Нет диареи, ну и запоров тоже нет. Если чуть голодаю то проходит и пил 3 дня тримедат тоже чуть легче, но боюсь чтобы не навредить ПВТ, а то она и так как-то идет не супер.
Вид для печати
Нет диареи, ну и запоров тоже нет. Если чуть голодаю то проходит и пил 3 дня тримедат тоже чуть легче, но боюсь чтобы не навредить ПВТ, а то она и так как-то идет не супер.
Собралась в Карловы Вары. Нам термальные источники не противопоказаны? Если нет личных противопоказаний.
Беспокоит головокружение, немного заносит при ходьбе, закладывает уши, одно обычно. Температура периодически то пониженная, то до 38 доходит. Повысилась потливость. ИС 497, ВН 187105 (08.04.14), инфицирован чуть больше полугода. Альбумины 40,6 (55,8 - 66,10), Бетта- глобулины 14,9 (8,40 - 13,10), Гамма- глобулины 32,2 (11,10 - 18,80), А/Г- коэффициэнт 0,68 (1,30 - 1,95), Общий белок 98,8 (64,00 - 83,00), Тромбоциты 419,7 (150,00 - 350,00) / кровь с референсными значениями. К терапевту есть возможность пойти только в среду. Что это может быть?
Спасибо!
Повышенный белок в крови - какой-то воспалительный процесс в организме.
А по симптомам (Температура периодически то пониженная, то до 38 доходит. Повысилась потливость) похоже на туб.
Короче, лучше бы тебе поскрее инфекционисту показаться.
Это я знаю. И он снижается. Но чет хуже становится.
Двух месяцев не прошло, как делал флюо - изменений не было, да и не кашляю.
К терапевту иду послезавтра, раньше не могу к сожалению (
А стоит сказать терапевту про ВИЧ? Я думаю, это все с ВИЧ не связанно.
Пробивают ли по базе при прикреплении к поликлинике?
не факт, что у него 500 клеток было, и что сейчас столько. Где сдавал - неизвестно.
кстати да, вариант. Или нейроспид :PЦитата:
В Москве сифак разбушевался, мне теперь везде мерещится.
вот это плохо. Надо бы исключить туб и лимфому (нагрузка у тебя высокая была, помнится).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация.
Направил знакомую ругаться и просить полного "разбора полёта", но забили там, в Башкирии, на это всё, как я понял. Что можно посоветовать?
Декабрь 2013 г - CD4 -87 клеток, ВН - 12000 копий
20 февраля 2014 г - Терапия Калетра 3 т/2 раза в день + Комбивир (Зидовудин 300 мг + Ламивудин 150 мг) 1 т/2 раза в день
10.06.2014 CD4-141 клетка, ВН - 85327 копий
Вирусная повысилась. Пол года прошло, вирусная выросла. А срок уже 28 недель.
не охота болталку засорять, спрошу здесь) осталась от терапии при беременности упаковка зидовудина (выдали вместе с ламивудином, вместо комбивира), сейчас выдали терапию, там тоже зидовудин, но препарат назвается зидо эйч. по описанию такое же, только вспомогательные вещества немного отличаются. вот в сомнениях, можно ли ту упаковку принимать, или выкинуть и принимать что сейчас выдали?
Если срок годности не вышел (или вышел не более чем на месяц), то почему нет?
Здрасьте!
Я живая, заканчиваю принимать туб-терапию, ис последний 140, вн неопр.
Вопрос вот какой, туб лимфоузлов и печени, терапия - первая линия из 4ёх препаратов - пирозинамид, этамбутол, рифампицин, изониозид - 2 месяца, 7 месяцев - этамбутол + рифампицин + изониозид. Клеток ещё мало, надо ли по окончанию принимать какую-то профилактику от туба, если да, то сколько и в какой дозировке? Заранее спасибо!
У меня такие же. Врач ЛОР и стоматолог сказали - афтозный стоматит (это не в спид-центре, а обычные врачи). ЛОР в спид-центре на словах проде не опровергла, но и не подтвердила, только сказала делать аппликации молотым нистатином с новокаином и полоскать мараславином. Это не значит, что вам тоже так надо - лучше к врачу.
Я спрашивала как они делают вывод об излечении. Она сказала, что так как бактерия не определяется, а туб внелегочный - точно определить невозможно. Выводы об излечении делаются по результатам прохождения рекомендованной схемы.
В самих лимфоузлах которые вырезали бактерий не нашли, но по самой структуре и повреждениям определили туберкулезный процесс. Температура спала спустя полтора месяца после начала терапии. Соэ нормализовалась примерно тогда же. Кт брюшной полости с контрастом делали спустя 2 с половиной месяца, лимфоузлы уменьшились. Больше жалоб не было, пила терапию. Рекомендованный курс пропила, поэтому считается что излечилась.
Просто 9 мес маловато для такого процесса.Пантелеев лечит год и больше.
у нас по стандартам лечат 9 месяцев и профилактику туберкулёза вообще не назначают.
поговорить с врачом и попросить продлить ещё на 3 месяца и если откажет самой пропить? пропить профилактику из каких-то препаратов? каких, и в течении какого времени? очень не хочется рецедива.
я таблетницей не пользуюсь с тех пор как на одну таблетку в день перешла, и пересчитать не получится мы на месяца три обычно таблов покупаем, просто я щас болею под вечер бошка ваще не соображает, время приема буквально 5 мин назад было, а выпила или нет хоть убей не могу вспомнить, знаю только шо по хате побродила и тоже не знаю даже куда ходила и зачем
:confused: