Ну вот вам себя не жалко? Ну тема же рядом висит, что до теста новую теру не начинать! Вот какой смысл в визите на форум, если сначала делают, а потом спрашивают... А ещё лучше спросят и сделают на оборот.....
Пс статья очень интересная, спасибо.
Вид для печати
Ну вот вам себя не жалко? Ну тема же рядом висит, что до теста новую теру не начинать! Вот какой смысл в визите на форум, если сначала делают, а потом спрашивают... А ещё лучше спросят и сделают на оборот.....
Пс статья очень интересная, спасибо.
]
тема рядом висит ? Какая именно? Киньте ссылку если не затруднит)))
когда я здесь регистрировалась о статусе знала неделю наверное. И собрала все советы о терапии, ещё до визита в МГц спид.. Вы уже вроде на терапии только 1.5 года, и вдруг решили вспомнить о своём здоровье. Но лучше конечно поздно чем никогда.Цитата:
Вы когда зарегистрировались сдесь наверно как рыба в воде сразу поплыли
приношу свои извинения, что вообще влезла. Не мешаю Вашему смыслу, удаляюсь.Цитата:
И еще не судите смысл визита на форум)))))У каждого он свой
Ребята на форуме про имуноглобулин нашла только до 2013 года записи. Стоит его сейчас прокапать?
А в честь чего? Мне не капают, клеток мало-146. Держусь на других таблетках, ттт, не плохо.
так кроме цмд и спид центров никто не даёт. Про спид центр не знаю, цмд читала может бывает делает и на 500, но при этом вон на 2000 написали копии ниже порога.Цитата:
но технически сделать можно.
Обратите внимание, что элпиду надо пить строго натощак, иначе её концентрация в крови уменьшается в 4-5 раз и вы быстро заработаете резистентность. Советую пить утром, до еды, в 7 часов, к примеру. Я пила именно так и меня все ок. А муж пил вечером, не всегда натощак-заработал резистентность.
Если даже не брать, что с вич+ в принципе не советуют все что иммуно, то сама по себе фраза "плохое самочувствие", вы простите смешна. Но я не врач конечно же, может для вашего врача это кнопка сос, и всем глабулину, ну судя по "часто капают". Я такое не встречала, у меня это капают раковым больным.
Плохое самочувствие достаточное иногда обьяснение в подробности наверно в других вопросах нужно вдоваться))) Тут я спросила про опыт капельниц имуноглобулина.
они много чего назначают, топ о неправильном назначении через одного. Всем теперь это в авторитет ставить? Вы в чем меня хотите убедить то? Что вам нужны эти капельницы? Да мне все равно, капайте, если очень хотите.Цитата:
И инфекционисты на Соколинке такое практикуют.Как бы смешно это не звучало)))
в моем написано, что при вич + менее 150 клеток, просто опасно для жизни. Меньше 100 клеток, риск вообще огромный на тот свет уйти.Цитата:
Ребёнку капали когда было мало клеток.
))))) Вас я ни в чем не убеждаю. Вообще никогда и никого))))))Вам только отвечала на мой "абсурд" и "смешные" высказывания)))Это же вы дали определение моим сообщениям) Я спрашивала у ребят если вдруг у кого есть опыт в этом вопросе.Нашла статью что это хорошая профилактика герпеса.А это уже плюс . Если у кого еще есть опыт буду рада узнать.
Имуноглобулин и имуномодуляторы вещи разные.
Сложно разобраться.В научных исследованиях споры не умолкают))))Что уж говорить о нас))
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Новости такие.
ВН снизилась за 56 суток АРТ до следующего значения: 1.5х10*2.
Как я понимаю, это 150 копий.
Итого на сегодня имеем:
20.03.2019 CD4 - 109 (4%), ВН - 74331 (Результат из СЦ Моники)
26.03.2019 Начало терапии NVP/TDF/3TC
10.04.2019 CD4 - 110 (4.8%), ВН - 4400 (Результат из КДЛ)
15.04.2019 Замена в схеме: с NVP/TDF/3TC на DTG/TDF/3TC.
06.06.2019 CD4 – 200 (6.7%), ВН – 150 (Результат из КДЛ)
Сколько должно пройти времени, чтобы ВН стала н/о?
И нужно ли переживать за повышенные показатели:
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 41.2 (04.02.2019 ДО начала приема АРТ)
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 92.9 (06.06.2019)
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 31.4 (04.02.2019 ДО начала приема АРТ)
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 59.4 (06.06.2019)
Есть ли повод для беспокойства? Не отказывает ли моя печень?
Продолжать ли пить ИЗОНИАЗИД и БИСЕПТОЛ? Влияют ли они на мое состояние печени?
Самочувствие хорошее! Я бы сказал отличное.
Небольшое отступление:
20.05.2019 мне был назначен прием к моему лечащему врачу в Моники.
К сожалению, отношения с ней у нас не сложились с первой встречи, как только я сказал, что сам поменял NVP на DTG. В результате скандала заведующая назначила мне другого доктора, а NVP заменила на DTG, предупредив о сыпи и суицидальных мыслях. Ни того, ни другого у меня нет.
Так у них наверное,порог чувствительности теста 150 коп/мкл.Тесты с порогом 150 коп/мкл непригодны для вирусологического контроля АРТ.Для этого пригодны только тесты с порогом 20 или 40 коп.
Нет) Бисептол до 200 Кл и можно снять,а изониазид--по схеме,6 мес профилактика.
А кто у вас доктор в Моники? Вопрос к Евгн.
Dolutegravir plus Lamivudine (DTG plus 3TC): This two-drug regimen is now one of the regimens to consider when abacavir, TAF, or TDF cannot be used or are not optimal.
Прелестная формулировка.
Из того, что этот режим находится в списке «С чего начинать» и с такой вот оговоркой, следует, что его так сказать ограничение совсем не связано с вирусологической эффективностью, а скорее всего, с формой выпуска (2 таблетки, а не одна).
С тем,что долгосрочных данных нет.
https://telegra.ph/file/ccaa7a02d54bd8ef8b21e.png
Такие формулировки лучше интерпретировать наиболее консервативным способом-без особой необходимости лучше не использовать.Что такое особая необходимость там,где свободно доступен TAF, TDF и абакавир в равной степени,сложно представить.Во всяком случае и выход в США комбинации DTG+3TC in 1 пока мало что изменил.Никто с него не стартует, да и вообще назначаемость небольшая.Посмотрим,что изменится через пару лет.
Большое спасибо за ответ.
Проверил на сайте КДЛ.
Там написано: РНК ВИЧ (кровь), Количественно 20 МЕ/мл. (1 МЕ=0,58 копий РНК).
Получается, что порог чувтствительности - 11,6 копии.
200 клеток уже есть. За полтора месяца со 106 до 200 поднялся ИС. Тогда больше не буду пить бисептол.
Я ездил в тубдиспансер вчера, в котором мне выдают изониазид (в розничной торговле (по крайней мере, в легальных аптеках) его нет). Но там (в тубдиспансере) врач сказала, что "не хочет меня травить" и что в моей ситуации достаточно 2-х месяцев, а в следующем году мне выдадут еще таблеток - еще на 2 месяца. Надо сказать, что это - единственный врач из всей той толпы, которую я обошел (включая из коммерческих клиник: ДМН, КМН, заслуженных, профессоров), которая внушает доверие.... Обычный врач, без кучи регалий и совершенно бесплатно...
Подскажите, пожалуйста, во всех ли случаях профилактика изониазидом длится 6 мес, не существует исключений, при которых хорошее состояние пациента предполагает 2х месячную профилактику? Этот фтизиатр - единственный человек, который всегда по часу читает мои анализы и сверяет результаты между собой. Неужели и она врёт?((
Не МЕ, а коп/мл.С МЕ вообще никогда не связывайтесь.Выходные данные должны быть коп/мл.
Если тубпрофилактика одним изониазидом,то да,6 мес.Нет, исключений нет.Но есть другие режимы тубпрофилактики:
*изониазид+ рифампицин (или рифабутин)+ пиридоксин / 3-4 мес
И некоторые другие.А один изониазид-6 мес.