16.05.2012 ИС 436 ВН 4700 o_O. 16,08.2012. ИС 403 ВН 9700 o_O. 16.092012 ИС 366 ВН не делал 05.11.2012. ИС 272 ВН менее 500, Не на терапии, но на терапии от гепатита С.
Вид для печати
16.05.2012 ИС 436 ВН 4700 o_O. 16,08.2012. ИС 403 ВН 9700 o_O. 16.092012 ИС 366 ВН не делал 05.11.2012. ИС 272 ВН менее 500, Не на терапии, но на терапии от гепатита С.
B)
ИС от октябрь 2012
Раскрыть
[QUOTE=mysmart;327453]B)
по ИС - молодца
Мы давно об этом говорили и не только об этом. У него нефропатия, ХБП,с имеющимся поражением сердца. Подробная диагностика не проводилась. Смысл об этом говорить? Он всё равно делать ничего не будет.
меня пугает только пожизненный приём препаратов
Говорю же, бесполезно. "Меня пугает"- весьма весомый аргумент, нечего сказать.
mysmart
http://hivlife.info/digitalvb/morbid/statusicon/user-offline.png
А курить на фоне такого высокого сердечно-сосудистого риска не боитесь? Странно. Почему?
представляете, пришёл анализ после родов у меня имунка 535, а нагрузка не определяется. так что роды творят чудеса.
это понятно, хотя лучше верить что и то и другое, так романтичнее
Так у меня тоже чудеса была ВН 9700 и через 3 месяца менее 500, так просто случайно стал здоровым:D не на тере
конечно это терапия сказалась но просто приятнее мечтать что малышка мне силы дала
Ну вот и получила свои нерадостные анализы:
20.06.12: СД4-200,ВН-179
11.11.12:СД4-228,ВН-156
Сказали через два месяца пересдать и уже будут думать о замене терапии...А чего ждать?Завтра попробую главврачу СЦ дозвониться...
eleanor
А напомните вашу схему (с историей), пожалуйста...Если хотите, могу написать мнение о замене препаратов.
Ага,до этого пила стокрин+трувада,потом заменили на Калетру+Трувада.На калетре уже с апреля...Мне уже что писец совсем что ли ,почему ВН не падает?Не пропускаю ,опоздала два раза минут на 10 и всё.Что и вправду ждать два месяца?Или всё -таки требовать замены?
Я же вам переводил большой кусок из гайдлайна от DHHS как раз по поводу ситуации с вашей ВН. Там и возможная причина была. А так, мне кажется, надо усилить схему, попытаться все-таки ВН уменьшить. Калетру поменять на Презисту. Добавить к схеме, например, Ралтегравир. Только это все дорогие препараты, не уверен, удасться ли вам добиться их назначения. Строгих рекомендаций по вашей ситуации гайдлайны не дают, а соответственно, доктор может делать, все что захочется (точнее говоря, ничего не делать).
Vassy,спасибо.
Вот перевод,что ты мне писал:Клиническое значение ВН в диапазоне >48, <200 копий/мл у пациентов на АРТ имеет разные оценки. В отличие от ситуации с высокой ВН, вирус в крови у пациентов с такой ВН в большинстве случаев (если не во всех) появляется из долгоживущих латентноинфицированных клеток и не свидетельствует о продолжающейся вирусной репликации с возможностью появления резистентности. Хотя некоторые исследования предположили, что виремия на этом уровне является предиктом последующей вирусологической неудачи, связанной с появлением резистентности, тем не менее большой ретроспективный анализ показал, что использование для определения вирусологической неудачи уровня ВН <200 копий/мл имеет такое же предсказательное значение, как и уровня <50 копий/мл.
ВЫВОД: Если основываться на этой информации, то можно посоветовать вам продолжать ту схему, на которой вы и находитесь. Главное, чтобы ВН не вышла за 200 копий.
Знать бы ещё ,что это такое :долгоживущие латентноинфицированные клетки...
eleanor
Да, именно этот текст я и имел в виду. Просто с такой низкоуровневой виремией, как у вас, было бы полезно получать такой "железобетонный" препарат, как Презиста. Все-таки риск получить со временем резистентность у вас выше, чем у тех, кто с неопределяемой ВН. А Ралтегравир...во-первых, может помочь подавить ВН в периферических резервуарах ВИЧ, а также может быть полезен в плане роста ИС. Посмотрите топик в разделе Терапия, я недавно создавал про Ралтегравир.