Спасибо за разъяснение!
Отправлю к врачу завтра и на всякий случай изолирую от нас.
Вид для печати
О чем может свидетельствовать уровень щелочной фосфотазы 316?
Вы же знаете мой принцип ? Уровень ответа - лишь отражение уровня вопроса.
Цитата:
Таблица 3. Клинические симптомы заболеваний, которые могут вызывать повышение активности щелочной фосфатазы
Объект исследования Симптомы заболевания Общий осмотр Лихорадка, увеличение лимфатических узлов Глаза Бледность конъюнктивы, экзофтальм, диабетическая ретинопатия Шея Узлы в щитовидной железе, увеличение щитовидной железы, расширение яремных вен Рот Тонзиллит, петехии на небе Грудная клетка Гинекомастия, объемные образования в ткани молочной железы, образование впадин на молочной железе Легкие Хрипы, плевральный выпот Сердце Кардиомегалия, ритм галопа Живот Болезненность в правом верхнем квадранте, пальпирующийся желчный пузырь, увеличение печени, увеличение селезенки, болезненный край печени, асцит, массивные образования в отлогих частях живота Ректальная область Узлы в предстательной железе Конечности Отеки, пальцы в виде «барабанных палочек», болезненность в костях Нервная система Гиперрефлексия, тремор, невропатия Кожа Желтуха, паукообразные ангиомы, эритема ладоней, наличие ксантом, выпадение волос, гиперпигментация
Идем дальше. Вот таким образом:
http://lekmed.ru/images/diagnoz/1/fosfatazy.gif
Видите, как все непросто.
Болят кости берцовые, боль жгучая. Так же из приведенной таблицы нахожу у себя расширенные яремные вены. Оак в норме, соэ колеблется 2-6, повышен в биохимии холестерин 6.02. Пол муж. 24 года.
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста.
Мне назначили колоноскопию и ФГДС, сказали не кушать 1 сутки. Я на терапии: эпивир+видекс+интеленс. Эпивир и видекс можно пить натощак, а вот интеленс строго после еды. Что мне лучше: за эти сутки (2 приема) пропустить прием всех трех препаратов или пить все три натощак? Спасибо.
Гастроскопия это ФГДС? ФГДС я как то переношу нормально, уже где то 7-8 раз делал. А колоноскопию первй раз))) И готовиться надо как то долго 4 литра фортранса нужно выпить.. Я сам худоват, а говорят худым колоноскопию делать сложновато, немного больно.. Были операции на животе, поэтому как то беспокоюсь.. плюс аппендицит вырезали летом, и еще стесняюсь медсестер)))
спросите, может есть медбратья.)Цитата:
и еще стесняюсь медсестер))
Ой вы такой весь интересный. Выпить 4 литра фортранса тоже удовольствие сомнительное. После второго литра от него уже тошно, хотя пахнет вкусненько :)
Худым, как раз, все такие процедуры даются легче. Они более гибкие и у них внутренности более подвижны, так как не заплыли жиром.
А медсестер стесняетесь.. Ну значит вы, батенька, натурал, с чем вас и поздравляю. Я вот медбратьев стесняюсь.
Возник вот такой вопрос:
Существуют ли какие-то отклонения от нормы в спинномозговой жидкости только из-за ВИЧ ?
Либо превышение нормы всегда будет признаком сопутствующего заболевания?
В основном интересует норма цитоза
:uzhas:
Стоит ли на время химиотерапии (несколько месяцев) покупать домой бектерицидную лампу или ненужная штука?
Ну ведь явно не от того,что не имеют бактерицидных ламп.
Bobcat2, spb2spb thanks
Кивекса+Стокрин -5 месяцев(была замена на месяц Кивекса+Исентресс),стало по утрам,после приема Кивексы дико тошнить..1.5-2 часа.Потом все норм.Кто сталкивался с такой проблемой?
Да взять и перейти. Не пить кивексу утром, а выпить вечером. А потом пить только вечером.
Или выпить и утром и вечером, а потом пить только вечером.
Вам как больше нравится?
Я бы сделал по второму варианту. Я так уже делал, кстати. Со стокрином я её пил в полночь, а с реатазом начал пить в полдень за обедом.
Ety,т.е -завтра,пью утром,в 9.
Потом в 11 вечера со Стокрином-и перехожу,на "вечерний" прием,в последующие дни?
Правильно поняла?
Мочевая кислота в сентябре повысилась до 1200 мкмоль/л, принимаем аллопуринол по 300мг 1 раз в день, на сегодняшний день уровень - 950мкмоль/л. Врач говорит это от противотуб. препаратов! Сопровождается дикой болью в ногах.
Принимает: протионамид, левофлоксацин, циклосерин, пиразинамид + комбивир с алувией!
Вопрос: чем то кроме аллопуринола и диеты можно еще понизить уровень мочевой кислоты?