Тогда нужно быть внимательным :нейтропения на зидовудине может развиваться быстрее.
Вид для печати
Тогда нужно быть внимательным :нейтропения на зидовудине может развиваться быстрее.
здравствуйте.сдала анализы ,сделала фиброскан и узи вот мои результаты ,завтра поеду к гепатологу
Раскрыть
что можете сказать по моим анализам.?заранее сапасибо за ответ
Здесь сначала нужно начать АРТ, добиться подавления репликации. А затем уже и присоединять лечение гепатита С.Если лечение гепатита С планируется, то и арв-схему нужно выбирать без зидовудина и диданозина. Биохимия- обычная для хрони,с высокой активность АЛТ/АСТ. Генотип удачный,с невысоким фиброзом при лечении пегилированными интерферонами с рибаверином шансы на УВО ок. 90 %
кПа , число ?Цитата:
фиброскан фиброз 0-1
6,4 кПа спасибо что ответили.я как раз завтра еду в спид диспанцер там гепатолог принимает.она уже назначит лечение против гепс.надеюсь что будет бесплатно,вроде в декабре или ноябре к ним поступали препараты по гепатиту.так мне врач в инфекционной сказала. насчёт АРТ завтра хочу с гепатологом и поговорить как мне лучше начать пить её.я 25 числа повезу малышку в СЦ на анализы и к своему врачу зайду попрошу заменить калетру).поэтому ещё и не начала у меня стоит моя терра в шкафчике. ещё меня врач сбила с толку в СЦ сказала что мол к гепатологу сходи может сначало терру против гепс начнёшь а потом если что присоеденишь арт.(и выдала её мне)говорит спроси у гепатолога как тебе лучше быть...вот...
была сегодня у гепатолога.сказали месяц попить терапию посоветовали вместо моей схемы презисту и кивексу.в среду буду менять.а через месяц к ним ехать за террой против гепс. пегасиса сказали то что нету,мол закончился хотя к ним поступление препаратов было в декабре.(врут наверно)говорят пегальтевир или пегинтрон (она невнятно как то сказала или я глухая) только остался.сказала что 48 недель лечение будет.меня беспокоит как у меня терра проходить будет с таким узи
Цитата:
Диффузные изменения печени.ЖКБ.Хронический калькулезный холецистит.МКБ.Хронический пиелонефрит слева.Гепатоптоз.Нефроптоз слева 1-2ст
Всем привет.
Решил закончить ПВТ, генотип 3а. 32 недели на пегинтроне. Анализы всю дорогу приемлемые, до критических пределов не доходили. После 5 укола "-", так и держится пока. Останавливаюсь из-за депрессии, последние пару месяцев совсем туго, ещё и кризис в экономике,оказался не способен решать текущие задачи.
Приму в дар обоснование рекомендации:-)
Тю, депрессия у него. А вот если бросишь и вылезет у тебя плюс? Вот тогда и начнется настоящая Депрессия. Так что "пегитронься" сколько положено, тем более, в связи с кризисом, второго шанса может и не представится.
Скоро собираюсь начать ПВТ . Сделал ОАК предварительный. Результаты не очень хорошие на мой взгляд. Нейтрофилы низкие еще до старта ПВТ.Может начать колоть нейпомакс уже сейчас? С зубами тоже не айс. Все было в норме ,а сейчас вдруг появился пародонтит. Ферменты под 300. ВН ГепС -сто миллионов. В СЦ делал 11.03.2015. Пару дней назад звонил своему лечащему врачу в Ростов узнавал результаты.Раскрыть
Пересдал в СМД в Москве, жду результатов. Может врач напутать? И бывает такая ВН ? Может сделать биохимию еще? Алексей что делать посоветуйте? На своего врача надежды нет.
Антидеприссанты пробовал, но не очень помогло. Вспышки ярости и неадекватные реакции, начались проблемы с партнерами. Сознание штука изменчивая, особенно на ПВТ. Снег как раз тает :) а Constanta в сознании-тяжелый случай. В Волгограде некуда деньги девать в бюджете? Интересно, кто ставит подписи под 72 нед. лечением всем подряд. У нас богатый регион но пегинтроном неразбрасываются.
На мой взгляд в этом и весь смысл - лучше назначить лечение двоим по 72 недели, но это должны быть люди, действительно готовые вытерпеть лечение и тем самым повысить их шансы. Чем назначить троим по 48 недель, а один из них - бросит. Так что бедность нашего региона ни при чем. А вам совет прежний - спасайте печень, а не бизнес.
Возможно, вы не заметили, но есть такое исследование.
Ключевое здесь : был ли БВО, т.е. минус после 4 инъекции ?
Встречалась как-то и 50 млн и 70 млн. Нейрофиллы низкие ? Да, немного низковаты. Но пока не начнёте колоть пегинтерферон, корректировать их нет смысла, в смысле это ничего не дает,кроме того,что потратите заранее Нейпомакс. А вот когда начнёте,тогда нужно будет смотреть повнимательней. Фиброскан делали ? Генотип 1 ? Тогда нужно сделать типирование IL28. Для генотипа 1 этот анализ обязателен.
Генотип 3 . Фиброскан делал месяцев 7-8 назад. F-2.
В таком случае типирование IL28 не нужно, фиброскан тоже переделывать нет смысла. Понятно,что фиброз выраженный, остаётся ждать начала лечения.
Спасибо Алексей. Перед ПВТ нужны еще какие-то анализы?
C моей ВН ГепС какая-то лажа получилась. Пересдал в СМД пришли совсем другие цифры.
РНК Вируса гепатита С (Количественное исследование) Результат:6,5* 10^5 , Референсные значения : 300- 1* 10^8 , Ед/изм: МЕ/мл.
После ВН 100.000.000 озвученная врачом из СЦ. у меня слов нет. Но он (врач) сказал мне пересдать ВН. и вот такие результаты. Еще раз пересдать?
bobcat2 Здравствуйте! 14.03.2015 начала ПВТ гепС.Через 2 недели здала первые анализы.Сегодня получила.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/b29e5e5ecabf8d6cfd305d84f73b7c54.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/28ee63936175567b865dd5a6051cf2e8.jpg
Уколы пегасиса каждую неделю вечером.2 таблетки рибаверина утром, 3 вечером.
8-я неделя ПВТ. ПЦР после 4-й недели-1,7*104, старт ПВТ 9,5*106:thumb:
ОАК
Раскрыть
БАК
Раскрыть
CD4
Раскрыть
ОАК. СОЭ 3.Нейтрофилы практически на прежнем уровне,падают лейкоциты,и самое плохое- отвалились тромбоциты с 136 до 99:(
БАК. Пока единственный кто радует. АСТ практически в пределах нормы, билирубин нормализовался.Немного выше нормы железо.Надеюсь след анализ получу без high значений
CD4. Клетки упали до 189, но подрос процент с 17.891% до 19.512%.Сделал ВН,ответ жду.
Сегодня сделал ПЦР после 8-й недели, надеюсь получу "-"
Появились периодические тянущие небольшие боли в пояснице, и после приема Рибаверина,минут через 15 начинает как бы не хватать дыхания,проходит минут 30 и нормально дышится.О Боже...у меня появилась перхоть на голове, у меня ее в жизни не было:(.Кожа стала сохнуть и шелушиться,трусы снимаешь,а там чешуя твоя:LOL:
Мой лечащий врач уезжает на учебу с 21.04.2015. До этого времени надо поменять калетру на презисту 400.(Без него вряд ли дадут мне презисту) Отговаривает начинать ПВТ без него. Вешает лапшу про привыкание к презисте и еще не хватку СД4. Про Ваш личный опыт начала ПВТ с 280 клеток помню. Крайний анализ от 11.03.2015г. СD4 -334. А с учебы он вернется через два месяца. Хотел узнать ваше мнение. Начинать без него ПВТ, или подождать еще два месяца? Что еще? Нейпомакс в аптеках Москвы есть . Средства на анализы и нейпомакс тоже имеются. Что нибудь забыл? Еще. Первые два укола пегасиса в местном стационаре будут делать. Будут наблюдать две недели. Говорят такие правила в СЦ Ростовской области.
Так у вас какая терапия планируется, обычная, пегинтерферон+ рибаверин , без ингибиторов?
Видите, вы хотите решить сразу 2 задачи : и улучшить метаболический профиль путем замены Калетры на Презисту 800/100 x 1 и лечение гепатита С начать. 2 мес позже, 2 мес раньше-это не так существенно для общего прогноза. А через 2 мес есть гарантия, что получите Презисту 800/100 x 1? Тогда имеет смысл подождать. А если можно получить Презисту 800/100 сейчас, так чего ждать,с другой стороны ? Во-первых, за 8-12 недель терапии крайне редко кто-то слетает с терапии по причине серьезных каких-то побочных эффектов, исключение- пациенты с циррозом,у них это бывает. Во-вторых, ПВТ сама по себе нарушает метаболизм и дает дислипидемию.. Но поменять на Презисту 800/100 - очень недурно будет, по крайней мере триглицериды снизятся, возможно и холестерин ЛПНП тоже.
Вот пришли анализы после 4 укола ПЦР 1.17х10^3 МЕ/мл
До начала пвт ПЦР 1.72Х10X10^6 МЕ/мл
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/77406266d9b8bbbd49b3566ba04ff89c.jpg
Креатинин и биохимия будут завтра.
БВО нет. Этого следовало ожидать с выраженным фиброзом. Посмотрим,что будет после 12 укола. Критерий эффективности -после 12 инъекции ВН должна уменьшится более чем в 100 раз от исходной. Нейтрофиллы- кл/мкл. Hb -без претензий, тромбоциты тоже. А сейчас нужно абсолютное число нейтрофиллов. Не проценты, а абсолютное число.Это необходимо. Проценты не нужны, только число.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/04/7f5d116084c7dcad421357b20478edd6.png
Надеюсь я все правильно сделала и поняла.
У вас в анализе единицы измерения лейкоцитов 10 в 9 степени/л,а в калькуляторе- 10 в 3 степени/мкл. Чтобы правильно подсчитать, нужно вбивать в калькулятор лейкоциты " 10 в 3 степени /мкл), понимаете. Посчитайте напрямую в лаборатории, у вас по вашей картинке 0.552 АЧН получается, если это так, нужно немедленно подключать филграстим, иначе слетите с терапии из за инфекционных осложнений. И вообще, считайте лучше напрямую в лаборатории абсолютное число нейтрофиллов всегда. Дело то серьезное. Не надо никаких процентов, определение абсолютного числа нейтрофиллов в лаборатории и точка. Всегда, от анализа к анализу.
Все понятно.Теперь пересдать получится только после праздника Пасхи.Еще и биохимия не получилась.
Хотелось бы уточнить... До терапии ПЦР 1.72Х10X10^6 МЕ/мл получается 1.720000
После 4 Укола 1.17х10^3 МЕ/мл получается 1170
БВО нет....
Частичный РВО - снижение уровня РНК ВГС от исходного значения на 2 log10 или более (≥100 раз) через 12 недель лечения.
То что упала ВН -ничего не значит?(если я правильно понимаю расчет) или это хороший знак, на пути к РВО?
Значить будет только если через 12 недель рнк HCV уменьшится более чем в 100 раз от исходной . Если этого не произойдет, терапию надо прекращать :
Тогда уже-только ингибиторы.Так что пока нет пцр 12 недельной, никаких прогнозов.Но по динамике.. очень вероятно,что станет неопределяемой.Так что отталкиваемся от фактов. Религиозные праздники можете не называть, я их не знаю. Дата, когда будет сделано ? Нужно сделать это срочно, завтра. Нейтрофиллы в 500 кл/мкл, если они действительно такие-это очень опасно. Может всё насмарку пойти.
А сейчас нужно абсолютное число нейтрофиллов. Не проценты, а абсолютное число.Это необходимо. Проценты не нужны, только число.[/QUOTE]
Я в шоке обзвонила все центры забора крови,нигде нет абсолютного числа нейтрофилов.Что можно предпринять из того что есть?Еще и сбб вс вс пн выходной.
Может начать филграстим без нейтрофилов?