого секса с партнёром не на тере... и совсем другое - шугаться девушки с неопределяемой кучу лет нагрузкой...
А если, грю, чувства? Это ж как обидно плюсику...
загрузилась аж... (((