-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
Vassy
АТМОСФЕРА
Раз в год что ли делаете тесты?
Раз в полгода, бывало и чаще, а в этот раз я пропустила- вот и получаю((
Почему ж тогда ВН упала и ИС упал?
-
10.2012 ИС 168 05% ВН 22000
11.2012 ИС 336 15% ВН 2600
12.2012 ИС 129 18% ВН 80
01.2013 ИС 188 25% ВН ?
На фоне химиотерапии, увеличение CD4+ вполне радует. Относительные показатели не в счет.
-
Вложений: 2
10 дней назад сдавал на анализ ИС и ВН в платную лабораторию. Сейчас получил результаты
Вложение 1118
Вложение 1119
До этого было:
Цитата:
Сообщение от
Ety
Март 2012 - ИБ неопр.
Май 2012 - ИБ полож.
Август 2012 - постановка на учет в МГЦС - ИС 370 (22%) ВН 47 тысяч - отправлен гулять на 4 месяца
Декабрь 2012 - ИС 383 (17%) ВН 316 тысяч - отправлен гулять ещё на 3 месяца
Ну, с вирусной нагрузкой всё понятно - 342 тысячи.
А вот с CD4+ не совсем... да, клеток 493. Но всё также 17%.
При этом общий % лимфоцитов зашкаливает. Если бы общий % был в норме, то кол-во CD4+ было бы точно около 300.
Короче, на следующей неделе по-любому пойду в МГЦС просить терапию. Боюсь только, что с таким кол-вом CD4 мне опять начнуть говорить про "еще рано".
-
То есть ВН свыше 300 тыс.копий их не смущает?o_O Мдяяяя:confused:
На проценты не обращайте внимания, они значения особого не имеют
-
Ety
начинай
я начала с 410 при ВН выше 400 тыс (можешь посмореть топикстартера в "Вопросы типа Блиц" Marla-это я)
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
То есть ВН свыше 300 тыс.копий их не смущает?o_O Мдяяяя:confused:
Это смущает меня. А у них в инструкции написано, что при ИС выше 500 терапия не положена вообще, а при ИС 350-500 и ВН более 100 тысяч нужно повторить анализ через 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Ety
начинай
я начала с 410 при ВН выше 400 тыс (можешь посмореть топикстартера в "Вопросы типа Блиц" Marla-это я)
А я бы еще в декабре начал, если бы дали. Так ведь кричат "не учите меня медицине" и на дверь указывают.
-
Сходите для начала к начмеду и всё вам дадут.Если и это не поможет-в ГУЗ тогда.Этому тоже учить нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это смущает меня. А у них в инструкции написано, что при ИС выше 500 терапия не положена вообще, а при ИС 350-500 и ВН более 100 тысяч нужно повторить анализ через 3 месяца.
А я бы еще в декабре начал, если бы дали. Так ведь кричат "не учите меня медицине" и на дверь указывают.
у вас два раза подряд ВН больше 100 тыс., верно? Всё, даже по их "внутренним инструкциям" (ох и любят это слово больничные царьки) вам терапия положена.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
у вас два раза подряд ВН больше 100 тыс., верно? Всё, даже по их "внутренним инструкциям" (ох и любят это слово больничные царьки) вам терапия положена.
Угу, первый раз от 30 ноября в СЦ, второй от 15 января за деньги. Скорее всего, заставят в СЦ еще раз сдавать анализ и только после получения его результата будут принимать решение о назначении терапии. Еще две недели потеряю :(
А иммунограмму с 493 клетками, наверное, показывать в СЦ не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Угу, первый раз от 30 ноября в СЦ, второй от 15 января за деньги. Скорее всего, заставят в СЦ еще раз сдавать анализ и только после получения его результата будут принимать решение о назначении терапии. Еще две недели потеряю :(
А иммунограмму с 493 клетками, наверное, показывать в СЦ не буду.
ну ситуация ещё не настолько критическая, чай не помрёте за две недели :) сдавайте да требуйте опосля "конфеток" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Moonlight
ВИЧ с 1999г
2003-ис670
2004-тер. по беременности
2005-ис904
2007-ис611
2010-ис640
09.2012-ис443 Похоже иду на снижение, а так не хочется, привыкла качественно жить.
29.01.13-ис 440 ВН 423
-
Цитата:
Сообщение от
Moonlight
29.01.13-ис 440 ВН 423
Это без терапии, я так понимаю? Просто супер:thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Спасибо, пока без
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
а что хорошего то? вот вот что пограничное..
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
C 1999 года?! Всем бы так! Разве это плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
С 99 года!!! Без теры, и ВН меньше 500. и за все время ИС меньше 400 не опустился.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
С 99 года!!! Без теры, и ВН меньше 500. и за все время ИС меньше 400 не опустился.
Надо сегодня жене показать. А то у нее паника. Было 1200, стало 1100 и вирусная аж 700 копий.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Чем окончился эпизод с субфебрильной температурой в июле 2012 года? Противотуберкулезная терапия дала эффект?
Нет,эффекта никакого увы не дали туберкулостатики. Температура на месте,состояние как было,так и осталось..без изменений. ТБ препараты отменили...вопрос "что не в порядке"-опять актуален. ОАК в принципе в норме-из отклонений СОЭ-18, и низкий гематокрит и кол-во эритроцитов в два раза ниже нижней границы нормы.Биохимия в порядке....:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну ситуация ещё не настолько критическая, чай не помрёте за две недели :) сдавайте да требуйте опосля "конфеток" ;)
Ну вот я и с таблетками :) комбивир+стокрин
Предлагали реатаз - я отказался. Боюсь пожелтеть. Сам попросил стокрин. Альтернатив комбивиру у меня нет :(
Даже не сдавал повторно кровь в СЦ. Прокатил анализ на ВН от сторонней лаборатории (подшит к делу).
Итого, начало АРТ через год с небольшим после заражения, на бессимптомной стадии, при CD4 около 400, и ВН около 350 000.
Надеюсь, вовремя...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну вот я и с таблетками :)
Поздравляю!победа
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну вот я и с таблетками :) комбивир+стокрин
поздравляю!
Цитата:
Альтернатив комбивиру у меня нет :(
Почему?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Почему?
Потому что у нас единственная альтернатива комбивиру - это кивекса, если говорить о комплексном препарате. Или, если сказать иначе, то альтернатива зидовудину - абакавир. Но его (в составе схем первой линии) не назначают наивным пациентам с исходно высокой вирусной нагрузкой из-за риска вирусологической неудачи.
Была бы у нас трувада или хотя бы отдельно тенофовир, то да. Но его у нас нет (во всяком случае для наивных пациентов).
Поэтому, если не комбивир, то остаются совсем уж непотребные базовые комбинации.
Вот собьем вирусную нагрузку и поменяем комбивир на кивексу.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Потому что у нас единственная альтернатива комбивиру - это кивекса, если говорить о комплексном препарате. Или, если сказать иначе, то альтернатива зидовудину - абакавир. Но его (в составе схем первой линии) не назначают наивным пациентам с исходно высокой вирусной из-за риска вирусологической неудачи.
Была бы у нас трувада или хотя бы отдельно тенофовир, то да. Но его у нас нет (во всяком случае для наивных пациентов).
Поэтому, если не комбивир, то остаются совсем уж непотребные базовые комбинации.
Вот тебе и новичок! Молодец!
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Потому что у нас единственная альтернатива комбивиру - это кивекса, если говорить о комплексном препарате. Или, если сказать иначе, то альтернатива зидовудину - абакавир. Но его (в составе схем первой линии) не назначают наивным пациентам с исходно высокой вирусной нагрузкой из-за риска вирусологической неудачи.
Понятно) у нас, в принципе, такой же подход
-
Если послед.ис у меня 560 .а вн делали в марте того года.по протоколам когда мне положены след.анализы?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Если послед.ис у меня 560 .а вн делали в марте того года.по протоколам когда мне положены след.анализы?
на ИС через пол года,на ВН вообще делать не положено,так как ты не на тере. А там смотри,как договоришься.
У меня тоже ИС сохранный,ВН делала год назад в декабре,была около 2 тыс.,так в этом декабре мне моя врач отказала,так что даже раз в год не сделала(((
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
ИС и ВН положены минимум каждые 6 месяцев
-
ИС-163, ВН-104000 (сентябрь 2011)
ИС-233, ВН<500 (терапия с 18 ноября)
ИС-307, ВН<500 (январь 2012)
ИС-385, ВН<500 (апрель)
ИС-451, ВН еще не готов (май)
ИС-399, ВН<500 (сентябрь 2012)
ИС-379, ВН-122 (ноябрь 2012)
ИС-421, ВН-н/о (январь 2013)
так и будет колебаться с 300 -400
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
ИС-421, ВН-н/о (январь 2013)
последняя ВН - это главное, что должно радовать. а клетки - дело "наживное":thumb:
-
Муж:
март 2012 СД4 165, ВН<40, 7%
февраль 2013 СД4 210 ВН<40, 10%
Я:
март 2012 СД4 512 29%;
август 2012 СД4 419 27%;
февраль 2013 СД4 405 22%.
( а то потом буду искать, а тут цифры неверные)
я стабильно падаю...
-
-
..не делали...
Брусничка, ты модератором стала?:0) поздравляю:)
-
Да, сВИЧ, спасибо)
по теме: если ВН на Украине делают один раз в год (тем, кто не на ****), то тебе уже пора ее делать? Когда в последний раз определяли? Год прошел, а информация только об ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Да, сВИЧ, спасибо)
по теме: если ВН на Украине делают один раз в год (тем, кто не на ****), то тебе уже пора ее делать? Когда в последний раз определяли? Год прошел, а информация только об ИС.
мне ни разу ВН не делали.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
мне ни разу ВН не делали.
o_O А сколько времени на учете? Почему только ИС? Мужу ведь определяют ВН. Вам ВН определяют, когда ИС совсем упадет? :(
И, кстати, с цифрами у тебя небольшая путаница. Некоторое время назад ты писала:
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
а у меня упали..в марте было 512 клеток, 29%
сегодня узнала 419 клеток, 27%....
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
o_O А сколько времени на учете? Почему только ИС? Мужу ведь определяют ВН. Вам ВН определяют, когда ИС совсем упадет? :(
И, кстати, с цифрами у тебя небольшая путаница. Некоторое время назад ты писала:
ОООпс...ещё и с памятью плохо стало..пол дня пыталась вспомнить предыдущие анализы..а сюда заглянуть не подумала. то, что точно помню - это проценнтное соотношение...
мужу проверяют ВН, потому что он на Тере. на учёте я с сентября 2010 года.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
мужу проверяют ВН, потому что он на Тере. на учёте я с сентября 2010 года.
Почти за 2,5 года ни разу не проверяли, какая ВН?!...o_O сВИЧ, необходимо всеми правдами и неправдами проверить, имхо.
-
да, отвественно заявляю, что не проверяли.
уже и неважно. скоро начну приём арвт
начинаю подготовку и сдачу анализов через пару недель.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
да, отвественно заявляю, что не проверяли.
уже и неважно. скоро начну приём арвт
начинаю подготовку и сдачу анализов через пару недель.
А вот и важно. Именно с помощью анализа на ВН вы будете контролировать результативность вашей терапии. Поэтому перед началом терапии нужно добиться, чтобы данный анализ вам сделали.