Здравствуйте Bobcat2.
Нужна Ваша профессиональная консультация. Решил я сам пролечить маме гепатит С ,генотип1б.
Возраст 64,вес 99 кг, рост около 165. Инфицирована примерно 7 лет назад, не пьет,не курит, ВИЧ отрицательно.
Терапия будет я надеюсь софосбувир(егисоф)+даклатсовир(чайнадак в пути).
С софом я думаю проблем не будет,а вот дак все таки не законно едет, надеюсь все будет хорошо.
Фиброскан не получается ,не может пробить жировую ткань.
Биопсию она боится делать. Хотелось бы конечно определиться с продолжительностью лечения.
Но в любом случае пока начнем с 12 недель ,а там видно будет ,почему то на остановке некоторые советуют идти на 24 недели при 1б генотипе. Хотя по гайдам наивный пациент ,без цирроза должен идти 12 недель.
Хотел спросить ,есть ли какие то моменты в лечении пожилых людей ингибиторами?
Еще анализы она будет делать в районной поликлинике ,ко мне она ездить за 200 км не хочет и так все из под пинка делает,какой то кошмар просто.
Но судя по на писаному из статей по ведению пациентов на ингибторах ,не так уж и много там нужно анализов, вполне вроде как хватит и районных. Что то серьезное ,например ПЦР кач или колич ,отправляется в Самару.
Можно пожалуйста написать самые необходимые анализы ,без которых ну ни как нельзя?
Я понимаю конечно ,что необходимо знать степень фиброза, но уже если все равно будем лечиться, придется обойтись без него.
Так то я курю конечно остановку ,но все же очень хотелось бы почитать Ваше авторитетное мнение.
Вот не знаю добавлять ли рибаверин или не стоит?
На что обратить внимание при лечении ингибиторами?
Спасибо большое !