Re: "по беременности назначили терапию, пью, но мне очень плохо"
Я приехала в Люберецкий роддом с сертификатом и со всеми документами. У нас в МО все рожают по месту жительства, но в нашем роддоме не принимают ВИЧ-инф., вроде как нет изолятора (это ж в Областном перинатальном центре нет изолятора))) Если честно, то гинеколог из СЦ мне сказала, что они боятся принимать рожениц с ВИЧ, а все необходимое у них есть! Вот такой беспредел творится у нас в области! Вернемся к Люберцам, я, наивная, приехала туда проситься, чтобы меня положили в патологию, т.к. у меня были проблемы с сердцем (тахикардия), мне вообще-то в ЖК написали направление в МОНИАГ, т.к. в родах мне нужен был кардиолог, а таковой есть только в МОНИАГе. Зам. главврача Люберецкого роддома, про сердце даже слушать не стала, сказала, что ничего не подпишет, что класть меня не будут, и что вообще рожать мне только на Соколинке (наверное, хотела добавить, что нас бы всех там собрать и сжечь нафиг). Я помню свои ощущения в тот момент, мне было так больно осознавать, что я могу остаться без помощи, вот именно в тот момент я поняла, что значит быть изгоем, как бы грубо это не звучало. Много слез я оставила в том роддоме. Бог им судья! Очень скоро я убедилась, что мир не без добрых людей. Рожала я в Электростали. Вот там настоящие Врачи с большой буквы! Им все равно какой у тебя статус (я говорю о работниках родильного и обсервационного отделения, ну и детского), я лежала там 5 дней в родильном и видела, что для них нет разницы у кого принимать роды: у девочки из хорошей семьи, у немытой мигрантки,слова по-русски не говорит, или у наркоманки, которая вместо боли от схваток испытвает боль от ломки, ей и ребенок то не нужен... в общем много чего повидала. Это и есть настоящие врачи, они врачуют всех без акцентов на возраст или ВИЧ-статус, все сложилось так, что я попала именно туда и о статусе своем мне напоминала только капельница с Ретровиром, отношение было адекватное, за что им низкий поклон!!!
Маруся2012, а почему на Соколинку не поехали, хорошие врачи и роддом специализированный?
Москвичей направляют рожать на Соколинку, а я из области, у нас со статусом рожают по месту жительства
Половина в моей палате были из области.