извините ,но я вообще не понимаю в этих аббревиатурах ничего ( читать читала ,но не запоминаю ( последние пол года ПАМЯТИ нет совсем )
Вид для печати
извините ,но я вообще не понимаю в этих аббревиатурах ничего ( читать читала ,но не запоминаю ( последние пол года ПАМЯТИ нет совсем )
Читайте http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v9.0_RUS.pdf, постепенно начнете понимать.
Кстати, вы курите? Если курите- нужно бросить. Ну и быстрее терапию начинать, такие рекомендации.
курю да ..очень плохо да ?)
Ох что то я до этого форума была более аптимистична настроена если честно
Еще один минус ,ужас и т д это то что мой сейчас проходит лечение от Туба в следствии чего и оба узнали ,что болеем
завтра иду в туб анализы сдавать
короче паника у меня люди(
Быстрее 23 августа ( это почти месяц еще) я ничего принимать не смогу ...на прием только 23 числа (
единственное,что я понимаю это завтра мне от ТУБа профилактику дадут ..
и то если по анализам какого нибудь говна не найдут ( а то насколько я удачливая мне кажется найдут по любому ((
Добрый день !
Второй день не вылажу все читаю ,читаю и паника разрастается
сегодня дали профилактику в ТУбе ( имею контакт просто ) и мне сейчас мне начинает казаться,что ждать приема в СЦ 23 числа это оЧЕНЬ долго
как мне быть ? ехать и пробиваться ? анализ на нагрузку ( или как правильно ) сдала 25 может он быть готов уже ?
и еще вопрос может не по теме ( пока разбираюсь тут ) на другом форуме прочла ,что когда оба партнера болеют то все равно надо предохраняться ,что бы якобы не обмениваться вирусами ? так оно ? или бред ? извините за такие вопросы ( стараюсь по максимуму влиться в это все
ИС делается сутки, ВН 1-2 дня.
Если ИС не критический,то не так уж долго. Я просто всю эту русскую волокиту не понимаю в принципе. В большинстве европейских стран терапию можно получить в течении нескольких дней после постановки диагноза ВИЧ. Тубпрофилактика ? Её можно начать одновременно с АРТ, ждать нечего и незачем. Я бы на вашем месте АРТ в современных условиях(2018 год) начал в течении 1 недели после постановки диагноза ВИЧ вместе с тубпрофилактикой.А что вы будете делать- ваше дело.
Будете сходить с ума - ничего хорошего не выйдет. Для того,чтобы производить оптимальные решения нужно быть холодным и спокойным.
как мне начать принимать? Самой купить? Или брать штурмом Сц ? а они мне скажут ,что без анализов не могут что то дать мне (( и все
Ну я же не вы. Я написал,что сделал бы я.
Давайте еще раз: если ИС не критический, ничего с вами за 1 мес не случится.Не можете повлиять на ситуацию- зачем тогда спрашивать как лучше?
Да скорее всего уже все анализы готовы, отклики бюрократии-затягивание искусственно. Мне дали через 10 дней. Правда были удивлены почему я полгода болею и с ис 900 прошу терапию, пять раз предупредили, что пить пожизненно, но дали. Так что, заканчивайте паниковать, берите себя в руки и штурмуйте сц))))
и я новенькая... в январе узнала, шок до сих пор, не принимаю , не понимаю как так, не замужем 39 лет , отлично выгляжу, сына с рождения воспитываю, самодостаточная, всего сама добиваюсь и тут... и тут такая новость, как узнала назначили терапию, и после 4 х недель терапии вирусная нагрузка показала 0, до сих пор сдаю анализы каждые три месяца вирусная нагрузка ноль, как теперь вести личную жизнь... пары нет, как вот теперь даже вести себя не знаю. знакомятся часто, отношения предлагают а я в ступоре что делать... как это можно озвучить... до сих пор не понимаю...
к психологу не ходили ? я думаю сходить ..может поможет хотя че (
нет не ходила, когда узнала такая была истерика врачиха перепугалась ...просила ничего с собой только не сделать, я ничего не слышала только слезы... и сейчас меня иногда накрывает....как здоровому человеку сообщить...Дорогой ты знаешь я вот такая красотка с ВИЧ, представляю глаза.. ни секса ни личной жизни...
город еще маленький... даже с вирусной нагрузкой 0 риск заражения здорового человека есть... даже с презервативом...что делать ? кто не замужние и не женатые, как вы поступаете?
ВН 0 у ВИЧ-инфицированного не бывает.
Страдать всю жизнь,ага))
Чтобы по максимуму прожить вам нужно как можно быстрее бросить курить.И активно интересоваться своим здоровьем.
Чтобы по максимуму прожить вам нужно как можно быстрее бросить курить.И активно интересоваться своим здоровьем
ВСЕ все я после вчерашнего вашего сообщения настроена на это
вчера с моим не удалось поговорить сегодня сядем за стол переговоров )) и решим с какого понедельника бросаем ) шучу
я поняла ,что это огромный минус и я исправлюсь
0
прямо 0
инфекционист была удивлена как отлично подейстовавала терапия, как сдаю все подтверждается что 0
Возьмите свой анализ на ВН в руки и рассмотрите хорошенько. Нет там 0. Лучше сразу начинать с правильной терминологии.
не нужно мне про терминологию хорошо.... я не первый день с проблемой, а анализы на руках, прошу каждый раз распечатывать результаты , где стоит отрицательная вирусная нагрузка... в чем у меня и сомнения а есть ли вирус вообще
значит нет вируса)))) вы наверное врач?))) нет?? чтобы утверждать
Вам самой нужно успокоиться и принять свой диагноз.
Я сообщала здоровому человеку о своем ВИЧ и неоднократно. Не один в обморок не упал. Я и сейчас живу с отрицательным партнёром.
Если вы на эффективной терапии, да ещё и используете презерватив, то риск заражения партнёра приближается к нулю.
Всегда есть вероятность, что собьёт машина, упадет кирпич на голову. Можно умереть от гриппа или онкологии. Вся наша жизнь- один сплошной риск..
Я врач. Но я невосприимчивых к информации не люблю. Лично я считаю(не все с этим согласятся),что способность к обучению видна сразу. Вот вторая барышня- как раз способная.
простите но я на обучение к вам не записывалась., и спрашиваю не о своих результатах, как видите а как сообщать здоровому человеку о своем диагнозе...
Ну, здесь в основном медицинская часть- лечение, анализы, препараты, и пр. Если это неинтересно, то не знаю,что вам предложить ) Как сообщать- да так и сообщать- у меня ВИЧ.Кстати, есть разница в восприятии,в Москве и Петербурге оно несколько напоминает европейское. Всем на всех плевать. ВИЧ ? Ну и что, кого сейчас этим удивишь ? Я думала, ты педик. :lol:
Да, может быть по-разному, но в целом тенденция более легкого отношения очевидна.
Немного. Осознавать особо было нечего : арв-терапия в то время была только в Москве для москвичей. Честно сказать я даже не очень понимаю, о какой проблеме вы переживаете. 1) Терапия доступна везде. Она не слишком вкусная, но она есть везде. 2)При небольших финансовых вложениях вы сможете в России иметь такую же терапию, как в США 3) Ваш прогноз жизни не изменится, если не будете делать глупостей и, скажем так, активно участвовать в своём лечении.
Немного. Осознавать особо было нечего : арв-терапия в то время была только в Москве для москвичей. Честно сказать я даже не очень понимаю, о какой проблеме вы переживаете. 1) Терапия доступна везде. Она не слишком вкусная, но она есть везде. 2)При небольших финансовых вложениях вы сможете в России иметь такую же терапию, как в США 3) Ваш прогноз жизни не изменится, если не будете делать глупостей и, скажем так, активно участвовать в своём лечении.
Честно пока моя жизнь встала на СТОП
А переживаю теперь в добавок еще и о ТУбе ( говорю же голова кругом (
А скажите какие финансовые вложения ? ну плюс минус сколько ? и что за эти деньги будет ?
Некогда доктору вести беседы просветительские с каждым пациентом. Да и не входит это в его обязанности. В интернете полно информации. И на нашем форуме все есть.
Нет смысла страдать по поводу диагноза. Нужно читать о лечении заболевания и брать контроль и ответственность в свои руки. Тогда и отчаяние, и страх отступят.
Вы уже начали читать гайд?
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
Это ваша настольная книга.
По лечению и профилактике ТБ есть целый раздел. Важные темы находятся вверху.
Начнёте изучать и времени на ненужные мысли не останется)