извиняюсь не то написал,ритонавир 100мг. я правильно понял что ритонавир теперь 2 таблетки принимать раз в сутки а презисту600мг. 1т. два раза в сутки?
Вид для печати
Ну так вот, на два месяца с презистой 600 должны были выдать 120 таблеток ритонавира
Нет, ритонавир тоже два раза в сутки одновременно с презистой
Утром 1 таблетка презисты и 1 таблетка ритонавира и вечером так же
А вообще, еще раз повторюсь, очень странно, что врач не предупредил о смене схемы
Ну и не понятно, что вообще с этой Презистой 400 творится, уже не первый случай, меня тоже вот предупредили, что возможно придется перейти на 1200
sos!!! жду с нетерпение когда товарищ Бобкет будет на форуме,как теперь правильно распределить суточный прием?
Презиста 600 принимается в режиме 600/100 каждые 12 часов во время еды. А зачем вы взяли 600?Если вам дают молча вместо 400 мг дозировку 600 мг, также молча пишите начмеду жалобу.А вообще смотреть же нужно.Что касается меня, то я круглосуточно здесь не нахожусь, дублирование вопроса ответа не ускоряет.
Напоминаю присутствующим, что формат топика- "вопросы типа блиц".Оффтоп удаляется.
Добрый день.
Появился стоматит на внутренней стороны губы - маленькое пятнышко (но очень, зараза, болючее). Больше нигде нет. Горло чистое. Его достаточно полоскать специальным раствором и сосать трахисан или необходимо добавить флуканазол?
Спасибо.
Точно не герпетический стоматит?
как же его определить то? ПО фоткам в нете смотрю... не понимаю.
температуры нет.
Сначала были дее маленькие ранки, потом они объединились в одну большую. Теперь мне кажется, что она становится больше.
Такая гадость на самом деле: горячее нельзя, солённое нельзя, кислое тоже.
Прочитала в Рокштро
http://uploads.ru/yxGzA.png вот моя ранка.Цитата:
Афтозно-язвенные высыпания. У ВИЧ-инфицированных встречается не менее трех разновид-
ностей афтозно-язвенного поражения слизистой рта. Чаще всего встречается рецидивирующий
афтозный стоматит (1), при котором возникает одна или несколько болезненных язв диаметром
3–10 мм (малые афты). Они появляются на месте механических травм, как правило, в преддве-
рии рта, и через несколько дней заживают самостоятельно. Реже обнаруживаются одна или не-
сколько больших афт (2), диаметром более 1 см, которые, как правило, заживают в течение
нескольких недель. Этиология и больших, и малых афт неизвестна (Rogers, 1997). В некоторых
случаях, особенно при множественных мелких высыпаниях, возбудителем может быть вирус
простого герпеса. Большие язвы в полости рта при тяжелом иммунодефиците могут быть об-
условлены цитомегаловирусной инфекцией, обычно генерализованной, поэтому поражение
полости рта, как правило, является только одним из множества других ее проявлений. Бипо-
лярный афтоз (3), протекающий с поражением слизистых оболочек рта и половых органов, от-
носится к характерным симптомам острой ВИЧ-инфекции, а также болезни Бехчета.
Существует гипотеза, что ВИЧ сам по себе способен вызывать афтозный стоматит (Kerr, 2003).
Для лечения рецидивирующих афт применяют анестетики, а также кортикостероидные препа-
раты в виде местных аппликаций. При больших персистирующих афтах могут потребоваться
603
27. Заболевания кожи и слизистых у 5 ВИЧ-инфицированных
местное лечение кортикостероидными препаратами (введение растворов кортикостероидных
препаратов в основание афты) или системное лечение преднизоном. Для профилактики частых
и болезненных рецидивов предлагается назначать иммуномодуляторы, например, талидомид.
Мне просто удивительно, что тут при любом стоматите флюконазол рекомендуют. А причин стоматитов вагон и маленькая тележка, и герпес действительно самая частая причина. Я бы внутрь ничего не применяла, а лечила местно - полоскания стоматофитом или ротоканом, гель холисал.
Подобное пятнышко не раз было у меня по причине прикусывания губы (щеки). В основном проходило само, но так же использовал метрогил дента
Цитата:
Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе двух антибактериальных компонентов:
а) метронидазол обладает антибактериальным действием против анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.
б) хлоргексидин – антисептическое и противомикробное средство, эффективен в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий (Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis).
К препарату слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий. Не нарушает функциональную активность лактобацилл.
При местном применении гель МЕТРОГИЛ ДЕНТА® практически не всасывается.
Цитата:
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:
острый и хронический гингивит;
острый язвенно-некротический гингивит Венсана;
острый и хронический пародонтит;
юношеский пародонтит;
пародонтоз, осложненный гингивитом;
афтозный стоматит;
хейлит;
воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);
периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).
Вы знаете, я действительно прокусывала губу. Но не думала даже, что может быть подобный реультат.
Спасибо за совет. Куплю и его.
У меня на щеке за крайними большими зубами такое есть, появилось 4 года назад, прям помню, когда. Я тогда перепугалась, ходила в онкологию. Уже не помню кто, но подозревали на лейкоплакию, а лор просто сказал, что из-за того, что касается щека зуба постоянно, типа пролежень. Успокоил, что не онко, но про плюс не говорила. С тех пор прошло 4 года, пятно все так же и есть, но не болит и я там не кусала.
Уж лучше холисал
+ полоскания, чем угодно, хоть морской солью хоть содой.Цитата:
Цеталкония хлорид - антисептик, действует на бактерии, грибы и вирусы.
Обычный ,афтозный стоматит. Афты болезненные. Метрогил-дента хороший гель. Желательно еще купить Стоматофит,маленького флакона будет достаточно,в инструкции все описано как разводить.Цитата:
Ну и для уверенности сходите на консультацию к стоматологу.
Скажите пожалуйста, о чём говорят низкие показатели ЛДГ при норме 225-456, у меня 119
( честно - искала, но не нашла с помощью поиска)
также понижено железо 7,20 мМоль/л и глюкоза 2,40 мМоль/л
Ирина Ник
Хватит оффтопить.Вы русский язык понимаете ? Раз удалил. Сейчас удалю второй раз. На третий раз будет бан. Что еще неясно ? Хотите что-то обсудить- заведите свою тему.
Насчет сердца ничего не могу сказать, может это и не сердце вобще болит... А вот нейтрофилы очень низкие. Так это нельзя оставлять, нужно либо поднимать нейтрофилы, либо снижать дозы рибов и пегов (а по инструкции вас должны снять с ПВТ)
Нагрузочный стресс-тест - стрессЭхоКГ.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1223/2b/7118edb75d67daa645f909aa9bca652b.png
И ко всему этому щитовидку надо проверить, я тоже на 1 ПВT после тиреотоксикоза с сердцем помучился, и год после окончания неудачной ПВT (прорыв) была барыкардия, но через год начал второй раз и сменил в АРТ схеме Калетру на Исентрес и сердце перестало болеть и давление поднялось до нормы, а то постоянно низное было.
Подскажите кто знает, я на ПВТ уже 2,5 месяца и сейчас начало под ребрами болеть с обеих сторон, наверняка панкреатит, можно пить тримедат или мезим?
Народ, я тут что -то прием рибов поменял по времени. Раньше пил через 12 часов, теперь с утра пью в 7-00 -3 таблетки, а вечеров в 21-00 - две. Просто после вечерних рибов плоховато мне , вот и перенес на время перед сном. Нормально так, или через 12 строго как ВААРТ надо их пить?
Не так строго как АРВТ, час туда, час сюда- можно. Можно и 2 часа туда-сюда. Но плюс-минус, все должно балансировать вокруг относительно равных интервалов времени, ок 12 час.