У меня в обычной жизни нет этого страха - заболеть. В своё время пролопатила кучу информации и даже допускала мысль о собственном инфицировании, так как знаю что с ВИЧ можно жить долго и счастливо. Допускала, потому что живём вместе, потому что ситуации могут быть разные, и допускали незащищенные половые акты. Просто после положительного теста на беременность что- то щелкнуло в мозгу. Гормональный фон наверно влияет(((. Сейчас только с презервативом. Анализ на ВИЧ пока показал, что я осталась "-". Наш врач в центре мне сказала, что я должна каждый месяц сдавать анализ и кормить грудью после родов не смогу, так как точно быть уверенной, что я не заболела можно будет только через 12 мес, а беременность длится 9 и 3 месяца мне нельзя будет кормить грудью. И я совсем приуныла что- то, мало того что всю беременность как на пороховой бочке, так и грудью кормить не получится. Может можно будет? Ведь мне кажется если 9 мес анализ будет показывать минус, то значит, я все таки не стала "+". Да, она ещё мне сказала, что в роддоме, я должна сказать, что беременна от ВИЧ-положительного, что бы мне и ребёнку дали какую-ту профилактику. Блин, если я буду через 9 мес минусом, я не хочу никого извещать что муж "+", тем более в роддоме. Думаю особое отношение ко мне будет обеспечено. Кто нибудь знает, что это за профилактика? И на сколько она эффективна? И смысл Ее? Ведь, если я минус буду на протяжении 9 мес и малыш, следовательно тоже не болеет, то зачем лишний раз травить маленького ребёнка, ведь если вдруг после родов анализ покажет, что я "+", то я думаю, что мне и малышу, она будет как припарок мертвому.