-
Re: Терапия и побочные эффекты
да чтоже вы все заладили идиот да идиот. наверное всеже я идиотка раз не понимаю чем плоха схема комбивир+калетра, сдаю анализы в Москве. чувствую я себя хорошо, беспокоят только некоторые побочки, вот и все.
-
bobkat2, вы уж простите, но я совсем во всем этом не разбираюсь(( неужели никто не может мне простецким языком объяснить, почему врача уже третий человек называет идиотом? что мне при этой схеме вообще ничего не поможет? у меняже есть изменения. ИС 100 ВН 300кл, этоже только начало, что тут плохого?
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
да чтоже вы все заладили идиот да идиот. наверное всеже я идиотка раз не понимаю чем плоха схема комбивир+калетра, сдаю анализы в Москве. чувствую я себя хорошо, беспокоят только некоторые побочки, вот и все.
да нормальная схема, у меня такая же была..и блювотина с калетры прошла, не быстро, но прошла))
-
спасибо, джиа! а то я уже испереживалась..хоть один человек слова поддержки сказал! а почему была схема? сейчас сменилась и почему?
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
теперь комбивир+калетра. в общей сложности принимаю терапию чуть больше двух месяцев. ИС около 100 ВН около 400 клеток. беспокоит неприятный вкус во рту (трудно объяснить какой) иногда горечь и тошнота, часто отрыжка. как быть? может особое питание нужно (диета)? врач сказал, что это желочный так реагирует на калетру, предлагает опять заменить терапию. я уже боюсь новой схемы. что делать менять или терпеть (может пройдет?) не приведетли мое терпение этих симптомов к более серьезным проблемам с желочным или еще чем? простите, что много букв))..помогите советом..
-и у меня были подобные симптомы /горечь и тошнота/, все пройдет, либо привыкните сами и измените рацион питания , щадящий для организма;
-менять терапию нежелательно /см аргументы выше/
желаю дальнейшего роста клеток при неопределяемой вирусной нагрузке.
-
спасибо, Irma40! видимо понять меня могут только девочки))) именно таких ответов я на свой вопрос и ждала!
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
bobkat2, вы уж простите, но я совсем во всем этом не разбираюсь(( неужели никто не может мне простецким языком объяснить, почему врача уже третий человек называет идиотом? что мне при этой схеме вообще ничего не поможет? у меняже есть изменения. ИС 100 ВН 300кл, этоже только начало, что тут плохого?
олеся,а вы не задумывались,откуда все знают о лечении ВИЧ?Это же не грипп,чтобы в двух словах объяснить простецким языком.Прочтите "Лечение ВИЧ-инфекции" Хоффман и Рокштро.Пора бы уже!
-
Надюша, спасибо большое за совет, я прочту. но думаю еслибы все знали всякие тонкости о лечении, то небылобы этих форумов и идиотов вроде меня, задающих глупые вопросы)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Анализы у моего приятеля в его городе всегда стабильно показывали 300 кл.Пока совершенно случайно он не сдал анализы в Москве,в МГЦС. На удивление, его абсолютное число CD4 ,согласно данным МГЦС было = 20 кл/мкл, рнк вич количество 7000000 коп/мкл. Через несколько дней иммунограмма в его Владивостоке преспокойно также показывала ок 300 кл. Не сдай в Москве он тогда- не был бы жив сейчас. Мораль : о каком городе и центре спид идет речь?
Йооооооолкин дрын:chair:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Йооооооолкин дрын:chair:
угу, надумала теперь съездить в Москау на проверочку?))
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
спасибо, джиа! а то я уже испереживалась..хоть один человек слова поддержки сказал! а почему была схема? сейчас сменилась и почему?
Не переживай, малыш, поблюём и перестанем))))Почему была? Потому что сейчас другая, комбивир не подошёл!!! На второй вообще побочек не было никаких, по крайней мере видимых...сейчас третья схема с побочками, но я всё рассчитала по времени, когда появляются эти побочки, через сколько, накупила таблеток, время приёма поменяла, что бы не ощущать их остро...
-
Я вообще тащусь от этой схемы) Надеюсь, что и она от меня тоже))) А на такие мелочи как иногда горечь во рту я не обращаю внимания. Видимо дело в питании.
-
спасибо, девочки, за ответы! вы мне очень помогли! я теперь постараюсь уделить больше внимания питанию и режиму и не буду обращать внимание на мелочи..с ними ведь можно жить, в сравнении с тем, что у меня было при первой схеме.. аж вспомнить страшно) Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
Я не Джиа, но одна из главных причин замены Комбивира, низкий гемоглобин.
-
У моего мужа за 1,5 месяца приема комбивира гемоглобин упал до 30 !
-
спасибо, bermudaxxx!) а мне как раз мой врач взял общий анализ крови, чтобы это проверить..чтож будем ждать, надеяться и верить)
-
ого! надоже как бывает(( и тоже заменили на другой?
Цитата:
Сообщение от
Лиска
У моего мужа за 1,5 месяца приема комбивира гемоглобин упал до 30 !
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
У меня тоже гемоглобин до 30 упал с комбивира....и не надо извиняться, я не обижаюсь))))....здесь говорили, что гемоглобин падает, если с низкого ИС стартовать...Какие побочки у Вас с кивексы были и как долго, Олеся????
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
ого! надоже как бывает(( и тоже заменили на другой?
Схему полностью поменяли , была комбивир + реатаз теперь эпивир +ставудин + стокрин.
-
Первая неделя приёма АРТ.Схема Трувада+Алувия. Надеялась, без побочек. Первые два дня - вечером t под 38, всю колбасит в ознобе, через часок проходит. Один раз была рвота. И всё дико чешется, чешется, чешется. От ушей до пяток и в разных местах. Мужественно жду окончания побочек...
-
Цитата:
Сообщение от
Хрюня
Первая неделя приёма АРТ.Схема Трувада+Алувия. Надеялась, без побочек. Первые два дня - вечером t под 38, всю колбасит в ознобе, через часок проходит. Один раз была рвота. И всё дико чешется, чешется, чешется. От ушей до пяток и в разных местах. Мужественно жду окончания побочек...
o_Oудачи и мужественного перенесения побочек....
думаю,когда мой ИС понизится-это тоже моя схема первая будет. у вас с почками нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
угу, надумала теперь съездить в Москау на проверочку?))
Типа того:xi: Только меня ж там все и заждались, ога:D
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
o_Oудачи и мужественного перенесения побочек....
думаю,когда мой ИС понизится-это тоже моя схема первая будет. у вас с почками нормально?
Спасибо за поддержку! С почками лет десять назад было очень-очень ненормально. Я врачей предупредила, но за последние 4 года, что стою на учете ,,анализы, как у молодого поросенка,, так они сказали и сильно не парились по этому. Теперь вот дикие головные боли добавились, так что даже почесаться нет сил.:mad:
-
это Больно..все..нет сил больше терпеть...
-
Цитата:
Сообщение от
Боль
О чем это вы?
-
Цитата:
Сообщение от
Боль
видно,что у тебя сейчас проблеммы...терпи,Бог выше силы,сколько ты сможешь выдержать не даст.Главное-не делать ошибок.
-
Можно совет? При схеме стокрин и кивекса - на что можно заменить стокрин? Может и не от него, но достало. Энергии ноль, сплю как сурок, голова как пыльным мешком прибитая, не считая других "прелестей" и от препаратов и вообще от жизни. Прошло 2 месяца с начала терапии. Думала пройдет, но достало....
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Можно совет? При схеме стокрин и кивекса - на что можно заменить стокрин? Может и не от него, но достало. Энергии ноль, сплю как сурок, голова как пыльным мешком прибитая, не считая других "прелестей" и от препаратов и вообще от жизни. Прошло 2 месяца с начала терапии. Думала пройдет, но достало....
Да много на что можно поменять. Например, на ингибитор протеазы: Презисту, Реатаз или, на худой конец, Калетру. Презисту лучше в режиме 800/100 1 раз в сутки. Если у вас ВН неопределяемая уже, можно Реатаз без ритонавира попробовать.
-
Vassy, спасибо. Почитаю об этих препаратах. Попытаюсь разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
прежде всего подумайте и не спешите со сменой схемы.
не знаю , как Презиста, но для меня Стокрин намного лучше переносится по сравнению с Калетрой.