Кивексу какими таблетками заменили? Подробнее можно?
Вид для печати
Всем привет! Не давно у нас в городе прошел слух о вспышке менингита. И как назло со вчерашнего дня у меня появились странные симптомы: тошнота, тяжесть в голове (особенно в лобной доле), жидкий стул. Температуры нет. Стоит ли насторожиться?
Нужна пощь! Я сильо отравился, или энтеровирус поймал, постоянные рвота и понос с утра, всё вылетает что не проглочу. Подходит время приёма терапии, ка быть не знаю, подскажите?!!
Не ботулизм ? К врачу обращались ? Диарея-это не страшно. А рвота_ если вырвет раньше, чем через час- придётся принимать АРТ заново.
Пока не понял что со мной, и скорая тоже не поняла. Терапию сознательно пропусти певый раз за 9 лет.
Полоскало до 14 часов, потом поднялась температура 39,6 и была до вечера, потом я её сбил. Болят почки.
Один пропуск не скажется критично. Пищевое отравление ?
Не совсем понятно что это, после температуры болит поясница, и развилась поти полная анурия. Боюсь как бы не мыш. Лихорадка.
Совсем диуреза нет ? В стационар вам надо срочно.
Есть немножко, за ночь около 200мл, цвет очень тёмный.
У меня возник такой вопрос, только не надо преждевременно закидывать тапками, прочитайте, пожалуйста, до конца. Может ли ИС подняться почти в два раза за полгода при том, что ВИЧ-инфицированный не принимает терапию? Моя сестра сдавала анализы в сентябре, ИС был 432, ВН 26000. Второй раз поехала сдавать только в феврале и вот сегодня пошла она на прием к врачу в СЦ узнать результаты, а врач говорит, мол, все у тебя чудесно-замечательно: ИС 697, ВН не определяется. Это вообще как, возможно? Сестрица, конечно, счастлива, на мои выпады о том, что это не возможно, не реагирует. Теперь сдавать кровь только в сентябре ей. Есть у кого-нибудь какие-то мысли на этот счет? А то, читая форум, я уяснила то, что ИС может подняться только при приеме терапии. Подробная история про сестрицу мою есть в разделе "Дневники участников форума".
ИС может подняться и ВН может снижаться. Фраза "ВН не определяется" меня бы насторожила, и я бы как минимум взяла ксерокопию теста. В нашем СЦ есть такой инфекционист, у которого ВН не определяется в том случае, если тест на ВН в принципе не сделали, например. Не стоит также забывать про высокую вариабельность абсолютного числа CD4. В любом случае особо радоваться не стоит, ИС как поднялся, так и рухнуть может. Тоже самое и с ВН
Kamille, спасибо вам за ответ! Ну про ВН там какая-то путаница получилась, сначала она мне сказала, что она у нее 3%. Я ей говорю, мол, нагрузка в процентах не измеряется, либо число какое-то должно быть, либо она не определяется. Тогда она сказала, что у нее не определяется. А к чему эти проценты тогда привязать? Она вообще не интересуется этой темой, что, как, зачем и почему у ВИЧ-инфицированных, на приеме у врача только головой кивает, как дурочка.
Сестре бы Вашей нужно начать интересоваться. 400 клеток за пол года могут здорово рухнуть. Порой в стадии СПИД бывает уже нет времени..
Азалия, сложно с вами не согласиться) Но она вообще считает, что у нее нет никакой болезни, то ли диагноз ошибочный, то ли ВИЧ вообще не существует. А мне не интересно уже ей что-то объяснять и доказывать, своя голова есть. Просто интересуюсь результатами анализов. Но она сейчас вообще воспарила, думает, что клетки так и будут расти благодаря комфортному образу жизни на шее у матери. Да еще и говорит, раз вирус не определяется, значит, его нет, типа ее иммунитет победил ВИЧ. Но мне все же интересно, как предположительно будут развиваться события. Думаю, в СЦ она больше не пойдет.
Усадите ее посмотреть фильмы про ВИЧ. Еще лучше - про СПИД. Может дойдет что..
Азалия, спасибо! Но до нее дойдет только тогда, когда может быть уже очень поздно. Думаю, в 35 человек уже обязан сам о себе и своем здоровье думать. Но я, конечно, дам ей ссылочку!
А.. Вспомнила Вашу историю.. Так то.. Если человек(сестра Ваша) сам не желает жить, то пусть живет своей жизнью. Вы живите своей.
Помогите поставить диагноз, наши врачи второй день дуают. Изза отсутсвия сил предисторию писать не буду, она есть выше. Скажу только, что ко всем симпомам сопутсвует понос, а при глпи его нет.
Пс. Напишу предисторию. Позавчера ночью почувствовал тошноту и усленную перистальтику, утром начались устойчевые понос и рвота, поднялась т тела до 39,6, так продолжалось 6 часов, потом т упада или сбили, и больше не понималась, рвота прекротилась, остался понос и слабость, немного подташнивало только. Резко уменьшилось количество мочи, сейчас её уже становится больше, тошноты нет, остался только понос- вода. С первого дня начал пит ципрлёт 500, регидрон, вчера пытался поесть.
Врачи думают просто так или на основании анализов? Нужно сдать на все возможные паразиты - шигеллы, иерсиньи, сальмонеллы. Капрограмму (ясно что брать у Вас там нечего сейчас, но хоть что-то нужно собрать. Что-то сдавали?
У меня подобным образом протекал Иерсинеоз ("привезенный" мной из Индии). очень похоже.
Спасибо) у нас нет своего участкового врача, поэтому сложно с кем то договориться. Анализы на сальмонеллу я сдам сегодня, за границу не выезжал в этом году, поэтомускорее всего всё наше, отечественное)
Я минуя терапевта сразу иду к гастроэнтерологу с такими вещами. Хотя это не важно, терапевт даст те же назначения на анализы. Вы на терапии? (я до начала терапии собирала все подобные инфекции с периодичностью в несколько месяцев, практически не слезала с "белого друга", посему с ними хорошо знакома)
Да, я на терапии, и таких расстройств у меня не было очень давно. И гастроэнтеролога у нас нет(
И всётаки это был сальмонеллёз, посев показал. Сейчас всё плстепенно приходит в ноому, ттт.
Отсутствуют. Диурез полностью восстановился, слава богам))) Спасибо всем за помощь и сочувствие.
Хорошо. Спасибо Вам)
Скажите пожалуйста, кто знает, можно ли сделать прививку от Лихорадки Денге?
ps
ответ уже знаю - от этой гадости оказывается прививок не бывает(((((((
Уважаемые доктора, как вы считаете, Целебрекс в качестве противовоспалительного при посттравматическом бурсите локтевого сустава - разумный препарат? Это в дополнение к дневным мазям (Веналайф + Быструмгель) и ночным компрессам (Димексид + новокаин). Ну и бандажу, естественно. У меня было время вчера только в соседнюю больницу заскочить - а там травматолог меня явно крутил на бабки. Чувствую, что он мне самое дорогое выписал. Чем-нибудь попроще можно было бы заменить?
Коксибы- наиболее подходят для лечения болей, связанных с остеортрозом и ревматоидными поражениями, для приёма в течении многих месяцев и лет. Для кратковременного приёма-ну немножко не то. Тут больше Мовалис ( милоксикам) подойдет.Это разумнее. Хотя он, может и не дешевле.
Диапазон цен не помню точно. Просто нет смысла пить коксибы ради 2 недель приёма. В этом смысле они ничем не лучше. Чуть-чуть лучше профиль безопасности, но разница становится видна только при очень длительном приёме. Заметить разницу при приеме в течении недель невозможно, как и получить от этого какие-то преимущества.
Всем привет! Началась простуда (ОРВИ наверное). Начал пить амоксиклав (875+125) 2 таб. в день. Скажите, нужно пить что то типа Линекса или бифиформа во избежании диареи? я на терапии Кивекса Стокрин. Всем спасибо
Никита89, а зачем Вы при ОРВИ (вирусной инфекции) пьете антибиотик (антибактериальный препарат)?
8 лет принимаю не бустированый реатаз с комбивиром. За это время креатенин повысился до 120.
Тянул как говорится до последнего, при следующем визите в СЦ реатаз будет заменён другим на другой препарат. калетру предлагают.
В связи с этим возникает вопрос, можно ли ждать постепенного, хотя бы частичного ускорения СКФ и улучшения в работе почек?
С отменой реатаза восстановление почечной функции возможно. Но замена реатаза на калетру не самое лучшее решение. Калетра сама по себе тоже нефротоксична, хоть и меньше, чем реатаз. К тому же у калетры очень неблагоприятный метаболический профиль, не говоря уже о краткосрочных нежелательных явлениях.